🔎
*NatalyaB
ОгнеЛо, Не, не помогает. По краям. Немного, некритично. И смотря что: лук, например, больше, особенно порей (жульеном).
Но к кубикам это всё не относится.
Сохранить…
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
не помогает
Очерёдность от более мягкого продукта, к более твёрдому, либо более мягким дать опору из более твёрдых. Дать остаткам самостесаться об установленную вставку. И всё чисто.
Я для этого рецепта

зелень так и шинкую. Особенно, когда её много, могу и на вставке слайсами нашинковать. Дорезать ничего не приходится.
Если прибор достаточно давно и интенсивно эксплуатируется, возможно, затупилась часто используемая вставка и нужно её заменить купив новую...
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
зелень так и шинкую.
А я зелень ножами. Если нужно много, то в процессоре. Мало – в микроизмельчителе. Всё насадки, туда сразу всю кучу. Кубиками не приходило в голову.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
зелень ножами
Если только делаю заливку-соус, т. к. потом измельчаю блендерной ногой в однородное пюре:
Заправка из листьев хрена и пряной зелениТарталетки & Ко #25947 и Тарталетки & Ко #25953.
*Ketsal
К старым мясорубка Кенвуд подходили насадки от кухонной машины на низкоскоростное гнездо, но кажется там соединение не шестигранник а минус. Кенвудовский кубик хорош
*NatalyaB
Цитата: Ketsal
кажется там соединение не шестигранник а минус
Если дело только в этом, то есть соответствующий переходник.
*Nathalte
Ketsal, Ольга, есть он у меня. Для твердых овощей идеален, закрутки на нем делаю, но для салата типа оливье неа, плох, я так подозреваю, что мощность велика слишком. Купила какой то блендер с кубикорезкой типа галакси (не помню точно, очень дешевл брала зато), так вот для оливье или винегрета самое онр оказалось. Хотя все тоже ищу идеальный прибор «для всего», а еще хочунимагу с треугольниками
*Xumpocmb
Цитата: ОгнеЛо
продающаяся в американском сегменте 'электрическая мультирезка "Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice"
о, вот такую штуку бы я взяла! выпустили бы для нашего напряжения
*Александр Фёдоров
Попался на глаза вот такой супер-агрегат: Блендер GARLYN HB-320
На видео видно как он режет кубиками:


Смотреть на 05.30
Плохо то что время непрерывной работы соствляет всего 1 минуту.
*Юрий Железняков
Почти 15 лет работал экспертом по технике в Panasonic. Сделал небольшое видео о выборе мясорубки. Надеюсь, оно многим поможет при выборе мясорубки:
*Igrig
Юрий, если бы Вы дополнили ролик информацией о выборе мясорубки путём сравнения решёток и ножей, выполненных из разных материалов (нержавейка и обычная сталь), это было бы отличным подспорьем в выборе. Еще полезно было бы, если бы прозвучала информация про мясорубки с двумя скоростями.
Немного дополню, что есть простой байонетный способ крепления раструба к корпусу.
*Юрий Железняков
К сожалению решётки у меня только от моих личных мясорубок, материал у них у всех один и тот же. Сравнивать нечего. По поводу двух скоростей, если честно, считаю что это скорее маркетинговая особенность. Я думаю что большинство людей будут просто делать фарш на максимальной скорости. По крайней мере я так делал в ходе тестирования топовой модели MK-ZJ3500(обзор есть на hlebpechka.ru)
*Igrig
Цитата: Юрий Железняков
По поводу двух скоростей, если честно, считаю что это скорее маркетинговая особенность. Я думаю что большинство людей будут просто делать фарш на максимальной скорости.
Юрий, медленная скорость нужна для набивки колбасных оболочек, для этого медленная скорость – просто необходима!

Цитата: Юрий Железняков
К сожалению решётки у меня только от моих личных мясорубок, материал у них у всех один и тот же.
К такому же сожалению вынужден сказать, что в самом начале ролика не прозвучало ничего про рамки выбора, ролик так и назван : Какую мясорубку выбрать в 2022.
Вот если в названии был указан бренд, то все было бы понятно и логично, но в самом ролике идет сравнение характеристик с другими брендами.
*OlgaGera
Юрий Железняков, Юрий, в пользовании мясорубка Панасоник 1800. Зверь, а не машина. Но... чем убить запах машинного масла с решеток? 10 лет! и пахнут!
Кипячение, мыльные р-ры, ничего не помогает. УбиЦЦа можно от такого стойкого запаха. Оооочень качественное масло.
*ОгнеЛо
Цитата: OlgaGera
мыльные р-ры
Сода
*OlgaGera
ОгнеЛо, уже все опробовано. Запах остался. М прежде чем пользовать, приходится несколько раз промывать. Затем после тоже промывать. Но запах вновь появляется. За 10 лет много чего испробовала. А сода – это было первое.
*Александр Фёдоров
Цитата: OlgaGera
Но... чем убить запах машинного масла с решеток? 10 лет! и пахнут!
Я тоже подумал, что это запах машинного масла. Но потом внимательно посмотрел, откуда пахнет и понял что это пахнет жир, при вращении шнека мясорубки.
Вы и сами можете в этом убедиться, внимательно посмотрев на отверстие в решётке, куда вставляется шнек. Там будет чёрная масса. Правда не очень большая.
Я просто-напросто выбрасываю этот кусочек фарша.




Цитата: OlgaGera
За 10 лет много чего испробовала. А сода – это было первое.
ЧСталь из которых сделаны нож и решётка не впитывают запахи.
*Талия
Цитата: OlgaGera
Но... чем убить запах машинного масла с решеток? 10 лет! и пахнут!
Если уж за 10 лет эту напасть не одолели, то сомнительно, что есть способ
Цитата: OlgaGera
Кипячение, мыльные р-ры, ничего не помогает. УбиЦЦа можно от такого стойкого запаха. Оооочень качественное масло.
То есть это постоянный запах??? Все 10 лет?
Может это индивидуальная чувствительность, или всей семье пахнет машинным маслом?


Тогда НИЧЕМ не убрать. Купить новую мясорубку.
Если это недостаток давних мясорубок, то он уже должен быть устранён в новых моделях.




Цитата: Александр Фёдоров
Сталь из которых сделаны нож и решётка не впитывают запахи.
Воооот. Если запах постоянный, то это уже свойство сплава из которого изготовлены детали. В этом случае – только замена мясорубки. Даже замена деталей не даст гарантии, что запах исчезнет, если они изготовлены по изначальному «рецепту».
*Александр Фёдоров
Цитата: Талия
Если это недостаток давних мясорубок, то он уже должен быть устранён в новых моделях.
Представляете, у меня не «древняя» мясорубка, а достаточно новая.
Зовут её REDMOND.
Запах появляется в процессе работы. После мытья ничего ничем не пахнет.




Цитата: Талия
то это уже свойство сплава из которого изготовлены детали.
Какого сплава?
Того из которого сделаны ножи и решётка?
Это один сплав.
Шнек зготовлен из другого сплава.
А корпус из третьего.
Так у какого сплава есть такое» свойство» как впитывание посторонних запахов?
*Александр Фёдоров
Цитата: Юрий Железняков
По поводу двух скоростей, если честно, считаю что это скорее маркетинговая особенность
Да нет, в старые времена существовал кухонный комбайн Мрия, у которого на мясорубке было две скорости. Они работали при включении редуктора. А без редуктора работали три скорости, но это были очень высокие скорости, например для блендера или соковыжималки.
Выбор электромясорубки

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"