🔎
*olga71
serebro КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК!!! МОЛОДЕЦ!!!
Поделиться…
*КОГоток
Добрый вечер! Затеяла и я гречневый хлебушек. Положила вроде все по норме, но колобок получился каким-то рваным. Лопатка просто рубила его понизу. Добавила немного молока (примерно 4 ч. ложки). На ощупь то, что надо, но колобком назвать трудно. Сейчас выстаивается, посмотрим, что дальше будет. Может, подскажут корифеи, что я не так сделала? Заранее благодарна
*клубничка
КОГоток, пока корифеи не видят, гречневый очень вкусный, но и капризный. Гречневая мука набухает, пока расстойка, и получается вполне прилично. Хлебушек вкусный, а огрехи путем проб и ошибок исправляются. Главное не тушуйтесь. У меня со ржаным отношения на Вы. но заварной получается хорошо. Удачи Вам.
*КОГоток
Спасибо, Клубничка! Хлебушек мой пока на расстойке, но поднимается что-то не очень. Теперь уж дождусь р
езультата, завтра поделюсь впечатлениями.

Хлебушек получился хороший, хотя и поднялся не очень высоко. Очень нежный, мягкий и вкусный. Правда, нет выраженного запаха гречки, а пока пекся, так пахло! Очень понравился, беру на вооружение. Большое спасибо автору за рецепт!
*Marlena
Девочки, подскажите!
Сделала все точно по рецепту. Размер XL ставил и программу «Диетический» на 5 часов. А он не поднялся.
Ну не то чтоб как подошва - есть можно, но как вот магазинный ржаной хлеб - плотный-плотный такой. И низкий. В чем может быть причина?
В середине цикла щупала во время замеса - колобок плотный-плотный был, даже кусочек от него отлетел, но довольно пластичный. Я пару ложек кефира долила, но тут замес кончился. Я испугалась, что теперь начался цикл поднятия теста. Вытащила колобок, вымесила его руками и обратно положила. Он стал лучше, чем был, но все равно тесто крутое вышло. Но мне не с чем сравинвать - я пользователь малоопытный – две недели назад ХП купила и по колобку никогда не ориентировалась, даже не знала, что так надо – просто тут на форуме начиталась. А тут замес снова начался. Может, поможет кто советом?
*fugaska
а сколько дрожжей использовали? и какие?
*Marlena
Цитата: fugaska

а сколько дрожжей использовали? и какие?
Саф-момент быстродействующие. Свежие, у меня на них до сих пор все идеально поднималось.
Кстати, задам попутный вопрос. Есть у меня еще пакетик саф-момент «для сдобы». В инструкции написано, что нужно его сначала в молоке теплом растворить. Подойдут ли эти дрожжи для моей Panasonic 257, если там дрожжи на дно засыпаются, а потом все сухие ингредиенты, а уж потом - жидкие?
*fugaska
по поводу дрожжей для сдобы: их надо использовать именно так, как написано на упаковке - растворить в молоке. принцип закладки не поменяется, только дрожжи сухие уже на дно сыпать не надо, они будут в молоке.
а гречневый хлеб у вас получился туговат, вот и не поднялся высоко. у меня этот хлебушек поднимается чуть выше середины ведерка, но всегда мягкий. гречневая мука очень тяжелая, попробуйте уменьшить ее кол-во (50-75гр), а колобок корректируйте только пшеничной мукой.
*Мама Сони
А я с благодарностью к Фугаске за такой замечательный хлеб, как раз сейчас печется! Пеку его очень часто, колобок и у меня рваный и мохнатый, просто добавляю еще прилично (грамм 100) кефиру и все дела! Фугаска, не обращайте внимания на грубость, люди всякие бывают. А хлебушек просто отличный! Мчусь, несу «спасибу»!
*Мама Сони
Вот мой хлебушек. Очень вкусный, мягкий до невозможности. Хлебопечка начала «крутить хвостом», потому крыша такая «незагорелая».

Пшенично-гречневый хлеб на кефире

Спасибо Фугаска, у нас это один из любимейших хлебов.
*fugaska
Кушайте с удовольствием! Это тоже один из моих любимых хлебушков
*ТасяД
Очень вкусный хлеб! Люблю гречку в любом ее приготовлении А тут еще и хлеб можно печь!
*nastiu
Это был один из первых моих хлебушков и стал одним из самых любимых!!! Большое спасибо автору за рецепт, очень часто пеку этот хлеб
Пшенично-гречневый хлеб на кефире Пшенично-гречневый хлеб на кефире
*Danisha
а закваску можно вместо дрожжей? сколько тогда положить?
*fugaska
можно закваску, но учитывая тяжесть гречневой муки я бы подстраховалась еще и сухими дрожжами... обычно я закваску кладу «на глазок». или половиню то, что выросло, или вообще полностью всю использую (когда надоедает ее кормить ) в общем, с закваской надо обязательно контролировать процесс
*Наташхен
«большая буханка (у меня получилось 930 г)"

Подскажите пожалуйста, для панасоника 2502 какой размер буханки надо выбирать? не пойму что-то
там есть M, L, XL
*Marta*
Получился у меня этот хлебушек!
Вкусный-вкусный!
И, по-моему, красивый... Крышку вот только попыталась пригладить, а она совершенно неприглаживаемая оказалась.
Спасибо Вам огромное!

Пшенично-гречневый хлеб на кефире
Выглядит низеньким, но это половина нормы!
*Наташхен
Сделала в панасонике 2502 - размер XL, программа 4.
Ну что я могу сказать.... ПРЕВОСХОДНО!!!
fugaska, большущее спасибо за рецепт!
Все делала точь в точь по рецепту с 1-й страницы - вкус и правда гречки с молочком мякиш ооочень нежный, не утерпела конечно, не дала дозреть, откромсала кусочек но ооччень вкусно!
вот он
Пшенично-гречневый хлеб на кефире
*Malorie
Скажите, пожалуйста, если печь этот хлеб в духовке, каков алгоритм действий? Замес и подъем на пицце, формовка и снова подъем? Еще вопрос: если добавить ржаной муки и грецких орехов, это ухудшит вкус хлеба? Хочется яркого гречишного вкуса. Спасибо.
*Рома
Лучше поставить тесто на режиме ТЕСТО и пройти весь цикл от замеса до расстойки, время примерно 1,30-1,40 этого достаточно для полноценного теста.
Потом формовать тесто и положить его в форму, дать еще раз расстояться и затем выпекать в духовке.

Хлеб мы готовим на свой вкус, поэтому определитесь сами, стоит ли класть орехи и другие добавки - вкус подскажет сам

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения