Курочка красная

Красная курочка

Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, специи, измельчённый чеснок, кетчуп. Окорочка нужно зверски истыкать ножом, смазать маринадом и поставить в холодильник на несколько часов (можно с вечера до следующего дня).
Дно стеклянной кастрюли или казана смазать слегка маслом, выложить картошку, нарезанную дольками (можно перемешать с овощами). Сверху-курица. Маринад вливаем в кастрюлю и запекаем в духовке около часа с момента закипания подливы. За 15 минут до готовности открываем крышку, чтобы курица зарумянилась.
Вместо картошки можно всыпать сухие макароны или рис (придётся влить немного водички).


Курочка красная


Курочка красная

Похожие темы


luchok
Хорошый, быстрый универсальный рецептик
Делала разные вариации - и на картошке, и с замороженными смесями, и на рисе, для заправки кетчуп с майонезом и горчицей уже даже мешала
муж, которывй типа курицу не ест, ни разу против этого блюда слова не сказал
Курочка получается очень нежная, прям от косточек отходит, а гарнир куриным соком пропитывается -

lisenok
Эта курочка прижилась в нашей семье всерьез и надолго!

Спасибо Вам большое!

_strekoza_
Эту курочку я тоже уже несколько раз делала. Не знаю, почему я раньше сама никогда не додумалась картошку вниз положить. Очень вкусно получается и мясо прям во рту тает.

 Спасибо за рецепт!!!

Stern
strekoza, на здоровье Курочка красная и спасибо за отзыв!



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте