Печенье песочное "Ликёр"

Печенье песочное «Ликёр»

Категория: Выпечка
Печенье песочное «Ликёр»

Ингредиенты

тесто:
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн. ложка
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Ликёр 3 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
глазурь:
1 чайн. ложка крахмала с небольшой горкой
1 стол. ложка ликёра
посыпка:
25 гр рубленых орехов (у меня миндаль)
20 гр сахара
1/3 чайной ложки корицы

Способ приготовления

  • Не знаю как у вас, а у меня вечно "болтается" в баре какой-нибудь ликёр, который никак не кончится. На этот раз буду до победного конца изводить "Амаретто".
  • Разумеется, для печенья подойдёт любой ликёр.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Тесто раскатать в колбаску длинной примерно 50 см и разрезать на 20 кусочков. Из кусочков подкатать шарики и расплющить их в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
  • Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать глазурью (в крахмал влить ликёр и тщательно размешать) и посыпать посыпкой (сахар смешать с корицей и орехами).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности (примерно 15 минут).
  • Очень рассыпчатое и ароматное печенье!
  • Печенье песочное "Ликёр"

 

Блюдо рассчитано на

20 штук

 

Похожие темы


zvezda
Быстрый и хороший рецептик....!!! интересно, а по консистенции тесто в конд. шприц пойдёт???

очень люблю простые рецептики. Никогда не делала такую глазурь, как она на вкус??? У меня тоже вечно болтается какой нибудь ликёр.... сейчас кофейный, наверное это без разницы.... ведь хуже точно не будет.

Stern
zvezda, спасибо!

Мне кажется, что тесто туговато для шприца. Если хочется красивое печенье испечь, лучше тесто в пласт раскатать и фигурными формочками печенье вырезать.

С кофейным ликёром вкусняшечка получится!
Да я эту глазурь по ходу дела изобрела. Думала, думала чем печенье смазать, чтобы посыпка не отвалилась и придумала!  А она, оказывается, и посыпку отлично держит и аромат даёт!

luchok
спасибо за такой замечательный рецептик
ну все по мне - делать просто (тесто совсем не липучее, легко раскатывать и нарезать печенюшки), порция небольшая (как раз распробовать), аромат соблазняет еще на стадии приготовления, и в результате - вкусненье симпотичные печенюшечки

Печенье песочное "Ликёр"

ликер у меня шоколадный, но шоколадного вкуса в печеньках совсем нет, так что Стелла права - можно использовать любой ликер

GenyaF
А вот и мои печеньки. Только на момент выпечки у меня в доме не оказалось никакого алкоголя, но и без него вкусно. Ушли влёт. Спасибо!

Печенье песочное "Ликёр"

Stern
Как красиво!

GenyaF, на здоровье Печенье песочное "Ликёр" и спасибо за отчёт!



Интересное в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое