Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане

Курицу покромсать как пожелаете и обжарить до румяной корочки. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Теперь нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет!!! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны (200 гр) и протушить немного, чтобы «взялось», т. е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы-ТОЛЬКО соль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Никакого укропа!!!
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!





Похожие темы


Чучелка
Итак - чудо свершилось! Я сварганила куру с кабачками! Так и быть, можете не апплодировать, потому как фото нет.

Во-первых, как только мне понадобились кабачки - они везде пропали, е-мое. Нашла. Молодые, нежнейшие, прям хоть сырыми хрусти. Купила куриные голени (дети любят енти курячьи копытА). Все делала как велел гуру: обжаривала, притушивала, лук упрямо жарила очень долго, опасаясь не получить пресловутого грибного запаха. Потом все забубухала в толстостенную кастрюлю а-ля казан и долго и упорно тушила. Не сыпала ничего кроме перца и соли. Уже расставила тарелки и притащила бутылку вина, как поняла, что мое творение... пригорать начинает! С матами бросилась к кастрюле, схватила шумовку и, размахивая ей так, что ниндзя плакали бы в восторге, глядя на меня, в три секунды все переложила в сервировочное блюдо. Фу-у-у... Ни вкус, ни запах пострадать не успели. Вовремя я спохватилась (нюх у меня, как у ищейки, это все знакомые знают. Я все - от готовности блюд до чистоты белья - определяю на запах).

Так вот... Самой курице сочетание кабачков и обжаренного лука в сметане придает легкий овощной оттенок и приятную грибную ноту. Но это оказалось не самым главным. Самое главное - кабачки с луком как гарнир!! Луку я наваляла реально много. Муж ел и попискивал. Куриная нога осталась в наличии одна, кабачочков - ни кусочка. Мы все сожрали. Больше всех слопал муж. Он на них налегал и сказал, что это прямо.... вау. Т. е. все эти продукты, протушившись с соком друг друга, пропитавшись и подружившись, образуют очень гармоничную композицию. Вкус легкий, ненавязчивый, не резкий. Я такое люблю.
Так что наше вам, хозяюшка, алаверды с поклоном!

Татуня
Зашла поблагодарить Stеrn за рецепт курочки с кабачками в сметане.
Предисловие. Мои мужчины кабачки едят только в виде оладьев, ну не любят они их И еще. Сын притащил яблоки, а они как-то не очень вкусны - прошлогодние ведь. Вот я эти яблоки и пихаю во все мясные блюда.
Теперь о курице. Приготовила я ее по рецепту Stеrn, так муж и сын думали, что это я с яблоками сделала - ели и нахваливали.

tatulya
Не знаю, куда деть свой пост. Сделали курицу с кабачками в сметане от. Получилось безумно вкусно. А тут вдруг приехали родители из сада, привезли стрелки от чеснока. Покромсали их, пожарили на сливочном маслице и это оказалось очень вкусной добавкой.

На следующий день ела уже холодные чесночные стрелки и это было так же вкусно. Попробуйте.
Только нужно брать стрелки не переросшие, тогда они нормально жуются, нежные такие...

, извините, что я тут со своими советами

Panevg1943
Милая Stеrn, давно собиралась приготовить курицу с кабачками в сметанном соусе. И чего я так долго собиралась?! Вкуснятина такая, что даже внучка вся пообчмокалась и сказала, что это настоящее ресторанное блюдо, и она, дескать, не ожидала. Надо учесть, что курицу она недолюбливает и ранее соглашалась только на куриные котлеты с сыром (опять же по вашему рецепту ). Спасибо

luchok
Приготовила в очередной раз это вкуснейшее блюдо
жалко муж не любит грибы, и не может оценить гениального вкуса этого блюда но ест тоже с удовольствием, а я так просто закатываю глазки - очень очень очень


Курица с кабачками в сметане

СПАСИБО за вкуснятину

Irina_hel
Стеллочка! Сегодня у нас на ужин была
Курица с кабачками в сметане
Боже мой! Какая же это вкуснятина! Спасибо тебе, дорогая!
(На две недели осталась без фотоаппарата, к сожалению)

Дачница
ушка, спасибо за вкусную курочку. Если честно, для меня ее вкус стал приятной неожиданностью. Намного вкуснее, чем я ожидала.

Сибирячка
К своему стыду, только сейчас несу «СПАСИБО» и отчет за такое ГЕНИАЛЬНОЕ и очень мной любимое блюдо! Делаем и кушаем его давно. Очень вкусно!
За фото «прошу пардону», т. к. вырвала тарелку у голодного мужа.

Курица с кабачками в сметане

Вообще, как только появляются кабачки, это блюдо у нас регулярно!

Luysia
Stеrn, у нас сегодня такая курочка! Вкусненько, грибами пахнет!!!

Только вместо кабачков баклажаны (впервые купила белые баклажаны ) и тушила в мульте.

А так всё строго по рецепту и никакого укропа!

Stern
Luysia, на здоровье, дорогая Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!
Я тоже недавно с баклажанами готовила, вкуснее чем с кабачками однозначно!

vaselik
Спасибо огромное за рецепт, вкуснятина нереальная. Мне блюдо удалось, уверена на 100%. Зову мужа обедать, он на кухню заходит и говорит: «Курицу с грибами жарила?»

Olka44
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!
сделала тоже эту прелесть, лук подрумянила как следует. Очень вкусно!!!
Стернушка, спасибо большое! буду повторять!

Кобейка
Уже много раз готовила эту курочку и вот только теперь принесла благодарность и фотоотчет
Сегодня приготовила «как книжка пишет» - точно по рецепту, вкуснооо Готовила в мультиварке


Курица с кабачками в сметане

 Спасибо огромное за рецепт

Stern
Кобеечка, на здоровье, дорогая Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!

Gringo
здравствуйте дамы, надеюсь я буду не первым мужчиной тут
Сегодня, в очередную годовщину выбрал ваш рецептик
И знаете вкус мне понравился очень, правда я его немножко по другому приготовил. Так как жена в положении, пришлось импровизировать =)
Вместо подсолнечного (или оливкового) масла я использовал сливочное. Укроп добавил исключительно для украшения. Из специй немножко добавил карри (т. к. карри добавляет курочке определенный аромат, мое мнение!), ну и вместо обычного перца была использована смесь (благо продают пакетики такие)
Немного изменил технологию, так как на электроплите трудно контролировать температуру.
Изменил и кол-во продуктов. Сметаны меньше 200гр, но долил гр50 воды (сметана горит на сковороде). И так как цукини был всего один, среднего размера, в итоге мне показалось этого достаточно. Курицы грамм 300, филе. Одна большая (не огромная ) луковица, порезанная крупными кубиками в уже готовом блюде меня приятно удивила зачОт
В общем строго не судите, это мое первое блюдо сфотографированное и выложенное на всеобщее обозрение еще раз спасибо за рецепт!!

Курица с кабачками в сметане

Stern
Даже как-то неловко называть вас Gringo!
По-моему, Лёсик, вы прекрасно справились!
На здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!

vaselik
Какой замечательный молодой человек! Очень приятно было читать ваш пост. Я думала только женщины фотографируют еду и показываю ее на форуме. С меня муж всегда смеется, когда я это делаю. За исключением тортов, сам всегда спрашивает:«Сфотографировала?»

Gringo
Спасибо, буду пробовать новые блюда готовить.. Есть один вопрос, как мне сделать горшочек из теста, чтоб он не превратился в блин в процессе?

Гри́нго (англ. gringo от исп. griego — грек[1][2][3]) — в Латинской Америке презрительное название неиспаноязычного (либо непортугалоязычного) иностранца, особенно американца.
И так как я не американец и тем более не говорю по испански, вполне уместное имя (прозвище)

Stern
А у меня почему-то из детских книг осталось впечатление, что гринго - это неопытный новичок.

Горшочки у меня есть керамические, потому не приходило в голову их из теста делать. Разве что тесто на кастрюльку налепить.

Gringo
А у меня почему-то из детских книг осталось впечатление, что гринго - это неопытный новичок.

Горшочки у меня есть керамические, потому не приходило в голову их из теста делать. Разве что тесто на кастрюльку налепить.
Горшочки у меня тоже есть, просто задумка блюда такая, должен быть горшочек из теста (и фишка в том что тесто формируется руками, без каких-либо приспособлений вот я и не пойму в чем загвоздка). Вроде делаю густой замес, а в итоге горшочек превращается в каравай я не понимаю почему

guliko
Добрый день!
 Не являясь активно пишущим участником форума, читаю регулярно. Готовлю в принципе редко и какие-то базовые вещи.
Наткнулась на этот рецепт с курицей. И решила приготовить, активно морщась. Ибо терпеть не могу кабачки. И курицу тоже. Но ладно, думаю, кабачки утилизирую, съесть заставлю мужа с сыном. Ибо они тоже не любят кабачки. Но любят курицу.
По результату-большое спасибо! Это очень вкусно. Правда.
Мне даже немного стыдно за своё обжорство.

ЖивчикЪ
Стеллочка, дружочек, спасибо за рецептик! Очень укусно.
Только сильно на меня не кричи... я добавила немного соевый соус грибной.

Omela
Только сильно на меня не кричи... я добавила немного соевый соус грибной.
И на меня тож. Я делала свинину... и кабачок не клала. А остальное все по рецепту!!! Очень вкусно!!!

Stern
Танюша, я только «за»! Сама очень люблю такой соус! Так что на здоровьичко Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

Ксю, пральна, на тебя не надо кричать, а Курица с кабачками в сметане (звыняйтэ) У тебя же совсем другой рецепт получился. Ни тебе курки, ни тебе кабачков. Только сметана, лук, соль и перец. И шо цэ всэ такэ?

ППКС!!!

metel_007
Stеrn, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось и именно со вкусом грибов. Муж их долго искал в тарелке

celfh
Я делала свинину... и кабачок не клала.

Только сильно на меня не кричи... я добавила немного соевый соус грибной.

Стеллочка, мне остается только приготовить грибы с добавлением соевого соуса и поблаговарить тебя за замечательный рецепт курицы с кабачками

Stern
Ну всё, добили рецепт!

ЖивчикЪ
Стеллочка, несу оотчетик с баклажанами.
 Дюже укусно. Спасибочки за рецептик!

Stern
Танечка, на здоровье вам Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!

nakapustina
Stеrn , спасибо большое за рецепт Зять попробовав, сказал, что нереально вкусно. Дала рецепт дочери, сватье, сотрудницам, всем пришелся по вкусу. Так, что еще раз Хочу сделать с баклажанами, надо ли их предварительно как-то готовить?

Stern
Наташенька, на здоровье всем, всем, всем Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!
Баклажаны предварительно никак не готовим. Моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и вперёд. (По секрету - с баклажанами ещё вкусней! )

Дачница
А если к баклажанам или кабачкам яблочко потереть....... Это у меня теперь любимый дежурный рецепт
ушка, спасибо большое

Stern
Танюша, на здоровье, дорогая Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

fray Zayac

спасибо за рецепт))) я теперь знаю, куда девать кабачки

Stern
На здоровье, Лидия Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

Elenka
Такую курочку начала готовить поздно осенью, когда кабачки уже закончились почти. А жаль...
 Зимой готовила из замороженых кабачков, тоже отлично. Очень вкусный соус получается, просто необыкновенный!
Вот с появлением свежих кабачков готовлю снова!
Спасибо, Стелла за рецепт!

Stern
На здоровье, Леночка Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

makabusha
Я не любблю тушенные и варенные овощи... рагу вообще ен мое блюдо.... но вчера, когда сделала первый раз - поела всю подливу из кабачков и хлебом все подтерла на тарелке..
Правда в силу моей ленности обжаривала только лук - и закинула все ингридиенты в мультиварку.. тушилось 2 часа.. пока с ребенком вечерном гуляля..
Спасибо!!

LiudmiLka
Блюдо отличное. Никогда не думала, что с кабачками так вкусно. С курочкой делала пару раз, а вот сейчас как раз готовится со свининой. И еще, очень нравится готовить это блюдо в чугунном воке. Удобно и вкус обогащается. Спасибо огромное Очень понравилось всем моим.

Stern
makabusha, LiudmiLka, на здоровье, девочки Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзывы!

lillay
Курица с кабачками в сметане

Вот и я сделала эту курочку! Делала с баклажанами. Очень вкусно, как с грибами.
Съели сразу, просили добавку!
Еле успела сфотографировать для отчета....
Stеrn , спасибо за рецепт!


Курица с кабачками в сметане

Stern
Лиличка, на здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!

Выглядит очень аппетитно, да ещё в такой тарелочке как у меня дома была.

kirch
Стеллочка, сегодня я получила свою медленноварку и решила ее опробовать на твоем рецепте. Предварительно все обжарила. Получилось вкусненько. Согласна с Чучелкой, вкуснее всего - кабачки. Я даже думаю, что их можно так готовить отдельно.

Фрезия
Сегодня думала, что бы еще такого приготовить с кабачками и наткнулась на Ваш рецепт. Жаль, что раньше не увидела, будет дежурным блюдом в сезон кабачков Готовила в мультиварке, со свининой. На очереди с баклажанами. Спасибо большое!

Stern
Людочка, Фрезия, на здоровье, девочки Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзывы!

Татошенька
Ну это просто нереально вкусно!!! Старшая дочь, которая вообще не ест кабачки ни в каком виде, все слопала, тарелку хлебом вымазала, а когда только попробывала, спросила, показывая на овощи- это грибы? Я немогла понять, откуда возьмется вкус грибов? Ну на самом деле, как будто с грибами. Приготовила все строго по рецепту, хотя все готовлю в мульте по принципу- забросил и ушел, а тут не пожалела о потраченном времени на обжарку, правда не могла решить с чем готовить с кабачком или баклажаном, в итоге положила один кабачок и 2 баклажана. После обжарки протушила все в казане.
Спасибо огромное за такое обалденно вкусное блюдо от всей нашей семьи.

Stern
Наташенька, на здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

yana1703
Только что приготовила в мультиварке, получилось объедение.

Спасибо за рецепт!
я обжаривала только курочку и лук, а кабачки забросила уже в готовый соус и на тушение. Уже вторую порцию уплетаю:)

маугли
Только что приготовила в мультиварке, получилось объедение.

Спасибо за рецепт!
я обжаривала только курочку и лук, а кабачки забросила уже в готовый соус и на тушение. Уже вторую порцию уплетаю:)
И НАВЕРНОЕ ПРАВИЛЬНО, ТАК КАК Я ВЧЕРА СТАКАН ЖИРА СЦЕДИЛА-ПЕРЕСТАРАЛАСЬ С ОБЖАРГОЙ

Stern
Яночка, на здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

karasik
Спасибо огромущее за рецепт!!! Конечно блюдо калорийное и, как говорит моя мамуля, тяжеловатое, но вкусно так, что за уши не оттащишь! Еще раз спасибо!

Stern
На здоровье, Ирочка Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

Irishka CH
Stеrn, Стелла! Я стучусь со спасибкой! В закладках лежит рецепт давно, вся уже слюнками истекла...
  Извини, я без фото! Ничего сегодня не успела запечатлеть: все съедалось быстро и с причмокиванием.
 Удивительное ощущение грибного вкуса! Сытно и ФФФкусно!!!
У меня была половинка куриной грудки. Я на нее наткнулась, пока порядок в морозилке наводила. Подумала, что маловато, но желание наконец-то испробовать эту вкуснотень возобладало. Опомнилась вдруг, что сметану надо (когда уже ее добавлять!!!)! В стакане оставались жалкие остатки, ну никак не 250 г. Чё я сделала? В холодильнике стоит банка (3-х литровая) молока. Натурального, из под коровы. А там уже сливки отстоялись 7-ми сантиметровым слоем!. Вот его-то (слой этот) я и поснимала. Ни лук, ни тем более кабачки с курицей на это совершенно не обиделись! Дочка искала грибы, муж думал, что это ваще жульен! Остальные члены семьи урчали как коты...
 
У меня только в процессе вопрос возник: а если курица будет «нормальная», а не остатки, ее прям с косточками рубить, или только мясо отделять и жарить?

Stern
Ириша, я очень рада, что блюдо семье понравилось!
На здоровье вам всем Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

Курицу рубить с костями, не нужна нам лишняя возня.

ДмитрийSP
Спасибо большое!!! Очень вкусно! И не хлопотно готовится. Но есть один минус: очень быстро кончается! Моя жена отнеслась к блюду сдержано, но я думаю, что она просто немного завидует, что я первый приготовил такую вкуснятину))

Stern
Дмитрий, добро пожаловать на форум!
Я очень рада, что вам понравилось!
На здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

Надеюсь, ваша жена сменит гнев на милость!

lillay
Stеrn, Стелла, пришла я еще раз с восторгами и благодарностью за этот рецепт!
Как же это вкусно!!!
А что бы обжаренные баклажаны (я делаю с ними) не добавляли жирности этому блюду, решила их обжаривать в аэрофритюрнице. Результат порадовал!

маугли
Стеллочка, это прям мое любимое блюдо этой осенью, правда делаю с синенькими

Stern
И правильно делаешь, Наташенька - на мой вкус с синенькими ещё лучше, чем с кабачками!



Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте