Хлеб "Тыквенно-ореховый"

alexis
Вторник, 30 сентября 2008 года, 20:11 | Хлеб "Тыквенно-ореховый"

Хлеб "Тыквенно-ореховый"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Тыквенно-ореховый

Ингредиенты

Мука пшеничная 545 г
Манка 5 ст.л.
Молоко топленое 200 мл
Соль 0,75 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Зародыши пшеницы 5 ст.л.
Орехи грецкие (на блендере) 80 г
Тыква (на блендере) 220 г
Изюм (по звонку) 100 г

Способ приготовления

  • Вес буханки – 1275 г
  • Режим - сладкий хлеб(программа 4), корочка средняя.

Примечание


Очень вкусно и ароматно!

Фото Nat_ka

Поддержи автора!
Антонова
Среда, 01 октября 2008 года, 09:25 | Тыквенно-ореховый

А не подскажите........220 гр. тыквы на блендере, это примерно сколько милилитров. Нет у меня весов, а хлебушек аппетитный.
alexis
Среда, 01 октября 2008 года, 12:01 | Тыквенно-ореховый

Вы возьмите мерный стаканчик, его объем 115 г , т.е. это будет где-то
2 неполных стаканчика.

Приятного аппетита!
Nat_ka
Четверг, 02 октября 2008 года, 10:08 | Тыквенно-ореховый

Хлеб поставила на ночь, все положила как в рецепте. Тыкву не на блендере, а жмых из соковыжималки (не сухой). И... утром ореховый аромат по квартире. Такой ровной буханочки с красивой крышей у меня уже давно почему-то не получалось. Рекомендую!
Антонова
Понедельник, 20 октября 2008 года, 12:31 | Тыквенно-ореховый

alexis, Nat_ka а какой мукой Вы пользуетесь при выпечке этого хлебушка?


alexis
Понедельник, 20 октября 2008 года, 15:25 | Тыквенно-ореховый

Пшеничная мука 1-го сорта.

Кстати, недавно заменил изюм на чернослив (100-150 гр мелко нарезанного). Вкус изменился, стал немного с кислинкой и цвет тоже поменялся с солнечного на сероватый.
Мне понравился. Так что пробуйте, будет вкусно!
Антонова
Понедельник, 20 октября 2008 года, 22:37 | Тыквенно-ореховый

Цитата: alexis от Понедельник, 20 октября 2008 года, 15:25
Пшеничная мука 1-го сорта.

Кстати, недавно заменил изюм на чернослив (100-150 гр мелко нарезанного). Вкус изменился, стал немного с кислинкой и цвет тоже поменялся с солнечного на сероватый.
Мне понравился. Так что пробуйте, будет вкусно!
Меня интересует производитель.
alexis
Вторник, 21 октября 2008 года, 17:19 | Тыквенно-ореховый

Производитель "Київмлин"
Антонова
Вторник, 21 октября 2008 года, 21:52 | Тыквенно-ореховый

Цитата: alexis от Вторник, 21 октября 2008 года, 17:19
Производитель "Київмлин"
Спасибо за ответ. Я пеку на Днепромлине, а раньше Макфой пользовалась. Вот и интересуюсь у кого какая мука..............раз ровненький хлебушек с шапочкой
Nat_ka
Воскресенье, 04 октября 2009 года, 18:36 | Тыквенно-ореховый

очень вкусный хлеб! И красивенький

xl_01.JPG
Хлеб "Тыквенно-ореховый"
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы