Салат из крабовых палочек "Закуска крабоеда"

Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»

Ингредиенты

Крабовые палочки 500 гр
Луковица средняя 1 штука
Лимон 1 ломтик
Лососевая стружка или солёная красная рыба 125 гр
Майонез 1 стол. ложка
Салатный йогурт-дрессинг по вкусу
Желатин 1 пакетик (9 гр)
Вода 6 столовых ложек

Способ приготовления

  • Кому надоело строгать традиционный салат из крабовых палочек? Вот альтернатива.
  • С замороженных палочек удалить целлофан, сложить в кастрюльку и залить кипятком. Минут через пять слить воду (6 стол. ложек оставить для желатина).
  • Среднюю луковицу нарезать как можно мельче, из ломтика лимона выдавить сок на лук, добавить нарезанные лапшой крабовые палочки, лососевую стружку, майонез, дрессинг. Солить не нужно, т. к. лососевая стружка достаточно солёная.
  • Желатин залить 6-ю стол. ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Смешать желатин с салатом, заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.
  • З. Ы. Лососевую стружку легко заменить любой солёной красной рыбой, измельчённой в блендере.
  • На верхнем фото крабовые палочки были нарезаны очень тоненько.
  • На нижнемм крупней.

 

 

Похожие темы


Шпилька
Закуска крабоеда

!!!

Уже все почти приготовила, достала желатин, а там написано - на 1/2 литра воды. Желатин от Эткера,10 грамм.
Мне в шесть ложек все 10 грамм сыпать? Или как?

Stern
Шпилечка, вы не дочитали инструкцию! В каком кол-ве воды предлагают замачивать желатин?
Смело сыпьте все 10 гр в 6 ложек!

Шпилька
Дочитала!
Содержимое покетика всыпать в 0,5 литка холодной воды и замачивать в течение 10 минут.

Побежала смело сыпать 10 грамм в мои 6 ложек.

P.S. Только у меня подходящие силиконовые формы только розочками...

Stern
Дочитала!
Содержимое покетика всыпать в 0,5 литка холодной воды и замачивать в течение 10 минут.

Побежала смело сыпать 10 грамм в мои 6 ложек.

P.S. Только у меня подходящие силиконовые формы только розочками...

Ну надо же! У меня желатин той же фирмы, на 500 мл воды, а замачивать предлагают в 6-и столовых ложках.
Нервничаю и с нетерпением жду результат!

З. Ы. В розочках очень красиво будет!

Шпилька
Результат в холодильнике! По облизанным рукам - замечательно.

Только я долго мучалась насчет майонеза (я его не ем), потом расслабилась и заменила на сметану.

А насчет желатина, то сначала я высыпала пакет в чашечку, залила 6 ложками, размешала и оставила на 10 минут. Через десять минут он собрался в желе на дне чашки. Я его мяла-мяла... но... никак. Тогда открыла второй пакетик залила заново и мешала уже минут пять. А потом вылила через ситечко на смесь. В ситечке почти ничего не осталось. Наверно, неправильно заливать желатин водой, а только наоборот. А я подумала, что от перемены мест...

Сижу довольная, как слон!

Принесла свои розочки. Вот!!! Все получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!


Салат из крабовых палочек

Ну все фотографировать не стала. Думаю, двух достаточно.

Но вместо розочек необходимо что-то другое. Ну рыбки, например...

Stern
А насчет желатина, то сначала я высыпала пакет в чашечку, залила 6 ложками, размешала и оставила на 10 минут. Через десять минут он собрался в желе на дне чашки. Я его мяла-мяла... но... никак. Тогда открыла второй пакетик залила заново и мешала уже минут пять. А потом вылила через ситечко на смесь. В ситечке почти ничего не осталось. Наверно, неправильно заливать желатин водой, а только наоборот. А я подумала, что от перемены мест...
Сижу довольная, как слон!

Шпилька, я в шоке! Зачем было мять желатин?! Его нужно было подогреть и он бы расстаял! Или он быстрого действия?
Но хорошо то, что хорошо кончается!
Я теперь тоже слон!

Тетя Бэся
Stеrn, я сегодня делала по вашему рецепту «закуску крабоеда». Получилось очень вкусно, а сфоткать не успела Вместро лососевой стружки взяла семгу домашнего посола, а вместо желатина -агар (вот последнего, видимо, делать не стоило) Вообщем, у меня не застыло :(Наверне, я недопонимаю разницу в принципах действия агара и желатина. Я подумала, что агар лучше, так как застывает уже при 40 градусах. Взяла чайную ложку, замочила в 6 стловых от палок. Потом стала агар разогревать и он на глазах стал густеть... вообщем, до кипения не довела, потому что это уже была трудно мешаемая масса, смешала с майонезом и с салатом. Вот Инициатива наказуема, а ведь желатин тоже в доме есть....
Но приличная плошка (пришлось в срочном порядке из силикона выковыривать и подават в салатнике) была супружником по картофельные зразы с грибами съедена на ура!!! Что это, говорит такое вкусное???

Александра
Тетя Бэся ,

агар вообще замачивать не надо. Берется 1 грамм (0,5 ч. л.) на каждые 250 г продукта.
Заливать надо минимум 50 г горячей воды на каждый грамм и помешивая, кипятить 1 минуту.
Дальше смешиватьс продуктом, который должен быть хотя бы комнатной температуры или теплее, иначе агар желируется кусками. Он желируется при комнатной температуры, но если не вскипятите - не желируется

Тетя Бэся
Тетя Бэся ,

агар вообще замачивать не надо. Берется 1 грамм (0,5 ч. л.) на каждые 250 г продукта.
Заливать надо минимум 50 г горячей воды на каждый грамм и помешивая, кипятить 1 минуту.
Александра! Тогда, видимо, понятно в чем моя ошибка! Во-первых, я его замочила на 30 мин в теплой воде (от палок). Во-вторых, я взяла 5 грамм агара, а воды было : столовых ложек, явно мало. А вот как майонез может быть теплее, чем комнатная температура, я как-то не представляю?!?

Александра
Да я в рецепт вообще не вникала в конкретный, поэтому и написала «продукт», т. е. любой продукт

Chantal
Александра, а я когда агар покупала (в оптовой фирме), мне сопроводиловку к нему показали, где русским по белому было написано - замочить на 15-20мин??? раскрывает желирующие свойства при 95* (ну то есть можно только довести до кипения, не кипятить), и желироваться начинает при остывании до 65*

Тетя Бэся, надо было в микроволновке его разогреть, разжижился бы как миленький 8) и майонез чтоб не холодный был.. ну вот теперь ручки чешутся самой сделать

Тетя Бэся
Chantal , ох задаст нам Stеrn за флуд в ее теме Яж его дважды замачивала В первый раз стала разогревать в микроволновке, 30 сек, вынула а в чашке твердая масса, я так вместе с чашкой в раковину и поставила. Второй раз стала уже в ковшике на плите греть, но оно сразу стало густеть... Когда посуду мыла, масса в чашке стала прозрачной и твердости пластика

Chantal
а мы попросим  удалить нас завтра

1ч. л. (2г) агара на 6 ст. л. воды (90г)? маловато, но не критично. вы его перегрели в МКВ, и может достать чуть замешкались? как пенка поднялась - тутже достаем и энергично вмешиваем в куданадо, и вуаля!

а вообще посмотрела сейчас рецепт, мне кажется много 1ч. л. агара на такое количество жидкости, тем более майонез - погуще будет чем вода я бы кофейную ложечку положила в общем, сделаю и точно скажу сколько вешать в граммах

Stern
Тетя Бэся, ну что ж поделать! Эксперименты не всегда удачными бывают, к сожалению. Будем учиться на ваших ошибках.
Я вот агар никогда ещё не использовала и теперь с нетерпением жду отчёта Chantal . Девочки, какой же это флуд?! Это самое настоящее обсуждение рецепта!

мамашаНаташа
Сделала закуску крабоеда, правда вместо стружки взяла копченое брюшко. И вот появилась идея, если взять крабовые палочки, брюшко, сливочное масло, взбить все это в блендере, то получиться вкусная паста для бутербродов. Я очень люблю бутерброды с красной рыбой, а так получится дешевле и в пасте никаких консервантов (в отличие от магазинной). Спасибо за идею.

Chantal
вот моя закусочка крабоеда

Салат из крабовых палочек

поскольку крабовое мясо брала не замороженное а охлажденное встал вопрос - в чем развести агар? я разводила в воде с соевым соусом, не замачивала ибо со временем был напряг 1 кофейная ложечка агара + примерно 60-70г жидкости, довела до кипения в микроволновке и сразу хорошо смешала с майонезом (где-то 100г) и уже эту смесь добавила к остальным (подготовленным заранее) продуктам, разложила по чашкам - и вуаля! 8) делала полпорции, т. к. на полную порцию продуктов не хватило - усушка, утруска...

выводы:
получилось чуть солоновато- нужно брать либо совсем слабосоленую рыбу, либо замороженные крабы и далее по рецепту Автора- без соевого соуса
впрочем какой-то несоленый гарнир к закуске - тоже выход

майонез все-таки лучше разбавлять дрессингом или сметаной?, посоветуйте как лучше? а еще лучше будет точный рецепт немецкого, но такого домашнего йогурт-дрессинга а то я както затрудняюсь определить какие именно приправы и в каком количестве там должны присутствовать??? и количество самого дрессинга? пополам с майонезом (1 ст. л.) или больше?

агара на полную порцию нужно кофейную ложку с горкой, развести в крабовой водичке, вскипятить в микроволновке, сразу же хорошо смешать с соусом... ну и так далее 8)

Stern
Chantal, солоновато могло получиться из-за соевого соуса. Если надумаете
ещё раз делать, разводите агар просто в воде.
Майонез я сметаной не разбавляла, только дрессингом. Его (майонез) разбавлять вообще не обязательно. Ведь обычный салат из крабовых палочек мы просто майонезом заправляем.
А у меня в закуске так: 3 стол. ложки майонеза, а потом дрессинг до салата нормальной консистенции.
Дрессинг пока ещё сама не делала, т. к. в магазинах огромный выбор.

Тетя Бэся
Снова тащу огромное спасибище за «Закуску крабоеда» Сегодня я ее сделала с желатином и все замечательно вышло. От себя добавила в состав еще пару ложек красной икры, кстати, очень удачно это вышло, во-первых, красиво икринки смотрелись в бело-розовом, а во-вторых, на вкус изумительно, когда попадается икринка и лопается на языке!!! Делала в большой Тапервеевской форме для заливного, в которой крышечка сверху оттиск оставляет фигурный, получился этакий тортик Жалко, что не сфоткала, но думаю, что буду делать постоянно, еще успею СПАСИБО!!!

Chantal
я тоже делала закуску крабоеда «тортиком» только в простой прямоугольной коробочке и роль икры выполняла консервированная кукуруза

Салат из крабовых палочек \

aynat
Stеrn, сделала и я наконец Закуску крабоеда. Только я ее сделала не в маленьких формах, а в большой - типа «зимний дворец». Получился аккуратный фигурный бублик!

asweta
Stеrn, спасибо за рецепт приготовила «Закуску крабоеда» (добавила кукурузу), спасибо. Буду пробовать еще, много всего хочется. Получилось вкусно и красиво.

Салат из крабовых палочек

Хаска
Stеrn Пришла к Вам в гости сказать спасибки за закуску «крабоеда«и показать, что у меня получилось.
Правда сделала маленькие дополнения по ингредиентам в салате. Добавила мелко порезанный соломкой свежий огурец, кубиком красный болгарский перец и зелень укропа. Смели все под чистую!! На другой день сделала все тоже самое, только майонез заменила на крем сливочно-творожный «бонжур» с зеленью. Сказать вкусно - ничего не сказать. Спасибо!!!


Салат из крабовых палочек

Pinagri
Stеrn, спасибо за рецепт. Вчера опробовали с небольшими изменениями (желатин не добавляла). Хорошая начинка получилась.

Салат из крабовых палочек

Стряпуха
Стелла, а сколько дрессинга положить, примерно.

Stern
Стряпушенька, по вкусу и до желаемой консистенции.

dopleta
Stеrn, спасибо! Вот мои суфлешки. Только я (уж извини) настоящее мясо краба взяла, а вместо стружки - икру тобико.


Салат из крабовых палочек \

Stern
Доплеточка, дорогая, да не стоит извиняться, наоборот!

Моё дело идею дать, а дальше делайте с рецептом, что хотите!!!
Чем больше вариантов, тем интереснее!!!

Вот ты какую красоту сотворила!

Стряпуха
Стеллочка, прибежала на минутку. Хочу показать отчет о проделанной работе.


Салат из крабовых палочек \

Что можно сказать про вкус.... Народу очень понравился этот рецепт. На Новый год буду готовить. Стеллочка, огромное спасибо.

В следующий раз положу побольше дрессинга. Маловато как-то было.

fugaska
девочки, стесняюсь спросить... а дрессинг - это че за зверь?

Стряпуха
девочки, стесняюсь спросить... а дрессинг - это че за зверь?

Фугасочка, это йогурт с майонезом.

А точнее, как пишет Стелла - салатный йогурт-дрессинг

Калюся
Салатная заправка
 
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Готовая чесночная заправка

Салат из крабовых палочек

Салатные заправки, салатные соусы, дрессинги предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств (пикантности, сочности, сладости, кислоты) и соединения ингредиентов салата между собой. Типичными салатными заправками в России являются растительное масло, сметана и майонез. В последнее время в салатах из сырых овощей получила распространение типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй. Известны также несколько более густые заправки для салатов на основе натурального йогурта, которые придают салату мягкий кисловатый вкус и часто сервируются отдельно, как соусы-дипы, то есть для обмакивания в них овощей. В европейской кухне известны соусы на основе сливок, крем-фреш и пахты. В салатных заправках также используются вино, горчица, рубленая зелень, лимонный сок или сок лайма, томатная паста.

орешек
Так это.... может можно узнать что конкретно входит в состав йогурта -дресинга, так мы сами его... того продресируемСалат из крабовых палочек

fugaska
значит я могу просто смешать свой доморощенный йогурт с любым майонезом - и готов дрессинг? или там еще чего подсыпать, поколдовать, сказать «крекс-пекс-фекс»...?

Калюся
Всякие Кальвы - соусы с укропом, огурчиком и тыды

fugaska
великая вещь - натхнення! (для «непонимающих» перевожу ВДОХНОВЕНИЕ)
сделала я этого крабоеда! щас слопаем полуфабрикат, а завтра сфоткаю «упакованные»
по вкусу полуфабриката -

dopleta
значит я могу просто смешать свой доморощенный йогурт с любым майонезом - и готов дрессинг? или там еще чего подсыпать, поколдовать, сказать «крекс-пекс-фекс»...?
fugaska, ваще-то, «дрессинг» - это любая заправка по-англиски. Колдуй, как хочешь, имеешь полное право!

Stern
fugaska, ваще-то, «дрессинг» - это любая заправка по-англиски. Колдуй, как хочешь, имеешь полное право!

Точно!!!

В данном случае берёшь свой йогурт, добавляешь туда ложечку растительного масла, соль, сахар, уксус или лимонный сок, чуть горчички, травки-приправки. Взбиваешь, пробуешь, доводишь до вкуса и получаешь прекрасный домашний йогурт-дрессинг.

Жду результата натхнення.

Стряпуха
Стелла, я положила просто йогурт. Его нужно было намешать с чем то?

Stern
Да. Он же сам по себе безвкусный. Будем надеяться на лук и рыбу.

Стряпуха
Стелла, народ уже всё стрескал. Посоветуйте, пожалуйста, что положить в йогурт на праздничный стол?

Stern
Берёшь свой йогурт, добавляешь туда ложечку растительного масла, соль, сахар, уксус или лимонный сок, чуть горчички, травки-приправки. Взбиваешь, пробуешь, доводишь до вкуса и получаешь прекрасный домашний йогурт-дрессинг.

Вот так примерно. Что-то типа фальшивого майонеза получается.

орешек
Ходила я сейчас в супер маркет и искала этот дресинг, спросила про него у консультанта - он сделал вот так и я с умным видом стала искать сама нашла вот это:

Салат из крабовых палочек - это оно или нет, т. к. слова дресинг нигде не написано
 Стеллочка, а если я возьму свою домашне засоленную семгу и постругаю ее, как вы думаете - это выход

Stern
Орешечек, он, дрессинг, будь он неладен!

Домашняя сёмга - это не выход, это вход!!!
Можно её очень меленько ножиком наскрести, а можно и блендернуть.

fugaska
вот он, красавчик мой!

Салат из крабовых палочек

полкило крабовых палочек залила кипятком (ну как по рецепту), разбила их нещадно блендером, добавила подкопченную икру мойвы, какой-то французский майонез (на нем было что-то рыбное нарисовано) и йогурт собственного изготовления. лук сильно не мельчила - ленивая я но так даже лучше, вкуснее!
250гр очищенных вареных креветок (тоже заливала кипятком) выкладывала сразу в форму, слоями.
желатина было 15 грамм в пакетике - высыпала весь
вкус очень нежный, желатина не чувствуется - классный закусончик!!! мерси за идею!

Elenka
fugaska , красота!!!
Я тоже созрела на эту закуску. Все куплено. Буду ваять к НГ. А на что больше по вкусу тянет- к рыбе или «крабам»? Я не могу представить пока.

fugaska
на что тянет? да на крабовые палочки конечно!!! их там полкило!!!

Elenka
Ну да. А я думала, что рыбный дух посильнее будет. Но все равно нежненько должно быть.

fugaska
для рыбного духа надо за основу че-нить рыбное брать... или больше рыбы напихать. ну, стружку например и рыбы побольше
я вот думаю туда еще яиц вареных добавить...

Elenka
... и получится такой себе салатик в желе, тож вариант!
Я купила соленый лосось, но сделаю полпорции на пробу. Вдруг моим не понравится, а столько я не съем - я ж много не ем. Я стройная и стройнеющая!

fugaska
ну, у меня ртов много - осталось две порции, причем это мы сильно экономили!!!

fugaska
однозначно надо бежать за палочками!!! я вот собираюсь к новому году забацать крабика у меня даже есть секретная идея для супер-формы! покажу 31-го

Тетя Бэся
Светик! Хорошенький салатик у тебя получился! Он мне тоже так нравится. я тудой еще икру красную немножко добавляю, очень пикантно, когда икринки попадаются А мужики мои не заценили, поросенки!! Вкусно, сказали, но лучше делай без желатина.. Так что мне самой себе как-то и несподручно

fugaska
странно... я разницы особой не почувствовала... ну разве что желатин форму придал...

zvezda
Светочка!! Сколько штучек таких вышло из пол кило кр. палочек??? Это ты в силиконе делала???

fugaska
страшно сказать в чем я делала.... в коробочках из-под мороженого и сметаны!!! получилось 6 порций

Stern
Фугасик, ну ты креативщицааааааа, блеск!!!
Я бы не «допёрла» палки блендером расколотить!

fugaska
я не креативщица! я ЛЕНИВАЯ!!! я как представила сколько мне придется потратить времени на шинковку этих палочек... но получилось красивенько - в однородной пюреобразной массе кусочки лука и креветки!

izumka
у меня даже есть секретная идея для супер-формы! покажу 31-го
Фугасик, а раньше нельзя рассекретить секретную супер-форму? Тоже хочу к НГ делать. Только крабовые палочки хочу заменить отварной рыбой.

fugaska
хитренькая какая!!! а интрига? не, как минимум до завтра терпите!
могу только сказать, что ни с рыбой, ни с какими другими морепродуктами вообще никак не связано!!!



Интересное в разделе «Салаты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте