Острая маринованная капуста

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты от Людмилы.

Острая маринованная капуста.

Ах, капусточка, капустка!
Наша русская закуска!
И с картошкой, и с мяском,
И под водку вечерком!
Квасишь, квасишь-улетает!
Вечно банки не хватает!
В маринаде сделать можно!
Только с перцем осторожно!
Это острая капустка!
По всем правилам искусства!
И не надо здесь мудрить!
Маринадом лишь залить!
Специи, чеснок добавить,
И до завтра всё оставить.
А на следующий день
Ешьте все, кому не лень!
Кисло-сладкий вкус, чуть острый.
Правда, сделать было просто?!

0,5 кг капусты (уже порезанной)
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 шт (или 1/2 ч ложки молотого) красного острого перца
50 гр масла растительного
100 мл 9% уксуса
50 мл воды
50 гр сахара
1 ст ложка (без горки) соли
1/2 ч ложки кориандра (немного раздавить)
(это количество на 800 гр баночку)

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, перец острый режем на кусочки (если перец молотый, тогда добавляем его в маринад), чеснок давим через пресс, добавляем кориандр и все перемешиваем. Укладываем в банку и заливаем горячим маринадом.
Маринад:
смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и горячим заливаем капустку. На следующий день можно есть. Очень хорошая закусочка к мясу или как самостоятельный салатик. Кисло-сладкий вкус, немного остренькая.


 Острая маринованная капуста

Похожие темы


Тетя Бэся
Stеrn, если в такой капустный салатик не добавлять чеснок, то его можно готовить впрок в зиму, чудесно хранится и «хрусткость» не теряет

himichka
Девушки, можно и свои 5 копеек вставить?

Я примерно так же готовлю цветную капусту. Так вот, если маринад горячий, она НЕ ХРУСТИТ! А если холодный- все, как надо.

Irina @
Острая маринованная капуста.

 Stеrn, спасибо за все Ваши рецепты. Заглядываю к Вам и беру себе на заметку их, т. к. они полностью оправдывают свое название -" на каждый день», все очень вкусно, быстро и необременительно. Некоторые знакомы может и всем, но у Вас к каждому рецепту свой творческий подход
 Если можно внести и свое дополнение (может и пригодится), часто делаю капусту маринованную, она у меня называется «розовая», потому что я в нее тру на терке немного свеклы, совсем чуть-чуть и тогда она приобретает легкий розовый оттенок и смотрится необычно.
 Надеюсь Ваши рецепты не скоро закончатся

мила 13
а вот и фото- ну очень вкусно!

  Острая маринованная капуста



Интересное в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте