Многослойный пирог "Недорезанный"

Многослойный пирог "Недорезанный"

Категория: Выпечка

Многослойный пирог Недорезанный

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Дрожжи свежие 30 гр
Кефир 1 стакан
Масло сливочное (маргарин) 200 гр
Мука 2 стакана

Способ приготовления

  • Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.

  •  
  • Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250 мл с горкой).

  •  
  • В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить некрутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.

  •  
  • Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок в пласт толщиной в 1-2 см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой. Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять. Нанести начинку. Если это жидкое варенье, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°.

  •  
  • Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.

  •  
  • Пирог можно приготовить и с несладкой начинкой. С капустой и мясным фаршем, с рыбой, рисом и яйцами и т. д. и т. п.

  •  
  • Многослойный пирог "Недорезанный"


 

Примечание

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты от Ва-юр.

 

Похожие темы


Кроша
Stеrnушка, вопрос по теме... Скажи пожалуйста, пирог, тот который «недобитый» «недорезанный», как правильно надрезать? До третьего коржа насквозь? Хочу испечь, а с какой стороны к нему с ножом приблизиться так и не разобралась...

Stern
На верхний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем)

Крошечка, надрезаем только верхний корж. Именно надрезаем, а не прорезаем. И не спрашивай меня, в чём смысл этой процедуры! Я сама не знаю. Сказали надрезать, я и надрезала.

luchok
а я вот с пирогом пирог шикарный - вкусный-превкусный пока пекся я от запаха слюнями изошла


Пирог многослойный "Недорезанный"


Пирог многослойный "Недорезанный"

сынуля не давал сфоткать, пытался слямзить с тарелки
 
Stеrnушка, спасибо, очень люблю такое тесто - пресное и слоененькое с молоденькой капусткой - наслаждение

Disana
Испекла пирог «Недорезанный» - с начинкой из сыра и зеленого лука.
 получилось а ля Ачма
тесто беру на вооружение

Begemot133
Девочки, вы испеките его сладкой начинкой - это ЧТО-ТО!!!
По этому рецепту мне еще мама пекла лет 20 назад (если не больше ), и я их называла пирожными - просто таяли во рту. Она, правда, делала из двух пластов, а между ними абрикосовое варенье, разрезала ромбиками, оставляла подходить, а потом горяченькие посыпала сахарной пудрой - вкуснотища, за уши не оттянешь. Вкус просто ни на что не похожий.

zymula
Моим домашним тоже захотелось сладенького! На торт времени катастрофически не хватало, вот решила побаловать, испечь «недорезанный», а на начинку пошла клубника и бананы Ну что тут скажешь - это очень вкусно, чтоб было не вогко, притрусила крахмальчиком ОООчень нежнейший пирог, хочу я вам сказать, получился


Пирог многослойный "Недорезанный"


Пирог многослойный "Недорезанный"

agata116
Я тоже испекла этот пирог, все сделала по рецепту, но мне кажется, что мой пирог не такой красивый и пышный, как у Вас, он совсем невысокий получился, приплюснутый, что ли.
Если не трудно, подскажите мне, какая высота у Вашего пирога, хоть примерно.
Я пекла по Вашим рецептам не один раз все было отлично и вкусно, а вот с этим не знаю, душа не на месте, не такой он мне и все

Вот он

Пирог многослойный "Недорезанный"


Пирог многослойный "Недорезанный"

Может быть муки нужно было больше или нужно было дать подойти тесту, а потом раскатывать эти три части, в общем мучаюсь вопросами, а ответов нет, может Вы мне что-то подскажите, заранее спасибо.

Stern
zymula, пирог красавец, ещё и кунжутом посыпанный!

agata116, мой пирог в форме Ø 26 см получился высотой примерно 5-7 см.

Тесто расстаивать не нужно, это точно. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.
Может быть, вас дрожжи подвели.

agata116
Спасибо за ответ, у меня инет не работал 2 дня, не могла раньше написать. Возможно, что дрожжи и подвели меня (попробую купить в другом месте), еще вопрос, у меня 26см. формы нет, есть 30см. (круглая) и 23 см. (квадратная) в какой из них лучше делать, подскажите, я все таки очень хочу испечь Ваш пирог, так как, по Вашим рецептом все очень вкусное и главное получаеться.
Еще такой момент, а если взять сухие дрожжи можна или нет, я думаю 2 ч. л. хватит, да? Очень жду Ваш ответ, заранее спасибо.

Stern
agata116, пеките лучше в квадратной форме. В форме Ø 30 см пирог совсем низкий получится.
Сухих дрожжей берите пакетик (7 гр). Только вот я не уверена, что сухие дрожжи успеют сработать. Тесто ведь не расстаивается. Всё-таки лучше печь на свежих.
Я смотрю, варенья в начинку вы не пожалели. Попробуйте в следующий раз в начинку манки добавить и немного меньше варенья взять.

agata116
Здравствуйте, Stеrn, я все таки испекла Ваш пирог, правда не такой высокий, как хотелось, но этот пирог хорошо пропекся и был очень вкусным и нежным, спасибо Вам огромное за поддержку и анализ моих ошибок, без Ваших советов я бы врядли решилась повторить, здоровья Вам и вашей семье


Пирог многослойный "Недорезанный"

lenok2_zp
Хочу испечь Недорезанный со свежими абрикосами, как думаете? получится?

Stern
Должно получиться. Абрикосы обмакните в крахмал или в манку.

lenok2_zp
и сахаром их посыпать?

Stern
Боже сохрани! Потекут и в кашу превратятся!

Засыпьте абрикосы сахаром, пусть постоят и дадут сок. Потом отцедить, обсушить, обвалять в манке или крахмале и в пирог.

luchok
Я делала этот пирог с абрикосами.... предварительно сварив из них Абрикосовый конфитюр с коньяком от КРОШИ очень и очень получилось
тесто то пресное, со сладеньким - красота
крахмал не добавляла, но и старалась абрикосы максимально без сиропа класть, а сиропчик оставила в холодильнике, сладкую выпечку покрывать пригодится

lenok2_zp
поставила на расстойку, а сколько печь и при какой температуре?

luchok
Печь до зарумянивания при 180гр.

lenok2_zp
уже поставила, тока форма у меня кривая какая-то вышла

дописываю, пирог подошел и форма стала лучше, гости очень хвалили (а я так и не попробовала), разрез очень красивый

Камусик
Я тоже пекла эту вкусняшку. Размели в момент. Только в качестве начинки я взяла 1 слой мясной, а 2-грибы жареные с капустой. Ваааще, песня. И к бульону совсем не погано!


Пирог многослойный "Недорезанный"

тесто очень нежное и воздушное, моим очень понравилось, спасибо за рецептик.

Пирог многослойный "Недорезанный"

Stern
И к бульону совсем не погано!

Та с такой начинкой ще б воно було погано!

На здоровьичко Пирог многослойный "Недорезанный" и спасибо за отчёт!!!

Lory
Интересный пирожок! Обязательно попробую сделать такой же. Радует разнообразие вариантов начинок А, кстати, Ваш оригинал с какой? Что-то не понятно изображено Вроде на мак похоже

Stern
С маком и есть.

Lory
С Новым годом!!!
Именно этого я и боялась
Не задалась у меня с ним дружба... он издевается и не получается
Может научите?

П. С. появились силы на кулинарные подвиги, а секрет с маком покоя (старта) не дает ((

Stern
Lory, я долгие годы покупаю готовую маковую начинку в магазине, уже и забыла как раньше готовила. Где-то было на форуме обсуждение и варианты приготовления маковой начинки. Спросите ЗДЕСЬ, надеюсь, что кто-то подскажет.

Камусик
Lory, я вот перед Н. Г. купила вот такую маковую смесь-очень даже ничего! Может и у вас такая продается?

Многослойный пирог "Недорезанный"

Lory
Cпасибо, Камусик, за беспокойство. Но у нас что перед Новым годом, что после: такого не видела в продаже.
Просто у меня был обычный (давно лежащий) сухой мак. Очень хотелось употребить его как-то изысканно (до того не получался)
Ударилась в поиски и нашла один вариант: Отварила в молоке с сахаром и манкой. Пирог почему-то не поднялся, но начинка удалась.
Дело было под вечер, так что к утру даже сфоткать уже нечего

Sonadora
Stеrn, спасибо за рецепт! Как всегда просто, быстро и вкусно!
Пекла «на выезде», едоков было много, сфоткать не успела. Готовила с мясной-грибной начинкой и сладкий с яблоками-грушами.
Обязательно буду готовить еще!

рыб-ка
Дорогая Stеrn, вот уже два дня подряд пеку Ваш «недорезанный» пирог!!! И я, и все мои уже два дня получаем огромное удовольствие от его вкуса! Очень-очень удачный рецепт! Спасибо Вам огромное за него! Первый раз сделала начинку с фаршем и обжаренной капустой, а сегодня спекла с грибами, яйцами и луком (всё обжаривала). Форма у меня диаметром 20 см, соответственно пирог получился высокий и красивый. Пропекся весь. Я хочу спросить, а у Вас в форме 26 см толщина коржей тоже получается 1-2 см. или поменьше?

Stern
рыб-ка, на здоровье Пирог многослойный "Недорезанный" и спасибо за отзыв!!!

Если вы имеетет в виду готовый пирог, то толщина коржей в форме диаметром 26 см где-то полтора см и получается.

Farida
Вот и я испекла недорезанный, давно собиралась. Получилось все замечательно, ушел на ура. Единственное. начинку делала из сухофруктов из компота, получилось немного пресновато. А так все замечательно, быстро, вкусно. Благодарю за рецепт, доброго Вам здоровья!

Stern
Farida, на здоровье вам Пирог многослойный "Недорезанный" и спасибо за отзыв и пожелание!!!

Туманчик
пекла с начинкой яблочной от крошика и апельсиновым джемом из жмыха от соковыжималки. немного не поняла отсутствия в теcnt соли и сахара. соль то я добавила, а сахар нет. о чем и пожалела. советую добавлять сахар

Многослойный пирог "Недорезанный"



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое