Рогалики песочно-дрожжевые

Qween
Понедельник, 22 сентября 2008 года, 20:27 | Рогалики песочно-дрожжевые

Рогалики песочно-дрожжевые

Категория: Выпечка

Рогалики песочно-дрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Сахар 70 г
Маргарин 125 г
Смалец 1 ст.л.
Свежие дрожжи 25 г
Сметана 100 г
Начинка любая

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции.
  • Режим "Тесто" (30 минут замес, 1 час расстойка).После окончания режима, вытащить тесто из ведерка ,и сформировать рогалики с начинкой. Я пеку с джемом или с какао. Время для расстойки не требуется,сразу можно выпекать.
  • При замесе тесто очень отличается от любого другого дрожжевого теста.
  • В исходном рецепте сахара нет совсем.

Время приготовления:

Пекутся рогалики очень быстро - максимум 15 минут

Примечание

Интересный вкус у этих рогаликов. Сверху нежно-рассыпчатая корочка, а внутри мягкое тесто.

Съедаются еще быстрее, чем пекутся.

Приятного аппетита !


rogaliki.JPG
Рогалики песочно-дрожжевые
Поддержи автора!
kolynusha
Понедельник, 22 сентября 2008 года, 20:45 | Песочно-дрожжевые рогалики

qween, какие аппетитные . ) Вы какао просто посыпаете, без сахара? Обязательно надо попробовать.
Qween
Понедельник, 22 сентября 2008 года, 21:05 | Песочно-дрожжевые рогалики

kolynusha , начинка из какао - когда как хочется .

Все зависит от теста. Я ставлю банку какао (не Несквик), и сахарницу. И когда формирую рогалики или сдобные рулеты , то щедро посыпаю сначала какао, а затем притрушиваю сахарком.Если хочется, более горького вкуса какао, и тесто достаточно сладкое, то и без сахара вовсе. Иногда добавляю и немного корицы, или кусочек шоколадки, или конфетку "Коровка" ,или...
Куся
Вторник, 23 сентября 2008 года, 01:39 | Песочно-дрожжевые рогалики

А чем-нибудь можно смалец заменить? спасибо
Qween
Вторник, 23 сентября 2008 года, 09:25 | Песочно-дрожжевые рогалики

Куся, смалец придает этим изделиям рассыпчатость. Можно и не класть, все равно будет вкусно. Один из вариантов этого теста - вместо смальца - яйцо.
И ни в одном варианте не указывается количество муки . Т.е. на вкус , того , кто готовит.
Luysia
Вторник, 23 сентября 2008 года, 11:21 | Песочно-дрожжевые рогалики

qween, спасибо что напомнили о хорошем рецепте.

Нашла свой старый блокнотик!

На выходные приедет сын-студент напеку двойную порцию.

Рогалики эти и хранятся хорошо!

Анастасия
Вторник, 23 сентября 2008 года, 12:18 | Песочно-дрожжевые рогалики

qween

Спасибо за рецептик!Сегодня сделала-все получилось.Единственное отступление я себе позволила в этом рецепте-добавила 1 яйцо.Получилось очень хорошее эластичное тесто.Рогалики очень вкусные-я делала с начинкой из апельсинового джема.
Qween
Вторник, 23 сентября 2008 года, 12:29 | Песочно-дрожжевые рогалики

Анастасия, Вы , наверное, прочитали мои мысли о апельсиновом джеме. Я вчера, когда замешивалось тесто, очень сильно хотела рогаликов с таким джемом, но у меня его нет. Съешьте за меня парочку .
Я рада, что рецептик понравился .
Анастасия
Вторник, 23 сентября 2008 года, 16:13 | Песочно-дрожжевые рогалики

Цитата: qween от Вторник, 23 сентября 2008 года, 12:29
Анастасия, Вы , наверное, прочитали мои мысли о апельсиновом джеме. Я вчера, когда замешивалось тесто, очень сильно хотела рогаликов с таким джемом, но у меня его нет. Съешьте за меня парочку .
Я рада, что рецептик понравился .

Уже!Задание выполнено!А мне повезло-в магазине забрала последнюю упаковочку апельсиново джема финского производства-первый раз такой увидела и вот он меня на полочке дожидался-очень пригодился к делу-сочетание очень хорошее получилось.
Nora Clarck
Суббота, 25 апреля 2009 года, 22:00 | Песочно-дрожжевые рогалики

И тут опять я,такая любознательная.Cоскучили сь?Смалец не знаю где взять,может можно использовать маргарин?Есть маргарин "слойка".И еще - можно в этом рецепте положить ореховую начинку из темы "венское тесто".Там речь шла о рулете с орехов. начинкой.Очень мне нравятся ваши рецепты, Qween.Только похвастаться могу куличём из венского теста.Получился с первого раза.Надеюсь и рогалики будут успешными с вашей помощью.
Qween
Суббота, 25 апреля 2009 года, 22:21 | Песочно-дрожжевые рогалики

Nora Clarck , а я Вам рада .
Знаете, после Пасхи , я бы не пекла такие рогалики с ореховой начинкой, лучше с джемом каким-нибудь. ИМХО
Хотя с ореховой начинкой вкусно будет, если на Пасху мало такого поели. А если еще щедро "притрусить" сахарной пудрой ...

ЗЫ: про смалец - если его нет, то и не кладите. Н маргарин "Слойка" лучше тоже не класть, какой-то он водянистый, а тут жирненький надо. Можно сливочное масло.
Nora Clarck
Суббота, 25 апреля 2009 года, 22:30 | Песочно-дрожжевые рогалики

О....спасибо большое...)будем печь с какао... Джема ,увы,нет....ну ничего...не смертельно!

Так что всё таки лучше - сливочное масло или яйцо,вместо смальца?Не разберусь ни как...
Qween
Суббота, 25 апреля 2009 года, 22:42 | Песочно-дрожжевые рогалики

Смалец можно заменить, чем захочется, и сметаной, и яйцом, и маслом.
Не мучайтесь, добавьте ложку сметанки, и делу- край .

Я , вообще, не задумываюсь, над тем, что чем заменить. Что пришло в голову первым, то и кладу.

Даа, не смогла бы я сейчас с какао рогалик скушать - тортика бы мне ...
Stern
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 00:14 | Песочно-дрожжевые рогалики

Qween ,большое Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. за рецепт!!!

Рогалики вкуснющие и рецептик-проще некуда!

Слелала половину порции(всё точно по рецепту-даже смалец в холодильнике нашёлся).Получилось 12 штук.Начинка-сахар,корица,немного порошка капуччино.

Рогалики песочно-дрожжевые
kava
Суббота, 09 мая 2009 года, 00:24 | Песочно-дрожжевые рогалики

А у меня , к сожалению, не получились такие рогалики. Сверху пережарились, а внутри так и остались сырыми . Раскатывала не толсто и пекла 25 минут. Обидно до слез.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы