🔎
*OlgaGera
Цитата: Александр Фёдоров
откуда пахнет и понял что это пахнет жир, при вращении шнека мясорубки.
в отделении где лежат сетки. Не связывается. Пахнут сетки.
Ну, я жду Юрия. Что скажет.





Цитата: Александр Фёдоров
Это один сплав.
нет. Нож – нержавейка. Сетки из сплава.





Цитата: Александр Фёдоров
Так у какого сплава есть такое» свойство» как впитывание посторонних запахов?
есть сплавы изначально приготовлены специально, В крутящих соединениях, где нет возможности добавлять смазку, использовали плавы, в которых уже содержалась смазка (забыла как называются) Но это всё высокие технологии.
Я же про мясорубку.
Сохранить…
*Александр Фёдоров
Цитата: OlgaGera
Нож – нержавейка. Сетки из сплава.
Серьёзно?
Вы являетесь металлургом?
Тогда объясните, что такое сплав.
Цитата: OlgaGera
использовали плавы, в которых уже содержалась смазка (забыла как называются) Но это всё высокие технологии.
Не фантазируйте. Даже в подшипниках, работающих на огромных скоростях, смазка осуществляется с помощью масла подаваемого на подшипник с помощью масляного насоса.
*OlgaGera
Александр, нож можно мыть в посудомойке, сетки нельзя.

Цитата: Александр Фёдоров
Не фантазируйте.
" Наука и жизнь» читали? Думаю да. Тогда вам к ним. Там было всё расписано. Кстати, разработка МАДИ.
*Талия
Цитата: Александр Фёдоров
Представляете, у меня не «древняя» мясорубка, а достаточно новая.
Зовут её REDMOND.
Запах появляется в процессе работы. После мытья ничего ничем не пахнет.
Читайте внимательнее. Я писала о ПОСТОЯННОМ запахе, а не об образующемся в процессе перемалывания мясорубкой мяса.
Цитата: Александр Фёдоров
Вы являетесь металлургом?
Ваш вопрос был не ко мне, но я переадресую его Вам.
А Вы являетесь металлургом?


Собственно можете не отвечать. По разговору и так понятно.
Продолжать диалог с Вами я не буду.

*OlgaGera
Цитата: Талия
То есть это постоянный запах??? Все 10 лет?
да да. Не только у меня. Другие пользователи так же жаловались на такое
Цитата: Александр Фёдоров
Зовут её REDMOND
я про другой бренд.

Цитата: Талия
Купить новую мясорубку.
Как мясорубка она меня устраивает более чем.
Цитата: Талия
должен быть устранён в новых моделях.
старый друг лучше новых двух. Я так отношусь.
*Ирина Ф
Цитата: Александр Фёдоров

Попался на глаза вот такой супер-агрегат: Блендер GARLYN HB-320
На видео видно как он режет кубиками:


Смотреть на 05.30
Плохо то что время непрерывной работы соствляет всего 1 минуту.
Полный аналог нашего филлипса, который мы скупали лет несколько назад здесь всем форумом)
*Юрий Железняков
Цитата: OlgaGera

в отделении где лежат сетки. Не связывается. Пахнут сетки.
Ну, я жду Юрия. Что скажет.
Никогда не задавался этим вопросом раньше. Достал решётки от 1800 и 1701, взял у родителей их 1000-ю. Любопытно, что у 1800-ой если принюхаться действительно есть небольшой запах масла. Моей 1800-ой уже больше 10 лет. Раньше фарш делал в ней, сейчас чаще в городской 1701. На мясо запах не передаётся
*Александр Фёдоров
Цитата: Талия
А Вы являетесь металлургом?
В данный момент не являюсь, но в своё время доводилось изучать материаловедение.
И поэтому, что такое сталь или сплав, я хорошо знаю.
Цитата: Талия
Продолжать диалог с Вами я не буду.
Я с вами и не собирался «вести диалог».
Ведь это не у вас нож и рещётка мясорубки пахнут машинным маслом?
Цитата: OlgaGera
я про другой бренд.
Практически все мясорубки похожи друг на друга. И, естественно и их ножи тоже. А они, эти ножи, скорее всего изготовлены на одном заводе, только под разными названиями.
Цитата: OlgaGera
" Наука и жизнь» читали?
Поменьше читайте научно-популярную литературу и узнайте, на досуге, при какой температуре плавят сталь и сплавы. И когда вы будете добавлять в расплав масло для смазки.

Цитата: OlgaGera
в отделении где лежат сетки. Не связывается. Пахнут сетки.
Кстати, подумал, а почему вы считаете что пахнут сетки?
Вполне возможно и скорее всего наиболее вероятно, что пахнет сам мотор. Вот именно там и применяется масло (хотя это ЦИАТИМ), которое и может пахнуть.
*OlgaGera
Цитата: Юрий Железняков
есть небольшой запах масла.
что и т. д.
Как бороться? Критерий

Цитата: Юрий Железняков
небольшой запах
это чисто субъективно. Я нюхач, для меня заметно
*OlgaGera
Цитата: Александр Фёдоров
все мясорубки похожи друг на друга
как и все люди – две ноги, две руки и голова одна.
Цитата: Александр Фёдоров
Поменьше читайте научно-популярную литературу
можно я сама буду решать что мне читать. Мне уже лет много, я много что могу, много что написано мной.
Цитата: Александр Фёдоров
а почему вы считаете что пахнут сетки?
Потому что пахнут сетки. Поверьте.





Цитата: Александр Фёдоров
и узнайте, на досуге, при какой температуре плавят сталь и сплавы.
зачем? Есть Юрий, он подтвердил, что запах вналичии.
*Александр Фёдоров
Цитата: OlgaGera
ак и все люди – две ноги, две руки и голова одна.
У некоторых в голове нет ничего...
Цитата: OlgaGera
можно я сама буду решать что мне читать.
Однако же навязываете другим то что когда-то где-то прочитали?
Цитата: OlgaGera
" Наука и жизнь» читали? Думаю да. Тогда вам к ним. Там было всё расписано. Кстати, разработка МАДИ.
Цитата: OlgaGera
много что написано мной.
Так это оказывается вы сами написали про то что в металл добавляют смазку?
Цитата: OlgaGera
Есть Юрий, он подтвердил, что запах вналичии
А давайте ВНИМАТЕЛЬНО прочитаем то что он написал?
Цитата: Юрий Железняков
Достал решётки от 1800 и 1701, взял у родителей их 1000-ю. Любопытно, что у 1800-ой если принюхаться действительно есть небольшой запах масла.
Цитата: Юрий Железняков
На мясо запах не передаётся



Цитата: OlgaGera
Потому что пахнут сетки
Давно хотел вас спросить, что вы имеете в виду под названием «сетки»?
В мясорубке есть нож и есть решётки. Сеток не заметно.
*Корсика
Цитата: OlgaGera
есть сплавы изначально приготовлены специально,
Да, верно. Антифрикционные материалы.
К слову, магнитные подшипники работают без масла.
Но к теме мясорубок это не имеет отношения.
Лёлька, может быть решетка закалена маслом? Потому и запах постоянный. Ты решётку и нож не правила или не шлифовала со временем? Не было необходимости? Может быть закалку бы сняло во время работы.
Правда, если все работает отлично, то отнести просто к особенностям техники, на продукты же не переходит запах и вкус не портит.
*OlgaGera
Цитата: Александр Фёдоров
под названием «сетки»?
Александр, мы в теме мясорубок! Вопрос был к Юрию, по поводу запаха.




Цитата: Корсика
Ты решётку и нож не правила
нет. Необходимости не было. Мясо рубит. Не давит.
*Александр Фёдоров


Цитата: OlgaGera
мы в теме мясорубок!
Так это именно вы написали про сетки:

Цитата: OlgaGera
Сетки из сплава.
Вот и интересно, что вы имели ввиду?
*КроНа
Цитата: Александр Фёдоров
OlgaGera от Сегодня в 14:02
мы в теме мясорубок!
Так это именно вы написали про сетки:
OlgaGera от Вчера в 12:41
Сетки из сплава.
Вот и интересно, что вы имели ввиду?
Александр Фёдоров, просвещайтесь:
Виды решеток (сеток) для мясорубок
Покупая мясорубку многие пользуются всего одним набором инструментов, а именно ножом и решеткой (сеткой) N 2 то есть самой обычной решеткой. Но в комплект к мясорубке входят еще несколько решеток. про них мы и поговорим.

Решетка № 1. Она же паштетная решетка, она же "сетка с маленькими дырочками.»

🔗


*OlgaGera
Александр, для чего цепляться к словам? Тогда дайте определение сетки и решетки.
Все поняли. Вы же продолжаете дискутировать. Может пора закончить?
*Александр Фёдоров
Цитата: OlgaGera
Все поняли.
Все поняли. Существуют только решётки для мясорубок.
Сетки существуют только в вашей голове. Вы их и упоминаете.

Цитата: КроНа
просвещайтесь:
Смотрите скриншот и просвещайтесь.

Выбор электромясорубки
*OlgaGera
Цитата: Александр Фёдоров
Сетки существуют только в вашей голове.
угомонитесь уже.
Как ни назови, а это режущий элемент. Нож.
*Ярик
OlgaGera, Лёлька, у меня тож Панасоник, попроще, 1500 какая-то, лет 8 в использовании, и таки да, решетки пахнут машинным маслом.
*OlgaGera
Цитата: Ярик
решетки пахнут машинным маслом.
Ярославна, вот и хотела от этого запаха избавиться. Не нравится мне

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"