🔎
*Блестка
Сегодня опять пекла этот хлеб, очень нравится и без проколов обходится. Разреза нет, так как пекла для родителей.
Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
Поделиться…
*неля
Люди!!! спасайте опять по этому рецепту хлеб не поднялся, даже до половины ведра, что не так сделала?, всё насыпала по рецепту (Кроша пересчитывала и yuliya_k, только закваска у меня одна, сухая какая -то, вместо патоки мёд, а дальше всё по рецепту. Мука ржаная была только обдирная. Режим «француский» - после первого замеса выкл., и включила на полную программу. И вот стоит в ведре и даже шевелиться не собирается, дрожжи саф-момент... Пожалуйста, что делать тесто было немного туговато, помогала ему крутиться
*Гаша
неля, сложно сказать, не видя колобка... Воды сколько лили? А дрожжи у Вас хорошие? Вы, когда солод заваривали, дали ему остыть? Рецепт этот проверенный неоднократно, и дело тут точно не в сухой закваске, т. к. в принципе можно обойтись и без неё. И ржаную муку тоже можно брать только одного вида.
*неля
Цитата: Гаша

неля, сложно сказать, не видя колобка... Воды сколько лили? А дрожжи у Вас хорошие? Вы, когда солод заваривали, дали ему остыть? Рецепт этот проверенный неоднократно, и дело тут точно не в сухой закваске, т. к. в принципе можно обойтись и без неё. И ржаную муку тоже можно брать только одного вида.
солод точно не студила, я брала 300мл. холодной сыворотки и влила солод из 100мл. кипятка, поэтому жидкость вся была еле тёплая... дрожжи вчера вечером открыла, потом плотно закрыла и в холодильник... колобок был очень и очень тугим Подскажите пожалуйста, какой должен быть колобок в этом хлебушке, я его всё равно «добью»
*Гаша
неля, почитайте, пожалуйста, здесь:

🔗

Только сегодня я там объясняла про ржаной колобок. И Вы только не прекращайте свои эксперименты. Понимание колобка только с опытом приходит... У Вас всё обязательно получится!!! Мне кажется, что Вы воды недолили.
*неля
Цитата: Гаша

неля, почитайте, пожалуйста, здесь:

🔗

Только сегодня я там объясняла про ржаной колобок. И Вы только не прекращайте свои эксперименты. Понимание колобка только с опытом приходит... У Вас всё обязательно получится!!! Мне кажется, что Вы воды недолили.
спасибо большое мне тоже кажется, что вод не долила по других рецептах пекла бородинский, то колобок был как бы расплывчатым и хлеб получался, а тут я что-то ступила. Пшеничный я уже очень хорошо «чувствую», а ржаной придётся ещё учиться Я его обязательно испеку такой как у Вас и покажу Спасибо Вам за советы
*макаронка
Цитата: yuliya_k

Народ! У бородинского получилась слегка выпуклая крыша. Ура!
Муки пшеничной на 30 г больше, воды на 50 мл меньше и дрожжей чуть больше 1 ч. л. (всего) Вообщем, все зависит от закваски (густота, «сила» и т. д.)
Вчера муж купил фабричную закваску, еще с ней как-нибудь попробую.
Очень нравится печь хлебушек по этому рецепту! Только вот ощущение что мякиш влажноватый и хотелось бы крышу более выпуклую, Если можно отзовитесь Можно в личку, или просто ответьте. у меня тоже муля 5004
*Гаша
Макаронка, если крыша у хлеба невыпуклая и влажноватый мякиш, значит жидкости в тесте больше, чем нужно. Попробуйте уменьшить на 10-20 мл.
*Кроша
На днях снова пекла «Бородинский для ленивых» по Гашиному рецепту, вот таким он получился:

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Гашенька
Ещё раз огромное спасибо тебе за этот рецептик!
*Гаша
Крошенька, да всегда пожалуйста!!! Чудесная буханочка!
*неля
ну почему он у меня не выходит такой большой всё делала по рецепту, буханка только на пол ведра
*Гаша
неля, а дрожжи у Вас хорошие? Если и в жару тесто не поднимается - тогда точно, дрожжи виноваты.
*неля
дрожжи саф-момент и львовские, не поднимается и всё! все остальные хлеба - супер, а этот ну никак не растёт. Увидела Крошин высоченный хлебушек, чуть не удавилась ну почему
*kava
неля, я делаю несколько по иному рецепту, и подъем всегда хороший. Попробуйте, если хотите. Рецепт тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6460.0
*неля
Опять только, что испекла... и опять маленький по высоте
*Гаша
неля, хлеб с таким большим содержанием ржаной муки и не должен получаться высоким. Можно увеличить кол-во муки, как Кроша - ответ 15 в этой теме, тогда он будет повыше.
*неля
а я по Крошиным пересчётам и пеку и всё равно на пол ведёрка
*неля
только, что попробовала испечь в мультиварке по этому рецепту (где-то здесь видела) и опять как лепёшка.... боже :'(люди! умоляю! дайте какой-то рецепт «тёмного» хлеба, чтоб был на целое ведро.. этот хлеб нам очень нравится, вкусный, но очень маленький получается закваска у меня одна (Люлёк передала), вместо патоки - мёд, мука ржаная у нас только обдирная - остальное всё по рецепту. Колобок сегодня вообще идеальнейший был, думала, ну всё!! вот оно счастье открыла крышку и.... сижу реву
*Andyvit
неля, у меня он тоже не сильно высоким получается.
*неля
а почему у других получается значит может же получится???

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения