Свиное рагу "Альманах"

После вчерашнегого обжорства ушёл мой муженёк на работу без завтрака. Я поняла, что обедать он точно будет, но решила «не грузить " мужика и приготовила «диетическое» (т. е. без картошки) свиное рагу. То ли от длительной голодухи, то ли по причине вкусноты необычайной, но стрескал любимый столько, что я грешным делом подумала, что лучше бы он всё-таки позавтракал! Итак

Свиное рагу «Альманах».

1 кг разноцветного сладкого перца
1 баночка красной фасоли
1 баночка ананасов (кусочками)
500 гр свинины
2 яйца
2 стол. ложки с верхом крахмала
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 большая луковица
2 столовые ложки кетчупа
5 стол. ложек соевого соуса
1 стол. ложка сахара (без верха)
3 зубочка чеснока (через чесночницу)
0,5 стакана воды
1 чайная ложка соли
приправы по вкусу
перец по вкусу.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать широкими полосками и сложить в стеклянную кастрюлю, керамический горшок или глубокий казан.
Смешать отдельно соус: луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, попробовать, довести до вкуса и залить соусом перец.
Поставить кастрюлю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Когда подлива закипит, снять крышку и тушить примерно 30 минут.
Ананасы и фасоль отцедить, добавить к перцу и тушить всё вместе ещё минут 15.
Пока овощи тушатся, взбить яйца с крахмалом (вилкой) и положить в эту смесь нарезанное мелко посоленное и поперченное свиное мясо. Хорошо разогреть масло в сковороде, вывалить в неё мясо с яйцами и крахмалом и обжарить, помешивая и отделяя ложкой кусочек от кусочка, до румяной корочки.
Готовое мясо добавить к овощам (жир оставить в сковороде), перемешать и протушить ещё 15 минут. До подачи на стол кастрюлю держать в духовке.
Уф, труднее было описать, чем сделать!


Свиное рагу "Альманах"

Похожие темы


Шпилька
!
А я несу спасибку за Альманаха! Правда... самый глубокий казан у меня оказался... мультиваркой, но... думаю, это не повредило!!!


Свиное рагу "Альманах"

luchok
Стелла, я тебя обожаю и люблю
приготовила Свиное рагу «Альманах», только что пробу сняла - этож такая вкуснотища пальчики оближешь, а заодно и тарелки и сковородки


Свиное рагу "Альманах"

Спасибо большое
 ++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот столько плюсиков хочу тебе поставить



Интересное в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте