Выбор электромясорубки (страница 29)

OlgaGera
служит верой и правдой на всех заготовках уже 3 года....
вооот. Это главное!

Юрий75
вооот. Это главное!
При соблюдении всего выше перечисленного - да

Наталия К.
а Вы какую сейчас начнёте хвалить (тоже как продавец, естественно)?
Юль, видно мясорубка какого-то известного бренда потерпела фиаско в продаже. Вот и решил товарищ продавец поднять упавший имидж на ХП

Юрий75
Немного философии
В советские времена, «электромясорубка» получалась путем совмещения электродрели и ручной мясорубки (более продвинутые варианты не берем)...
Чаще всего, наблюдалась такая картина: Супруг с дрелью упертой в мясорубку (техническую часть опустим), супруга, закладывает компоненты.... Так вот, «супруга» десять раз думала, что можно, а что нельзя пихать в мясорубку Так как «супруг» гораздо больше переживал за дрель и, знал ее ТТХ.... При попытке засунуть в мясорубку что-то непотребное, отдача могла быть довольно ощутимой...... Сейчас такой «защиты от перегрузок», к сожалению, нет...
Поэтому и «ножи плохие», и «шлицы на втулках пластмассовые» и «бренд г-о».....

Anchic
шлицы на втулках пластмассовые
Так это как раз же хорошо, что пластмассовые.

Юрий75
А, чуть не забыл!!! РЕШЕТКИ РЖАВЕЮТ!!! Спросите у любого нормального слесаря и он вам скажет, что нормальный металл, предназначенный для таких целей, не может не ржаветь! Вернее может, но стоить будет эта решетка как вся мясорубка..... Вытирайте после мытья - и никаких проблем.... Уже слышу возражения паникеров и фанатиков ЗОЖ... Отвечаю: вы больше металла кушаете когда режете хлеб обычным ножом.... причем, ежедневно и по несколько раз.....

OlgaGera
электродрели и ручной мясорубки
Тюю, это очень шумно и нерационально.
Я присобачила электродвигатель для швейной машинки. Очень удобно, можно регулировать скорость.
А муЖ, не не, пусть котлетки кушает)))
РЕШЕТКИ РЖАВЕЮТ!!!
вытрите и смажьте маслом. У меня в инструкции написано.

шлицы на втулках пластмассовые
так это правильно. Иначе полетит «внутренность», а так, только расходник - втулка.

Юрий75
так это правильно. Иначе полетит «внутренность», а так, только расходник - втулка.
Снимаю шляпу и преклоняюсь перед грамотной и мудрой женщиной

OlgaGera
Застесняли...
Ну... я.. это... шрус в машине за 15 минут поменяю. Прошла подготовку к триалу и трофи рейдам.
А вот с мясорубкой сложнее

kartinka
Ярослав Романович, вставлю и свои 5 копеек, но не для вас, а для думающих покупать мясорубку. В прошлом году была с таким же выбором. После советов глянуть на аксион -долго переживала, могу сказать свое мнение -и в хвост и в гриву, делала чаи, скажем так-много чая.... (это вам не мясо прокрутить) полетело несколько втулок, об этом подумала заранее -купила несколько пачек по 3шт родных. Цена на них -копейки. Мясорубка честно говоря очень удивила в работе, да и если стереть слово Аксион -родное происхождение не сразу и узнать. Я ооочень довольна выбором и признательна вссем, кто наставил на нужный путь. А с остатков денег мне хватило на вакууматор, почти... тоже по наводке отсюда. МнеГОТОВИТЬ надо на результат с меньшими моими трудозатратами и нужны хорошие рабочие лошадки на кухню -а не выставку техники на кухне иметь-так что делайте правильные выводы, Ярослав Романович

Юрий75
МнеГОТОВИТЬ надо на результат с меньшими моими трудозатратами и нужны хорошие рабочие лошадки на кухню -а не выставку техники на кухне иметь
Вот полностью поддерживаю! Развивать тему не буду, а то, некоторые могут обидеться

julia_bb
Присматриваю мясорубку на дачу, только для 1-2 кг мяса, раз в месяц. Думаю Аксион 31.01 взять. Ещё Polaris PMG 2027L приглянулся. Есть у кого Поларисы?

Marpl
Юля, бери проверенную лошадку Асион. В ней если что и летит, то копеечные пластиковые втулки.

Юрий75
В ней если что и летит, то копеечные пластиковые втулки.
Ага!
только для 1-2 кг мяса, раз в месяц
Для такого кол-ва, на всю жизнь хватит
Только, есть у нее один недостаток....... потом, как привыкнешь, из-за такого кол-ва, ее и доставать, и мыть неохота будет

Ташенька
Думать нечего! Аксион! Все, кому советовала, говорят спасибо. Пашет она у меня!.. Особенно в сезон заготовок. Сколько травы на ней прокрутила! Импортные навряд ли выдержат такую нагрузку. Любое жилистое мясо перемалывает без проблем. Шинковкой тоже пользуюсь, но гораздо реже.

Svetlenki
Присматриваю мясорубку на дачу

julia_bb, Юльчик, а ты не рассматриваешь на дачу планетарный с мясорубкой? Как раз такую нагрузку насадка к планетарному миксеру выдержит нормально.

Это просто как идея.

julia_bb
Svetlenki, Светик, нет, планетарный, точно на дачу не нужен.
Ищу простую мясорубку, всё таки Аксион наверное, возьму. В некоторых отзывах в инете нашла, что ножи ржавеют. Здесь в ветке почитала, всё нормально у всех, вроде.

Svetlenki
В некоторых отзывах в инете нашла, что ножи ржавеют.

Да, ножи и решетки надо тщательно просушивать. Это для любых мясорубок правило такое я знаю. Если оно будет нержавеющее, то будут проблемы с остротой, как я поняла.

Удачи! Я бы тоже сделала такой выбор!

kartinka
julia_bb, я за Аксион, голову снимаю -все промыла-собрала и на батарею или полотенцесушитель (у меня удобно расположены трубки) пока туда-сюда, она уже высохла. Но втулки я бы докупила сразу -если не в городе, что бы сразу были (на всякий случай) у меня они, когда куплены в запас -не летят, но мы на чаях -поэтому всякое бывает.

julia_bb
я за Аксион
Марина, девочки, понятно! Значит закажу, она ещё и в чёрном цвете есть.

Элен
Если оно будет нержавеющее, то будут проблемы с остротой, как я поняла.
меня раздражало, что ржавеют... протирать... натирать... поменяла на нержавейку, и проблем нет... и С остротой тоже!!!

julia_bb
Элен, Лен, а где покупала из нержавейки ножи?
Я тоже где-то слышала, про нержавейку и остроту, что точить сложнее, не знаю

kartinka
julia_bb, юлечка, надо отметить решетку, хоть лаком для ногтей -маркетрм-точечку, потом хоть гвоздем процарапать, что бы видно было и вставлять потом ОДНОЙ СТОРОНОЙ, хотя я пару раз сначала косячила, потом где то прочитала, что прилегание ножа и решетки с одной стороны лучше -процарапала, сейчас все нормально. Нож еще ни разу не точила.... работает отлично..., хотя второй нож тоже недорого и не помешает, про ржавчину --все равно мыть, я мою сначала голову, собираю обратно и СРАЗУ несу на батарею, пока домой остальное -ее тоже относить на место, она сухая.....

Элен
Элен, Лен, а где покупала из нержавейки ножи?

julia_bb
Купила таки, модель 31.01, без всяких насадок, вчера фарш делала, всё отлично, я довольна. Шумит не больше, чем Мулинекс, эту я для дачи взяла.

Выбор электромясорубки

Наталия К.
Юлия, отличная мясорубка Поздравляю

julia_bb
Наталия, спасибо! Да, отличная и гарантия 3 года на неё

kartinka
julia_bb, Юля, у меня она паркуется на вторые ножки (я специально у мастеров узнавалась что так можно, она меньше места занимает
Поздравляю!

Наталия К.
Да, отличная
У меня такая же, только желтенькая
Очень она мне нравится

julia_bb
у меня она паркуется на вторые ножки (я специально у мастеров узнавалась что так можно, она меньше места занимает
Марина, это как? Где эти вторые ножки?
Хотя она и так компактная довольно, стоит у меня в собранном виде на полке в кладовке.
Очень удобно, что провод сзади прячется и не болтается.
У меня такая же, только желтенькая
Очень она мне нравится
Желтенькая тоже симпатичная

Marpl
Эти ножки со стороны, где откидная крышка для шнура. У меня так ставить не получится, не позволяет высота полки.

julia_bb
Marpl, понятно, у меня пока так помещается, но буду иметь ввиду
Всё хочу спросить, самая крупная решётка третья для чего? Какой размер кусочков получается? Кто нибудь пробовал?

Элен
самая крупная решётка третья для чего?
для колбасы... ветчины...

Рома
хочу спросить, самая крупная решётка третья для чего?

Я прокручивала фрукты для джема, масса получается мелкими кусочками.
Или прокрутить овощи сырые для икры домашней и потом уже уваривать.

Джем «королек» из рубленной хурмыДжем «королек» из рубленной хурмы
(Рома)

Irgata
самая крупная решётка третья для чего?
для колбасы... ветчины...
и для мантов

julia_bb
Девы, спасибо, поняла, надо попробовать будет!
Я имела ввиду крайнюю слева решётку

Выбор электромясорубки

Наталия К.
Я имела ввиду крайнюю слева решётку
Юль, так девчонки тебе за неё и написали.

julia_bb
Наташ, уточнила на всякий случай

Katenysh
Добрый день! Прошлым летом убила свою мясорубку Мулинекс при заготовке чая). Стала искать, что выбрать взамен. Наткнулась на эту тему. Из нее узнала о мясорубках Аксион. Но хотелось мощностью не менее 2000, а в обсуждаемых моделях мощность была 1700. Пошла на сайт Аксион. Там увидела модельный ряд 61. Решила заказать с насадками для терки, 61.03. Стоимость 5990. Оплатила. Вчера забрала из ТК. Внешний вид интересный, с ручкой, синего цвета. Колпачки, которые ломаются, в этой модели металлические. Так что скоро буду пробовать на листьях при изготовлении чая. Надеюсь выдержит))

Каприз
Тааак, читаю тему и вижу, что все за Аксион. А я вот что то как то не в восторге. Есть у меня она. Часто приходится прокручивать шейку свиную с салом и прожилками. И не скажу что я в восторге от того как она справляется. Периодически приходится раскручивать и убирать прожилки которые намотались на нож. А шумная какая, ужас просто. Сейчас пользуюсь насадкой-мясорубкой на планетарный миксер китченэйд. Очень тихая по сравнению (этим довольна), но и конечно послабее. Мощности на ту же шейку маловато. Курица или мясо без прожилок и сала на ура. Вопрос, какую мясорубку мне хотеть? Что присоветуйте? Вот хочется не заморачиваться, закинуть любое мясо и вперед, кнопочку нажал и она не напрягаясь перемолола. И еще бы тихую хотелось. Такие существуют вообще?




а может я как то не правильно пользуюсь этим аксионом?

julia_bb
хочется не заморачиваться, закинуть любое мясо и вперед, кнопочку нажал и она не напрягаясь перемолола. И еще бы тихую хотелось. Такие существуют вообще
Не существует, наверное. Может разве что промышленная мясорубка, которая и кости перемалывает? Но она не тихая будет.
Советуют мясо подмораживать немного, тогда мясорубка лучше работает с жилистым и жирным мясом.

Каприз
Юлия, спасибо. Про подморозку знаю. Тоже заморочно. если мяса много и морозилка забита, куда его там раскладывать?((Я сначала нарезаю, а потом подмораживаю. А может надо наоборот?
Но вот с подмораживанием совсем не охота возиться, потому что обычно бывает так: купили мяса на рынке, приволокли домой, нужно быстро его разделать сразу на гуляшики, стейки и т. п. и накрутить фарша, что бы тут же сразу налепить кучу фрикаделек, тефтелей, котлеток и заморозить. И так на это пол дня уходит. А если еще ждать когда подморозиться

Anchic
Наташа, можно попробовать подточить ножи для мясорубки (я имею в виду вместе с решёткой).

Каприз
Анна, может. А как?

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Вероятно надо искать на Авито советскую. Не помню уже названия двух-трёх самых мощных, но можно у девчонок спросить, напр. в кух. мелочах. Знаю, что такие и сейчас ещё встречаются на Авито, есть новые. Те мясорубки камни дробят, не то, что мясо жилистое или с плёнками.

lira3003
Анна, может. А как?
у меня есть специальная точилка
Выбор электромясорубки
Ну и при случае прикупаю запасные ножи.
Вот точилку надо тоже прикупить, откололся уголок

Ритусля
У меня Ред, купленный, наверно, вот уж лет 7 назад. Я им очень довольна. Потом купила на всеобщей волне Аксион, но нет. Как начал он на мясе свои пластмассовые запасные втулки ломать, то я его сразу и отдала.
Ред у меня не тихий, даже хорошо такой громкий. С утра не включишь, чтобы не перебудить. Но мясо хорошо пережевывает. Никогда мясо от жилок и пленок не очищаю, а сразу все в него. Потом с ножа снимаю неперемолотые остатки и все.
Сейчас вот думаю, что он у меня один, наверно, из таких старичков. Со остальными игрушками расстаюсь без сожаления и вновь идеал ищу, а он у меня живет и живет.

Anchic
Анна, может. А как?
Наташа, у меня муж вот так точит

Рома
А я вот что то как то не в восторге.

Тогда можно посмотреть этот обзор - я очень довольна Зелмером
hlebopechka.ru...

Каприз
Рита, а Ред - это что за мясорубка? Не поняла какая фирма.
Татьяна, про Зелмер уже почитала, спасибо.




Анна, спасибо

julia_bb
Ред - это что за мясорубка?
Это Редмонд.

Ketsal
У подруги зелмер, правда цифры модели не помню, ругает страшно- очень тупой нож. Пробовала точить в мастерской моментально тупится. Может просто с моделью не повезло?!

Svetlenki
У мамы моей Caso. Ну, ооооочень громкая она. Там еще корпус нержавейка видимо, а в нем еще громче.

Это я очень сильно рекомендовала маме после хвалебных отзывов тут на хлебопечке. Претензий к перемалыванию вроде нет, но громкая.

Каприз
Света, а ты говорила у тебя вроде тихая мясорубка? или я путаю?

Svetlenki
Наташа, нет, не путаешь. У меня - тихая, а у мамы - громкая.

Я упомянула про неё, потому что эта мясорубка давно не мелькала здесь. Но она есть, работает хорошо, только вот громкость.

Каприз
Вооот, бывают ведь тихие оказывается!!! А мощная? Как ей свиная шейка? По зубам?
Юпитер ведь у тебя? Я что то поискала в инете, не нашла

Рома
ругает страшно- очень тупой нож. Может просто с моделью не повезло?!

Скорее всего, что так

Я про свой зелмер ничего плохого не могу сказать, пашет как танк
Маленькая и выносливая, места мало занимает. Со всеми насадками поместилась в маленьком шкафу, всегда под рукой И по цене доступная, что тоже немаловажно

А ножи практически у всех мясорубок с дефектом имеются. Можно к продавцу обратиться и купить в запас несколько штук, так многие делают.
Или подобрать нож от другой модели. Я именно так поступила, когда понадобился нож к кенвуду.

Ритусля
Как ей свиная шейка? По зубам?
я, честно говоря, в недоумении. Неужели есть такие мясорубки, которые не могут пережевать свиную шейку?! Тогда нафик она вообще нужна?
Я понимаю еще, что проблемы возникают с жилистой говядиной, с хрящами, сухожилиями, но не со свиной же шеей.

Каприз
Рита, вот у того же аксиона возникают. Прожилок же много в шейке. Да и сало крутить ей не очень нравится. Забивается.

Ритусля
Наташа, но это вообще не есть хорошо. Совсем. Может нож попробовать в мастерскую какую-то отнести. Если кухонные ножи точат, то может и за мясорубочные возьмутся?
Сегодня зайду к нам и ради любопытства спрошу.
А ещё я слышала, что есть какие-то мясорубки с самозатачивающимися ножами, но вот не знаю правда это или рекламный ход какой.

Вот с чем с чем, а с шее-то вообще проблем никогда не было. У моей одно время мясо оставалось внутри, так я в конце теперь луковицу прокручиваю обязательно.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте