Учусь готовить вместе с вами (страница 4)

Руся
Милочка, я с отчетом. Готовила «Десерт - пирожное «Кидинь»".
 Очень, очень, очень вкусное, нежное, легкое пирожное. Но есть одно НО - это очень мало и быстро кончается.
Вот мои кидинчики:


Учусь готовить вместе с вами

Я пекла их сразу в бумажных формах и не вынимала. А вот украшеные вишенкой:


Учусь готовить вместе с вами

Спасибо за рецепт От всей нашей семьи.

Mila007
Руся, спасибо за добрые слова! Очень рада, что приглянулся рецепт. Кушайте на здоровье! Главное, чтоб детки-конфетки были довольны
Видно, что они у тебя классные, воздушные..

Руся
Видно, что они у тебя классные, воздушные..

Кто детки- конфетки?!!! Шучу.
 Да они очень легкие воздушные. Муж никак немог понять из чего они (ну кроме кокосовой стружки), а я и не призналась.

Mila007
Очень вкусно. Под сырной корочкой – пальчики оближешь...

Хек, запечённый с брокколи и картофелем


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Хек (можно другую рыбу по вашему вкусу) – 3 кус.
Картофель – 3 шт. средн.
Брокколи – 200 г
Лук – 1 шт. средн.
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое (растительное) масло – 50 мл
Рыбный бульон – 300 мл
Мука – 3 ст. л.
Горчица – ½ ст. л.
Сыр (тёртый)
Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Очистить картофель, порезать кружочками и отварить с брокколи, желательно на пару. Также отварить куски рыбы. Когда рыба будет готова, порвать её крупно, сохранив бульон.
Разогреть половину масла и обжарить на слабом огне измельчённый чеснок.
Картофель разложить на противне, полить маслом, в котором обжаривали чеснок. Сверху разложить брокколи.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на небольшом огне измельчённый лук.
Всыпать муку и слегка обжарить, всё время помешивая.
Влить бульон, не переставая помешивать. Добавить горчицу, специи и дать прокипеть до загустения. Положить в соус кусочки рыбы, перемешать. Вылить рыбный соус сверху брокколи.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до румяного цвета при 180 гр. Я запекала с конвекцией при 170 гр.

Приятного аппетита!

Руся
Mila007 , а вот в этом рецепте горчица сухая или уже готовая?
 Очень интересный рецепт!. Я как прикуплю ингридиенты обязательно приготовлю.

Mila007
Русечка, горчица уже готовая...

Руся
Я с отчетом: Хек запеченный с брокколи и картофелем:

Учусь готовить вместе с вами

 Очень понравился рецептик! Вкусно очень! Спасибо.

Mila007
Очень просто в приготовлении, аппетитно, оригинально и вкусно. Давно заприметила этот рецепт, вот сегодня пришла его очередь. Для разнообразия ежедневной пищи - это самое то!

Свинина со сладким перцем «Кисло-сладкая»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Свинина (полосками) – 350 г
Варенье (абрикосовое, персиковое или апельсиновое) – 1, 5 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Соевый соус – ½ ст. л.
Растительное масло – 1 ч. л. + 1 ст. л.
Имбирь (тёртый) – 1 ч. л.
Чеснок (выдавленный в чеснокодавке) – 1 зубч.
Острый перец – ½ стручка
Сладкий перец (красный) – ½ шт. – 100 г
Лук-порей (белая часть) – 150 г
Соль

Приготовление:

Приготовить маринад. Смешать варенье с мёдом, соевым соусом, 1 ч. л. масла, имбирём, чесноком и острым перцем. Перемешать и посолить.
Полоски мяса замариновать на 15-20 мин.
Перец порезать полосками, а лук-порей кружочками.
В тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить мясо и маринад. Мясо нужно постараться разложить по всей поверхности сковороды и не перемешивать. Подождать пока обжарится с одной стороны, затем перевернуть. Соус должен закарамелизоваться и «обхватить» мясо.
Добавить полоски перца и кружочки лука-порея. Дать немного протушиться, пока мясо не подрумянится.

Мои комментарии:

Люблю экспериментировать. Оригинальный вкус. Подавала с рисом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Mila007
Вот такой португальский десерт приготовила с интересным названием. Подать его лучше всего с шариком мороженого. Я ещё замариновала клубничку в портвейне, добавив немного мяты. Это тааааак вкусно!

Десерт «Карамельное фондю»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 4 порции:

Варёное сгущённое молоко – ½ бан.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 3 шт.

Приготовление:

Смешать варёное сгущённое молоко с яйцом, желтками, мукой и растопленным и слегка охлаждённым маслом. Хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов (кексиков), посыпать мукой и разложить массу в формочки. Печь в разогретой до 200 гр. духовке около 8-10 мин.
Аккуратно вынуть из формочек, посыпать по-желанию сахарной пудрой и подать с шариком мороженого и (или) с фруктами, ягодами.

Приятного аппетита!

celfh
Мила, я с отчетом! Очень кстати рецепт, долгое время в холодильнике болталась ровно 1/2 банка сгущенки
Но какие же они у нас разные! И пекла я 20 минут, а тесто изначально темное было. Может из-за сгущенки? Она такая темная.
Огромное спасибо за рецепт. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Мила, сыну очень понравился десерт, он решил, что я купила его в дорогой кондитерской.
 

Учусь готовить вместе с вами

Mila007
Танечка, разные-то разные на вид.. Но на вкус, я уверена, что у Вас, что у меня обалденные! Просто я наверное меньше сгущёнку варила... Ну невтерпёж мне было Кушайте на здоровье! Очень рада, что Вам понравились

Руся
Милочка, узнаешь?

Учусь готовить вместе с вами

 Правильно, снова кидишечки
По просьбам членов семьи, готовила ещё раз и была уполномочена передать тебе вот это:
Дети предложили в следующий раз в кидиньчики добавить мелко рубленный ананас, как думаешь? Вроде по вкусу подходит.

Mila007
Ух ты! Вкусняшечки!
Так рада, что детвора твоя оценила!
А ананас точно в них не помешает. Хоть и не «по инструкции» Хорошая идея! Только если консервированный, то лучше с него воду слить, меленько изрубить и обсушить. Ну и не переборщить с ним, чтоб ещё вдруг не развалились потом! А идея класс! И по вкусу ананас подошёл бы отлично!

Mila007
Так же можно приготовить и козлёнка. Барашек, как его готовят португальцы из зоны Алентежу. Надеюсь, кому-то прийдётся по вкусу. Получается очень сочное мясо, интересна и подача.

Барашек с подливкой


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 3 порции:

Барашек (козлёнок) – 800 г (небольшими кусочками)
Оливковое (растительное) масло или жир
Уксус (5%) – 50 мл
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец горошком – 4 шт.
Паприка сухая – 1 ч. л.
Гвоздичка – 3 шт.
Соль
Ломтики обжаренного хлеба

Приготовление:

Обжарить в разогретом масле (или жиру) кусочки мяса. Уменьшить огонь, добавить измельчённые лук и петрушку, лавровый лист, гвоздичку, перец, паприку и соль.
Протушить почти до готовности, добавляя по необходимости воду. В конце тушения, долить столько воды, сколько желаете подливы. Когда закипит, добавить очищенный и порезанный дольками картофель. Влить уксус, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подать, выложив мясо на ломтики обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!

Sonadora
Mila, какая же Вы молодец! Каждое фото - произведение искусства!
А барашка обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею!

Mila007
Mila, какая же Вы молодец! Каждое фото - произведение искусства!
Спасибо! Я стараюсь! Чтоб вас всех соблазнить на готовку этих блюд!

Sonadora
Mila- соблазнительница!
Соблазнилась я сегодня «Карамельным фондю». Очень вкусный и нежный десерт получился!
Спасибо!!!

ЗЫ Мила, а на какое кол-во фондюшек рецепт рассчитан? Спрашиваю потому, что разложила тесто на 12 формочек для маффинов (они у меня маленькие, 5-6 см в диаметре), по столовой ложке. Фондюшки получились низенькие, не такие красивые как на фото в рецепте. Но вкусные!

Mila007
Sonadora - мечтательница, у меня были формочки для маффинов крупненькие, получилось 4 шт. Можно и формочках для кексиков, тогда штук 8-10 и получится..
Очень рада, что понравился десерт

Sonadora
Да уж! Размечталась я! 12 шт сделать, и чтоб еще как на картинке!
Mila, значит будем увеличивать кол-во продуктов в 3 раза, чтобы всем едокам хватило. Только вот куда потом 9 белков девать!??

Lisss's
Только вот куда потом 9 белков девать!??

как куда??? этот вопрос давно решен: а) в безе; б) в безе кокосовое от Тортыжки; в) в белковый заварной, а его - на корзиночки тут только бы белки были...

Mila007
Я в хлеб (любую выпечку) использую вместо цельных яиц..

Mila007
Рис с нутом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 4-5 порций:

Рис – 2 ст.
Нут (варёный) – 250 г
Капуста савойская (можно обычную) – 100 г
Лук (измельчённый) – 1 шт.
Чеснок (измельчённый) – 2 зубч.
Бульон куриный или овощной – 4 ст.
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

В разогретом масле слегка обжарить лук и чеснок. Добавить капусту, порезанную соломкой. Протушить пару минут, помешивая. Всыпать рис и перемешать. Через минуту добавить варёный нут. Перемешать.
Залить горячим бульоном. Посолить и поперчить. После закипания уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой около 10 мин. Выключить, посыпать зеленью по вкусу. Оставить на 10 мин. под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Mila007
Кальмары, тушёные в вине


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кальмары (заморож. очищен. и порезанные кольцами) – 500 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Копчёная колбаса – 50 г (у меня чоризо, пикантная колбаса)
Бекон копчёный – 50 г
Лук – ½ шт. - 40 г
Белое вино – 100 г
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое (растительное) масло
Мука
Вода – до желаемой густоты соуса

Приготовление:

Разморозить и промыть кальмары. В комбайне измельчить лук, чеснок, колбасу и бекон. Добавить оливковое масло и томатную пасту и ещё раз всё хорошо перемешать.
Кольца кальмаров обвалять в муке.
В сотейник вылить соус, положить в него кальмары, влить вино, воду. Тушить около 10 мин.

Приятного аппетита!

НатальяН
Мила, я правильно поняла?
В комбайне измельчить лук, чеснок, колбасу и бекон. Добавить оливковое масло и томатную пасту и ещё раз всё хорошо перемешать.
это все не обжаривать, не тушить, а просто перемешать?
Кольца кальмаров обвалять в муке.
В сотейник вылить соус, положить в него кальмары, влить вино, воду. Тушить около 10 мин.
Обваленные в муке кальмары просто положить в смесь луково-колбасную и только тогда тушить?

Mila007
НатальяН , да-да, Вы всё верно поняли Всё не обжаривается, а просто тушится

Mila007
Рецепт взят с сайта Готовим дома. Автор Синдерелла. Спасибо ей огромное за такую вкуснятину. Вот её слова:

Рецепт Джейми Оливера.
Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что сегодняшнее блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным.
Как только начала готовить соус, понеслись ТАКИЕ ароматы по квартире, что муж только ходил и спрашивал: «когда уже будет готово?»
В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!


Баклажаны по-пармски


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Баклажан – 3 шт. крупн. (порезать кружочками 1 см толщиной)
Раст. масло для жарки
Пармезан – 100 г (натереть)

Соус:
Лук – 1 шт. (мелко порезать)
Чеснок – 4 зубч. (мелко порезать)
Сухой орегано, базилик свежий или сухой
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Помидоры – 800 г (обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками)
немного винного уксуса, соль, перец

Приготовление:

Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Я жарила только слегка смазав маслом тефлоновую сковороду, на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Думаю, что можно их и запечь.
Соус: на среднем огне обжарить лук, чеснок и орегано в течение 5 минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут.
В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - пармезан.
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится. У меня запекалось при 180 гр. с конвекцией около 25 мин.
Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Подавала с «Копчеными» куриными крылышками от Лики. Вкуснятина необыкновенная!

Lisss's
мила, сделала такие баклажаны вчера! очень хороший рецепт, быстро и вкусно понесла тебе плюсик

Sonadora
Mila, хочу сказать СПАСИБО за «Барашка в подливке»!
Готовила к приходу гостей-мясоедов. Честно говоря, немного смущало сочетание уксуса и гвоздики (хоть и очень ее люблю) в сочетании с картошкой. Но, как оказалось, переживала напрасно. Получилось очень сочно и ароматно! Все остались довольны. Гости даже рецепт утащили. Так что отдельное Спасибо еще и от них.

Кицюня
Милочка, несу свою спасибу за Португальские хлебцы с маслинами. Оставалось у меня непристроенная половинка баночки оливок, вспомнила о твоих хлебцах и вчера испекла. Правда, половину нормы, но это как раз для меня. Кроме меня оливки у нас в семье только кот ест. Очень вкусненько! Спасибо тебе огромное! Я их сегодня целый день таскаю. Сделала их не очень большими, как пампушки. Получилось у меня их 8 штучек.

Учусь готовить вместе с вамиУчусь готовить вместе с вами

Mila007
Редко сейчас получается выставлять рецепты своих блюд. Много работы. автошкола и т. д. и т. п. Но готовить продолжаю. Уже накопились рецептики. Когда будет появляться свободная минутка, то буду выставлять. Сегодня вот такой:

Рис с беконом, изюмом и миндалем «Праздничный»

Такой рис украсит ваш стол. Хорош к жареному или запеченному мясу.


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Рис (у меня пропаренный) – 1 ст. (250 мл) – 220 г
Вода – 2 ст. (250 мл)
Бекон (кубиками)– 75 г
Изюм (лучше темный) – 50 г
Миндаль (пластинками) – 50 г
Шафран
Соль
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Обжарить в небольшом количестве масла бекон. Когда бекон подрумянится, добавить шафран и рис. Слегка обжарить, помешивая. Добавить горячую воду, посолить, всыпать изюм и пластинки (лепестки) миндаля.
Оставить вариться на небольшом огне минут 7. Затем выключить и дать настояться под крышкой минут 10.

Мои комментарии:

Вроде такой простой рис, но такой солнечный, что поднимает настроение! И конечно же украшает стол! Кто любит слегка сладковатые нотки в блюдах, тому очень понравится.
В одной порции около 800 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Этим завтраком ваш любимый будет сыт и доволен. А ещё и подать в такой манере – нет ничего приятнее, чем показать вашу заботу о том, кого любите...
Прекрасная идея для дня всех влюблённых. Я приготовила своему мужу на годовщину свадьбы. Сердечки немного пережарила. Выкрутилась. Сказала, что это он обжёг моё сердце своей любовью.

Завтрак по-английски «С любовью»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Яйца – 2 шт.
Тостовый (формовой) хлеб – 2 ломтика
Фасоль консерв. в томате
Овощи любые на ваш вкус (грибы, помидор)
Мясные продукты любые на ваш вкус (бекон, сосиски)
Соль, перец

Приготовление:

На антипригарной сковороде обжарить мясные продукты, овощи. Посолить и поперчить. Переворачивать время от времени, чтобы хорошо прожарились.
Затем в этой же сковороде обжарить ломтики хлеба, заранее вырезав из него дырку в форме сердца. Вбить в каждую по яйцу. Посолить и жарить на слабом огне до готовности яиц.
Я также обжарила сердечки, что вырезала из хлеба. Правда у меня немного подгорели. Не уследила.
В микроволновке разогреть фасоль. Всё красиво уложить на блюдо и готов ваш завтрак для любимого/любимой.

Приятного аппетита!

Mila007
Лазанья по-американски


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 4 порции:

Фарш нежирный (у меня говяжий) – 700 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Базилик, орегано, петрушка
Сахар (у меня коричневый) – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Томаты в собств. соку (или свежие) – 400 г
Томатная паста – 400 г
Листы лазаньи – 12 шт.
Яйцо – 2 шт.
Рикотта (можно сухой творог) – 500 г
Пармезан (тёртый) – 100 г
Моццарелла – 400 г

Приготовление:

Обжарить в масле фарш с измельчённым луком и чесноком. Посыпать базиликом, орегано, сахаром, солью. Добавить размятые томаты и томатную пасту. Протушить 25-30 мин., изредка помешивая.
Отварить листы лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. Я отваривала минут 5, по 2 листа за раз.
Смешать яйца, рикотту, пармезан (оставив 2 ст. л. на посыпку), петрушку, соль.
Уложить 4 листа лазаньи на дно формы. Выложить сверху половину смеси рикотты, половину моццареллы и 1/3 соуса с фаршем. Повторить. Сверху выложить 4 листа лазаньи и оставшийся соус с фаршем. Посыпать отложенным пармезаном.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин. Я накрывала фольгой (так нравится больше). Последние 10 мин. Фольгу сняла.
Дать настояться хотя бы 30 мин.

Приятного аппетита!

Mila007
Киш ленивый, т. к. из готового слоёного теста. Это блюдо беспроигрышно как для обычного семейного обеда или ужина, так и для ужина в кругу гостей. Очень любим пиццу. Но чтобы она не приелась, иногда пеку вот такой пирог-киш. Сегодня вот с такой рыбной начинкой. Очень сытно и вкусно!


Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый» (Mila007)


Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый»

Приятного аппетита!




Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини» (Mila007)


Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»

Руся
Милочка, делала сегодня кидиньчики, завтра у мужа ДР. Специально выбрала этот рецепт, потому как просто, быстро и очень вкусно. Но они паразиты эдакие не пожелали из формочек вылазить. Сколько раз делала и все класно получалось, а тут..., представляешь. Это конечно не смертельно, т. к. мы будем сами их кушать. Я решила подавать прямо в формочках. Как говорит мой сын: Обидно, бибидно, ну ладно, не видно. Фоткать естественно уже не стала.
..................................

Милочка, докладываю: кидиньчики были очень вкусные, поели и так. Остался один, поставила в холодильник, а он там подсох, собралась выбросить. А тут ко мне мама в гости пришла и говорит: Грех такую вкусноту и красоту выбрасывать и съела. Сказала, очень вкусно.

Mila007
Давно я вас ничем не радовала. Я всё набегами. Готовить - готовлю, а времени на остальное очень мало. Вот нашла сегодня время поделиться с вами замечательными пирожными!

Мне нравятся пирожные Брауни. Увидела в журнале вот такой рецепт и загорелась приготовить. Шоколад с нежной творожной прослойкой. Ооооочень вкусно! Советую и вам. И лучше сразу двойную (или тройную) порцию!


Пирожные шоколадно-творожные «Брауни» (Mila007)


Пирожные шоколадно-творожные «Брауни»

Приятного аппетита!

Песто из шпинатаПесто из шпината
(Mila007)

Руся
Уря, уря, Уря-а! Наша Милочка пришла и пирожен принесла.

Mila007
Зимними холодными вечерами очень насыщает и согревает вот такое португальское блюдо. Уже выставляла рецепт фейжоады. Но этого блюда существует сотня вариаций. Вот ещё одна из них. Количество ингредиентов не пишу. Всё на ваш вкус и по вашим предпочтениям.

Фасоль по-португальски «Фейжоада»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
Свинина (разные части: жирные и нежирные)
Пикантная копчёная колбаса (чоризо)
Вяленое мясо, бекон
Фасоль (предпочтительно красная)
Лук, чеснок
Оливковое (растительное) масло
Томатная паста
Белое сухое вино

Приготовление:

Отварить мясо. Порезать на некрупные кусочки.
Слегка обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавить к ним кружочки колбаски, порезанные вяленное мясо и бекон. Влить томатную пасту и вино. Протушить пару минут. Добавить кусочки мяса и заранее отваренную фасоль. Протушить всё вместе 2-3 минуты.
Подают фейжоаду здесь с белым рисом, отваренным отдельно с небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Радикал не открывается. Позже вставлю фото

Дачница
Я и без фото пока читала, чуть слюной не захлебнулась

Mila007
Я и без фото пока читала, чуть слюной не захлебнулась
Сколько вкусностей мясных! Ещё бы!


Омлет с копчёной колбасой и шпинатом (Mila007)


Омлет с копчёной колбасой и шпинатом


Треска в хлебе (Mila007)


Треска в хлебе

Mila007
Вот и я добралась до рождественской выпечки. Каждый год зимой покупала национальные праздничные пироги. В Португалии их 2 главных. «Для королевы», ну и естесственно «Для короля»
Но в этом году решила испечь их сама. Первым был этот:


Пирог рождественский португальский «Королева пирогов» (Mila007)


Пирог рождественский португальский «Королева пирогов»

Приятного аппетита!

Mila007
У меня сегодня выходной. Не заставила вас ждать. Следом за «Королевой» ловите «Короля»!
Тесто замешивала в ХП. Результат порадовал!


Пирог рождественский португальский «Король пирогов» (Mila007)


Пирог рождественский португальский «Король пирогов»

Приятного аппетита!

Руся
Милочка, держи отчет! По многочисленным просьбам домочадцев, повторяла уже в который раз блинчики Пан кейки. Вкусняшка.

Учусь готовить вместе с вами

Mila007
Русечка, у меня они тоже в почёте
Готовила их в выходные
Рада, что твоей семье нравятся

Mila007
Держите мои Новогодние креветки, кому интересно...

Креветки в соусе «Новогодние»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Креветки крупные – 800 г
Чеснок – 6 зубч.
Мёд – 40 г
Белое вино (или светлое пиво) – 300 г
Сок лимона – 1 шт.
Оливковое масло (или растительное) для жарки креветок и для соуса
Сливочное масло – кусочек (около 20 г)
Соль

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле размороженные и обсушенные креветки с двух сторон на среднем огне около 2 мин. с каждой стороны.
Отдельно сделать соус. Измельчить чеснок (или выдавить в чеснокодавке), обжарить его в разогретом оливковом масле (2 ст. л.). Смешать мёд, лимонный сок и вино. Влить в сковороду к обжаренному чесноку. Дать закипеть. Опустить в соус креветки. Дать протушиться на небольшом огне около 5 мин. Положить кусочек масла. Дать растаять.
Готово! Выложить в глубокое блюдо и смаковать, не забывая опускать в соус очищенную креветку, прежде чем отправить её в рот.

Приятного аппетита!

Руся
Милочка, я с отчетом. Готовила снова твои кидиньчики:

Учусь готовить вместе с вами

Заодно обкатала свои новые формочки.

Mila007
Русенька, миленькая, какая прелесть!
Такие нежные, воздушные, губами можно кушать!
Фото преаппетитнейшее! Умничка! Спасибо за отчёт. Порадовала меня
И формочки Уже ко Дню всех влюблённых готовишься?

Руся
Уже ко Дню всех влюблённых готовишься?

Вообще то брала какие были, но можно и туда

Mila007
Ну что ж поделать... Очень жаль, но у меня совершенно нет времени на компьютер.... И неизвестно, когда же оно появится...

Руся
Милочка, куда же ты пропала??? Давно тебя не было. У тебя все хорошо? Появляйся хоть иногда.

Mila007
Русенька, да здесь я Иногда захожу к вам, собираю ваши рецептики в копилочку. И готовлю некоторые блюда из этих накопленных рецептиков. Вот только времени писать совсем нет.. Жаль.. Но такова жизнь.. Не стоит, бежит вперёд.... У меня всё супер! Спасибо, солнышко!

Руся
Вот и ладненько!!!

Руся
Милочка, если ты меня слышишь. Сегодня, после большого перерыва, готовила твои Пан Кейки. Какие же они нежные. Разморозила клубничное пюре и полила им блинчики. Даже сфоткать не успела. Мои смели за секунду. Сказали в следующий раз готовить двойную порцию. Спасибо тебе за рецептик.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое