🔎
*ghost2010
Привет! Без всяких там аграмов, панифаринов, крахмалов, экстра а, б, в, г... и т. д.! И поднялся, и получился, и вкусно! Вот!
Поделиться…
*Антоновка
Не прошло оказывается и 2х месяцев как я сделала этот хлеб Гаша, спасибо огромное за рецепт Полбуханки съелись сегодня за 1 раз )))))
*Мышаня
Добрый день!!! С днем Победы!!!
Подскажите, пожалуйста, у меня в кенвуде на режиме «пицца» замес длится 30 минут. Мне тоже нужно 2 замеса ставить, т. е. час замеса или достаточно одного (полчаса)?
*Гаша
Мышаня И Вас с Великим Праздником! Полчаса для замеса ржаного теста многовато. Достаточно 10 - максимум 20 минут. Иначе колобок разобьётся и станет жидким. Выключайте печку насильно сразу же, как сформируется хороший колобок.
*Мышаня
Цитата: Гаша

Мышаня И Вас с Великим Праздником! Полчаса для замеса ржаного теста многовато. Достаточно 10 - максимум 20 минут. Иначе колобок разобьётся и станет жидким. Выключайте печку насильно сразу же, как сформируется хороший колобок.
Спасибо, Гаша, хлебчик удался!!! Мои надругательства над рецептом: сыворотка, отсутствие Экстра-Р, час замеса на «Пицце», т. к. Ваш вчерашний ответ запоздал. Да, и мука у меня была одного неопознанного вида - покупала на развес, в кульке. Колобка как такового не было - он напоминал палатку, в которой сумасшедшие туристы играют в «слепого кота» - крыша и стены не перемешивались, а внутри все ходуном ходило. Но несмотря на все это получился 800 - граммовый плотный хлебчик, очень вкусный, настоящий вкус «Бородинского», семейству очень понравился, крыша немного «впуклая», но в ломтиках ничего не заметно. Кстати, режется тонюсенькими ломтиками, не крошится. Спасибочки!!!
*Гаша
Мышаня, Ура!!!

Колобка как такового не было - он напоминал палатку, в которой сумасшедшие туристы играют в «слепого кота» - крыша и стены не перемешивались, а внутри все ходуном ходило.
Я в подобном случае помогаю лопаткой. Подталкиваю муку от стен к центру.
*Аська
Экстра-Р, Аграм, Панифарин - у нас город маленький и таких «зверей» вообще не водится, а солод достала только по знакомству, тк и он у нас не продается... а хлебушка нуууу оооооочень хочется.
*Гаша
Аська, ну и пеките смело без этих добавок. Солод, как раз здесь - самое главное. Всё получится!!! Добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса для кислинки, а ещё лучше для кислинки добавлять аскорбинку. Тогда хлеб более высоким получается.
*LiLLi
Абалденный хлебушек получился... Большое спасибо за рецепт, правда делала по пересчету Кроши и с сухой закваской (больше ничего не было) и масло забыла добавить. Поднялся хорошо, хватило 40мин. Вкус на словах не передать, домашние были в восторге
Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
*Гаша
LiLLi, на здоровье!
*Svetlana2010
Гаша, подскажите пожал. чтобы хлебушек не был такм темным как у Вас может можно меньше солода взять или....? и можно его сразу на программу ржаного поставить? у Вас ведь панасоник 255 или нет? а то ведь написано для ленивых (значт хочется кнопку нажать уже за всем остальным не следть а пойти спать утром получить хлебушек)? Я пекла по рецепту панасоника из инструкци и ставила на начь все было отлично, может и Ваш рецепт так можно?
*Гаша
Света, я не знаю можно или нельзя, т. к. пеку именно так, как написала. Если Вы уменьшите солод, что, конечно, можно сделать, то хлеб будет светлее, но перестанет быть Бородинским...
*Svetlana2010
Спасибо Гаша, попробую сегодня, а завтра отпишусь что получилось.
*Гаша
Удачи!
*Svetlana2010
Спасибо Гаша, уже поставила, завтра с утра будет результат.
*Гаша
Держу кулачки
*Svetlana2010
Ну что Гаша- результат отличный, теперь этот хлебушек можно смело назвать хлеб для самых, самым ленивых. Все закинула на ночь, а утром великолепный результат, ребенок восторгается вкуснючим хлебушком, спасибо Вам за рецепт.
*Гаша
Ну, Слава Богу!!! На здоровье, Света! А как там крыша?
*Svetlana2010
А что крыша? нормальная (не упала если это имеете в виду и корочка не дубовая) отличный хлебушек, крыша конечно не выпуклая как у былого хлеба, но не провальная. Спасбо Вам за рецепт
*Гаша
На здоровье!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения