Сало в луковой шелухе

Этот рецепт я сто лет назад прочитала в журнале «Работница» и с тех пор часто готовлю сало с прослойками мяса именно так.

Сало в луковой шелухе

Сало засыпаем обильно крупной солью, ставим сверху груз и выдерживаем при комнатной температуре сутки. Потом добавляем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, много луковой шелухи, заливаем холодной водой и варим час-полтора (пока не станет мягким). Сало должно полностью остыть в этом же растворе. Вынимаем сало, шпигуем его чесноком, заворачиваем в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра.
Сало получается очень красивое, шкурка мягкая и вкусная. Мне кажется, что шелуха и своеобразный лёгкий привкус даёт.
Один из наших любимых ужинов-винегрет и бутерброд с таким салом на чёрном хлебушке.


Сало в луковой шелухе

Похожие темы


Шпилька
А я несу спасибку за сало в луковой шелухе. Я ж его тогда сделала - и в морозилку. А тут достала... вкус мягкий, приятный. С хорошим хлебушком - самое оно!!!


Сало в луковой шелухе



Интересное в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте