🔎
Свинина «Яблочный рай».

свинина нежирная - 800 г
лук-3 шт
1 морковка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 десертная ложка внатруску
лавровый лист - 4 шт
перец по вкусу

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см в виде лапши, добавить лук, нарезанный четвертькольцами, мелко порезанный чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь, заправить соевым соусом, лавровым листом, раст. маслом, сахаром, перцем. Перемешать и поставить часа на 2(можно больше) в холодильник, чтобы промариновалось.
Порезать очищенные яблоки на дольки. Мясо вынуть из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в глубокую сковороду или стеклянную кастрюлю, сверху разложить яблоки, посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.
Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Когда сок закипит, крышку снять и запекать до готовности (около часа).

 Свинина «Яблочный рай»

 Свинина «Яблочный рай»
Поделиться…
*Luysia
А мы только вчера ели это блюдо (готовила только для своей семьи поэтому без «кулинарных извращений» - ДР с гостями будем отмечать на выходные). А тут оно уже на форуме!

Девочки, приготовьте, это очень вкусно, как впрочем и все что предлагает Stеrn!

Мне это блюдо знакомо под названием «Жаркое ленивой любовницы», но «Яблочный рай» мне нравится гораздо больше!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения