Хлеб на кефире в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Кефир 1/2 чашки
Масло раст. 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука (белая хлебная) 4 чашки
Дрожжи 1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • За основу взяла базисный хлеб из рецепта к моей ХП.
  • Результат оказался даже очень неплохим(чашка у моей ХП 200 мл.)

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Вобщем, "жаба меня придавила", что хлеб на кефире в первый раз у меня толком не получился, плюс, кефир у меня снова остался, и я решила продолжить испытания.

*цыганка
Caprice , скажите, муку вы накладываете в стакан до риски 200мл? или до верха? А то если до верха, то у меня примерно 230мл получается, там после 200мл идут еще три ризки по 10 мл.
*fugaska
а с маслом, солью и сахаром вы не переборщили? я кладу 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла растительного (можно и сливочного, около 30 грамм) и всего 1,5 ч. л. соли, хотя ее можно и чуть меньше положить. при этом хлеб все-таки сладковатый получается.
*Bast1nda
Caprice, уточните, какое количество кефира в рецепте. Неужели так мало?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту