🔎
*Наталья Рузянова
У нас не продают панифарин. Чем его можно заменить и в какой дозировке?
Поделиться…
*Гаша
Наталья Рузянова, прочитайте, пожалуйста, Ржаные советы

Там я постаралась ответить подробно на подобные вопросы
*Shishanti
Испекла хлебушек по рецепту. Правда солода в ложках получилось не 25гр, а 40. Замеряла мерной от Панаса. И еще оказалось, что у меня не хватает ржаной муки. Заменила 100гр на цз. На вкус не повлияло. Вкус получился обалденный, правда свекровь пожаловалась, что его много не съесть. У меня он отлично елся.. )
Вот, что получилось. Фото разреза нет, везла для свекрови и была без фотика.

Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
*Гаша
Ну а зачем его много есть свекрови? Не навязывайте!!!
*Мармель
Гаша
Я совсем еще новичек, я правильно понимаю, что режимом «выпечка» вы называете режим «быстрая выпечка»
И может мне тут подскажут (пока еще не нашла тему где это обсуждается), у меня крыша в хлебе с использованием ржаной муки (пекла на пиве, квасе) получается кривая (с одной стороны выше, с другой ниже) и с трещинами
*Гаша
Мармель, режим именно Выпечка, быстрой выпечкой я не пользуюсь.

По поводу красивой крыши почитайте в Ржаных советах Удачи!
*Мармель
Спасибо большое,
Я почему спросила, про режим. У меня в инструкции написано, что режим выпечка длиться 4 часа. А у вас написано, что 1,5 часа. Вот и задумалась, а как же эти полтора часа добиться. Не стала мудрить. Использовала пиццу полный цикл, и режим Ржаной
Хлеб вкуснючий получился. спасибо за рецепт. А крыша опять в рытвинах. Но я же только учусь. За ссылку большое спасибо, уже ее изучаю
Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
разрезала, его рано. Но нужен был хлеб на ужин, срочно
Девочки, а ни кто не подскажет, где можно калорийность добавок (панифарин, аграм светлый, темный, экстра-р) посмотреть? Уж очень надо
*Гаша
Не может режим Выпечка длиться 4 часа... Вы его спутали с Основным
*Мармель
Точно, а слона то я и не заметила. Так как еще не разу не пробовала печь кексы, над этим режимом и не задумывалась. Огромное спасибо, он действительно доиться 30мин-1,5 часа.
Этот режим определяет время автоматически?
*Гаша
Время на Выпечке устанавливается с помощью кнопки таймера.
*Мармель
Огромное спасибо, буду дальше изучать.
Просто столько новой информации
*thepuh
Жители Москвы, откликнитесь! В каких магазинах Вы покупаете панифарин, аграм и солод? Спасибо!
*Мармель
thepuh вот здесь можно посмотреть магазины
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=199.0

и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0
*Ines
А можно не ездить, я вот нашла в одном посте ссылочку на интернет-магазин в Москве, просто красота! https://hlebopechka.ru/in...23642.0 А то хоть Центральный павильон ВДНХ и недалеко от входа, а тащить на себе 10 кг, когда мукой затариваешься, все-таки тяжеловато, да и для спины вредно!

Поставила хлеб по рецепту автора... месится)) Результаты оглашу часика через 3!

Ну вот, изделие готово, по-моему, ничего так получилось
Еще не резала - стынет. Пахнет вкусно))
Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
*Ines
Немного отредактированный (по наличию продуктов) вариант:

Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Мука ржаная обдирная – 275 гр.
Мука пшен. – 200 гр. + 30 гр на подсыпку
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Масло подсолн. нерафинир. – 2 ст. л
Экстра–Р – 1 ст. л.
Аграм – 0,5 ст. л.
Солод – 2 ст. л (не заваривала)
Фитнес-смесь 3 ст. л.
Вода – 300 мл

Режим - дрожжевое тесто. Мешалки вынула. По окончании - 40 минут дала подняться тесту. Перед выпечкой сделала надрезы. Не смазывала маслом ни до, ни после выпечки, верх получился красивый, полосатый.
Бородинский хлеб для ленивых (хлебопечка)
*Гаша
Отличный хлеб!!! Но, всё-таки в Бородинском должно быть больше ржаной муки...
*Ines
Согласна! Сама люблю ржаной вкус. Но... по просьбам трудящихся, так сказать... пришлось извращаться))
*grrasputin
Привет всем. Давно не просматривал форум. А сегодня даже решился испечь по этомк рецепту. Оч люблю бородинский и еще ПОДОВЫЙ, который в Курске пекут. Из-за бородинского и дарил жене Panasonic 255. Только сколько не пробовал раньше ничего не получалось. А вчера нашел в Рязани магазин для «Пекарей». Там и купил асе, чего раньше не хватало: панифарин, солод, аграм и патоку. Тесто уже замесил. Сейчас подходит. Посмотрим, что получится. Может поставить ведерко к батарее? Надо подумать.
*Ines
А зачем вообще ведерко из ХП доставать? Если нужно, чтобы тесто подходило по окончании программы «Тесто», оставьте его в ХП, там тепло и все условия уже созданы. Я сдобное тесто и осаживаю там же, и опять оно у меня подходит, исключительно удобно.
*grrasputin
Да читал где то на форуме, что лучше вообще в духовку ставить я ведеркотуже доставал - вынимал лопаточку и осадил немного. А второй раз надо осаживать?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения