Свиные кармашки с лимоном

Вообще-то у меня на вчерашний день были совсем другие кулинарные планы.
В частности, собиралась печь Чучелкины «Ватрушки в сметанной заливке».
Но достались по дешёвке лимоны и получился лимонный день.

Свиные кармашки с лимоном.

Свиное филе нарезать ломтиками и тонко отбить. Поперчить, посолить, посыпать сухим (или намазать свежим) чесноком и сухими травками по вкусу. На половинку
уложить тоненький ломтик сыра (не обязательно) и тоненький ломтик лимона с кожурой (лимон предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой, чтобы вышла горечь). Накрыть другой половиной, обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Кляр: яйцо взбить с солью, перцем, стол. ложкой сметаны и стол. ложкой муки.
Подавать слегка остывшими. Очень вкусно в холодном виде на второй день.


Свиные кармашки с лимоном


Свиные кармашки с лимоном

Похожие темы


Натусичка
Стеллочка! Спасибо огромное за рецепт! Всё гениальное - так просто и так вкусно! Но муж сказал, что с лимона нужно было ободрать цедру, в горячем виде горечь лимона очень сильно слышится, хоть я его и проварила несколько минут. А на второй день - это такая вкуснятина и лимон на второй день не горчит! Пошла ставить "+"!!!

Stern
Натусичка, на здоровьичко Свиные кармашки с лимоном и спасибо, что оценили!!

ЖивчикЪ
Стеллочка, можна я свои 5 копеек вставлю?

Но муж сказал, что с лимона нужно было ободрать цедру, в горячем виде горечь лимона очень сильно слышится, хоть я его и проварила несколько минут.

Наташа, горечь лимона зависит от его сорта. Бывает, что такая вкусная шкурка, совершенно не горчит, а бывает, что эта горечь весь чай испортит.
Эту горечь дает не цедра (от неё только изумительный запах), а тот белый слой между мякотью лимона и цедрой, который называется альбедо.

Натусичка
Живчик, может быть. Тогда я в следующий раз (а я обязательно буду их делать!) положу либо лимон без шкурки и без белого слоя, либо просто сбрызну соком лимона внутреннюю часть отбивной.

ЖивчикЪ
Тогда я в следующий раз (а я обязательно буду их делать!) положу либо лимон без шкурки и без белого слоя, либо просто сбрызну соком лимона внутреннюю часть отбивной.

Можно лимон класть, только без белого слоя (для перестраховки), и на терочке натереть цедру или тоненькие слоем её срезать и покласть в кармашек к лимону.



Интересное в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое