Выбор электромясорубки (страница 27)

Веточка
Sasha55, Саша, у них же уже листики заготовлены, чаи надо крутить

kartinka
Sasha55, Саша, у них же уже листики заготовлены, чаи надо крутить

Sasha55, в иниернет-магазине -доставка платная та же неделя ожидания, лучше немножко тут подожду..

lira3003
Решилась на самую простую, насадки-без них проживу с комбайном, но с реверсом-а они закончились
Видимо, читающие в кустах все раскупили

Sasha55
доставка платная
Безуслоно, надо выбирать, то что выгоднее. Доставка очень дорогая. Поэтому люблю технопоинт- днс.

kartinka
lira3003,

Sasha55
Отдельной темы по Аксионам не нашла, поэтому напишу тут. То, что это у МЕНЯ ручки кривенькие не исключаю. Вчера решила на приставке- соковыжималке сделать сок из малины. Ужас- ужасный. Текло отовсюду, только не откуда должно. То, что должно быть жмыхом, получилось пюре с костями. Вывод: сока из ягод не получить. Возможно из яблок или томатов получится, не знаю, но пробовать не буду, поскольеу для яблок есть садовая, а томаты я вареные ручками через сито перетераю. Жаль. Планы были большие.

Рома
получилось пюре с костями

У меня Зелмер. Но это практически то же самое что Аксион - близнецы-братья.

Вопрос: какой насадкой пользовалась?
Эта насадка не предназначена для отжима сока. Она так и называется «пюре для томатов», и всегда будет получаться пюре.


Выбор электромясорубки


Выбор электромясорубки


Выбор электромясорубки

То же самое получится и из яблок


Выбор электромясорубки

Тестирование мясорубки здесь hlebopechka.ru...

КроНа
а томаты я вареные ручками через сито перетераю.
Я сначала тоже пыталась протирать, но мне это дело не понравилось, теперь пробиваю погружным блендером.

Веточка
Стесняюсь спросить, а зачем на фото и жмых и сок в одну емкость собирается?

Выбор электромясорубки

Вот у меня через шнековую насадку смородина переработана. Но то, правда, Китченэйд:)
Фотка не очень информативная, но жмых достаточно сухой, сформованные колбаски.

Рома
и жмых и сок в одну емкость собирается?

Это была демонстрация, тестирование мясорубки, ее насадок. Чтобы не плодить количество чашек, которые могут не войти в рамки фото.

В жизни этого делать не нужно, берем две емкости и отделяем пюре от жмыха.

Sasha55
Рома, Татьяна, насадка Аксиона так и называется по- паспорту " соковыжималка». Причем даже рецепты клюквенного о облепихового сока даны. Конструкция полностью аналогична такой же приставке для ручной мясорубки. Были такие в советское время. Моя тетушка на ней делала изумительный сок из яблок. Но я хотела именно ягодный сок, но потерпела неудачу. Опять напишу, что не исключаю, что я где- то сама напортачила, хотя не понимаю где. Все собрала правильно. Но сок тек из всех отверстий сразу, и такого сухого жмыха как у Веты и близко нет. Пюре, как у вас на фото. Приче с костями. Те капли сока, что стекли в нужный стакан мне конечно понравились. Густой с мякотью. Но его из 1 л ягод вышло 100 мл, остальное на выброс? Для этого и написала. Если кто сомневается нужна ли эта насадка, отвечу скорее нет, чем да.




Вот фото паспорта

Выбор электромясорубки

Рома
нужна ли эта насадка

Нужна - если нужно отжать томатное пюре и затем его уварить У меня эта насадка так и называется «для томатов», для этого я ее и покупала - для томатной пасты.
Томаты через насадку (получаем томатное пюре, именно пюре без кожуры), плюс соль, специи, увариваем в сотейнике и получаем вкуснейшую томатную пасту Такая паста и готовится из томатного пюре. А не из процеженного томатного сока.
Для сока есть соковыжималки, особенно шнековые, они отлично сок отжимают.

Больше эта насадка ни для чего не предназначена - только томаты

Sasha55
Для сока есть соковыжималки, особенно шнековые, они отлично сок отжимают.
Моя насадка и есть шнековая соковыжималка. Так, как стыкуется со шнеком самой мясорубки и внутри нее еще один меньший шнек и сеточка для фильтрации. Поэтому томатный сок на ней получается ну очень жидкий- призрачный, для пюре явно не годится. Либо уваривать его придется очень долго.

Astrologina
Девочки, я тут делала гранулированный чай из мелиссы. Муж уехал, в наличии была только мясорубка советских времён, на которой написано Л-град... Я уже не говорю о том, что так я мышцы не качала уже давно... Обращу внимание на то, что мясорубка нагрелась прилично (если не сказать, накалилась), и после всей этой тяжёлой процедуры ни нож, ни корпус внутри НЕ ОТМЫЛИСЬ. И говорит это всё о печальном процессе взаимодействия деталей мясорубки и травы. И не помогла мне надежда на то, что краткий контакт мясорубки с травой не оставит следов. В результате я поняла, что хочу мясорубку. И хочу нержавейку. Потому что чай мне действительно понравился и я хочу ещё!
Но не хочу ни алюминия, ни коррозии. Однако ни производители, ни интернет-магазины не дают полной информации!
Аксион я рассматривала, путём долгого рассмотрения поняла, что это тоже далеко не нержавейка...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Что у нас есть из нержавеющей стали 18/10?

КроНа
Никогда не использую мясорубку для измельчения овощей/фруктов/ягод именно из-за окисления. Исключением был только лук для фарша, его я прокручивала вместе с мясом, но теперь, после приобретения замечательной терки ТНС-3000, я даже лук не сую в мясорубку.
У Зелмеров железо тоже «агрессивное» к флоре. :-)

Astrologina
Никогда не использую мясорубку для измельчения овощей/фруктов/ягод именно из-за окисления.
Да, вот меня просто, что называется, бес попутал.
Нашла тут механическую мясорубку стали 18/10 немецкой фирмы Kuchenprofi. Наверно, придётся просто задействовать мужа в работе.

Рома
У Зелмеров железо тоже «агрессивное» к флоре.

Что это вдруг, откуда такая инфа?
Прекрасно все перерабатывает, без всякого окисления, только заложи
Тестирование здесь hlebopechka.ru...

Astrologina
Что это вдруг, откуда такая инфа?
Я тоже читала в отзывах, что металл там не лучший. Ржавеет.

Рома
Есть разница, между «я читала» и тем, что Зелмер у меня в эксплуатации уже 2 года По заявке могу фотки показать всех частей мясорубки - вам какие нужны?

Astrologina
Рома, я хочу нержавеющую сталь 18/10)))))... Верю, что Zelmer -- машина превосходная. Но как она подружится с травой, которую большинство мясорубок жуёт с трудом (если даже ручная мясорубка нагрелась до невозможности) и не окислится ли? Какой там металл шнека, внутреннего пространства, соприкасающегося с продуктом, насадок?

E.B.A.75
Astrologina, траву отлично перемалывает пучками

Рома
Смотрите здесь Мясорубка CASO FW 2000

Материал   Алюминий, никогда ржаветь и чернеть не будет

Обзор мясорубки  CASO FW2000 • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Отзывы и обсуждение на форуме Выбор электромясорубки - 3148995
PT7M
True
2018-08-12T22:23:25+03:00
embedUrl

Astrologina
К алюминию отношусь очень скептически. В советское время были проведены исследования на тему алюминия. И их, эти сведения, сразу засекретили. Потому что тогда сразу пришлось бы в первую очередь изымать из продажи алюминиевые кастрюли, которыми славились наши прилавки в то время. А потом -- всё, вплоть до алюмо-калиевых квасцов.... Я почему это знаю -- в исследованиях участвовал друг мужа.
Неужели совсем-совсем нет электромясорубок из высококачественной стали?

КроНа
Рома, я спрашиаала на зелмеровском сайте, у наших мясорубок нож и решетки сделаны из сплава алюминия и от воды они портятся. Поэтому после использования их надо сразу вытирать насухо, иначе потемнеют, а у кого-то даже ржавели.
А раз на воду реагируют, то на кислоту тем более. :-(

julia_bb
Сейчас все мясорубки, в основном, из силумина и алюминия делаются. Из стали пищевой намного дороже будет

Рома
у наших мясорубок нож и решетки сделаны из сплава алюминия и от воды они портятся.

Ножи и решетки всегда нужно протирать после мытья, у любых мясорубок, проверено опытом, даже у кенвуда и боша (они кстати, тоже имеют части из алюминия и от этого хуже не работают).

Что либо говорить больше не буду, поскольку моему Зелмеру уже два года, и пашет отлично, и все запчасти в отличном состоянии

Anchic
нож и решетки сделаны из сплава алюминия и от воды они портятся. Поэтому после использования их надо сразу вытирать насухо, иначе потемнеют, а у кого-то даже ржавели.
Если нож и решётка ржавеют, то это говорит, что они не из алюминия, а из стали. Алюминий не ржавеет в принципе. Он на воздухе окисляется и покрывается оксидной плёнкой, которая надёжно его защищает от ржавчины. Алюминий может потемнеть от щелочей, вроде. С кислотами не знаю как он взаимодействует. У меня отечественная мясорубка Ратеп. У неё основные детали из алюминиевого сплава (корпус, шнек и накидная гайка). Нож и решётка из стали, которая может ржаветь. Поэтому сразу вытираю насухо. Мама раньше очень регулярно перемалывала лимоны на мясорубке (она их с мёдом смешивала и потом в кашу добавляла). Никаких следов на мясорубке это не оставило.

КроНа
Что либо говорить больше не буду, поскольку моему Зелмеру уже два года, и пашет отлично, и все запчасти в отличном состоянии
Речь не о состоянии мясорубки - железо оно и есть железо, что ему будет :-), - речь о здоровье. Я не готова подвергать его лишним неполезным воздействиям и поэтому
Никогда не использую мясорубку для измельчения овощей/фруктов/ягод именно из-за окисления.
Предпочитаю пользоваться гарантированной нержавейкой.
И кстати сам корпус тоже темнеет от воды и моющих средств. В отзывах в инете видела фото мясорубки после посудомойки. Душераздирающее зрелище. (с) :-)

Рома
видела фото мясорубки после посудомойки

Потому, что не нужно совать в посудомойку все подряд Таблетки для мытья очень агрессивные по составу, и очень долго не смываются с посуды оставляя разводы которые ничем нельзя смыть. Только по этой причине я не пользуюсь посудомойкой вобще, нашлось кому ее подарить, то есть отдать даром БОШевскую посудумойку
Какая необходимость совать все детали мясорубки в посудомойку? Есть масса приборов, которые противопоказано совать в посудомойку

И мясорубка прекрасно моется обычным средством для мытья посуды, теплой водой, обычной губкой, и потом ставлю на решетку сушить, нож и решетку сразу протираю бумажным полотенцем. Времени на это действо понадобится от силы 10 минут.

А когда к мясорубке относишься адекватно, то и защитный слой с металла не будет удален (по нашей халатности) то и служить она будет исправно много лет без проблем

julia_bb
Рома, полностью поддерживаю. Мясорубку и запчасти не мою в машине посудомоечной. Но я только мясо на ней кручу, для остальных продуктов, есть другие приборы

Миранда
Таблетки для мытья очень агрессивные по составу, и очень долго не смываются с посуды оставляя разводы которые ничем нельзя смыть. Только по этой причине я не пользуюсь посудомойкой вобще
Есть множество средств для посудомоечной машины, всякие био, гипоалергенные, или японские отличные. И не таблетки, а порошки, порошка нужно меньше, и не застарелую посуду моет лучше, чем руками. Они, конечно, дороже, но если смотреть сколько расхода воды, то все равно дешевле, т. к. на кипу посуды моя половинчатая ПММ берет 7 литров холодной воды на цикл. Это сравнимо, если набирать таз воды, выключать кран и мыть все в тазу. А если вода течет из крана средней струей постоянно пока все не перемоешь, то помыть стакан - пара литров, а гора посуды - в разы больше, и не холодной, а горячей.

Однако, я от мясорубки не мою в посудомойке. Не все можно там мыть, не все ложки и вилки, и прочее с виду железное, хоть и совсем без средств, а воду прогонять.

LiudmiLka
Неужели совсем-совсем нет электромясорубок из высококачественной стали?
У меня Мулинекс из нержавейки, нож вообще самозатачивающийся. И траву на чай люди на ютубе мулинексами перемалывают. Они очень разных моделей, с разными насадками и функциями. Выбор очень большой. Предпочитаю любую технику помощнее и пофункциональнее, но если только для травы и мяса, то можно и попроще модель выбрать, благо выбор есть.

Рома
Есть множество средств для посудомоечной машины,

Есть.

Я многие испробовала, много денег затратила, и ни одно средство не устраивает, проехали Но, это уже другая тема для разговора
И вобще говорить на тему посудомоек у меня нет желания, я прекрасно сегодня обхожусь без них.

Astrologina
У меня Мулинекс из нержавейки, нож вообще самозатачивающийся. И траву на чай люди на ютубе мулинексами перемалывают

LiudmiLka, а какой марки у Вас Moulinex? Решётка тоже из нержавейки, или только шнек и корпус внутри?
С кислотами алюминий взаимодействует, и защитную оксидную плёночку съедает запросто. Меня просто очень здоровье интересует. Зачем мне тогда трава, пусть и очень вкусная
Я ещё на мясорубке хочу конфетки из сухофруктов делать. Делала на советской (другой, не той, которая окислилась от травы), как только открутила гайку переднюю вот эту большую, сразу пропало желание конфетки делать...
Написала в фирму, где нашла мясорубку механическую из стали 18/10, но они что-то молчат.




Вот ещё нашла мясорубку Philips HR2709. Лоток пластиковый, но это как раз меня не очень волнует. Шнек и решётка из нержавейки.

LiudmiLka
hv8 2000w со шнековой насадкой для соков и пюре. Там шнек, решетки, нож из лучшей стали (я их даже не вытираю). Плюс хорошего качества пластмасса. Есть модели с металлическим корпусом, но у меня пластиковый.
Я вообще поклонник Мулинекса – если что-то из кухонной техники этой фирмы есть в наших магазинах, обязательно беру именно этого бренда.
Кстати, алюминия не боюсь. Самое страшное для меня – пластик, вернее его применение не по назначению.

Astrologina
Спасибо)) Я не знаю, как называется внутренняя часть, внутри которой шнек крутится, меня иинтересует, она-то из чего?
Алюминий -- канцероген. Правда, пластик тоже бывает хорош...
Написала в Moulinex. Жду ответа.

LiudmiLka
Там все детали, которые соприкасаются с продуктами, стальные, кроме шнека для шнековой соковыжималки – он из керамики белого цвета.

КроНа
Там все детали, которые соприкасаются с продуктами, стальные, кроме шнека для шнековой соковыжималки – он из керамики белого цвета.
Какая хорошая машинка!
Наверняка к ней подходит или идет в комплекте терка-овощерезка. Не?

LiudmiLka
Да, конечно. И кубикорезка тоже, плюс 3 терки, 3 решетки, колбаски, кебе, печенье.
Кстати, посмотрела, что может эта верхняя часть и у Мулинексов быть алюминиевой (увидела на фото более дешевую модель и там, действительно, все из нержавейки, кроме той части, в которую вставляется шнек и закручивается гайкой (тоже алюминиевой).

Рома
Сравнение мясорубок Moulinex ME 6061 и Zelmer 986.83

Сравнение мясорубок Moulinex ME 6061 и Zelmer 986.83 • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Демонстрация работы мясорубок Moulinex ME 6061 и Zelmer 986.83, краш-тест, сравнение комплектации.Выбор электромясорубки - 3149896
PT5M
True
2018-08-14T19:20:46+03:00
embedUrl

: Мясорубоки Moulinex и Zelmer - кто лучше рубит овощи?

TEST.TV: Мясорубоки Moulinex и Zelmer - кто лучше рубит овощи? • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
ТЕСТ ТВ рубит не только мясо. Мясорубками Moulinex PM8 ME645B3E и Zelmer MM 1000.88 Symbio можно нарубить и овощи, правда, получается это у них неодинаково хорошо.Выбор электромясорубки - 3149896
PT4M
True
2018-08-14T19:20:46+03:00
embedUrl

Мясорубка Zelmer (Зелмер) 987 (80). Тестирование. Мясо. (Zelmer 987 (80). Testing. Meat)

Мясорубка Zelmer (Зелмер) 987 (80). Тестирование. Мясо. (Zelmer 987 (80). Testing. Meat) • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Тестирование мясорубки Zelmer (Зелмер) 987 (80). (Мясо)Выбор электромясорубки - 3149896
PT5M
True
2018-08-14T19:20:46+03:00
embedUrl

Проверка шумности мясорубок

Проверка шумности мясорубок • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Проверка шумности мясорубок Zelmer, Braun, Moulinex. Присутствуют посторонние шумы из торгового залаВыбор электромясорубки - 3149896
PT
True
2018-08-14T19:20:46+03:00
embedUrl

тестирование мясорубок Zelmer 986 VS Philips HR2728.wmv

тестирование мясорубок Zelmer 986 VS Philips HR2728.wmv • Выбор электромясорубки play thumbnailUrl Выбор электромясорубки
Тестирование мясорубок Zelmer 986 и philips HR2728Выбор электромясорубки - 3149896
PT6M
True
2018-08-14T19:20:46+03:00
embedUrl

LiudmiLka
Второй ролик Мясорубки Moulinex и Zelmer - кто лучше рубит овощи?
Предвзятое отношение к мулинексу в пользу зелмер. Действительно, мули шумные (об этом писали в отзывах, которые читала перед покупкой. Так и есть, но меня это не беспокоит совершенно, плюс шнур не длинный, как и везде, это второй минус, на который указывали). Вот к этим минусам ничего за пару лет пользования добавить не могу, кроме того, что шнур лучше не убирать в отсек, т. к. может там застрять).
Терки у зелмер «плохой» формы – должны быть конусообразными, чтобы овощи не разлетались по всей кухне. Насчет пластмассовой втулки не знаю. Неужели лучше, чтобы она ломалась, а ее потом меняли?

В первом ролике Moulinex ME 6061 вообще маломощная – такие лучше вообще не покупать, терки в форме барабанчика тоже ни к чему.

Рома
Предвзятое отношение к мулинексу в пользу зелмер

В принципе, мне все-равно что говорят о мулинексе, но 2 ролика разных людей говорят одно и тоже. Я смотрю на эти ролики как сторонний наблюдатель.
И есть еще ролики по сравнению сразу 4-х моделей подобных мясорубок.

Могу только подтвердить, что про зелмер там сказано правду, поскольку пользуюсь этой мясорубкой, а не со слов кого-либо в инете.

Но, выбор за вами. Каждый кулик свое болото хвалит, старая мудрость Смотрите, сравнивайте и выбирайте сами

LiudmiLka
Каждый кулик свое болото хвалит
Точно

Anna67
Попало на глаза фото «та сторона решетки, которая примыкает к ножу». А они разве не одинаковые эти стороны, разве есть такие выемки которые не любой стороной?

КроНа
Мне теперь разорваться между умными и красивыми?! :-)
Мясорубка у меня Зелмер, ибо мне нужен был мощный и относительно тихий прибор для грубого мяса/рыбы с костями, и пластиковая ломающаяся при перегрузгах втулка тут только на руку, + мельница для круп и специй. Но лучшее железо ей бы не помешало. :-)
Зато овощерезка у меня Мулинекс, отдельная, без мясорубки. Так что я поклонник обоих брендов.

LiudmiLka
Зато овощерезка у меня Мулинекс

Вы ею довольны?

КроНа
Вы ею довольны?

Весьма! Она мне почти каждый день шинкует свежие салатики.

Astrologina
Долго выбирала мясорубку. Траву молоть надо, а я всё выбирала. Написала в Philips. Ответили какую-то потрясающую ерунду. А именно: прислали мне ссылку на все их мясорубки, как будто я сама не могу посмотреть. А у меня был совершенно конкретный вопрос. После моего ответа прислали совет -- рассмотреть определённую модель. Рассмотрела. Не то совершенно.
Moulinex вообще ответил через неделю. Потрясающая расторопность. К тому времени я уже всё купила. И тоже -- та модель, которую они посоветовали -- не то.
Ещё в один магазин обратилась. И ещё в один.
В последнем магазине мне посоветовали купить модель Dauken. Немецкая фирма. Вроде как всё, нужное мне, из нержавейки.
Мясорубка пришла. На коробке Написано и по-аглицки, и по-русски: лоток -- нерж. сталь, корпус (что считать корпусом?) -- нерж. сталь, нож кованый, сталь, шнек -- нерж сталь.
Но! Лоток оказался из алюминия (об этом в магазине тоже говорили). И как теперь верить всему остальному? Корпус из металла (куда шнек вставляется), но он, хоть и блестит, но лёгкий. В общем, обман...

КроНа
А мне у Зелмера понравилась взаимозаменяемость лотков от мясорубки и мельницы. Мясо я кручу редко и обхожусь без лотка, он так и хранится где-то в коробке на антрнсолях, ибо жалко место в шкафу под него занимать, мельничкой же пользуюсь часто и обычно с лотком, а недавно обнаружила, что этот лоток-воронка и на мясорубочный раструб идеально подходит. :-)

Astrologina
К новой мясорубке Dauken (2620) у меня претензий нет: всё хорошо отмылось, ничего не запачкалось. Шестерёнки металлические. Не прыгает. С травой справилась очень быстро. Особо не гремит. Но зачем обманывать-то? Если лоток из алюминия, так скажите! Какой металл -- скажите правду, зачем писать враньё? И что там с корпусом, из чего на самом деле? Потому что стоит она совсем не дёшево, и никаких насадок для резки овощей в комплекте, только решётки и пластиковые штуки -- для кеббе и для колбас. Пластик на проталкивателе из пластмассы. И попахивает. Для травы не особо значимо, но всё же.
Про Зелмер узнала из видео, где как раз мельничка использовалась. Для перемолки сухих стеблей, вроде бы. Тоже хотела её сначала.




Попало на глаза фото «та сторона решетки, которая примыкает к ножу». А они разве не одинаковые эти стороны, разве есть такие выемки которые не любой стороной?
До тех пор, пока Вы не начали пользоваться мясорубкой, все стороны едины. Потом одна из них лучше притирается к ножу. Но это если решётку вставлять только одной стороной. Изначально обе стороны решётки одинаково хорошо притёрты к ножу. Так что вообще-то всё едино. Но, возможно, и остались такие, которые притёрты только одной стороной. Тогда, по идее, их по-другому и не вставишь.

Mandraik Людмила
Девчёнки, мальчишки, купила я себе в августе мясорубку Аксион М 41.02, привезла в деревню, вчера решила смолоть мясо на фарш, индейка прошла на ура, а когда пустила говядину (шея), в мясорубке что то щёлкнула и запахло палёным, в общем больше не крутится шнек, на след. неделе везу сдавать
Теперь не знаю как быть, что брать, то ли опять аксион, правда теперь боязно, то ли что то другое, Бошик то же не хочу, есть у меня, у меня теперь в городе живёт, я его не очень люблю, он так громко и «страшно» воет когда мясо жилистое.. правда аксион не выл, а сразу на шейных плёнках поломался

Anna67
запахло палёным,
Как так, у аксиона ведь тоже пластиковые втулки ломаться должны?

Marpl
Так там от пленок пластиковая втулка и сломалась. Если бы новые нож с решеткой их прокручивали, а не продавливали, то все было бы нормально. У меня новые нож с решеткой (которые шли с новой мясорубкой) прокручивали нормально только мясо без жил и шкурок, а остальное все продавливали. Я написала на завод, описала ситуацию и мне выслали новый нож с решеткой (цена около 140 руб), заменила на новый комплект, теперь все четко прокручивает, а не продавливает.

Mandraik Людмила
Не девочки, втулка целая, я проверила, в комплекте тры новых придаётся, заменить не проблема, я таки инженер по образованию, и в первую очередь втулку проверила А внутрь, пока она на гарантии я не полезу, там внутри что то крякнулось И кстати, нож там в норме, я то же посмотрела и мужу дала, он у нас главный точильщик, он сказал нормальный нож, прилегание к решётке плотное... ну в общем, я сейчас в трансе нужна мяорубка, позарез, старую ручную советскую, на радостях от покупки так заховала, что найти не могу, я без мясорубки осталась "от слова совсем"

Галина Быко
Уменя тоже втулка на Зелмере полетела, крутила фарш из говяжей шеи.
У меня мясорубка уже 4года и четыре раза ломалась втулка.

Mandraik Людмила
Так у меня ещё и сразу палёным запахло, а я её не крутила даже минуты после щелчка Не, девы, там что то внутри сломалсь, втулка у мен в норме

lira3003
Хорошо что я такой отзыв раньше не прочитала
У меня Аксион уже не первый год, может 3-4. Втулки ломаются, наверное штук 5 уже.
Лютик, в каждой фирме бывает брак, обидно... Но я бы опять Аксион купила
У сестры несколько лет в режиме огромной нагрузки работала Мидеа, когда сгорела она тоже Аксион взяла, но сравнить не получилось толком, она и промышленную купила. Аксион используется редко

Зебра
У моей мамы какой-то Браун столетней давности. Любое мясо, любые жилки вплоть до костей перемалывает. Мы с братом подарили ее лет 15 назад, может, даже больше. Не помню, откуда у меня информация (кто-то из консультантов в магазине сказал или на работе или прочитала), но мясорубуи нужно выбирать, обращая внимание на НОМИНАЛЬНУЮ мощность (и эта инфа почему-то очень засекречена). На это и ориентировались при выборе. У маминой мясорубки номинальная мощность - 800 Вт, и насколько мне известно, больше 800 в природе не существует.

у электромясорубки целых две мощности: максимальная и номинальная. Номинальная мощность — это та, с которой мотор работает длительное время без перегрузок в обычном режиме. Мясорубка в этом режиме может работать не больше 15 минут, после чего ей требуется длительный отдых. Максимальная пиковая мощность — эта та, при которой мясорубка кратковременно (строго предусмотренное производителем время, обычно не больше минуты) может перерабатывать твёрдые продукты (такие как замороженное, жилистое мясо или при встрече шнека с косточкой) без ущерба для двигателя.

Некоторые консультанты впадали в ступор, когда спрашивала про номинальную мощность. Засада ещё кроется, в кричащих надписях на коробках: "... мощность 2200Вт... Все супер-пупер". НО это указана совокупная мощность, а номинальная может быть всего 200 Вт из этих 2200!

Мне кажется, номинальная мощность - самый главный пункт, на который надо обращать внимание, а потом уже, устройство ножей, шумность и т. д.

Бирюса
У меня Аксион уже не первый год, может 3-4. Втулки ломаются, наверное штук 5 уже.
У меня Аксион лет 7. И ни разу ещё втулки не ломались.
Но я бы опять Аксион купила
Я бы тоже. Причем брала бы 3-ю серию. Когда-то читала обзор, что третья - самая надёжная, а четвертая сыровата

Mandraik Людмила
Номинальная у Аксиона 200Вт, на дне написано, на других мясорубках ещё меньше 700 это вообще зверь, я даже не представляю..
Я вчера полезла на сайт Аксиона, почитала подумала и решила... спихнуть выбор на мужа Тем более он сказал, что сам посмотрит, а он у меня очень хорошо в технике разбирается, так что сдам эту и беру тайм аут.. Я ещё чёрный французский мулинекс посмотрела, он на номинал 220Вт, но ничего не решила, буду ждать резюме мужа



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте