🔎

Запеканка сырная «Смак»

Это блюдо моя мама пару лет назад в программе «Смак» увидела и мне продиктовала. Так как некоторые могли просто эту передачу не смотреть, решила опубликовать рецепт. Готовится очень быстро и просто.

Запеканка сырная «Смак»

Взбить 5 яиц.500 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Перемешать.
Самый большой противень выстелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом (без фанатизма) и размазать по бумаге сыр с яйцами. Это очень легко ложкой сделать.
Противень ставим в духовку минут на 5-7. Температура 180-200 градусов.
Как только смесь прихватится, вынимаем противень из духовки и на половину получившегося коржа выкладываем фарш-500 гр мяса (больше не надо, а то «книжка» не закроется), приправленного по вкусу (я положила лук, чеснок, соль, перец) и перемешанного с одной мелко резанной красной паприкой.
Поднимаем бумагу с одной стороны и накрываем половину с варшем половиной без фарша (как книгу закрываем) по длинной стороне противня. Бумагу оставляем сверху.
Снова в духовку на 30 минут. Всё.
Получилось очень вкусно.
Уверена, что фарш можно использовать любой и совсем не обязательно сырой. Тогда и в духовке не нужно так долго держать.
Помню, кто-то из девочек жаловался, что домашние не хотят отварную курицу есть. Вот вам и повод пристроить отварное мясо. Я даже не буду говорить о таких начинках, как картофельное пюре, гречка с грибами и жареным луком и т. д. и т. п.


bfbe002d81ed.jpg
4afc5ed12d0d.jpg
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*nata_v
Приготовила сегодня запеканку! Все здорово - и запах по дому и вкус... Только вот плохо она от бумаги отделялась. Я очень учла «растительное масло без фанатизма». Может перебдила?!
*Stern
Не, думаю, что рано отдирать бумагу начали, надо было дать немного «вспотеть».
*nata_v
Возможно.... Нижний слой лучше отошел от бумаги, т. к. и правда подпарился... Но еще, я поняла, что и давать совсем остывать в бумаге не стоит. Лучше всего изымать тепленькой
И еще, мне кажется, можно фарша по-меньше... раза в два
*lesik_l
По этому же рецепту можно красивый рулет свернуть. Получается отличное праздничное блюдо
*Stern
nata_v, конечно, можно усовершенствовать! Например, как lesik_l предлагает.
Моя беда в том, что я практически не повторяюсь (только любимые блюда мужа иногда по заказу), так что вам и «карты в руки»!

Спасибо, что оценили!

Интересное в разделе "Запеканки"