Рис с мясным фаршем по-индийски

Была в Берлине выставка «Зелёная неделя». Почти из всех стран мира были представлены на этой выставке еда и напитки.
Пока я трескала вкуснейшего австрийского поросёнка с гриля, мой муж соблазнился в индийском павильоне рисом с мясным фаршем. Я тоже это «лизнула». Прекрасное блюдо на ужин, когда нет времени или неохота возиться. За всё про всё 30 минут и готово.

Рис с мясным фаршем по-индийски

700 гр смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
2 зубочка чеснока
куркума, карри, перец, перечная паста (можно заменить острой аджикой), соль
маленькая баночка консервированного зелёного горошка
250 гр риса

Лук и чеснок мелко нарезать и слегка припустить (до мягкости) под крышкой в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до румяного цвета. Приправить, хорошенько перемешать, разделяя кусочки ложкой и, когда масло станет красного цвета, влить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут. В конце добавить зелёный горошек.
Пока тушится фарш, сварить рис с добавлением соли. Рис НИЧЕМ не заправляют!

З. Ы. Если фарш вы купили готовый (как я ), нарежьте его перед тем, как в сковороду запустить. Я этого не сделала и он кусками остался.


 Рис с мясным фаршем по-индийски

Похожие темы


БуБу
Сегодня искала в Ваших рецептах что бы такого приготовить. Понравился рецепт- Рис с мясным фаршем по-индийски. К сожалению горошка дома не оказалось, зато нашлась баночка фасоли в томате. На гарнир гречка. Спасибо за Вашу идею, очень вкусно получилось.

Кроша
Stеrnушка
И я к тебе с благодарностью за РИС С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ПО-ИНДИЙСКИ. На первый взгляд всё так просто, но ведь как домашним понравилось! Честно говоря не ожидала такого результата... а они (семья ) взяли и захвалили по самое некуда...Stеrnушка, спасибо дорогая!

P.S. Блин, во я «панамка»! Только что увидела что рис с фаршем не перемешивается... А я то вчера наяриваю... перемешиваю... а, «ну и фик с ним, с пальтом», главное, что понравилось... у меня «рис по-флотски» получился...



Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое