Итальянский хлеб с манкой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с манкой  в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 220 мл
Соль 1 ч. л.
Маргарин или сливочное масло 2,5 ст. л.
Сахар 2,5 ч. л.
Мука 300 г
Манная крупа 80 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Печь надо в режиме для бутербродов (в моей печке это 11 режим, 3 часа).

Примечание

Уважаемые форумчане! Я недавно купила печь (Дэу 3207) и делаю пока только несколько простых видов хлеба, в том числе итальянский хлеб из книжки рецептов, приложенной к печке. Такого рецепта я не увидела на форуме.
Хлеб получается легким, пышным, мелкопористым, вкусным.
Попробуйте, не пожалеете.
Одно "но": в моей печке в этом режиме почему-то не предусмотрен выбор цвета корочки, поэтому верх хлеба получается бледным, но низ и бока - румяные.

Фото Милагрос

*Моби
а нам интересно на каком режиме печь? базовый? но там 3.50 время
*Анна1
К сожалению, я не знаю, какая программа Мулинекса подойдет для этого режима. Могу только привести описание моей программы из инструкции: "режим "бутерброд" - с помощью этой программы вы можете смешать, поднять и испечь легкий хлеб с хрустящей корочкой". Длительность программы - 3 часа. Предварительного подогрева в моей ХП нет. Программа сразу начинается с замеса. Если в Вашей ХП есть программа для итальянского хлеба, то, скорее всего, она подойдет. В некоторых ХП похожая программа называется "сендвич". Если нет ни той ни другой, воспользуйтесь близкой по описанию.
*Yuliko
В моей печке как раз есть такой режим! И так же 3 часа времени берет. Единственный вопрос: это все-таки на 700 грамм хлеба? Потому что 1,5 ч. л. сухих дрожжей я ложу всегда для буханки на 900 грамм.
А 80 грамм манной крупы-сколько это будет в чашках? Я только чашками измеряю, за неимением хороших весов
*Анна1
Yuliko! В первом сообщении я привела рецепт из прилагаемой книжки к моей ХП, но хлеб по этому рецепту получался несколько влажный. И я решила класть дрожжей меньше, т. е. 1 ч. л. Тесто поднимается так же хорошо, а мякиш стал более сухим. Но я использую дрожжи Саф-левюр. С другими дрожжами может и 1,5 ч. л. будет нормально. Так что надо пробовать.
Насчет манки: специально для Вас взвесила на электронных весах 80 г манки и затем пересыпала её в мерный стакан. Получилось ровно 100 мл. Так что очень удобно измерять.
Желаю хорошего хлеба!
*shade
мир вам хлебопёки!
когдато по телевизору шла программа голый повар
так вот там предлогалось использовать муку с манкой 50 на 50
*Анна1
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
когдато по телевизору шла программа голый повар
так вот там предлогалось использовать муку с манкой 50 на 50
А почему бы и нет? Манка - та же пшеница, только дробленая. Есть же рецепты хлеба из цельнодробленной муки.
*Милагрос
А можно мне сюда втиснуть свой рецептик ? Он взят из книги для моей ХП. А в скобках, как делала я.
Вес булки 900 гр.
вода-375мл (200мл-кефир,175мл-вода)
соль-1 ч. л.
масло раст.-1 ст. л. (2 ст. л)
сахар-1 ч. л.(2 ч. л)
мука-475гр
манка-100гр
сух. дрожжи- 2ч. л.
программа- сэндвич (3ч09 мин)
Колобок получился сразу, чему я очень удивилась, поднялся и пропекся-отлично.. И на вкус-классный, утром с чашечкой кофе корочку схомячила сама,
получилось очень даже ничего на мой взгляд, вот выставляю фото, чтобы оценили вы..
🔗
🔗.
*Анна1
Милагрос! Поздравляю! Очень красивый и аппетитный хлеб! Наверное, и очень вкусный! А я вот после того, как сменила ХП (прежняя - ДЭУ - сломалась; после неё купила Панасоник 254), пеку хлеб с манкой в режиме "быстрый" по рецепту Елены Бо, т. к. в Панасонике нет ни режима "итальянский", ни режима "сендвич". Но и быстрый хлеб получается очень хороший, только корочка не такая тонкая и нежная как в прежней ХП .
Хочу Вас спросить: добавляете ли Вы соду к кефиру? Я на кефире никогда не пекла, но часто использую сыворотку от кефира, и, если не добавлю соды, то хлеб получается более низким и плотным.
*Милагрос
Анна1, нет соду не добавляю, даже и не знала об этом... А такая ситуация (плотный мякиш, плохо поднялся, и липнет к зубам) у меня получилась по рецепту быстрого хлеба от Елены Бо, но....(большое НО)... Я вместо воды налила газиров. тан, вот и думаю, что из-за этого...
*Анна1
Милагрос! Спасибо за ответ! Если желаете, попробуйте добавить немного соды в кефир или ТАН, хлеб должен получится более легким и пышным. И ещё: при выпечке "быстрого" хлеба жидкость надо обязательно подогревать.
*tinaff
Анна1,
пекла Ваш хлеб в х/п Тефаль-багет в режиме "базовый белый", он самый короткий - 3 часа 20 минут. Небольшие изменения: умножила порцию на полторы, половину муки заменила на цельнозерновую, дрожжи сухие на 12 г прессованных свежих (это полторы порции), а масло положила в ведерко минут через 5 после начала замеса. В первый раз (это было позавчера) вышел изумительно пушистый, вкусный хлеб , который тут же смели, а сегодня приставила к делу мужа (из корыстных побуждений, чтобы отвадить от компьютерных игр). Он - под моим руководством - отмерил, просеял и заложил ингредиенты, нажал на пуск программы и потом три часа изводился в нетерпении, так хотел увидеть плоды своего труда . Удивительное дело, его хлеб вышел еще красивее и пышнее моего! Так что спасибо Вам, Аннушка, за удачный рецепт, который, надеюсь, вдохновит мою половину на дальнейшие хлебопекарные подвиги .

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).