Подскажите, пожалуйста, у меня в кенвуде на режиме «пицца» замес длится 30 минут. Мне тоже нужно 2 замеса ставить, т. е. час замеса или достаточно одного (полчаса)?
Спасибо, Гаша, хлебчик удался!!!! Мои надругательства над рецептом: сыворотка, отсутствие Экстра-Р, час замеса на «Пицце», т. к. Ваш вчерашний ответ запоздал. Да, и мука у меня была одного неопознанного вида - покупала на развес, в кульке. Колобка как такового не было - он напоминал палатку, в которой сумасшедшие туристы играют в «слепого кота» - крыша и стены не перемешивались, а внутри все ходуном ходило. Но несмотря на все это получился 800 - граммовый плотный хлебчик, очень вкусный, настоящий вкус «Бородинского», семейству очень понравился, крыша немного «впуклая», но в ломтиках ничего не заметно. Кстати, режется тонюсенькими ломтиками, не крошится. Спасибочки!!!
Мышаня И Вас с Великим Праздником! Полчаса для замеса ржаного теста многовато. Достаточно 10 - максимум 20 минут. Иначе колобок разобьётся и станет жидким. Выключайте печку насильно сразу же, как сформируется хороший колобок.
Колобка как такового не было - он напоминал палатку, в которой сумасшедшие туристы играют в «слепого кота» - крыша и стены не перемешивались, а внутри все ходуном ходило.