Калининград (страница 2)

Талия70
Стоимость 5990. НА ценнике напечатано SD-254, а когда стала с ней обниматься, выяснилось 256-я. На панасоник Е-плаза цена такая же + еще доставка на Калининград. Так что, подозреваю, у нас они дешевле не будут. Разве что акция какая. Стояло там еще две ХП: филлипс (очень компактный по размерам)+некий аналог аляски, тоже родной метровской марки ценой в районе 3000. Но я уже очень давно хотела именно панасоник.
Так это ж почти ДАРОМ! У нас тут 255-я 7990руб. А весы кухонные? что б ингредиенты взвешивать... а то для панасика говорят всё надо по весам

Рапунцель
sea39
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка..
Так это ж почти ДАРОМ! У нас тут 255-я 7990руб. А весы кухонные? что б ингредиенты взвешивать... а то для панасика говорят всё надо по весам?
Талия, я так примерно помню, что наличие диспенсера и привозит как раз около 2000 к цене. Но в мой бюджет 257-я изначально никак не влезала. Да и если что забрасывать в хлебушек, то чтобы ПОБОЛЬШЕ. Поэтому и рассматривала вариант покупки или 254-й или 256-й модели. Побюджетнее есть интересный вариант у Зелмера - 4000 руб. Размерами компактнее и ценой привлекательнее.
Электронные весы взяла в максимусе по дороге домой, как и кружку сито (потом обнаружила уже что она в Метро в два раза дешевле 125 руб. ). Весы как раз Зелмер. Мне очень нравятся. И многократное обнуление тары для последовательного взвешивания ингридиентов, и возможность глянуть общий вес. Стоимость 1100 примерно. Вообще всю линейку Зелмер лучше смотреть в домострое, она там дешевле. Но мне уж так хлебушка хотелось, а в руках уже и печка и мука. Так что решила не откладывать.

Талия70
sea39
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка.. Талия, я так примерно помню, что наличие диспенсера и привозит как раз около 2000 к цене. Но в мой бюджет 257-я изначально никак не влезала. Да и если что забрасывать в хлебушек, то чтобы ПОБОЛЬШЕ. Поэтому и рассматривала вариант покупки или 254-й или 256-й модели. Побюджетнее есть интересный вариант у Зелмера - 4000 руб. Размерами компактнее и ценой привлекательнее.
Электронные весы взяла в максимусе по дороге домой, как и кружку сито (потом обнаружила уже что она в Метро в два раза дешевле 125 руб. ). Весы как раз Зелмер. Мне очень нравятся. И многократное обнуление тары для последовательного взвешивания ингридиентов, и возможность глянуть общий вес. Стоимость 1100 примерно. Вообще всю линейку Зелмер лучше смотреть в домострое, она там дешевле. Но мне уж так хлебушка хотелось, а в руках уже и печка и мука. Так что решила не откладывать.
Вот спасибочки за подсказки! кружка для просеивания у меня есть, пеку каждый день пока только в муличке, кексики и пироги. Да и раньше много пекла в духовке. У меня даже кориандр есть, в Вестере в отделе приправ брала польская фирма CYKORIA S.A. большие зелёненькие такие пачечки. А то как другую фирму куплю так один мусор.

Талия70
sea39
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка.. Талия, я так примерно помню, что наличие диспенсера и привозит как раз около 2000 к цене. Но в мой бюджет 257-я изначально никак не влезала. Да и если что забрасывать в хлебушек, то чтобы ПОБОЛЬШЕ. Поэтому и рассматривала вариант покупки или 254-й или 256-й модели. Побюджетнее есть интересный вариант у Зелмера - 4000 руб. Размерами компактнее и ценой привлекательнее.
Электронные весы взяла в максимусе по дороге домой, как и кружку сито (потом обнаружила уже что она в Метро в два раза дешевле 125 руб. ). Весы как раз Зелмер. Мне очень нравятся. И многократное обнуление тары для последовательного взвешивания ингридиентов, и возможность глянуть общий вес. Стоимость 1100 примерно. Вообще всю линейку Зелмер лучше смотреть в домострое, она там дешевле. Но мне уж так хлебушка хотелось, а в руках уже и печка и мука. Так что решила не откладывать.
А вот хлебопечечку по цене мне не важно выбираю по качеству... Вот думаю или ПАНАСИК или (по дизайну и две мешалки) БИНАТОН 2169

sea39
sea39
Спасибо большое! Мы с мужем на неё не нарадуемся. В хлебные отделы магазинов уже не заглядываю - дома вкуснее. Кориандр бы теперь разыскать - хочется бородинского хлебушка.
В Виктории и Метро покупаю для Бородинского хлебушка квасное сусло, сухой солод здесь так и не нашла- мне привозили с Москвы, место сахара использую только гречишный мед. У меня 257 модель, но диспенсером пользовалась всего пару раз-как то обхожусь без него, кидаю под конец замеса и все ок. Весы тоже зелмер, металлические электроные, покупала тоже в домострое, но под Новый год за 800 руб

Рапунцель
А вот хлебопечечку по цене мне не важно выбираю по качеству... Вот думаю или ПАНАСИК или (по дизайну и две мешалки) БИНАТОН 2169
Ну между панасоником и бинатоном я одназначно за панас. Есть не очень хороший опыт многократного возврата родителями бинатоновских утюгов. А судя по моему профилю панасоник оккупировал мою кухню.
sea39
А Вы в каком соотношении сахар на мед заменяете? Это только для ржаных хлебов практикуете?
А еще было бы здорово разобраться в чем отличие сухого кваса от квасного сусла?

sea39
Да, мед использую только для ржано-пшеничного хлеба, начните с 1,5 ст ложек меда на 550 гр муки, а там по своему вкусу добавляйте-убавляйте. Квасное сусло добавляю в горячую воду 2 ст ложки.

Талия70
Ну между панасоником и бинатоном я одназначно за панас. Есть не очень хороший опыт многократного возврата родителями бинатоновских утюгов. А судя по моему профилю панасоник оккупировал мою кухню.
sea39
А Вы в каком соотношении сахар на мед заменяете? Это только для ржаных хлебов практикуете?
А еще было бы здорово разобраться в чем отличие сухого кваса от квасного сусла?
Как ваша печечка поживает... Как первые впечатления???

Рапунцель
Талия
Ой, какое это дело увлекательное хлебопечение. Вот так бы и пекла и пекла.. Только вот приходится очередность соблюдать: доесть одно, испечь другое. Хочется похвалить панасик, мне кажется в этой печке получится у самаго зеленого и не совсем пряморукого хлебопека. Пекла уже самые разные хлебушки: и белые, и на цельнозерновой муке, и полуржаные, и бородинский, и кулич. Откровенно провальных хлебов не было ни одного, т-т-т. Обожаю выпечку на таймере, она у меня самая ходовая. Зачастую забрасываю на таймер новые рецепты, не апробированные и результат требует минимальной коррекции. Правда, не хватает режима а-ля «сладкий хлеб». В нашем доме высоковатое напряжение и печка на «основном» подзажаривает такие хлебушки. А я совсем тоненькую корочку люблю. Может где в городе есть термометры кулинарные? Хочется освоить и выпечку в духовке. А она у меня плохонькая. Без термометра не возьмусь.

Талия70
Талия
Ой, какое это дело увлекательное хлебопечение. Вот так бы и пекла и пекла.. Только вот приходится очередность соблюдать: доесть одно, испечь другое. Хочется похвалить панасик, мне кажется в этой печке получится у самаго зеленого и не совсем пряморукого хлебопека. Пекла уже самые разные хлебушки: и белые, и на цельнозерновой муке, и полуржаные, и бородинский, и кулич. Откровенно провальных хлебов не было ни одного, т-т-т. Обожаю выпечку на таймере, она у меня самая ходовая. Зачастую забрасываю на таймер новые рецепты, не апробированные и результат требует минимальной коррекции. Правда, не хватает режима а-ля «сладкий хлеб». В нашем доме высоковатое напряжение и печка на «основном» подзажаривает такие хлебушки. А я совсем тоненькую корочку люблю. Может где в городе есть термометры кулинарные? Хочется освоить и выпечку в духовке. А она у меня плохонькая. Без термометра не возьмусь.
А я поехала сегодня что б купить 256 уж и позвонила в это ЭЛЬДОРАДО заранее... Пришла увидела прослезилась... на крышке такая царапина заползающая на экранчик (также на нём не было защитной плёнки а в ведёрке пятна как от муки, меня конечно пытались переубедить, но это не про меня! Короче заказала в другом магазине, жду привоза. Такие дела.

sea39
А я поехала сегодня что б купить 256 уж и позвонила в это ЭЛЬДОРАДО заранее... Пришла увидела прослезилась... на крышке такая царапина заползающая на экранчик (также на нём не было защитной плёнки а в ведёрке пятна как от муки, меня конечно пытались переубедить
не раз слышала, что в Эльдорадо выставляют технику после ремонта, свою ХП ждала в Максимусе месяц, пока пришла, зато не нарадуюсь теперь ищу яйцеварку, никак не найду Бош, уж согласна и на другую, девочки, где увидите-черканите, плиз

McCleod
Да, мед использую только для ржано-пшеничного хлеба, начните с 1,5 ст ложек меда на 550 гр муки, а там по своему вкусу добавляйте-убавляйте. Квасное сусло добавляю в горячую воду 2 ст ложки.
Где то на форуме было что мёд: сахар 1:1, только в объём жидкости считать надо. Тоже самое и с суслом 1/1, но в жидкость. Солод можно самому получить: «Для приготовления солода: зерно (пшеницу, овёс, рожь, ячмень) промыть в тёплой воде, положить в эмалированную посуду, залить водой комнатной температуры так, чтобы зерно было полностью покрыто. Выдержать 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду сменить, зёрна промыть в тёплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза), зёрна подсушивают и пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом прохладном месте в мешочках.» Взято с упаковки ржаной муки.

McCleod
Кто нибудь видел у нас машинку для раскатки теста? Только широкую, на пельменницу.

Рапунцель
Ой, сколько нас уже - калининградских хлебопеков.
Талия не расстраивайся, я про Эльдорадо тоже много «доброго» слышала. Так что это хорошо, что печка была с явными дефектами. А если бы что-то вылезло потом, всю радость бы подпортило. Твоя печечка обязательно тебя найдет. Я вот не собиралась еще её покупать, а поди же ты к рукам прилипла и все. Солод, отруби, панифарин и пр. заказали с подругой по интернету. Заказала на e-bay себе термощуп. И начинаю поглядывать в сторону тесторакатки. Все что видело в инете, либо на 15 см, либо же очень серьезные агрегаты. Хотелось бы конечно с электроприводом, но выйдет очень дорого. Так что, если решусь, приводом будет работать муж.
McCleod , а Вы тестораскатки вживую видели где-нибудь в Калининграде?

McCleod
Видел на 15 см в тц Камский (900 р) и в Сити (1990).

lesik_l
McCleod, у нас есть тема посвященная таким машинкам, в том числе и этой. Почитайте hlebopechka.ru...

Рапунцель
Спасибо за наводку, пойду тестораскатку руками пощупаю. А Сити - это на Озерова или на Московском?
Можно заказать на амазоне marcato, но цена у неё не совсем детская. Погляжу сначала вживую те что подешевле. Темы по «пельменеделательным аппаратам» тоже просматривала, но пока как-то от скептецизма до конца не избавилась. Я пельменя пару раз в год, если сделаю. А на машинке этой тренироваться надо, подбирать тесто, консистенцию начинки. Если делать с такой частотой как я, то и тестораскатки за глаза и за уши. А еще хочу нож для нарезки чебуреков и пр. Вот с ним реально побыстрее станет. Хоть и попрямоугольнее.

McCleod
Сити на московском, на выходе с продуктового возле касс, но там всё в два раза дороже чем по городу. Тоже прочёл тему по пельменницам и пришёл к выводу что она мне не нужна. Вчера с женой 400 штук на форме налепили, правда руки гудят от скалки, тесто как и положено тугое, резиновое. Вывод: раскатка нужна как воздух, мост хев. Вы форму для пельменей 15 см ширины, чтоб как раз под тестораскатку.
Вроде этих:

Калининград

Да простит меня лесик за почти прямую ссылку, не нашёл картинку без адреса.

Рапунцель
McCleod А тесто в ХП творили? Пришлось домешивать муку? Моей ХП месяц отроду, так что я еще не разу пельменное на ней не пробовала, вот и любопытно.

McCleod
Да в хп 300 кефира 600 муки. Неправильный подход, замучался исправлять. Надо 300 и 500 и потом добавлять муку до тугого колобка.

Кастанеда
Привет всем!
1) Кто-нибудь видел где в Кёниге продают Panasonic(и) нового модельного ряда: 2501, 2502 (на крайняк 257 модель); или Kenwood(ы) 450, 900 модели? Если ~ цену знаете, укажите пожалуйста.
2) Где (желательно в Московском районе) продаётся ржаная мука, цельная мука (если такая существует), мука 2-го сорта, или другая необычная мука (а то везде только высший сорт)?

Рапунцель
Землякам всегда рады. Панасоники видела только 2500, Ни 2501 ни 2502 не попадались. Кенвуд 450 совсем недавно водился практически везде. И в Максимусе и в Эльдорадо и в Гринвесте. Вот про цену не скажу, не обращала внимания. Ржаная и цельнозерновая мука есть в Виктории, а также всяная, рисовая и т. п. Подешевле ржаная в магазине хлебозавода на Галицкого и в Метро.

Лейт
Привет, земляки!!!

А у меня счастье

Больше года я мечтала и грезила о хлебопечке, и вот!!! моя мечта сбылась!!!
Сегодня из Польши ко мне приехала моя любимица и красавица Panasonik sd-zb 2502

Уже, ессно, старается, трудится Колобок Готовит нам на завтрак французский хлебушек.

Только сейчас перепугались дико. ХП на кухне трудится, мы все в комнате. Вдруг, слышим щелчки странные. В панике бросились на кухню, вдруг что-нибудь страшное случилось... Шокированный А там, всего лишь, деспенсер для дрожжей сработал

Лейт
А вот и мой первенец


Калининград

Рапунцель
А вот и мой первенец


Калининград

От души поздравляю. Я помню, это такое счастье - первый хлебушек. А хлебопечка такая умничика, такая трудяжка. Желаю поиска и открытий! С хлебопечкой (сайтом) и хлебопечкой (хп) это гарантировано. Попробуйте еще молочный хлебушек - беспроигрышный вариант из инструкции для первых опытов.

Лейт
От души поздравляю. Я помню, это такое счастье - первый хлебушек. А хлебопечка такая умничика, такая трудяжка. Желаю поиска и открытий! С хлебопечкой (сайтом) и хлебопечкой (хп) это гарантировано. Попробуйте еще молочный хлебушек - беспроигрышный вариант из инструкции для первых опытов.

Спасибо огромное
Ой, такое удовольствие есть СВОЙ хлебушек, да еще и домашних угощать. мммммм

На хлебе я не остановилась Еще и варенье айвовое сегодня моя трудяжка приготовила

Рапунцель
Вы - молодец! Натоящий экспериментатор. Но я что-то не рискую браться в ней за варенье. Боюсь как бы не заклинило потом при выпечке. Встречала такой отзыв в инете по очень многим печкам.

Лейт
Вы - молодец! Натоящий экспериментатор. Но я что-то не рискую браться в ней за варенье. Боюсь как бы не заклинило потом при выпечке. Встречала такой отзыв в инете по очень многим печкам.
Пасип
Я свои девайсы очень люблю, и при этом эксплуатирую по-полной.
Не знаю, по идее не должно заклинить. С чего? Варенье не настолько густое, чтобы лопатка не крутилась.

Вжик
Здравствуйте все!
Купила в субботу Хлебопечку Zelmer. Нынче в Эльдорадо на них скидки. Купила за 2200. Ненарадуюсь.)

Сделала уже по рекомендации здесь Итальянский хлеб от Ромы. Простенький хлеб. Но умяли за вечер и утро. Сейчас вон крутиться Дарницкий от Fugaska. Пережива.. хоть бы получился. И уже закваску поставила, короче вливаюсь в хлебопечение)

В печке есть все что надо. Что называется дешево и сердито)))

Только я не соображу, когда можно присыпать хлеб сверху, например кунжутом. На какой программе? Просто там то замес, то расстойка, то опять замес. И между ними замесы)). Ну пойму когда ловить момент.
Подскажите пожалуйста.

lesik_l
Вжик , добро пожаловать

Хлебушек посыпается прямо перед выпечкой. Т. е. он должен уже полностью замеситься и расстояться. Обычно это гдето за 1,2 - 1,5 часа до окончания программы. Лучше всего проконсультироваться у владельцев таких же печек, как у вас. Поищите здесь hlebopechka.ru...

sea39
С удачной покупкой, Вжик!
Можно вам дать совет? Не торопитесь, не хватайтесь за все хлеба подряд, начните пока с простого хлеба, потом можете продвигаться к ржаным хлебам, ну а уж закваска, это как говориться «высший пилотаж»! Читайте форум, подбирайте рецепты для себя.
Посыпать хлеб нужно перед выпечкой, например время выпечки в вашей ХП 50 мин, значит, когда таймер на ХП показывает 55 мин, вы ее тихонько открываете, смазываете хлебушек теплым молоком, водой или яйцом, и посыпаете чем вам хочется.
Удачных хлебов вам!

Вжик
Спасибо, все получилось.

Хлебушки получаются. Только вот недавно попробовала сдобный. Называется Сладкий хлеб с изюмом. Так переборщила видать с маслом. Тяжелый получился. Мерять ещё не приноровилась., лила на глаз растопленное масло. Надо наверное ложкой было лучше лить.

Учучь пока что. )

ans2068
Здравствуйте!
Принимайте в ряды хлебопёков! В воскресенье купила ХП Бинатон-2068. Испекла уже 2 хлебушка - получилось.
Помогите найти рецепт хлеба, аналогичного «Дачному». Спасибо!

sea39
Наташа, с хорошим приобретением вас! Надеюсь, магазинный хлебушек вы теперь редко будете покупать! :DНасчет «Дачного» хлеба-напомните, что это за хлеб? серый с изюмом или ошибаюсь?

ans2068
Выпускает его 1 хлебозавод. Пшенично-ржаной подовый, наверно на закваске. Без изюма и прочих.

bogdana
Совершенно случайно купила хлебопечку Zelmer 43ZO11 и вот уже пеку хлеб с августа и не могу нарадоваться! Покупала ее для сына, но так, как была акция и за 1500 рублей купила и себе. Сын посоветовал этот сайт и я стала фанатом сайта... Сколько всего узнала...! Хлеб получился с первого раза. Сейчас уже фантазирую. Зарегистрировалась только сегодня, надеюсь, что тоже буду делиться своими рецептами.

sea39
девушки-калининградки! где покупаете дрожжи свежие пресованные?

Лейт
девушки-калининградки! где покупаете дрожжи свежие пресованные?
На центральном рынке.

Ирэнка
Ну, если принимаете, тогда подскажите, видел ли кто из вас в продаже у нас или в Польше крупу спельту или по-русски полбу? Если видели, скажите, где. Я купила на Гайдара в маленьком магазинчике маленькую упаковку за 170руб., думаю, что это дороговато.

sea39
Ну, если принимаете, тогда подскажите, видел ли кто из вас в продаже у нас или в Польше крупу спельту или по-русски полбу? Если видели, скажите, где. Я купила на Гайдара в маленьком магазинчике маленькую упаковку за 170руб., думаю, что это дороговато.
 
я нигде не видела, но собираюсь в Польшу-там гляну. Кукурузную муку покупала там за 25р/кг, в Виктории около 65р/кг.

Ирэнка
я нигде не видела, но собираюсь в Польшу-там гляну. Кукурузную муку покупала там за 25р/кг, в Виктории около 65р/кг.
Да, у нас все дороже... Ты в какие края в Польшу собираешься?

sea39
Да, у нас все дороже... Ты в какие края в Польшу собираешься?
еще не определилась: либо в Ольштын либо в Гданьск, мне без разницы, но... судя по нашим морозам внезапным ехать пока не очень хочеться :-\проторчать 2 часа на границе в такой холод (((

Талия70
Подскажите пожалуйста где у нас в Калининграде печечки Панасоник точно есть???

Ирэнка
еще не определилась: либо в Ольштын либо в Гданьск, мне без разницы, но... судя по нашим морозам внезапным ехать пока не очень хочеться :-\проторчать 2 часа на границе в такой холод (((
еще Да, я бы тоже не спешила без острой необходимости. Если поедешь и желание будет, глянь еще пожалуйста, как у них там дела с девайсами. Мне бы интересно было, есть ли у них маленькие медленноварки. Я так подсела, что прям прикипела к этой штуке.
У меня приглашение лежит, надо делать шенген, да из-за этих морозов все даже в голове застывает

Ирэнка
Подскажите пожалуйста где у нас в Калининграде печечки Панасоник точно есть???
Недели 2-3 назад точно видела, только по моделям не скажу, т. к. не разглядывала. Чегой-то про панасы хлебопечки не очень отзывы слыхала

sea39
Подскажите пожалуйста где у нас в Калининграде печечки Панасоник точно есть???
2 недели назад видела в Метро, а что в Максимусе нет? я свою 2 года назад там покупала. У подруги панас 5 лет, у сестры и у меня по 2 года, довольны все, нареканий никаких.

Ирэнка
Девочки-калининградки! Хочу сделать ийогурт, кто-нибудь знает, продаются ли у нас закваски или бактерии ийогуртовые?

sea39
Девочки-калининградки! Хочу сделать ийогурт, кто-нибудь знает, продаются ли у нас закваски или бактерии ийогуртовые?
у меня подруга покупает в аптеке «нарине» кажеться это какие-то бактерии и этим заквашивает молоко на ряженку, может можно и йогурт сделать?

Ирэнка
у меня подруга покупает в аптеке «нарине» кажеться это какие-то бактерии и этим заквашивает молоко на ряженку, может можно и йогурт сделать?
Можно, девченки в теме пишут, что кисловатый на нарине получается. Я вчера в Вестере в аптеке спросила, дали мне (забыла как называется), тут на форуме написала в теме, вроде подходят. Я поняла, что в городе нашем есть это дело, просто надо шукать, где и что. Хочу на выходных заделать в медленноварке йогурт живой.

Ирэнка
Люди! Кто видел в нашем чудном городке молоковарки в продаже? Это такой совдеповский девайс - алюминиевая кастрюлька с двойным дном, туда еще воду заливают.

McCleod
Кстати, обращаю ваше внимание! В Калининград завезли очень хорошую .

Калининград

Видел в Вестере, но скорее всего есть и в «хлеб соль» и у других поставщиков.

sea39
McCleod, спасибо за наводку!
Для тех, у кого есть возможностьзакупаться в Польше: обратите внимание на эту муку, она недорогая (20р/кг) и хороша для выпечки.


Калининград

McCleod
Поделитесь пожалуйста, кто видел в кёниге (или недалеко от него) солод?

sea39
Поделитесь пожалуйста, кто видел в кёниге (или недалеко от него) солод?

я для бородинского хлеба покупаю набор для кваса, там дрожжи+солод, сухой солод знакомая привозила с Москвы (не впечатлил)

McCleod
я для бородинского хлеба покупаю набор для кваса, там дрожжи+солод, сухой солод знакомая привозила с Москвы (не впечатлил)
Я тоже беру квасное сусло
Калининград
Просто во многих рецептах указан солод, и отзывы о хлебе восхитительные. Я готовлю - обычный, хороший, вкусный хлеб. Возможно я просто не так эмоционален, но хочется попробовать на солоде (для чистоты эксперимента т. с.), а делать самому лень.

P.S.
Кстати где вы покупайте своё сусло и какое?

sea39
комплект для кваса (дрожжи+сусло) покупаю в «виктории», такое, как у вас, в банке, я тоже пробовала, не очень. Я покупаю такой коричневый целлофановый пакетик, на нем нарисована, кажется, бочка (видимо для кваса), сейчас уже сил нет идти фоткать, если хотите, могу выложить завтра фото? сухой солод, повторюсь, не впечатлил.

sea39
я тоже купила раз солод в банке, но он не такой густой и насыщенный, как для кваса. А сухой солод я завариваю, как и положено, потом он остается на дне стакана, его надо ложкой доставать, не растворяется (крупинками), и по вкусу мне больше нравиться «квасный» солод. Вот

Раньше бородинский хлеб пекла через раз, а теперь подсела на цельнозерновую муку, очень нравиться. Можно в Польше глянуть солод.

McCleod
я тоже купила раз солод в банке
Если вы про меня, то у меня не солод в банке, а квасное сусло. Густое и насыщенное. И гораздо, насколько я помню, дешевле того который используйте вы (хотя банки хватает очень надолго, поэтому цена не так важна ).
и по вкусу мне больше нравиться «квасный» солод. Вот Веселый
По вкусу хлеба?
а теперь подсела на цельнозерновую муку, очень нравиться
А где берёте?

sea39
я опечаталась: в банке я все-таки тоже покупала сусло. Цельнозерновую муку покупаю в Викториях, она продается по 500 гр, производитель Гарнец.


Калининград

Ирэнка
На Яналова есть магазин «Территория вкуса», там муки разной - завались, крупы, макарон, причем такое, чего в сетях нет.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте