🔎
*Александр Фёдоров
Цитата: Ирина Ф
У меня большой кухонный комбайн Китчен Эйд и в нем тоже есть насадка кубик, но вот там она не пошла от слова совсем (абсолютно неудобная, встаалять/менять трудно, отходов много, делает через раз норм).
Цитата: Ирина Ф
а нам, девочкам, охота оптимизировать процесс
Гы... Так и хочется спросить:" вам шашечки или вам ехать»?
Сохранить…
*Igrig
Цитата: Александр Фёдоров
Повторюсь: обратите внимание на
Александр, у Бёрнера нет кубиков, одной из моделей можно нарезать в лучшем случае «ромбики». Но это и заморочно и «не тот фасон». Что-то наподобие того что делает мясорубка Мидея.
*Anna67
Цитата: Igrig
Но это и заморочно
Вот и я помню в видео поворот овоща на 90° туда-сюда. Я его и без поворота нормально держать устаю после пятой штуки.
*Александр Фёдоров
Цитата: Igrig
у Бёрнера нет кубиков, одной из моделей можно нарезать в лучшем случае «ромбики».
Насаживаете картошку на плододержатель и ножом делаете надсечки перпендикулярно движению продукта но тёрке.

Вот вам видео, посмотрите:






Цитата: Anna67
Вот и я помню в видео поворот овоща на 90° туда-сюда
Не советую вам помнить это, а уж тем более когда-нибудь применить.
Попадёте на ножи, тогда не жалуйтесь, что порезались.
Да и к тому же, вы видели применение тёрки Арт-Декор.
А она, немного не то, что используется при обычной нарезке:

*КроНа
Цитата: Александр Фёдоров
Не советую вам помнить это, а уж тем более когда-нибудь применить.
Попадёте на ножи, тогда не жалуйтесь, что порезались.
Да и к тому же, вы видели применение тёрки Арт-Декор.
На моей любимой ТНС-ке тоже так нарезаются кубики, поворотом пложодержателя на 90о, там плододержатель круглой формы, видимо, для этой цели. Кубики получаются отличные, размер 3х3 и 6х6, а параллелепипедов выбор немного больше.
*Igrig
Цитата: Александр Фёдоров
Насаживаете картошку на плододержатель и ножом делаете надсечки перпендикулярно движению продукта но тёрке.
Скажу не тая: нет у меня потребности резать сырую картошку кубиками!
А вот очень хотелось бы посмотреть видео (прям горю желанием) как Вы легко и непринужденно нарезаете на Бернере вареную картошку для салата или винегрета, а также морковку!
Не согласитесь ли Вы, что это совсем нетривиальная задача?
С варёной свеклой проблем особых не вижу, но... мне проще порезать ножом, как и все остальные овощи, чем ещё доставать и шинковку!
Скажу более того, что мы с огромным удовольствием едим винегрет, овощи в котором нарезаны на Бёрнере мелкой соломкой.
*Ирина Ф
Цитата: Александр Фёдоров

Гы... Так и хочется спросить:" вам шашечки или вам ехать»?
Ну это как пойдёт🤣
*Anna67
Александр Фёдоров, может вы и правы, я кубики вообще режу редко и исключительно ножом, ролик смотрела давно, ничего полезного не увидела – руки у меня не на бернер заточены. А терку использую только для соломки.
Цитата: Igrig
Скажу более того, что мы с огромным удовольствием едим винегрет, овощи в котором нарезаны на Бёрнере мелкой соломкой.
Вот, и я тоже.
*Александр Фёдоров
Цитата: Igrig
А вот очень хотелось бы посмотреть видео (прям горю желанием) как Вы легко и непринужденно нарезаете на Бернере вареную картошку для салата или винегрета, а также морковку!
Скажу честно, я спокойно нарезаю овощи для салатов обычным ножом, без каких-либо проблемм.
Овощерезка предназначена для нарезания сырых овощей.
И к сожалению, должен написать, что мы выбросили нашу тёрку.
Она долго верой и правдой служила мне, но потом сломались три плододержателя, а из продажи эта тёрка пропала.
найти новый не удалось и после 3-х лет ожидания, мы её выбросили.
Кто же знал что наступит«коммунизм» и можно будет найти практически всё в интернете?
*Новичок_я
Цитата: NatalyaB
вот на озоне фоты кубиков
Н-да... Если это кубик.

*ОгнеЛо
Цитата: Александр Фёдоров
" вам шашечки или вам ехать»?
Ехать. Т. е. кубик должен быть именно кубиком. Потому, на данный момент, для получения кубика с помощью электрического устройства, лучше плоского диска с решётками и наклонного ножа, никаких других удачных конструкций в бытовом сегменте нет. Качество нарезки, в первую очередь, зависит от остроты ножа и лезвий решётки, а так же от мощности мотора.
На данный момент, это шинковки и мультирезки, в т. ч.: BOSH MUM & MCM (5 и старших серий) совместимых с насадкой для нарезки кубиками, продающаяся в американском сегменте 'электрическая мультирезка "Black+Decker MultiPREP Slice 'N Dice" и снятые с производства блендеры-кубикорезки от Philips.
Возможно, встречаются в продаже повторюшки-кубикорезки и других брендов. Но механизм нарезки у всех однотипный.
*ОгнеЛо
Цитата: Igrig
мы с огромным удовольствием едим винегрет, овощи в котором нарезаны на Бёрнере мелкой соломкой
Моя мама категорически не воспринимает соломку там, где должен быть кубик.
Выбор электромясорубки
Выбор электромясорубки
Выбор электромясорубки

Кубики (вставка мелкий кубик) и треугольники (вставка треугольники) нарезаны на блендере Philips HR1669, соломка нашинкована с помощью вставки-жюльн на мультирезке Philips HR1388

*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
Потому, на данный момент, для получения кубика с помощью электрического устройства, лучше плоского диска с решётками и наклонного ножа, никаких других удачных конструкций в бытовом сегменте нет.
Еще вот эта, в ней не диск:
🔗
Самая элегантная шинковка в смысле результата, что терки (ровные прямые стружки), что шинковка соломкой, что кубик. Вареные овощи на салат тоже режет, вареную картошку чуть хуже, но при некоторых условиях – норм. Недостатков два: единственный опять же не очень мелкий размер кубика ( 0.9 см) и цена. Нет, ЦЕНА! У меня она была куплена еще 10 лет назад по относительно гуманной цене около 3х т. р. После покупки комбайна отдала брату: у них часто гости, тазики салатов. Вроде, работает до сих пор.
*NatalyaB
Дубль.
*julia_bb
Для кубика Аллигатор есть, если конечно, не в промышленных масштабах сырые овощи строгать.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
Еще вот эта
Неудачная конструкция, т. к. часть нарезки набивается в трудно доступную для вычищения полость.
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
Неудачная конструкция, т. к. часть нарезки набивается в трудно доступную для вычищения полость.
Не заметила. Почти всё, остающееся под крышкой, уже потерто-порезано, крышка снимается – вытряхиваем-полоскаем. Решетки легко вынимаются – опять же полоскаем. Всё. Отходов (плохо измельченных ломтиков) меньше, чем у процессора/кубикорезки Кенвуда.
Не, кроме вышеописанных недостатков, никаких не припомню. Жаль, что это направление не стали развивать.
*ОгнеЛо
NatalyaB, у меня, для кубиков, Philips HR1669, всё, что осталось недорезанным, это застрявший в решётке недорезанный остаток. Он легко проталкивается через решётку соответствующим толкателем и никаких отходов не остаётся. Вот тереть и шинковать на Philips HR1669 неудобно, т. к. часть натёртого или нашинкованного продукта забивается в щель под тёрочно-шинковочный диск. Но я на Philips HR1669 ничего и не шинкую. Для этого у меня есть мультирезка Philips HR1388 и комбайн Philips HR7605, которые с натиранием и шинковкой отлично справляются.
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
для кубиков, Philips HR1669, всё, что осталось недорезанным
Имено так. Для кубиков, похоже, одинаково и в моей кубикорезке, и в описанном Мулинексе. А вот с терками – остается между крышкой и диском. И в кенвудовском процессоре, и в бывшем у меня раньше простеньком Филипсе (как раз был HR7605) недорезанные отходы оставались и остаются. Имено не слишком измельченные. Не критично, но есть. Дисковые – они ровно не трут, мне кажется.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
HR7605) недорезанные отходы оставались и остаются
Дать комбайну поработать минуту-другую с опущенным толкателем. Остатки, по инерции, сами дотрутся.

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"