Выбор электромясорубки (страница 33)

NatalyaB
зелень так и шинкую.
А я зелень ножами. Если нужно много, то в процессоре. Мало – в микроизмельчителе. Всё насадки, туда сразу всю кучу. Кубиками не приходило в голову.

ОгнеЛо
зелень ножами
Если только делаю заливку-соус, т. к. потом измельчаю блендерной ногой в однородное пюре:
Заправка из листьев хрена и пряной зелениТарталетки & Ко #25947 и Тарталетки & Ко #25953.

Ketsal
К старым мясорубка Кенвуд подходили насадки от кухонной машины на низкоскоростное гнездо, но кажется там соединение не шестигранник а минус. Кенвудовский кубик хорош

NatalyaB
кажется там соединение не шестигранник а минус
Если дело только в этом, то есть соответствующий переходник.

Nathalte
Ketsal, Ольга, есть он у меня. Для твердых овощей идеален, закрутки на нем делаю, но для салата типа оливье неа, плох, я так подозреваю, что мощность велика слишком. Купила какой то блендер с кубикорезкой типа галакси (не помню точно, очень дешевл брала зато), так вот для оливье или винегрета самое онр оказалось. Хотя все тоже ищу идеальный прибор «для всего», а еще хочунимагу с треугольниками

Xumpocmb
продающаяся в американском сегменте 'электрическая мультирезка "Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice"
о, вот такую штуку бы я взяла! выпустили бы для нашего напряжения

Александр Фёдоров
Попался на глаза вот такой супер-агрегат: Блендер GARLYN HB-320
 На видео видно как он режет кубиками:
Видеоинструкция к блендеру GARLYN HB-320 • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Подробная видеоинструкция к погружному блендеру 9в1 GARLYN HB-320 0:15 - Устройство и комплектация 0:57 - Использование насадок 1:02 - Погружной блендер 1:40 - Насадка-измельчитель 2:48 - Насадка-венчик 3:40 - Насадка-миксер 4:41 - Насадка для…Выбор электромясорубки - 3867805
PT9M
True
2022-07-24T14:17:01+03:00
embedUrl


Смотреть на 05.30
Плохо то что время непрерывной работы соствляет всего 1 минуту.

Юрий Железняков
Почти 15 лет работал экспертом по технике в Panasonic. Сделал небольшое видео о выборе мясорубки. Надеюсь, оно многим поможет при выборе мясорубки:
Какую МЯСОРУБКУ выбрать? • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
ТЕСТИРУЕМ лучшие МЯСОРУБКИ и определяем, что влияет на ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, НАДЁЖНОСТЬ и уровень шума. Рассмотрим, чем отличаются комплектации моделей. А также я расскажу, как обслуживать мясорубку и что категорически делать с мясорубкой нельзя. Очень…Выбор электромясорубки - 3875602
PT6M
True
2022-08-11T16:07:38+03:00
embedUrl

Igrig
Юрий, если бы Вы дополнили ролик информацией о выборе мясорубки путём сравнения решёток и ножей, выполненных из разных материалов (нержавейка и обычная сталь), это было бы отличным подспорьем в выборе. Еще полезно было бы, если бы прозвучала информация про мясорубки с двумя скоростями.
Немного дополню, что есть простой байонетный способ крепления раструба к корпусу.

Юрий Железняков
К сожалению решётки у меня только от моих личных мясорубок, материал у них у всех один и тот же. Сравнивать нечего. По поводу двух скоростей, если честно, считаю что это скорее маркетинговая особенность. Я думаю что большинство людей будут просто делать фарш на максимальной скорости. По крайней мере я так делал в ходе тестирования топовой модели MK-ZJ3500(обзор есть на )

Igrig
По поводу двух скоростей, если честно, считаю что это скорее маркетинговая особенность. Я думаю что большинство людей будут просто делать фарш на максимальной скорости.
Юрий, медленная скорость нужна для набивки колбасных оболочек, для этого медленная скорость – просто необходима!

К сожалению решётки у меня только от моих личных мясорубок, материал у них у всех один и тот же.
К такому же сожалению вынужден сказать, что в самом начале ролика не прозвучало ничего про рамки выбора, ролик так и назван : Какую мясорубку выбрать в 2022.
Вот если в названии был указан бренд, то все было бы понятно и логично, но в самом ролике идет сравнение характеристик с другими брендами.

OlgaGera
Юрий Железняков, Юрий, в пользовании мясорубка Панасоник 1800. Зверь, а не машина. Но... чем убить запах машинного масла с решеток? 10 лет! и пахнут!
Кипячение, мыльные р-ры, ничего не помогает. УбиЦЦа можно от такого стойкого запаха. Оооочень качественное масло.

ОгнеЛо
мыльные р-ры
Сода

OlgaGera
ОгнеЛо, уже все опробовано. Запах остался. М прежде чем пользовать, приходится несколько раз промывать. Затем после тоже промывать. Но запах вновь появляется. За 10 лет много чего испробовала. А сода – это было первое.

Александр Фёдоров
Но... чем убить запах машинного масла с решеток? 10 лет! и пахнут!

Я тоже подумал, что это запах машинного масла. Но потом внимательно посмотрел, откуда пахнет и понял что это пахнет жир, при вращении шнека мясорубки.
Вы и сами можете в этом убедиться, внимательно посмотрев на отверстие в решётке, куда вставляется шнек. Там будет чёрная масса. Правда не очень большая.
Я просто-напросто выбрасываю этот кусочек фарша.




За 10 лет много чего испробовала. А сода – это было первое.

ЧСталь из которых сделаны нож и решётка не впитывают запахи.

Талия
Но... чем убить запах машинного масла с решеток? 10 лет! и пахнут!
Если уж за 10 лет эту напасть не одолели, то сомнительно, что есть способ
Кипячение, мыльные р-ры, ничего не помогает. УбиЦЦа можно от такого стойкого запаха. Оооочень качественное масло.
То есть это постоянный запах??? Все 10 лет?
Может это индивидуальная чувствительность, или всей семье пахнет машинным маслом?

Тогда НИЧЕМ не убрать. Купить новую мясорубку.
Если это недостаток давних мясорубок, то он уже должен быть устранён в новых моделях.




Сталь из которых сделаны нож и решётка не впитывают запахи.
Воооот. Если запах постоянный, то это уже свойство сплава из которого изготовлены детали. В этом случае – только замена мясорубки. Даже замена деталей не даст гарантии, что запах исчезнет, если они изготовлены по изначальному «рецепту».

Александр Фёдоров
Если это недостаток давних мясорубок, то он уже должен быть устранён в новых моделях.

Представляете, у меня не «древняя» мясорубка, а достаточно новая.
Зовут её REDMOND.
Запах появляется в процессе работы. После мытья ничего ничем не пахнет.




то это уже свойство сплава из которого изготовлены детали.

Какого сплава?
Того из которого сделаны ножи и решётка?
Это один сплав.
Шнек зготовлен из другого сплава.
А корпус из третьего.
Так у какого сплава есть такое» свойство» как впитывание посторонних запахов?

Александр Фёдоров
По поводу двух скоростей, если честно, считаю что это скорее маркетинговая особенность

Да нет, в старые времена существовал кухонный комбайн Мрия, у которого на мясорубке было две скорости. Они работали при включении редуктора. А без редуктора работали три скорости, но это были очень высокие скорости, например для блендера или соковыжималки.

Выбор электромясорубки

OlgaGera
откуда пахнет и понял что это пахнет жир, при вращении шнека мясорубки.
в отделении где лежат сетки. Не связывается. Пахнут сетки.
Ну, я жду Юрия. Что скажет.





Это один сплав.
нет. Нож – нержавейка. Сетки из сплава.





Так у какого сплава есть такое» свойство» как впитывание посторонних запахов?
есть сплавы изначально приготовлены специально, В крутящих соединениях, где нет возможности добавлять смазку, использовали плавы, в которых уже содержалась смазка (забыла как называются) Но это всё высокие технологии.
Я же про мясорубку.

Александр Фёдоров
Нож – нержавейка. Сетки из сплава.
Серьёзно?
Вы являетесь металлургом?
Тогда объясните, что такое сплав.
использовали плавы, в которых уже содержалась смазка (забыла как называются) Но это всё высокие технологии.

Не фантазируйте. Даже в подшипниках, работающих на огромных скоростях, смазка осуществляется с помощью масла подаваемого на подшипник с помощью масляного насоса.

OlgaGera
Александр, нож можно мыть в посудомойке, сетки нельзя.

Не фантазируйте.
" Наука и жизнь» читали? Думаю да. Тогда вам к ним. Там было всё расписано. Кстати, разработка МАДИ.

Талия
Представляете, у меня не «древняя» мясорубка, а достаточно новая.
Зовут её REDMOND.
Запах появляется в процессе работы. После мытья ничего ничем не пахнет.
Читайте внимательнее. Я писала о ПОСТОЯННОМ запахе, а не об образующемся в процессе перемалывания мясорубкой мяса.
Вы являетесь металлургом?
Ваш вопрос был не ко мне, но я переадресую его Вам.
А Вы являетесь металлургом?

Собственно можете не отвечать. По разговору и так понятно.
Продолжать диалог с Вами я не буду.

OlgaGera
То есть это постоянный запах??? Все 10 лет?
да да. Не только у меня. Другие пользователи так же жаловались на такое
Зовут её REDMOND
я про другой бренд.

Купить новую мясорубку.
Как мясорубка она меня устраивает более чем.
должен быть устранён в новых моделях.
старый друг лучше новых двух. Я так отношусь.

Ирина Ф
Попался на глаза вот такой супер-агрегат: Блендер GARLYN HB-320
 На видео видно как он режет кубиками:
Видеоинструкция к блендеру GARLYN HB-320 • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Подробная видеоинструкция к погружному блендеру 9в1 GARLYN HB-320 0:15 - Устройство и комплектация 0:57 - Использование насадок 1:02 - Погружной блендер 1:40 - Насадка-измельчитель 2:48 - Насадка-венчик 3:40 - Насадка-миксер 4:41 - Насадка для…Выбор электромясорубки - 3875998
PT9M
True
2022-08-12T14:51:27+03:00
embedUrl


Смотреть на 05.30
Плохо то что время непрерывной работы соствляет всего 1 минуту.
Полный аналог нашего филлипса, который мы скупали лет несколько назад здесь всем форумом)

Юрий Железняков
в отделении где лежат сетки. Не связывается. Пахнут сетки.
Ну, я жду Юрия. Что скажет.
Никогда не задавался этим вопросом раньше. Достал решётки от 1800 и 1701, взял у родителей их 1000-ю. Любопытно, что у 1800-ой если принюхаться действительно есть небольшой запах масла. Моей 1800-ой уже больше 10 лет. Раньше фарш делал в ней, сейчас чаще в городской 1701. На мясо запах не передаётся

Александр Фёдоров
А Вы являетесь металлургом?

В данный момент не являюсь, но в своё время доводилось изучать материаловедение.
И поэтому, что такое сталь или сплав, я хорошо знаю.
Продолжать диалог с Вами я не буду.

Я с вами и не собирался «вести диалог».
Ведь это не у вас нож и рещётка мясорубки пахнут машинным маслом?
я про другой бренд.

Практически все мясорубки похожи друг на друга. И, естественно и их ножи тоже. А они, эти ножи, скорее всего изготовлены на одном заводе, только под разными названиями.
" Наука и жизнь» читали?
Поменьше читайте научно-популярную литературу и узнайте, на досуге, при какой температуре плавят сталь и сплавы. И когда вы будете добавлять в расплав масло для смазки.

в отделении где лежат сетки. Не связывается. Пахнут сетки.

Кстати, подумал, а почему вы считаете что пахнут сетки?
Вполне возможно и скорее всего наиболее вероятно, что пахнет сам мотор. Вот именно там и применяется масло (хотя это ЦИАТИМ), которое и может пахнуть.

OlgaGera
есть небольшой запах масла.
что и т. д.
Как бороться? Критерий

небольшой запах
это чисто субъективно. Я нюхач, для меня заметно

OlgaGera
все мясорубки похожи друг на друга
как и все люди – две ноги, две руки и голова одна.
Поменьше читайте научно-популярную литературу
можно я сама буду решать что мне читать. Мне уже лет много, я много что могу, много что написано мной.
а почему вы считаете что пахнут сетки?
Потому что пахнут сетки. Поверьте.





и узнайте, на досуге, при какой температуре плавят сталь и сплавы.
зачем? Есть Юрий, он подтвердил, что запах вналичии.

Александр Фёдоров
ак и все люди – две ноги, две руки и голова одна.

У некоторых в голове нет ничего...
можно я сама буду решать что мне читать.

Однако же навязываете другим то что когда-то где-то прочитали?
" Наука и жизнь» читали? Думаю да. Тогда вам к ним. Там было всё расписано. Кстати, разработка МАДИ.

много что написано мной.

Так это оказывается вы сами написали про то что в металл добавляют смазку?
Есть Юрий, он подтвердил, что запах вналичии

А давайте ВНИМАТЕЛЬНО прочитаем то что он написал?
Достал решётки от 1800 и 1701, взял у родителей их 1000-ю. Любопытно, что у 1800-ой если принюхаться действительно есть небольшой запах масла.
На мясо запах не передаётся





Потому что пахнут сетки

Давно хотел вас спросить, что вы имеете в виду под названием «сетки»?
В мясорубке есть нож и есть решётки. Сеток не заметно.

Корсика
есть сплавы изначально приготовлены специально,
Да, верно. Антифрикционные материалы.
К слову, магнитные подшипники работают без масла.
Но к теме мясорубок это не имеет отношения.
Лёлька, может быть решетка закалена маслом? Потому и запах постоянный. Ты решётку и нож не правила или не шлифовала со временем? Не было необходимости? Может быть закалку бы сняло во время работы.
Правда, если все работает отлично, то отнести просто к особенностям техники, на продукты же не переходит запах и вкус не портит.

OlgaGera
под названием «сетки»?
Александр, мы в теме мясорубок! Вопрос был к Юрию, по поводу запаха.




Ты решётку и нож не правила
нет. Необходимости не было. Мясо рубит. Не давит.

Александр Фёдоров
мы в теме мясорубок!

Так это именно вы написали про сетки:

Сетки из сплава.

Вот и интересно, что вы имели ввиду?

КроНа
OlgaGera от Сегодня в 14:02
мы в теме мясорубок!

Так это именно вы написали про сетки:
OlgaGera от Вчера в 12:41
Сетки из сплава.

Вот и интересно, что вы имели ввиду?
Александр Фёдоров, просвещайтесь:
Виды решеток (сеток) для мясорубок
Покупая мясорубку многие пользуются всего одним набором инструментов, а именно ножом и решеткой (сеткой) N 2 то есть самой обычной решеткой. Но в комплект к мясорубке входят еще несколько решеток. про них мы и поговорим.

Решетка № 1. Она же паштетная решетка, она же "сетка с маленькими дырочками.»

 


 

OlgaGera
Александр, для чего цепляться к словам? Тогда дайте определение сетки и решетки.
Все поняли. Вы же продолжаете дискутировать. Может пора закончить?

Александр Фёдоров
Все поняли.
Все поняли. Существуют только решётки для мясорубок.
Сетки существуют только в вашей голове. Вы их и упоминаете.

просвещайтесь:
Смотрите скриншот и просвещайтесь.


Выбор электромясорубки

OlgaGera
Сетки существуют только в вашей голове.
угомонитесь уже.
Как ни назови, а это режущий элемент. Нож.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, у меня тож Панасоник, попроще, 1500 какая-то, лет 8 в использовании, и таки да, решетки пахнут машинным маслом.

OlgaGera
решетки пахнут машинным маслом.
Ярославна, вот и хотела от этого запаха избавиться. Не нравится мне

КроНа
Существуют только решётки для мясорубок.
Так же называемые сетками.
Велик и могуч русский язык!

Ярик
OlgaGera, Оль, думаю не получится, столько лет прошло.

Александр Фёдоров
Как ни назови, а это режущий элемент. Нож.

Нож-это нож. Решётка- это решётка.
 Разберитесь же наконец с названиями!

Так же называемые сетками.

Только вы и некоторые... домохозяйки называют так. Больше никто не придумал ничего подобного.
решетки пахнут машинным маслом.

Повторяю для ВСЕХ домохозяек:
Решётки и нож по определению не могут пахнуть машинным маслом по той простой причине, что они НЕ КОНТАКТИРУЮТ с машинным маслом!!!

Смазка находится внутри корпуса мясорубки. И смазывает опоры мотора. Но НИКАК не нож и решётку.
И я далёк от мысли, что кто-то самостоятельно смазывает машинным маслом режущие части мысорубки, которые КОНТАКТИРУЮТ с продуктами.

КроНа
Дамы, не комплексуем, не только мы, презренные домохозяйки, используем такие наименования, но и сильная половина человечества их допускает. Вот очередной материальчик от спеца, и явно мужеского роду, с подробными пояснениями по устройству и работе мясорубок:
Режущие сетки
Вторая часть рубящего блока мясорубки — решётка или сетка-нож. От количества отверстий и остроты режущей кромки зависит производительность агрегата и качество получаемого фарша. Бытовые приборы чаще всего оснащают тремя сетками:...
И, кстати, привычный нам нож там называется, в том числе, резаком:
Резаки для бытовых мясорубок чаще имеют 4 лопасти. Такое количество лезвий идеально подходит для приготовления фарша для котлет и фрикаделек из мясной мякоти. Форма лопастей может быть прямой и изогнутой. Ножи с изогнутыми лопастями легче перерубают жилы, не дают им наматываться на шнек, что облегчает работу вала и продлевает срок службы прибора. Резаки с двусторонней заточкой прослужат дольше, чем односторонние из аналогичного материала.

 

Шеф
Александр Фёдоров, ну сколько уже Вас предупреждать и банить?

OlgaGera
Решётки и нож по определению не могут пахнуть машинным маслом по той простой причине,
Хорошо. Мы приняли к сведению. Раз вы сказали что не могут, значит не могут.
«Да
твой лось, твой лось! Дай хоть седло-то сниму!»

Александр Фёдоров
Александр Фёдоров, ну сколько уже Вас предупреждать и банить?

Извините, а о чём предупреждать и за что банить?
Я пишу исключительно по теме и пытаюсь объяснить
OlgaGera что она заблуждается.
Хотел объяснить ещё одной женщине, что такое «сетка» но прочитав ваше предупреждение, воздержусь.

AlisaS
Здравствуйте! Что-то моя мясорубка на МУМе стала плохо работать. Задумалась об отдельной помощнице. Смотрела на Поларис, но почитав форум, открыла Аксион. Ого их сколько разных!
Хочу спросить: Какую модель лучше смотреть? серии разные 31, 41, 35, 25... и Вам нравится как работают тёрки? Если натирать морковку сырую, лук, свёклу. Хочу и мясорубку и тёрку, все остальное пока не важно...

Ketsal
AlisaS, тёрки огонь. Сыр ими не терла, но в год когда накрылся редуктор кенвуда, все заготовки тёрли на ней, а мы закрываем банок 20-30 за партию, иногда пару партий за день. Не тепла на них колбасу. У родителей с реверсом (им практически не пользуемся) у меня без реверса, обе мясорубки хороши. Ещё есть насадка для выдавливания сока из томатов и ягод, тоже всегда в ходу. Пресса для цитрусов нет, но мне он не нужен. Иногда модели отличаются комплектацией. Можно купить голую и к ней тёрку, если Вам пресс для ягод не нужен. Ну и я бы на всякий случай взяла с реверсом

Вета-веточка
AlisaS, мясорубка настолько шумная, что врядли вы захотите тереть на ней морковку.
Особенно если наверняка есть насадки-терки на муме.




Ох, вместе с Ольгой ответили. Сколько людей, столько мнений. Выбирайте сердцем

Ketsal
Вета-веточка, меня ее шум не напрягает от слова совсем, можно в магазине включить и послушать. Она быстро все трет и мясорубит. Посмотрела их сайт, ох и подорожали, зато барабанные тёрки новые, вставки на конус а не на цилиндр похожи. и выгоднее брать полную комплектацию- дешевле. Вспомнила у подруги Аксион, тоже все заготовки на ней, все довольны

AlisaS
AlisaS, мясорубка настолько шумная, что врядли вы захотите тереть на ней морковку.
Особенно если наверняка есть насадки-терки на муме.
Ой, Вета-веточка, мой мум так громко ревёт, что уже ничего не страшно Да, тёрки на нем есть, но получается так, что в некоторых случаях ради пары-тройки морковок не хочется всю эту конструкцию сооружать..
Просто не хочется окончательно мум убивать мясорубкой... мясорубка нужна. И вариант, а может быть ещё и терки...

AlisaS
AlisaS, тёрки огонь. Сыр ими не терла, но в год когда накрылся редуктор кенвуда, все заготовки тёрли на ней, а мы закрываем банок 20-30 за партию, иногда пару партий за день. Не тепла на них колбасу. У родителей с реверсом (им практически не пользуемся) у меня без реверса, обе мясорубки хороши. Ещё есть насадка для выдавливания сока из томатов и ягод, тоже всегда в ходу. Пресса для цитрусов нет, но мне он не нужен. Иногда модели отличаются комплектацией. Можно купить голую и к ней тёрку, если Вам пресс для ягод не нужен. Ну и я бы на всякий случай взяла с реверсомИсточник: hlebopechka.ru...

Вета-веточка, меня ее шум не напрягает от слова совсем, можно в магазине включить и послушать. Она быстро все трет и мясорубит. Посмотрела их сайт, ох и подорожали, зато барабанные тёрки новые, вставки на конус а не на цилиндр похожи. и выгоднее брать полную комплектацию- дешевле. Вспомнила у подруги Аксион, тоже все заготовки на ней, все довольны
Благодарю за советы! Разнообразие номеров моделей – мощность+ дизайн корпуса + наличие разных приспособлений. Т. е. да, вариант, если купить какую-нибудь простую, а потом докупить терки.

А насадка для тёрок и тёрки их универсальны? т.. е подходят ко всем моделям?

Ketsal
Думаю да

КроНа
А насадка для тёрок и тёрки их универсальны? т.. е подходят ко всем моделям?
Помотрите диаметр решёток, если он у разных моделей одинаковый, то должно и остальное подходить.
У меня Зелмер, все те же функции, но работает тихо; мельницу мне обошлось дешевле докупить отдельно. И да, вот у Зелмера старая серия как раз с меньшим диаметром, поэтому я не могу купить макаронные насадки, их делали только для первых моделей.

AlisaS
Благодарю за помощь!
Я еще с вопросом
В магазинах указывают мощность при блокировке вала: 600, 1000, 1500 и более Вт.
Мой мум 900Вт. Какая у него мощность при блокировке вала не нашла. Какой мощности достаточно для переработки мяса? Какую Вы выбрали? Может, я не на то смотрю.

Ketsal
AlisaS, завтра посмотрю модель

Ketsal
AlisaS, у меня 150 Вт, модель М32.02 без реверса. Стоила 4930

AlisaS
AlisaS, у меня 150 Вт, модель М32.02 без реверса. Стоила 4930
Спасибо, Ольга!

Спасибо всем, кто откликнулся!

В общем, я решилась... начиталась всего, насмотрелась, голова кругом. Выбирала между 32.02 и 34.02. Смотрела и Гамму... А купила М34.02, которая с ручкой, без реверса. По комплектации абсолютно тоже самое, что и М32.02.
Реверс, как я подумала, мне в общем-то и не нужен. На МУМе я ж рубила мяско без реверса.

По поводу шума... Девчонки, это ж сколько я слушала гудение этого словенского чуда... Ужас, просто! В общем, по моим ощущениям Аксион тише МУМа. Гудит, конечно, ну а как же без этого. Это только более дорогую Хозяюшку нужно было покупать.

Пока попробовала только тёрки. Для морковок очень здорово получилось. А вот шинковка для капусты очень разочаровала – много рваных больших кусков. Пока не разобралась как её лучше резать и подавать.

Еще такой вопрос более опытным коллегам – в мясорубку можно большие (см 5) куски морковки совать вместе с мясом? Порубит или колпачок защитный сломает? Мум хорошо вместе с мясом рубил...

Ketsal
У нас вроде молола, только попеременно мясо – морковка. Но мы и колпачков накупили десяток

AlisaS
У нас вроде молола, только попеременно мясо – морковка. Но мы и колпачков накупили десяток
В общем, наконец-то всё опробовала, кроме, соковыжималки. Мясорубка хорошо измельчает и мясо, и морковку и лучок. Фарш замечательный получился! Красотаа! Как мы без такой хорошей помощницы жили

Еще раз всем Спасибо за помощь!
Пы. Сы. Еще хотела спросить у кого приставка-овощерезка с конусоподобными тёрками? насколько лучше она самоочищается от натираемых овощей в процессе работы? сваливается ли всё натёртое в миску или также, как и в цилиндрической тёрке накапливается и нужно останавливать агрегат и очищать?

КроНа
как и в цилиндрической тёрке накапливается и нужно останавливать агрегат и очищать?
А может сделать подставку под заднюю пару ножек, чтобы раструб овощерезки стал не параллельно поверхности, а с наклоном, и это облегчит выпадение натёртого продукта.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте