На днях снова пекла «Бородинский для ленивых«по рецепту
Гаши, вот какой буханчик получился, прям самой нравится :
Буханочку я пересчитала на бОльший размер.
Дрожжи сухие-3 ч. л.
Мука ржаная обдирная-600 гр.
Мука пшеничная-110-115 гр.
Соль-2,25 ч. л.
Сахар-1,5 ст. л.(можно больше, по вкусу)
Патока-30 гр.
Кориандр-2,25 ч. л.
Масло растительное-2,25 ст. л.(30-40 гр.)
Экстра-Р-1,5 ст. л.
Аграм-0,75 ст. л.
Панифарин-3 ст. л.
Солод-40 гр.+120 мл. кипятка для заварки
Вода-450 мл.
Если Вы не против немного поясню Сеяной муки у меня не было, поэтому её количество я тоже заменила на обдирную, т. е. вся требующаяся ржаная мука по рецепту, в моём случае-обдирная. Солода я всегда беру меньше, чем требуется в рецепте, в данном случае я положила 2 ст. л. В моей семье любят, чтобы в ржаном хлебушке чувствовалась соль (речь идёт ни в коем случае не о пересоле), именно на эту буханочку я сыпала 3 ч. л. соли, но это всё дело вкуса. Растительное масло я брала «Ароматное», то которое имеет запах семечек, вместо минеральной воды я использовала сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, ну а всё остальное, как в рецепте.
