🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Бородинский хлеб Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка) (страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*Гаша
Ну давай вместе... Мякиш мелкопористый, поры распределены равномерно!

Немного крошится, значит буквально ложку воды надо добавить

А сахар-мёд, всегда можно под себя скорректировать

Вобщем, садись - пять!
Поделиться…
*Elven
Цитата: Гаша
Вобщем, садись - пять!

Цитата: Гаша
Немного крошится, значит буквально ложку воды надо добавить
Это ножик такой Он весь хлеб крошит. Я наоборот муку добавляла, т. к жидко очень было
*Гаша
Тогда всё о-кей!
*Elven
Снова Бородинский пекла, вот...

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Вместо солода сухой квас
*Гаша
Леночка, замечательная буханочка! Но солода, наверное, всё-таки, маловато... как по вкусу?
*Elven
Цитата: Гаша
Но солода, наверное, всё-таки, маловато
Почему?
Цитата: Elven
Вместо солода сухой квас
4 ст. л сухого кваса
На вкус самое то
*Гаша
Ну и отлично! Мне показалось, что светловато, но, это фото, наверное, такое
*Elven
Цитата: Гаша
но, это фото, наверное, такое
ага, на подоконнике фоткала, от солнышка отсвечивает на самом деле хлеб темнее, чем предыдущий (на квасном сусле который)
*Наташа К
Гаша, а можно боржоми вместо нарзана, а то нет его у меня
*Гаша
Наташенька, Боржоми, на мой взгляд, не подходит, так как нужна вода с нейтральным вкусом. Лучше взять простую воду
*olena14
Добрый день. Гаша, большое спасибо за рецепт. Тоже сделала и моим очень понравился хлебушек. Сама не пробовала, хлеб вообще не ем. Единственное, в рецепте изменила минералку на обычную питьевую воду и и 100 гр обойной муки взяла все таки. Еще раз благодарю.

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка) Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Сверху, это не лопнуло, а я надрезала перед расстойкой крестом.

*Гаша
Отличный хлеб, Оля!
*Elven
Гашенька, я наконец-то раздобыла солод!!! Теперь не надо мучаться с заменой ингредиентов. Испекла этот хлебушек, просто шикарный вкус А цвет такой необычный, намного темнее, чем с квасом или квасным суслом. Еще раз спасибо огромное за рецепт С Новым годом и наступающим Рождеством!!!
*Гаша
Ура! С Новым годом, Ленок! Мира и радости всем нам!
*Levelours
Рецепт хорош! Испекла по этому рецепту, получилось обалденно вкусно! Только на мой вкус сладковат) В следующий раз уменьшу сахарку) Пекла на обычной воде, нарзана не было. Остальное по рецепту. В общем все довольны)))
*Гаша
Ура, Тань!!!
*Levelours
наконец-то получилось по этому рецепту)))
И, кстати, пекла на режиме «основной». Хотя есть и режим «ржаной хлеб», но на «основном» получается вкуснее)
*Svetlenki
Какой великолепный рецепт! Хлеб вкууууусный! Набрела совершенно случайно, так как мне приспичило сделать тарталетки бородинские, а бородинского на закваске дома не оказалось. С закваской уже нет времени работать, решила довериться Гаша и ее рецепту! В любимчики однозначно! Вкуснейший хлеб! УРА!

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)

Гаша, спасибо огромное! Вы не представляете, как я счастлива! Теперь бородинский у меня будет на столе гораздо чаще!
*Новичок_я
Цитата: Гаша
Но поскольку, я и не замешивала тесто, как положено, в три этапа,
не поняла немного, а зачем вымешивать, клейковины то нет
*Виталия_08
Те, кто уже опробовал этот рецепт, подскажите новичку: Муки суммарно получается 475 грамм, жидкости 380 грамм (не считая патоку и масло). Это нормальное соотношение муки/воды? Или те 80 мл кипятка, которыми нужно заварить солод, уже входят в 300 мл? Т. е. всего жидкости 300 или 380 мл получается?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения