🔎

Печенье песочное «Ликёр»

Категория: Выпечка
Печенье песочное «Ликёр»

Ингредиенты

тесто:
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 чайн. ложка
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Ликёр 3 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
глазурь:
1 чайн. ложка крахмала с небольшой горкой
1 стол. ложка ликёра
посыпка:
25 гр рубленых орехов (у меня миндаль)
20 гр сахара
1/3 чайной ложки корицы

Способ приготовления

  • Не знаю как у вас, а у меня вечно "болтается" в баре какой-нибудь ликёр, который никак не кончится. На этот раз буду до победного конца изводить "Амаретто".
  • Разумеется, для печенья подойдёт любой ликёр.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Тесто раскатать в колбаску длинной примерно 50 см и разрезать на 20 кусочков. Из кусочков подкатать шарики и расплющить их в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
  • Заготовки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать глазурью (в крахмал влить ликёр и тщательно размешать) и посыпать посыпкой (сахар смешать с корицей и орехами).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности (примерно 15 минут).
  • Очень рассыпчатое и ароматное печенье!
  • Печенье песочное «Ликёр»

Блюдо рассчитано на

20 штук

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*zvezda
Быстрый и хороший рецептик....!!! интересно, а по консистенции тесто в конд. шприц пойдёт???

очень люблю простые рецептики. Никогда не делала такую глазурь, как она на вкус??? У меня тоже вечно болтается какой нибудь ликёр.... сейчас кофейный, наверное это без разницы.... ведь хуже точно не будет.
*Stern
zvezda, спасибо!

Мне кажется, что тесто туговато для шприца. Если хочется красивое печенье испечь, лучше тесто в пласт раскатать и фигурными формочками печенье вырезать.

С кофейным ликёром вкусняшечка получится!
Да я эту глазурь по ходу дела изобрела. Думала, думала чем печенье смазать, чтобы посыпка не отвалилась и придумала! А она, оказывается, и посыпку отлично держит и аромат даёт!
*luchok
спасибо за такой замечательный рецептик
ну все по мне - делать просто (тесто совсем не липучее, легко раскатывать и нарезать печенюшки), порция небольшая (как раз распробовать), аромат соблазняет еще на стадии приготовления, и в результате - вкусненье симпотичные печенюшечки
Печенье песочное «Ликёр»
ликер у меня шоколадный, но шоколадного вкуса в печеньках совсем нет, так что Стелла права - можно использовать любой ликер
*GenyaF
А вот и мои печеньки. Только на момент выпечки у меня в доме не оказалось никакого алкоголя, но и без него вкусно. Ушли влёт. Спасибо!
Печенье песочное «Ликёр»
*Stern
Как красиво!

GenyaF, на здоровье Печенье песочное «Ликёр» и спасибо за отчёт!

Рецепты в разделе "Песочное печенье"