Пирог из ржаного хлеба
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Ржаной хлеб | 200 г |
Среднего размера свекла (отварная) | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Сырое яйцо | 1 шт. |
Способ приготовления
Хлеб покрошить, положить в миску, и замочить в небольшом количестве воды.Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке и смешать с луком.Сковородку смазать маслом и посыпать сухарями.Половину хлеба положить на дно сковородки. Сверху - начинку из свеклы и лука. Затем оставшуюся часть хлеба.Взбить яйцо с ложечкой воды, и залить пирог.Выпекать ~ 20 минут, до золотистой корочки. Остудить на решетке.Пирог легко вынимается из сковороды, и держит форму. У меня в этот раз было меньше хлеба, и резала пирог горячим.Вместо свеклы можно взять чернослив или кисленькое варенье. Примечание
Попробуйте приготовить такой пирог – не пожалеете!
Приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Luysia qween, а выпекать в духовке? И еще хлеб нужно отжать, как на котлеты или нет?
Попробую обязательно, люблю несладкие пироги!
QweenLuysia, выпекать в духовке.
Воды лью столько, чтобы не отжимать, но если нальете больше, то просто лишнюю жидкость надо отжать.
На котлеты я суше хлеб кладу.
Вкусного Вам пирога!
LuysiaПриготовила такой пирожок.
Получился на мой вкус хороший (на мужа я и не надеялась, он любит кексы, сдобу, в крайнем случае если не сладкая выпечка, то пирожки с мясной начинкой).
Но одна проблема, коржи хлебные получились плосковатые, хотя я и пекла в маленькой формочке d 20 см???
Но я сама виновата, рецепт читала невнимательно. Хлеб черный у нас продается в форме батона, в этот раз уже был порезан на порционные кусочки. Вот эти кусочки я и залила водой от души. А потом отжала и соответственно подавила весь хлеб в кашу.
Рецепт простой, вот я и понадеялась на память. В следующий раз буду внимательнее.
QweenДа-да,Luysia, не прессуйте хлеб. Я заливаю водой так, что кусочки внутри не мокрые, а потом, когда готовлю начинку, становятся в самый раз. Перед тем, как выкладываю в форму немного разминаю, до крупной, неоднородной крошки.
А я пеку этот пирог из своего хлебушка (на фото - с тмином), форма 27 см.
Удачи!
QweenLuysia , попробуйте испечь с пшенично-ржаным (на пиве или квасе, или с сухим квасом) - будет тоже очень вкусно.
kilaty
Да-да,Luysia А я пеку этот пирог из своего хлебушка (на фото - с тмином), форма 27 см.
Удачи!
Qween, могли бы Вы этот момент поподробнее, то бишь, какой у Вас рецепт ржаного хлеба. Пользуюсь многими Вашими рецептами, все, на мой вкус и моей семьи, отличные, почему и интересен Ваш ржаной. Перепробовала много рецептов ржаного, но пока так и не нашла «свой» хлеб. Напишите пожалуста Ваш рецепт.