*Пиченька
Спасибо за рецептик, очень понравились. Только на мой взгляд - жирновато. Хотя на 3 загрузки, масла брала, как на 2.
И уксус винный красновиноградный, со спецефическим вкусом.
Кабачки покупала тонюсенькие, как по рецепту резала на берне самом тонком. Нормально.
Правда муж думает, что это огурцы, а я уже и не знаю, что и сказать.
Уралец суровый - вырос на пельменях, котлетах с макаронами...
(А я без живой еды жить не могу )
*Stern
Цитата: Анна1957

А как лучше нарезать? Кружочками или брусочками? И какой толщины? У меня на Бернере 3 варианта. И если кружочками - толще или тоньше?

Анечка, резать кружочками, тоньше.
Пиченька, на здоровье Кабачки маринованные мгновенного поедания и спасибо за отзыв!
*Nikasa
А моим не понравилось. Сказали - вкус отвратительный... меда с яблочным уксусом. Мне тоже привкус меда не понравился. Хорошо, только одну порцию сделала...
Завтра попробую без меда, и обычный уксус куплю. Думаю, должно понравится.
*Mama RoMashek
А мне очень понравилось, и муж мой чуть с тарелкой не съел
Стелла, спасибо!!
*Леська
Цитата: Nikasa

А моим не понравилось. Сказали - вкус отвратительный... меда с яблочным уксусом. Мне тоже привкус меда не понравился. Хорошо, только одну порцию сделала...
Завтра попробую без меда, и обычный уксус куплю. Думаю, должно понравится.
Яблочный уксус - он на любителя из-за запаха, если нет обычного, замените лимонным соком. Мед тоже разный бывает - для меня вкус и запах гречишного непереносим в любом виде (маринаде, соусе, выпечке) , а вот с акациевым .
Сколько кг кабачков по этому рецепту сделала и никто не жаловался на вкус, только говорили что мало было . Стелла, тебе за рецепт очередной !
*nila
Стелла, спасибо за рецепт ! Моим очень понравились такие кабачки! Только я немного посамовольничала !
Кабачки потерла на терке Роко по-корейски и туда потерла 2 морковки и дабавила 1 ст. л соевого соуса
*Stern
Наташенька, Мариночка, Нелечка, на здоровье, девочки Кабачки маринованные мгновенного поедания и спасибо за отзывы!


Nikasa, с яблочным уксусом и я бы не ела , попробуйте с обычным, а вместо мёда можно сахар взять.
*Nikasa
Stеrn, просто другого уксуса не было, поэтому яблочный добавила. Другие блюда с этим уксусом хорошо идут. Так что в неприятии виноват все же мед.
Сейчас сделала с обычным уксусом и без меда - вот теперь вкусняшка получилась, дождаться бы вечера, чтоб съесть!
*Stern
Цитата: Nikasa

Сейчас сделала с обычным уксусом и без меда - вот теперь вкусняшка получилась, дождаться бы вечера, чтоб съесть!

Вот и славненько! Приятного аппетита!
*knopa 1
Очень классный рецепт, спасибо. Вкусно, даже без особого настаивания продукта. Я только брала обычный уксус и специи можно любые любимые добавлять.
Девочки, у меня вопрос: никто другого чего-то с таким маринадом готовить не пробовал? Такой вкусный маринад, что захотелось еще чего-нибудь в нем замариновать Баклажаны, например, или помидорки с чем- нибудь.....
*Stern
knopa 1, на здоровье Кабачки маринованные мгновенного поедания и спасибо за отзыв!

*Za-za
Stеrn огромное спасибо за рецептик!!!!
Слопали с удовольствием Ни кто сразу и не догадался, что это кабачок.
Моему мужу вообще трудно угодить. А кабки на дух не переносит Так ел и приговаривал, опять ты что-то с огурцами намудрила
Вот какие вкусные кабаки!!!!! СПАСИБО
*Stern

На здоровье вам, Юличка Кабачки маринованные мгновенного поедания и спасибо за отзыв!


*Venta
Спасибо за замечательный рецепт :rose:А то уж надоели кабачки во всех известных видах, а девать куда-то надо.
Очень понравилось, рецепт часто просят. Соли иногда кладу больше чуток и уксус обыкновенный 9% - половину от указанного количества.
Масло обычное растительное (без запаха), но я его половину, максимум 2/3 от указанного в рецепте количества делаю. Первый раз делала точно по рецепту - для меня жирновато было.
*Stern


На здоровье, Мариночка Кабачки маринованные мгновенного поедания и спасибо за отзыв!



*Za-za
Девочки, а некто не пробовал эти кабачки в зиму заготовить ? Может есть уже такой опыт?
*Swifta
Исправляюсь, как и обещала.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Поздно я о нем вспомнила, поэтому делала из последних кабачков . Делала одну порцию ( больше не было ). Слопали за один день . Первый раз ела сырые кабачки, до этого не приходилось. А зря, много потеряла . Теперь буду делать обязательно. Правда, у меня вышла похожая с Пиченькой история :

Цитата: Пиченька


Правда муж думает, что это огурцы, а я уже и не знаю, что и сказать.
Уралец суровый - вырос на пельменях, котлетах с макаронами...
(А я без живой еды жить не могу )

Но я своему уже сказала... после того, как поел. Видели бы вы его глаза... Если бы сразу сказала, ни в жизнь бы не попробовал. И кто их таких на Урале воспитывает? Зато вермишель с хлебом и майонезом - это еда! Мне аж плохо стало, когда я это увидела, еле отучила.
Надеюсь, теперь он от этих кабачков не отвертится, раз ел уже за обе щеки.
Стелочка, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
*Ева
Цитата: Za-za
Девочки, а некто не пробовал эти кабачки в зиму заготовить ? Может есть уже такой опыт?
Присоединяюсь к вопросу.
Очень понравились кабачки по этому рецепту. И муж просит на зиму закрыть пару-тройку баночек. Как бы их на зиму так закупорить.
*Ivanovna5
s, спасибо за вкуснятину! Обожаю кабачки в любом виде! Приготовила я их неделю назад, аж 4 порции! Думала, всю неделю буду их есть сама, т. к. муж категорически заявил, что он не ест маринованные огурцы и кабачки тоже есть не будет!... Как бы не так!!! Почти все слопал один, я только дважды "приложилась" к ним. Сегодня муж опять прикупил молоденьких молочных кабачков сейчас буду делать такую-же порцайку. СПАСИБО!!! А это Вам
*Иришк@
Цитата: nila

Стелла, спасибо за рецепт ! Моим очень понравились такие кабачки! Только я немного посамовольничала !
Кабачки потерла на терке Роко по-корейски и туда потерла 2 морковки и дабавила 1 ст. л соевого соуса
[/quote
Я тоже как и Нелличка посамовольничала-меда нет, добавила соевый соус+ настрогала овощечисткой морковки+немного кунжута- получилась бомба , даже не ожидала, хрустящие овощи, все в меру, просто супер .
*xoxotyshka
Stеrn, и я несу очередное СПАСИБО!!! Очень вкусно и быстро!
*Rada-dms
Как хорошо, что освежили рецептик! даже искать не пришлось! Очень приятный салатик, часто делаем, даже зимой!
*GuGu
Какой замечательный рецепт! Увидела его совсем недавно, аналогично готовила кроме кабачков и огурчики , очень вкусно. . ещё добавляю в маринад 1 ст. л. сладкого соуса чили и 0.5 ч. л. зерновой горчицы.
*Rada-dms
Наталья, а какого соуса?
*GuGu
Rada-dms, сладкий соус чили Blue Dragon в литровой пластиковой бутылке , последний раз покупала в Окей (бывает в Метро).. я его везде добавляю..

Сладкий Соус Чили представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком. Широко используется в качестве восточной альтернативы кетчупу. Идеален для маринования, запекания или в холодном виде как диппинг. Чудесный вкус соуса чили может обогатить почти любое блюдо: рыбу, птицу, овощи. Добавит вкус знакомой еде!
*Rada-dms
GuGu, спасибо, я так и поняла, у меня тоже самое другой фирмы, теперь попробую!
*Ирин А.
Я такие кабачки делаю уже второй год, очень нравится рецепт. А раньше я и не знала, что можно кабачки кушать без термической обработки.
Всегда беру такие кабачки, когда на природу выезжаем, к шашлычку, ммм.
*Кокошка
GuGu, а можно картинку. хочу преобрести люблю всякие соусы.

Несу спасибо за рецепт . он просто супер!!!!!!
*GuGu
кокошка, Лиля, это тайский соус, у меня литровая пластиковая бутылка с синей этикеткой, стоит от 285 р. и выше, смотри в отделах где всё для суши, соевые, экзотические соусы и т. п. ... вот нашла картинку, но это маленькая бутылочка, я покупаю всегда большую..
🔗 /blue-dragon-sweet-chilli-sauce
*kil
А у меня теперь есть спиромат и кабачки режу на нем как спагети и еще вкуснее получается и вид суперский. Хороший рецепт, но уксуса многовато, добавляю сахар.
*Omela
Сегодня как раз делала. Кабачки нарезала овощечисткой длинными полосками. Маринад: 2ст. л. масло, 1ст. л. сахара, 2\3ст. л. соли. Жидкость с кабачков не отжимала. Очень вкусно!!!
*GuGu
Цитата: kil
А у меня теперь есть спиромат и кабачки режу на нем как спагети
Отличная идея.. спиромата у меня пока нет, всё никак не могу определиться, то ли японский Бенринер, то ли немца. . в следующий раз настругаю Викториноксом, который для морковки.. эх чуть бы раньше..., а то час назад литровую банку замутила..
*kil
Цитата: Omela

Сегодня как раз делала. Кабачки нарезала овощечисткой длинными полосками. Маринад: 2ст. л. масло, 1ст. л. сахара, 2\3ст. л. соли. Жидкость с кабачков не отжимала. Очень вкусно!!!
Я тоже только что сделала на завтра к шашлыку. Ксюнь, а уксус совсем не добавляешь, это тогда не маринад ужО.
*Omela
Уксус не добавляю, бо организьма не принимает. Получается как "сухой" засол, по аналогии с огурцами.
*Letka-enka
Сделала такие кабачки, быстро съели-ну очень вкусно!!!!!!!!!! . Решила на следующий день повторить, только кабачок маленький остался- сразу понятно маловато будет и добавила к нему огурчик, перчик зеленый и помидорки зеленые, все со своего огорода. Вкуснятина, спасибо за такой легкий в приготовлении и улетный в поедании салатик!
*Натали000
Цитата: Stеrn
Убрать в холодильник до утра
Я думаю, до утра они не доживут. Сделала пол часа назад - уже уплетаем. Спасибо за рецепт. Вкуснятина.
*АнастасияК
Ну что, начиталась я тут отзывов и решила сделать эти кабачки. Как специально купила вчера пару молоденьких кабачков, оказалось ровно 500 гр.! Нашинковала Витеком (как классно и быстро! Не нарадуюсь), получились ровненькие лепесточки. Сделала маринад из того что было - уксус бальзамический моденский, оливковое масло (положила меньше), чеснок, белый перец вместо черного, мед, чуть кетчупа, сухие травки и свежая петрушка, чеснок дома тоже оказался. Так что почти по рецепту получилось, хотелось первый раз попробовать как указано, а уж потом корректировать, если что. Смешала с кабачками, попробовала... Как же это вкусно, даже просто как заправка для салата!!! Поставила в холодильник до вечера, мужу позвонила, чтобы вечером возвращался обязательно с куплеными кабачками - буду делать большую порцию!
Спасибище!
*Burunduk
Сделала! Преотличная идея, это кабачки не только мгновенного поедания, но и мгновенного приготовления особенно для тех, кто с техникой. От любопытства не смогла выдержать и попробовала через полчаса настаивания - вполне себе товарный продукт! Можно играться количеством/набором соли-специй-трав, но как основу беру рецепт на вооружение. Спасибо!
*Олекс
Кабачки очень классно нарезать овощерезкой филипс
*pavekk
После первого раза решил добавлять другие ингредиенты, зелёные помидоры и тд. Стало вкуснее )
*Курабье
Спасибо большое за замечательный рецепт, быстрый, вкусный и легкий!!! И с медом делала, и сахаром мед заменяла, вкусно в любом варианте СПАСИБО!!!
*Ласловна
Абалденные просто кабачки!!!! Целый день хотелось чего то такого эдакого, пересмотрела рецепты наткнулась на этот, с голодухи сделала сразу на 2 кг кабачков! Ну очень вкусно! Большое спасибо!!!
*multibork
Ах, кабачочки. Даже из старых переростков получилось объеденье. Причём мгновенного поедания. Уже в закладках.
*celfh
Ну какой пост без офигительно вкусных кабачков?))

Кабачки маринованные мгновенного поедания
*Крапива
Очень хорошо, что приготовила сразу 3 нормы, соли добавила, а масло урезала (дороговато больно оливковое стаканами вбахивать). Вкуснотища неописуемая.
Обожаю такие рецепты, быстро, необычно, дешево и умопомрачительно вкусно! Очень жаль, что нельзя поблагодарить автора.
*IvaNova
Воздаю хвалу кулинарному таланту и чутью уважаемой Стерн. Кабачки отменнейшие. Промахнулась я, решив, что на мою маленькую семью достаточно одной нормы. Надо было послушаться доброго совета и сделать две. Или три
*Taia
Девули, идёт сезон молодых кабачков.
Настоятельно рекомендую рецептик тем кто пропустил. Это просто и очень вкусно!
*Таньча
Цитата: Taia
Настоятельно рекомендую рецептик тем кто пропустил. Это просто и очень вкусно!
Тоже вчера сделала. Вечером стала убирать в холодильник (часа два стояли на подоконнике), не выдержала и нахомячилась. В этом году только сезон кабачковый открыла.
*Альбина
Цитата: Taia

Девули, идёт сезон молодых кабачков.
Настоятельно рекомендую рецептик тем кто пропустил. Это просто и очень вкусно!
Скоро приедет любитель кабачков, может тогда и приготовлю. Пока в закладки схомячу
*Таньча
Крутенько у меня подсели на этот салатик! Готовлю через день двойную порцию. По лоточку на работу все взяли и опять миска пустая!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту