*Stern
Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Вуки.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

500гр. кабачков, 0,5ч. л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!
С отварной картошечкой, умм!!!

Кабачки маринованные мгновенного поедания





Кабачки тушеные в кисло-сладком соусе (Рома)

Кабачки маринованные мгновенного поедания
*BlackHairedGirl
Stеrn спасибо за кабачки мгновенного поедания пошли на ура с картошечкой Вспомнила, что у меня в закромах родины была тёрка а ля бергнер, и накромсала ею кабачки... Получилось очень и очень! СПАСИБО+++++++++++
*mish
Цитата: Stеrn

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".
Огромное-преогромное спасибо за внесение этого рецепта в меню моей семьи!!!!!!!!!!! Сегодня приговорили 1,5 кг кабачков! Просто и так вкусно! А главное - полезно! Я и раньше знала, что кабачки можно есть сырыми, но рецептов не знала, поэтому на нашем столе этот ценный продукт появлялся только в тушеном или жареном виде. А теперь... ух, объедимся !!!!!!!!!! На Бернере настрогать - супертонко и быстро!!!
У меня только один вопрос - подходят только молодые кабачки или крупные осенние тоже сгодятся(осенью тоже захочется!)? Не будут они жесткими и дрынистыми?
*Stern
mish , на здоровье! Кабачки маринованные мгновенного поедания
Мне очень приятно, что вам кабачки понравились!
Думаю, что осенние кабачки тоже подойдут. Придётся только их очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, а потом уже строгать. Получатся половинки колечек.
*BlackHairedGirl
Stеrn
Моим гостям понравились Ваши кабачки мгновенного поедания! Заинтересовались рецептом И я ещё туда добавила сухую аджику - блеск! А ещё делала закуску
"Помидоры с моцареллой и оливками" , под моцареллу положила чуть чесночка и тоже размели на ура!
*конек
Цитата: Stеrn

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".


В маринад идет оливковое масло, а можно его заменить другим и если делается тройная порция, то и масла тройную или можно меньше(по опыту, жидкости на большее кол-во не всегда пропорционально нужно увеличивать)
*Stern
конек , масло можно заменить на любое растительное без запаха. И кол-во масла уменьшить можно. Попробуйте на три нормы кабачков 2 нормы масла. Подлить-то, если что, всегда можно.

*avgusta24
Stеrn
Огромное спасибо за Ваши вкуснючие рецепты Готовила "Фальшивые отбивные", "Кабачки мгновенного поедания", а только что допекла "Дешевый кекс", только заменив в нем изюм (дочка не ест) на курагу и миндальную эссенцию. На очереди другие шедевры
*Elenka
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Вчера делала кабачки по вашему рецепту. Сделала с кинзой и укропом. Такая вкуснятина! Мелочится не стала, сделала 3 порции, а сегодня смотрю - малова-то!
Спасибо за ваши рецепты, спасибо, что вы есть!
Кстати о поедании сырых кабачков(кто-то был удивлен). В нашей семье прижился такой рецепт:
Молодые кабачки (2-3 шт.)натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока, зелень, соль, чуть-чуть уксуса, заправить раст. маслом. И сразу съесть! Вкусно и свеженько .
*конек
Stеrn, большое спасибо за рецепт кабачков быстрого поедания. У меня они простояли 1,5 дня в холодильнике (я про них забыла ), сегодня достала и сама 1/3 уничтожила (делала 3-ю порцию), ну о-о-о-о-очень вкусно. Пока испробовала только три Ваших рецепта, но все очень интересные и вкусные , все хочется попробовать, но не хватает времени. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!
*Изюминка
Stеrn

давеча твои кабачки мгновенного поедания в сыром виде лопала неее, я не перешла на "сыроедение", я просто попробовать хотела, всё ли там в порядке с солью, уксусом и т. д. Однако так в процесс втянулась, что тут же себя похвалила: "Умная девочка, предусмотрительно сразу двойную порцию приготовила"
Короче, пошли кабачки (вернее даже побежали) на "ура"!
Делаю с бальзамическим уксусом и укропчиком, вкууусно, не то слово. Идут за милую душу вместо подливы к любому гарнирчику (у меня с перловкой так трескали, что про мясо и не вспомнил никто ).
Еще очень понравилось в любой салат из свежих овощей 2-3 ложки добавлять, такую себе пикантную нотку сразу придают
Даже и не сомневаюсь, что пропишется у нас это блюдо на весь сезон кабачков.
А делать-то как просто... как всё гениальное
*tatulya
Цитата: Stеrn

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Ворта.
"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

Stеrn, огромное спасибо за рецепты. Только что сделала эти кабачки. Уверена, что будет замечтательно. Сделала тройную норму.

Мясо по-французски на картофельной подушке приготовилось еще в 12 дня. Ох, сказать, что это обалденно вкусно - ничего не сказать.

А еще сейчас должно подойти тесто на блинчики "Багрир" с этого же сайта. Очень всем приглянулись. Но я прибавляла воды не 250, а 500 мл. Тогда у меня блинчики хорошо растекаются по сковороде.

Всем-всем-всем!!!
Готовьте по рецептам фрау Stеrn!

Не пожалеете! (Проверено на личном опыте и желудке )

Ворта, (с сайта "Юличкины рецепты" Вам также огромное спасибо). В конечном счете, главное не то, кто автор, а то, что люди готовы делиться своим опытом с другими )
*Дачница
Стеллочка! Кабачки рулес Меду не было положила сахар. Смели мгновенно пока я картошку на стол несла
*конек
Мне тоже показалось, что уксуса можно чуть меньше, но я добавила чуть-чуть еще меда и получилось замечательно. А еще, по-моему, у каждого свой вкус и нужно подобрать пропорцию под себя. А вообще идея замечательная и очень вкусно. Спасибо Stеrn за интересные рецепты.
*mish
А у нас и так вкусно вышло( с 9% уксусом) . Никто не жаловался. Наоборот - на второй день кабачки - просто вкусняшки!
*Chantal
согласна с mish на следующий день кабачки еще вкуснее

, а у вас в составе специй совершенно случайно мяты или орегано нет?

зы: смайлики у вас отпадные
*mish
Можно я внесу свое ноу-хау , пока нет хозяйки ?... Я в кабачки досыпала кунжутное семя и семя кориандра - очень украшает вкус - на корейские овощи чем-то похоже
*Сусля
Stеrn , а знаете чем я сейчас занимаюсь.... объедаюсь маринованными кабачками. Какая же это вкуснятина!!!!!! Мы как то кабачки не очень любим, ну пожарю пару раз, ну потушу... А это же что то невероятное, оторваться невозможно. Спасибо эа рецепт
*kleskox35
Цитата: Stеrn


У меня такое ощущение, что все остальные рецепты убрать можно. Оставить только кабачки!

ну что же делать кабачки-то супер! 🔗 я вчера тройную порцию сделала, думала на след. день какие попробовать, ага размечталась за вечер нету ничего , причем муж ел-ел 🔗 а потом говорит а чего ты раньше огурцы так не делала
*Шпилька
Цитата: kleskox35

причем муж ел-ел а потом говорит а чего ты раньше огурцы так не делала

А мой радовался, что я позавчера так много капусты приготовила!
*Уменок
А я с благодарностью за кабачки маринованные быстрого приготовления. Сегодня утричком замариновала и вечером уже отужинали
Спасибочки
*Анис
Stеrn
Примите очередное спасибо за кабачки мгновенного поедания!
Вкуснятина, слов нет! Уже в процессе готовки хотелось их съесть, такой умопомрачительный запах!
Мой отчётик:
Кабачки маринованные мгновенного поедания
А вот тут темка про кабачки организовалась: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13864.0.
Stеrn, может быть Вы и туда свой рецепт скопируете?
Или ссылочку сделать? Очень к месту и там Ваш рецептик будет!

*ЖивчикЪ
Stеrn, огромное Вам спасибо за рецепт "Маринованные кабачки мгновенного поедания". Очень вкусно получилось.
Только у меня вопрос: сколько процентный уксус вы использовали?
Я приготовила на две порции (1 кг кабачков) и положила всего две ст. л. 9% уксуса, и то, мне немножко кисловатые.
*Stern
ЖивчикЪ , уксус 5%.
*ЖивчикЪ
Stеrn, ох и кабачки вкуснющие , которые быстросъедаемые.
Вчера опять сделала новую порцию.
Раньше я кабачки сырыми добавляла немножко только в салат, а в основном подвергала их тепловой обработке. А в этом блюде одни витамины.
*Хаха
Вот спасибо за "быстрые" кабачки! Мне их столько навезли - ума не приложу, куда деть, торты кабачковые каждый день ваяю))
Пострясающе знакомый оказался вкус - когда-то делала в таком маринаде капусту, объедение, но жесткая, собака... а кабачки - самое оно!
*vesnushkaO
Здравствуйте, Стелла! Опять Вам Спасибо огромное! На сей раз за "кабачки маринованные мгновенного поедания". Очччень вкусненко! (y)Можно уже самим запахом подавиться-так аппетитно сумасводяще пахнет! :nyam:Делала двойную порцию и правильно, одной было бы маловато. Дитё то же ело, но под видом огурцов, он только их признаёт . Ещё раз Спасибо!!
*Elena Kiliba
ЭТО - что-то невообразимое... Идейку слямзила... СПАСИБО.....
*lenkus
Stеrn, спасибище огроменное за рецепт!

Вот Ваши кабачки в процессе проработки украшений для стола президента.

🔗
Это тренировочные. На стол будут подаваться скорее всего в веточках тимьяна и розмарина. Или на листьях шалфея.

Отличные кабачки! У меня уже куча идей как их использовать с другими овощами и новые салаты зарождаются в мозгу.
*celfh
Приготовила кабачки мгновенного поедания. Совершенно замечательный летний салат! Огромное спасибо.

Вот такие у меня получились кабачки.

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Stеrn, рецепты у вас замечательные. А начинала я несколько лет назад со "амчиков" , которые и по сей день пеку.
*Elena Kiliba
Что сказать???!!!! ДА СЛОВ НЕТУ... Начитавшись откликов, я сегодня ходила специально за кабачками... Приготовила. .. Вы не поверите... я начала их кушать еще полуфабрикатами...
Вот приду помешать.. и пробую, пробую... пробую.... Не знаю, выживут ли они до утра.... Рекомендовали же приготовить 2-3 порции... Слушаться надо...
СПАСИБО))))) ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ДУМАЛА, ЧТО КАБАЧКИ МОГУТ БЫТЬ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ... Спасибо еще раз!!!!
*Галинка-Малинка
эти кабачочечки по 2 порции делаю уже третий раэ. Это супер вкусно и полезно и вообще цьомки цьомки вам за ваши труды.
*Mila007
Стелла, я Вас люблю... (поймите меня правильно ). Ох и вкуснющие же Ваши "Кабачки маринованные мгновенного поедания", Стелла! Огромная Вам благодарность за них! Еле сдержалась, чтобы все не слопать за раз. Буду повторять , и не раз!

Кабачки маринованные мгновенного поедания
*sweeta
Только сделала, уже вкусно... (y)до утра могут не дожить
*Nika3093
Доброго времени суток.
вот фото кабачков (с телефона). Сегодня поехали на работу, как дополнение к хлебу из хлебопечки
Кабачки маринованные мгновенного поедания
*Диджей
Stеrn Спасибо за рецепт!
Так как не было меда, делала с патокой, получилось очень вкусно . Поставила на ночь мариноваться вторую порцию, гостям на удивление и объедение
*Irina_hel
, спасибо за рецепт, даже не ожидала, что получится так вкусно! Название рецепта полностью соответствует действительности!
*lesik_l
Вчера сделала из 2-х кг кабачков, маринада взяла 2 порции. Очень вкусно получилось.
Правда муж смеется: на 2 грн кабачков - 25 грн маринада.
*sweeta
Сегодня и я сделала еще 2 порции, жду утра, когда можно будет попробовать... В первый раз "переложила"уксуса, плюхнула винный итальянский, а он покрепче обычного яблочного, но да ничего... все использовала в летние салатики как пикантную добавочку, а в этот раз получилось как раз то, что надо, в меру кисленько, в меру остренько...
*Stern
sweeta , святое дело, под свой вкус рецептик подкорректировать.
Я тоже разный уксус пробовала, но остановилась на обычном столовом ( он у нас 5%).
*sweeta
Stеrn, а вот соли , я так поняла вы не добавляете , только когда вымачиваете?
*Stern
Совершенно верно, в маринад не добавляю. Но это, разумеется, дело вкуса.
Если вам соли маловато, подсолите.
*sweeta
Утром оказалось, что не мало, а как раз ТО!!! Как же это вкусно!!! Утром гречечка мультею приготовленная+кусочек запеченной накануне индюшатинки+кабачечки-вкусняшки и муж абсолютно накормленный и довольный пошел зарабатывать денюжку!!! Рецепт-супер!!!
*Саввенок
Stеrn,
Вы мой кумир!

поскольку в Сибири кабачки даже еще не цветут, решила купить ближнезарубежные. тёрки такой, чтоб тонкими кружочками накромсать - нет, так я, недолго думая, нарезала на ленточки овощечисткой - симпатично так получилось. ну а потом... :red:то, что я сделала в первый раз - даже никому и не говорила дома... не успели домашние на первый раз Вкуснятина, да!

теперь с нетерпением ждем своих, дачных

спасибо Вам, Стелла!

(я опять без фото, сорри)
*Саввенок
ой, забыла (ела в момент хвастания-благодарения ) - добавила немного перчика Чипотли - это такой жгучий, копченый, маринованный в томате. И вот этот привкус дымка - мммм... рекомендую попробовать (только чуточку для начала )
*ikko4ka
Спасибо за рецепт! сделала на пробу 1 порцию. Сразу попробовала и не могла оторваться, пока не съела половину нормы. Пришлось делать еще! Какие же они утром на вкус , если недомаринованные - объедение!
Stеrn, как всегда вы на высоте!
*Дачница
У меня есть сосед который любит давать блюдам громкие названия. Стеллочкины кабачки он называет "Кабачки Монте-Карло"
*Анджелина
готовила сегодня Кабачки маринованные мгновенного поедания - несмотря на то, что упели помариноваться всего 2 часа, УЖЕ очень вкусные, боюсь представить, что будет вечером
Stеrn спасибо огромное за рецептик, маринад супер
я думаю, огурчики тоже можно в нем замариновать?
вот мои кабачки
Кабачки маринованные мгновенного поедания
*Шпилька
, а их можно закатать на зиму? А то у меня еще три пустых баночки образовались... Вот думаю, что туда на зиму запихать...
*himichka
Цитата: Шпилька

, а их можно закатать на зиму? А то у меня еще три пустых баночки образовались... Вот думаю, что туда на зиму запихать...
Что-то я про энти три пустых баночки второй месяц слышу

Пора заполнить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту