Учусь готовить вместе с вами (страница 3)

Mila007
Очень простой рецепт, но не смотря на его простоту - очень вкусная курочка.

Курица с шампиньонами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кусочки курицы без кожицы – 600 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Чеснок – 2 зубч.
Лавровый лист
Вино белое – 100 мл

Соль, перец, специи по вкусу
Молоко (или нежирные сливки) – 50 мл
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

В разогретом масле обжарить лук четвертькольцами и измельчённый чеснок. Добавить лавровый лист и кусочки курицы. Обжарить до слегка золотистого цвета. Посолить. Поперчить и влить вино.
Добавить целые или порезанные (если крупные) шампиньоны. Дать протушиться на небольшом огне до готовности курицы. У меня это заняло около 20-25 мин. В конце добавить молоко (лучше сливки). Протушить пару минут и готово!

Мои комментарии:

К такой курочке отлично подойдёт белый рис и овощной салатик.

Приятного аппетита!




Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски (Mila007)


Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски

Кролик с белой фасолью и розмариномКролик с белой фасолью и розмарином
(Mila007)

Mila007
Просто, но со вкусом. Сочное мясо с подливкой!

Кролик, тушёный в белом вине


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кролик некрупный – ½ шт.
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт. – 60 г
Чеснок – 2 зубч.
Петрушка
Белое вино – 100 г
Бульон мясной – 50 г (у меня ½ мясного кубика)
Мука – 1 ст. л. без верха
Сливочное масло – 1 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть оливковое масло, обжарить в нём кусочки кролика, переворачивая время от времени. Когда подрумянится, добавить измельчённый лук, чеснок и петрушку. Залить вином и бульоном. Посолить и поперчить.
Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой, изредка перемешивая, до готовности кролика.
По необходимости добавлять ещё бульон. Мясо должно получиться с соусом.
Вынуть кусочки кролика. В соус добавить муку, разведённую в небольшом количестве бульона. Оставить на минутку покипеть до загустения соуса. Положить сливочное масло и готово!

Мои комментарии:

Подать кролика, полив соусом. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре или белый рис.

Приятного аппетита!

Mila007
Просто и необыкновенно ароматно. И вкусно!

Запечённый свиной балык, фаршированный черносливом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Балык свинной (куском) – 1 кг
Чернослив без косточек – 200 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Лук (измельчённый) – 1 шт.
Чеснок (измельчённый) – 2 зубч.
Петрушка (измельчённая)
Помидоры (спелые)– 2 шт.
Белое вино (несладкое) – 200 мл
Соль, перец

Приготовление:

Замочить чернослив в холодной воде на 30 мин. Дать хорошо стечь воде.
Сделать прокол в балыке в длину (острым длинным тонким ножом, или другим предметом, чем обычно прокалываете).
Посолить и поперчить внутри прокола. Нафаршировать черносливом. Можно обвязать ниткой, чтобы был поплотнее и аккуратнее. Посолить и поперчить.
Обжарить со всех сторон на сливочном масле (лучше топлёном) на среднем огне, не давая обгорать. Так мясо останется сочным. Поместить мясо в форму для запекания.
В том же масле обжарить лук, чеснок и петрушку. Добвить измельчённый помидор и залить белым вином. Дать закипеть. Полить этим соусом мясо.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 50-60 мин. При необходимости можно добавить ещё капельку вина в середине запекания. Снять нитку с мяса. Уложить на блюдо, нарезав и полив соусом от запекания.

Мои комментарии:

На гарнир к такому мясу можно подать: запечённый картофель, белый рис, картофельное пюре либо же запечённые овощи.

Приятного аппетита!

Mila007
Нужно было утилизировать яблоки. Подвернулся этот рецепт. ОООООчень вкусный получился десерт.... А у вас есть яблоки, которые нужно куда-то пристроить? Советую....
Также можно приготовить и с другими фруктами: персиками, абрикосами, грушами...

Десерт «Клафути яблочный»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Яблоки (или другие фрукты) – количество по вкусу
Яйца – 2 шт. + 1 желток
Сливки – 200 мл
Молоко – 250 мл
Крахмал – 40 г
Сахар – 100 г
Ванилин – на кончике ножа (ванильный сахар - 1 пакетик – 20 г)
Соль – щепотка
Маргарин (масло сливочное) д/смазки
Сахар и корица д/посыпки

Приготовление:

Взбить миксером (или венчиком) крахмал, сахар, соль, ванилин, яйца и желток.
Добавить сливки, добавляя понемногу молоко, не переставая взбивать.
Очистить от кожицы и сердцевины яблоки. Нарезать полумесяцами и уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить приготовленную массу.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 1 ч. Готовый клафути ещё горячим посыпать сахаром и корицей.
Дать остыть и поместить в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Mila007
Настоящее португальское блюдо, с которым я познакомилась здесь уже давно и оооочень его полюбила! Количество продуктов не указываю. Пропорции на ваш вкус и по вашему предпочтению. Фейжоады есть несколько разновидностей. Сегодня приготовила так:

Фасоль с мясом и мясными продуктами по-португальски «Фейжоада»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Красная фасоль
Колбасные изделия (кровяная колбаса, пикантная копчёная колбаса - НЕ варёная!)
Капуста (лучше савойская)
Свинина (жирная) (также можно уши, мясо со свинной ножки)
Сало
Томатная паста
Белое вино (несладкое)
Оливковое (растительное) масло
Лук
Чеснок
Соль, острый перец, лавровый лист

Приготовление:

Сварить фасоль в подсоленной воде.
Обжарить в масле измельчённые лук и чеснок, добавив лавровый лист. Положить мясо и колбасу, порезанные небольшими кусочками. Кровяная колбаса ложится целиком. Только нужно сделать несколько проколов. Тушится минут 5-10, вынимается и режется на кружочки.
Влить белое вино и дать протушиться на среднем огне. Не бойтесь влить побольше. В этом блюде всегда получается большое количество подливы. Также можно добавить воду от варки фасоли.
Когда мясо будет готово, всыпать фасоль и порезанную кровяную колбасу. Посолить и приправить перцем. Дать покипеть пару минут. Подать с отдельно сваренным белым рисом. Можно по-желанию всё перемешать.

Мои комментарии:

Мужчины будут в восторге!

Приятного аппетита!

Mila007
Так же можно готовить креветки или курицу.

Кальмары с карри


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кальмары (очищенные) – 400 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Помидор – 1 шт. – 120 г
Чеснок – 2 зубч.
Имбирь – 1 см
Тмин молотый – 1 ч. л.
Шафран – ½ ч. л.
Кориандр сухой – 1 ст. л.
Карри – 1 ст. л
Острый перец по вкусу, соль
Вода
Растительное масло (любое без запаха!) – 2 ст. л.
Кинза по вкусу (у меня не было)

Приготовление:

Обжарить в масле лук тонкими полукольцами. Когда хорошо обжарится, выложить его на салфетку, чтобы впиталось масло. Затем измельчить обжаренный лук в блендере. Очистить от кожицы и семян помидор, положить его в блендер вместе с чесноком и имбирем, и измельчить до пастообразного состояния.
Нагреть в сковороде масло, которое осталось после жарки лука. Положить в него луковое пюре. Обжарить пару минут и добавить томатное пюре и все специи. Хорошо перемешать и дать немного протушиться.
Добавить кольца кальмаров (не очень тонкие) и протушить минуты 2. Добавить около 1 стакана горячей воды воды, досолить по вкусу. Дать покипеть на среднем огне под крышкой до полной готовности кальмаров. У меня это заняло не более 4 мин.
По-желанию готовые кальмары посыпать измельчённой кинзой.
 
Совет:

Чтобы очистить от кожицы помидор, на минуту опустить его в кипяток, предварительно сделав надрезы на плодоножке.

Мои комментарии:

Я подала с рисом, полив соусом от тушения. Очень вкусно!
В одной порции около 320 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Этот рецепт из восточной кухни, так и написано в буклетике с рецептами, который я взяла на кассе в супермаркете.

Курица, тушёная с картофелем, нутом и карри


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Курица без кожицы (окорочка) – 2 шт.
Картофель (очищенный и порезанный на четвертинки) – 4 шт. (я не резала, был мелкий)
Нут (варёный или консервированный) – 300 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 6 зубч.
Растительное масло – 50 г
Карри – 2 ст. л.
Шафран (куркума) – 1 ст. л.
Лавровый лист
Соль
Вода – 3,5 ст. (можно меньше, но мне нравится, когда много бульона)
Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло и обжарить в нём измельчённые лук и чеснок. Добавить картофель, лавровый лист, карри и шафран. Хорошо перемешать. Оставить обжариваться 5 мин. на слабом огне. Добавить курицу и воду. Посолить и тушить около 25 мин. до готовности мяса.
Добавить варёный (или консервированный) нут и тушить ещё около 5 мин.
Подать, полив лимонным соком.

Мои комментарии:

Я в восторге от этого простого, но оооочень вкусного блюда!

Приятного аппетита!

Mila007
Ещё один рецепт приготовления любимой красной рыбки. Замечательная кунжутная корочка, быстрое приготовление... Вам обязательно понравится!

Сёмга в кунжуте


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Сёмга (любая красная рыба) – 2 кус. (без костей)
Кунжут – 3 ст. л.
Соль, перец горошком (желательно разный)
Оливковое (растительное) масло д/жарки

Приготовление:

Горошины перца растолочь, добавить соль и кунжут. Куски рыбы обвалять в этой смеси, хорошо прижимая.
В сковороде хорошо разогреть масло (2-3 ст. л.) и обжарить в нём куски рыбы с двух сторон.

Мои комментарии:

Подала с салатиком из рукколы и варёным картофелем. Очень ароматная рыбка.

Приятного аппетита!

celfh
Мила, открыла твою страничку и сразу же подумала: о, какое красивое пироженое.
А это еще круче - рыба. Нет слов, очень красиво
Мила, а ты с кожей жарила?

Mila007
celfh , спасибо!
Вот и для меня так же - круче чем пироженое. Я рыбу и рыбное обожаю. А к сладкому более равнодушна. А муж - наоборот
В этот раз жарила без кожи. Зависит какой кусок куплю. Но с кожей тоже уже жарила так. В любом случае хорошо. Мне кажется, что красная рыбка хороша как ни приготовь!

Mila007
Испекла замечательные ароматные маффины и подала мужу к чашечке кофе с молоком. Готовятся быстро.

Маффины грушевые с изюмом


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Ещё один замечательный рецепт приготовления трески.

Запеканка из трески и картофельного пюре по-португальски


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Картофельное пюре:
Картофель (варёный) – 2 кг
Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
Сливки – 100 г
Соль, мускатный орех по вкусу

Начинка:
Треска (филе, порванное на мелкие кусочки) – 500 г
Лук – 2 шт. – 150 г
Оливковое (растительное) масло – 5 ст. л.
Помидоры – 500 г
Горошек консервированный – 1 бан. – 250 г
Оливки без косточек – ½ ст. (можно маслины)
Кетчуп – 3 ст. л. (по-желанию, я не добавляла)
Кинза, базилик, розмарин по вкусу
Чеснок – 2-3 зубч.
Соль, перец, сухой орегано по вкусу

Для украшения:
Варёные яйца – 2 шт.
Моццарелла (у меня пармезан, можно любой сыр)
Оливки без косточек

Приготовление:

Из варёного картофеля сделать однородное пюре, взбив миксером или венчиком, вместе со сливками и маслом.

В глубокой сковороде в масле обжарить измельчённый чеснок и лук. Добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Всыпать горошек, предварительно слив жидкость, порезанные оливки. Влить по-желанию кетчуп. Посыпать измельчённой зеленью.
Добавить треску и дать закипеть. Посолить и поперчить, по-желанию приправить орегано. Снять с огня.

Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить половину картофельного пюре. Затем уложить начинку и покрыть второй половиной пюре. Накрыть фольгой и запечь в духовке при 180 гр. около 30 мин. Затем вынуть, снять фольгу, уложить сверху кружочки варёного яйца и оливки. Посыпать тёртым сыром (у меня пармезан). Поставить в духовку минут на 5. Лучше с конвекцией.

Мои комментарии:

С треской вкусно всё. Рекомендую.

Приятного аппетита!

Mila007
Это мой сотый рецепт на форуме. Постаралась от души....

Есть много похожих рецептов, но мой всё же отличается.
Если заменить миндаль на кокосовую стружку, то будет ещё один совсем другой на вкус пирог!
Очень ароматный и пропитанный. Тесто замешивала в ХП.


Пирог «Миндальные розы в карамели» (Mila007)


Пирог «Миндальные розы в карамели»

Приятного аппетита!

Mila007
Сосиски, запечённые с ветчиной, мёдом и горчицей


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Сосиски (потолще, можно сардельки) – 4 шт.
Ветчина (тонкие пластинки) – 4 шт.
Горчица (с зёрнышками, лучше дижонская) – 1 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать горчицу с мёдом до однородного состояния.
Смазать каждую пластинку ветчины этой пастой и завернуть в неё сосиску.
Уложить в смазанную маслом форму и полить оставшейся пастой.
Запечь в разогретой до 180 гр. духовке около 10 мин.

Мои комментарии:

Просто до безобразия и очень вкусно. Простая сосиска покажется намного вкуснее в таком исполнении.

Приятного аппетита!

Mila007
На гарнир к сосискам подала такой вот рис. Количество ингридиентов по Вашему усмотрению. Соотношение риса и воды 1:2.

Рис с зелёным горошком


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Рис (у меня басмати)
Зелёный горошек
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3 шт.
Лук
Чеснок
Оливковое (растительное) масло
Кинза
Соль
Вода

Приготовление:

В толстостенной кастрюле, в которой будете варить рис, обжарить в масле на несильном огне измельчённые лук и чеснок с гвоздичкой и палочкой корицы.
Добавить рис и посолить. Слегка обжарить, хорошо всё перемешав. Добавить воду. Когда вода начнёт закипать, всыпать зелёный горошек.
Закрыть крышкой и варить 7 мин. Затемвыключить огонь. Дать постоять, не открывая крышку, 10 мин. Вынуть палочку корицы и гвоздички. Добавить измельчённую кинзу (или петрушку). Перемешать.

Приятного аппетита!

Mila007
Эти слойки были поданы к пиву и «улетели» на ура! Начинка держалась в секрете и оказалась приятным сюрпризом. Кремообразная начинка из простых ингредиентов.
Такие простые слойки оказались на высоте, удивили и порадовали гостей! Прибежали после гулянки вне дома.... г-о-л-о-д-н-ы-е как звери!!! Пришлось быстренько соображать.... И тут сразу же на ваш суд и выставляю.....

Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и бсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Была у меня упаковочка цветной спагетти. Захотелось её ещё цветнее сделать. Да так, чтоб ещё и по-быстрому, просто и вкусно! Вот такой получился обед:

Спагетти с беконом, горошком и шампиньонами «Цветная паста»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Спагетти (у меня цветная) – 200 г
Горошек зелёный (варёный) – 100 г
Морковь (варёная, кубиками) – 1 шт. маленьк.– 80 г
Бекон копчён. (кубиками) – 150 г
Шампиньоны консерв. – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 4 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

Сварить спагетти в подсоленной воде.
Бекон обжарить на сухой антипригарной сковороде. Выложить бекон и на жире с бекона обжарить порезанные пластинками шампиньоны, предварительно хорошо слив жидкость. Добавить варёный зелёный горошек и кубики варёной моркови.
Когда овощи обжарятся-протушатся, добавить бекон и влить взбитое с молоком яйцо, всё время помешивая. Посолить и поперчить.
Слить воду со спагетти. Всё перемешать и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Mila007
Идеальное блюдо к приходу гостей. Сытное и очень вкусное. Супер простое в приготовлении. Пропорции специй по вкусу.

Индюшиная ножка, запечённая с картофелем


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Индюшиная ножка
Соль, перец, острый перец, орегано
Чеснок
Паприка сухая
Лимон
Белое вино – около 100 мл

Картофель

Приготовление:

В форму для запекания уложить ножку. Посолить и поперчить. Чеснок выдавить в чеснокодавке. Смешать с сухой паприкой, острым перцем и орегано. Этой смесью смазать мясо. Полить белым вином и сверху уложить кружочки лимона. Посыпать ещё немного орегано. Картофель порезать некрупными кубиками, уложить вокруг ножки и посолить. Запечь при 180 гр. до готовности. Я в середине запекания включила конвекцию.

Мои комментарии:

Я никогда не использую масло или маргарин. Жира, который выделяется при запекании, вполне достаточно. Изредка можно поливать этим жиром мясо и картофель.

Приятного аппетита!

Mila007
Так называют этот десерт португальцы. У них необыкновенно вкусные десерты.
Я такой десерт делаю часто к приходу гостей. Лёгок в приготовлении.

Десерт «Сливки с небес»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Сливки д/взбивания – 200 г
Яйца – 6 шт
Печенье простое «Мария» - 200 г
Сахар – 4 ст. л. + 2 ст. л. + ¾ ст. (250 мл)
Молоко – 150 мл

Приготовление:

Взбить желтки с 3/4 ст. сахара, добавить молоко и перемешать. Поставить на огонь и проварить на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Печенье измельчить в крошку. Я сделала это в комбайне.
Сливки взбить с 4-мя ст. л. сахара. В жругой посуде взбить в устойчивую пену белки, добавив 2 ст. л. сахара в конце взбивания. Осторожно перемешать сливки с белками.
В порционные формочки выкладывать слоями, чередуя крошку из печенья и сливки с белками. Последний слой – желтковый крем.
Поставить в холодильник для остывания.

Мои комментарии:

Также можно добавить немного сгущённого молока в желтковый крем. Будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Mila007
Привет, вот я и опять с вами!

Очень вкусный рис. Рыба может быть любая на ваш вкус. Также можно добавить креветки, у меня в этот раз не оказалось. Пропорции на ваш вкус. Соотношение риса и бульона 1:2.

Рис «Рыбный»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Рыба любая (филе) – у меня лосось и хек
Креветки – у меня не было
Рис
Морковь
Помидор (с кожицей, кубиками) – я не добавляла
Лук
Белое вино (несладкое)
Петрушка, кинза
Чеснок
Оливковое (растительное) масло
Соль, перец горошком, перец молотый
Бульон

Приготовление:

Рыбу отварить в подсоленной воде с петрушкой, кинзой, перцем горошком, целой луковицей, целой морковью и чесноком. Затем рыбу очистить от кожицы и костей (если у вас было не филе). Бульон процедить и сохранить. Также сохранить морковь и зелень из бульона, выбросив лук и чеснок.
Обжарить в масле измельчённый лук и чеснок (сырые). Влить вино и дать протушиться. Добавить зелень из бульона и раздавленную вилкой морковь. Влить бульон. Также можно добавить помидор с кожицей, порезанный кубиками.
Когда закипит, всыпать рис и креветки. Посолить и поперчить. Варить 7 мин., добавить кусочки рыбы и аккуратно перемешать.
Подать сразу же, посыпав кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Mila007
Вкусный и ароматный.

Ржаной кекс с морковью и кокосовой стружкой


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение можно почитать ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Этот салат очень питательный, вкусный и самодостаточный. Мне заменяет обед в эти жаркие летние дни. Пропорции по вашему вкусу.

Салат с курицей, чечевицей, брокколи и яйцом «Протеиновый»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Курица варёная или запечённая (кусочки) – приправленная по вкусу. У меня запечённая, приправила лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
Чечевица варёная
Яйца варёные (дольки)
Лук (кольца, полукольца) – у меня красный салатный
Салат (листья)
Брокколи варёные

Заправка:
Горчица (лучше дижонская) – 1 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Уксус (лучше бальзамический, или ароматизированный) – 1 ст. л.
Уксус яблочный (или столовый 5ти-%) – 1 ст. л.
Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

Перемешать все ингридиенты с подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Mila007
Рецепт супер для тех, кто любит кисло-сладкие нотки в блюдах.

Куриная грудка кисло-сладкая с ананасом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Куриная грудка – 2 шт. – 400 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Шампиньоны консерв. – 1 бан. – 150 г (можно заменить миндалём, арахисом или орехами кешью)
Ананас консерв. – 3 кольца
Сироп с ананасов – 180 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Уксус 5-ти % - 20 г
Томатная паста – 50 г + 20 г
Оливковое (растительное) масло
Паприка сухая
Соль

Приготовление:

Порезать куриную грудку кубиками, посолить и приправить паприкой. Ананас порезать небольшими кусочками.
Крахмал размешать с ананасовым сиропом. Добавить томатную пасту, уксус, сахар и хорошо перемешать.
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Положить кусочки курицы и обжаривать, помешивая, минут 10.
Добавить кусочки ананаса, шампиньоны и 20 г томатной пасты. Протушить около 5 мин. Влить приготовленный соус, дать прокипеть пару минут, помешивая.


Учусь готовить вместе с вами

Мои комментарии:

В одной порции около 550 калл. К такой курочке замечательно подойдёт белый рис.

Приятного аппетита!

Mila007
Вот ещё один рецепт из любимых и полезных кабачков. Вкусный, лёгкий, некаллорийный супчик. Рецепт был взят с сайта Готовим дома. К сожалению автора не запомнила, огромное ему спасибо.

Постный суп с грибами и кабачками «А-ля Италия»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 3 л воды (около 6 порций):

Грибы (любые, у меня замороженная смесь, порезать как пожелаете) – 400 г
Кабачки (соломкой)– 600 г
Картофель (соломкой) – 250 г
Лук (мелко) – 130 г
Морковь (тонкой соломкой)– 130 г
Оливковое (растительное) масло д/жарки – 1 ст. л.
Грибной кубик (у меня не оказалось)
Чеснок – 1 зубч.
Зелень по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой. Картофель, порезанный соломкой, опустить в воду. Когда закипит, снять пену, добавить по вкусу грибной кубик, убавить огонь, пусть варится, сделать зажарку.
В сковороде нагреть масло, положить мелко порезаный лук, чуть обжарить, добавить морковь, затем грибы, чеснок, выдавленный через пресс, прикрыть крышкой и тушить минут 15.
Если кабачки старые, то их нужно очистить от кожицы и семян. Порезать соломкой и опустить их к картофелю. Туда же выложить зажарку с грибами, варить минут 10. Довести до вкуса солью и перцем. Добавить измельчённую зелень.

Мои комментарии:

В одной порции около 100 каллорий.
Я не пробовала, но мне кажется, что в этом супчике будет очень уместен плавленный сыр. Так что кто любит супы с сыром, может попробовать и такой вариант! Также грибы можно заменить фрикадельками.

Приятного аппетита!

Mila007
Это даже не рецепт. Это одно из тех блюд, которые готовятся в срочном режиме, когда совсем нет времени ни сил на готовку. Но в то же время очень вкусное. И дети его очень любят! Да и кто не любит пасту?!

Паста с соусом из консервированного тунца


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Паста любая (у меня спиральки) – 200 г
Консервированный тунец – 2 бан. – 170 г
Лук – 1 шт. – 80 г
Чеснок – 2 зубч.
Оливковое (растительное) масло
Томаты в собств. соку (можно помидоры – 3 шт. + томатная паста – 3 ст. л.) – 1 небольш. бан.
Орегано сух.
Соль

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде спиральки.
В разогретом масле обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавить томаты, порезанные маленькими кубиками и весь сок из банки. Когда закипит, положить в сковороду размятый вилкой тунец, слив с него жидкость. Посолить, посыпать орегано. Протушить 5 мин.
Смешать спиральки с соусом, хорошо перемешать и посыпать слегка орегано.

Мои комментарии:

Я подала с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Crystal
Mila007 И нам такое блюдо нравится - рецепт когда-то вычитала на форуме «Едим дома», только без помидорок. Теперь попробуем в таком варианте. Спасибо большое.

Mila007
Семга, запечённая с овощами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Сёмга (или другая красная рыбка) – 2 филе
Кабачок (цуккини) – 1 шт. некрупн.
Баклажан – ½ шт.
Морковь (варёная) – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Белое вино – 2 ст. л.
Травы и специи по вкусу
Соль, перец, лимонный сок

Приготовление:

Порезать кружочками кабачок, баклажан и варёную морковь. Уложить овощи в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить и приправить травками и специями. Рыбу приправить солью, перцем и лимонным соком. Положить сверху на овощи и полить белым вином.
Запекать при 180 гр. около 25-30 мин.

Мои комментарии:

Очень полезно и вкусно.

Приятного аппетита!

Mila007
Ещё одна вариация приготовления курицы. Неплохой экперимент! Кисло-сладкий оригинальный вкус.

Персиковая курочка


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Куриная грудка – 1 шт.
Персики консерв. – 5 половинок
Сироп с персиков – 150 г
Лук – 1 шт. – 60 г
Чеснок – 1 зубч.
Лук-порей – 100 г (можно заменить толстеньким зелёным луком)
Оливковое (растительное) масло
Соевый соус – 1 ст. л.
Сладкий перец (предпочтительно зелёный) – 1 шт. – 120 г
Томатная паста – 140 г
Уксус 5-ти % - 1 ч. л.
Соль, перец, острый перец

Приготовление:

Порезать грудку на кусочки, приправить солью и перцем.
Персики и перец порезать на кусочки. Лук-порей – тонкими кружочками.
Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле. Добавить лук-порей, сладкий перец, томатную пасту, соевый соус, приправить острым перцем по вкусу.
Дать прокипеть минутку. Добавить персики, сироп и уксус. После закипания протушить около 15 мин. Досолить и поперчить по вкусу.

Мои комментарии:

Интересное сочетание продуктов. Понравится экспериментаторам и гурманам!

Приятного аппетита!

Mila007
В летние жаркие дни этот десерт просто замечателен!

Пудинг молочно-апельсиновый с манго


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 4 порции:

Йогурт натуральный нежирный – 1 шт. – 125 г
Молоко нежирное – 115 г
Сахарная пудра (у меня заменитель сахара) – 3 ст. л.
Желатин (у меня листовой) – 3 шт. – 6 г
Сок апельсина – 115 г
Манго (кубиками) – 1 шт. средн.

Приготовление:

На водяной бане растворить желатин в апельсиновом соке (листы желатина я предварительно замочила в воде и затем дала стечь).
В посуде миксером взбила йогурт, молоко, сахарную пудру и желатин с апельсиновым соком. Всыпать кубики манго и аккуратно перемешать.
Вылить смесь в форму (у меня силиконовая) и дать застыть минимум 2 часа. У меня простояла весь день.

Мои комментарии:

Так же можно вылить смесь в порционные маленькие формочки. Украсила дольками апельсина. Освежающий холодненький малокаллорийный десерт.

Приятного аппетита!

Mila007
Ещё одно простое в приготовлении блюдо.

Похлёбка из тунца по-португальски


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Тунец (без костей)– 250 г
Помидор – 1 шт. крупн. – 170 г
Лук – 1 шт. – 80 г
Сладкий перец (зелёный) – 1 шт. – 170 г
Картофель – 2 шт. средн. – 200 г
Чеснок – 2 зубч.
Белое вино (или светлое пиво) – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 3 ст. л.
Соль, перец, паприка сухая, острый перец
Петрушка, кинза

Приготовление:

Очистить картофель и порезать кружочками. Лук и сладкий перец порезать кольцами. У помидора снять кожицу, опустив на пару минут в кипяток, и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
Рыбу порезать средними кусочками.
В кастрюлю уложить слоями: лук, картофель, сладкий перец, помидор, рыба. Приправить солью и специями, посыпать чесноком. Если готовите больше, то можно повторить слои ещё раз.
Полить вином (или пивом) и маслом. Закрыть крышкой и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и тушить около 30 мин., встряхивая иногда кастрюлю.
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Mila007
Курица, тушёная с овощами «Богема» (Mila007)


Курица, тушёная с овощами «Богема»



Использовала все овощи, которые нашла в холодильнике, а также остатки ветчины, вяленого мяса и сыра. Замечательная закуска к пиву, либо же вместо хлеба к супу! Или к яичнице, салатику.... Эх, понеслась душа в рай....


Маффины овощные с ветчиной (Mila007)


Маффины овощные с ветчиной

Приятного аппетита!

Mila007
Очень вкусный пирог по словам моих друзей (я на поддерживающем этапе «сибарита», но завтра на обед попробую небольшой кусочек).
Курицу можно заменить любым мясом или овощами по вкусу.
Тесто очень послушное, не липкое. Поэтому одно удовольствие с ним работать.

Пирог с курицей и помидорами


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Эти тосты очень хороши на завтрак, к чаю или на перекус.

Тосты с вареньем из ягод и моццареллой


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Хлеб (ломтиками)
Растительное масло
Моццарелла
Соль, перец – по желанию (я посыпала совсем слегка солью)
Варенье из красных ягод (у меня покупное из лесных ягод)

Приготовление:

Ломтики хлеба уложить на противень, застеленный фольгой. Полить хлеб растительным маслом и по-желанию можно слегка посолить и поперчить. Запечь хлеб в духовке до румяного цвета. Я запекала поближе к тэну при 200 гр.
Затем уложить на хлеб порезанную ломтиками моццареллу и поставить в духовку до расплавления сыра. Вынуть из духовки и полить вареньем. Чтобы варенье стало слегка жидковатым, т. к. у меня оно было слишком густое, я добавила немного воды и поставила в микроволновку до закипания.

Приятного аппетита!

Кроша
Милочка, какая прелесть!!! Просто, как и всё гениальное! Тостики+сыр+варенье=ну просто объедение!!! Милочка, у меня моцарелла редкий гость в холодильнике, думаю что в принципе здесь будет уместен практически любой сыр, так ведь? Я несколько раз запекала бри и камамбер с ягодным джемом, мои млеют от этого блюда...

P.S. Милочка, фотографии у тебя всегда чУдные!!! Чем снимаешь если не секрет?

Mila007
Спасибо, Крошенька, за добрые слова!
У меня 2 фотоаппарата. Olimpus FE-280 и Canon (модель сейчас к сожалению не назову). Снимаю каким получится. Но Canon муж сейчас увёз с собой в поездку.
Всё гениальное просто - это точно. Мне кажется, что с твёрдым сыром просто быстрее застынет он. С моццареддой (или бри, камамбер, как ты написала) самое - оно...

Mila007
Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски (Mila007)


Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски




Куриные ножки, запечённые с оливками (Mila007)


Куриные ножки, запечённые с оливками



Настоящие португальские пироженки. Когда португальцы их едят, то прижмуривают глаза от удовольствия! И у каждого есть свои секреты их приготовления. Делаются в маленьких низеньких формочках. Называется пирожное «Паштэл дэ ната».


Пирожные «Настоящие португальские» (Mila007)


Пирожные «Настоящие португальские»

Приятного аппетита!

Mila007
В этом рецепте дораду можно заменить индюшиной ножкой.
Замечательная рыбка с ароматной подливкой.

Дорада, запечённая в апельсинах «Ароматная»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Дорада – 2 шт. некрупн.
Апельсин – 2 шт. некрупн.
Чеснок – 4 зубч.
Мёд – 2 ст. л.
Белое вино – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Корица - щепотка
Соль, перец

Приготовление:

Разрезать один апельсин пополам и полить рыбу соком. Посолить и уложить на противень или в форму для запекания.

В блендере взбить чеснок, мёд, вино и масло до однородного состояния.
Вылить соус сверху рыбы. Порезать кружочками второй апельсин и уложить на рыбку. Посыпать корицей.
Запекать при 180 гр. около 30 мин, изредка поливая соусом. Я запекала при 170 гр. с конвекцией.

Мои комментарии:

Подать эту рыбку хорошо с варёным картофелем. Оригинальный соус и ооооочень ароматная рыбка. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Александра
Милочка, какой замечательный рецепт
Ни в коем случае не нужно менять на ножки

И апельсин, и мед с корицей - самые что ни на есть «марокканские» сочетания, меня увы, останавливает от опробования дорады в своей новой игрушке - таджине только рассказ julifera о запахе, который остается там после рыбы... Пока буду любоваться на Ваши фото

Mila007
Александра, спасибо! Любуйтесь сколько угодно... Когда таджином наиграетесь, может в духовке приготовите... Или в таджине можно приготовить индейку с таким же сочетанием продуктов

Sonadora
Мила- красавица всем очень нравится,
Вкусно готовит, прекрасно печет.

Спросишь- подскажет, ни в чем не откажет,
Всем помогает и ночью и днем.

Ее фотоснимки - просто картинки,
Хочется сразу готовить - и в рот!
 

Mila007
Sonadora , какие замечательные стихи... Безумно приятно!
Буду и дальше стараться!

natamylove
МИла, чтото твои пирожки понравились, ну как же ж их испечь?
така жара.
Наверное возьму себя в руки и в субботу испеку, у меня силиконовые формочки как раз есть

Mila007
Спасибо, Наташенька. Как жара спадёт, то пеки... Формочки для них лучше пониже взять. Эти пироженки здесь на высоту подовины обычного маленького кексика

Sonadora
Mila, смотрю на рыбку с апельсинами - красота необыкновенная!
Хочу попробовать приготовить, но один вопрос. Насколько дорада костлявая? А то мои едоки привыкли, что я всегда рыбу на филе разбираю, а здесь целиком.

Mila007
Насколько дорада костлявая?

Sonadora , я эту рыбку просто обожаю!! Нет, она не очень костлявая... Иногда по этому рецепту готовлю форель, но не красную, а белую.. Вот это действительно костлявая рыбка, хотя вкуснюююющая... Если Вам дешевле, то можно и карпа приготовить по этому же рецепту. Но мне больше дорада нравится...

Sonadora
Я дораду ни разу не брала, хотя в магазине охлажденная всегда есть. Очень хотелось попробовать, а здесь еще такой рецепт, что не устоять! Я его уже утащила, так что в ближайшее время обязательно попробую приготовить.
 Спасибо за замечательную идею!

Mila007
Даже не сомневаюсь, что эта рыбка Вам понравится
И всегда же интересно попробовать что-то новенькое

Mila007
Ещё одна идея подачи любимой сёмушки. Может быть любая красная рыба.
Кисло-сладкий соус – вы попробуете эту рыбку по-новому!

Красная рыбка под апельсиновым соусом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Сёмга (или другая красная рыба, филе или стейки) – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок сухой
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством сухого чеснока.
Очистить апельсин так, чтобы кожица была тонкими полосочками. Из апельсина выжать сок.
На сковороде-гриль обжарить рыбу с двух сторон, по 2 мин. с каждой стороны. Можно запечь в духовке под грилем.
Разогреть в маленькой кастрюльке масло, добавить апельсиновый сок и цедру и дать покипеть пока соус слегка не загустеет. Поперчить по вкусу.
Подать рыбу, полив соусом.

Мои комментарии:

На гарнир хорошо подать варёную зелёную фасоль, варёный картофель или рис.
Очень необычный ароматный соус.

Приятного аппетита!

Mila007
Очень вкусный кекс получился и совсем не задержался на столе..... Взят из португальского журнальчика рецептов... Вся квартира была пропитана запахом этого кекса в процессе его приготовления... Сахара в рецепте было 170 грамм, я уменьшила...

Кекс банановый с шоколадом «Лакомый кусочек»Кекс банановый с шоколадом «Лакомый кусочек»
(Mila007)

Приятного аппетита!

Mila007
Сегодня опять запекала дораду... Какая же она ароматная... Ммммммм...

Был всего один апельсин. Его вполне хватило..

Mila007
Давно хотела их приготовить. И вот решилась. Получились просто замечательные кебабы с таким себе нежным экзотическим восточным привкусом.

Кебабы


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 8 шт:

Фарш (у меня свиной) – 500 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Кинза – 1 ст. л.
Соль, острый молотый перец, тмин молотый, корица
Оливковое (растительное) масло
Лимон – ½ шт.
Маргарин
Острый перец, тмин, корица – по вкусу

Приготовление:

Хорошо перемешать фарш с яйцом, измельчёнными луком и кинзой. Посолить, приправить острым перцем, тмином и корицей по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы. Разделить фарш на 8 частей, слепить руками плотные овальные кебабы и проткнуть их деревянными шпажками.
Смазать кебабы маслом и запекать на решётке под грилем при 180 гр. (или же на электрическом гриле) около 25 мин., переворачивая время от времени и смазывая растопленным маргарином.
Подать, полив лимонным соком.

Мои комментарии:

На гарнир хорошо подать рис. Вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

Tatjanka_1
Mila007 вы просто прелесть

kava
Сегодня дошла очередь до бананового клафути. Вот собственно чего у меня вышло

Учусь готовить вместе с вами

Рома нету... Милочка, а коньяком его можно фламбировать или не стоит?

Mila007
Вау, Катюша!! Какой классный!! Соооочный. Вообще фламбируют ромом для пущего аромата и румяности... Лучше ром коньяком не заменять.. Оставь так как есть... Тем более у тебя такой красивущий и румяный получился! Класс!!

kava
Милочка, спасибо! Необычное и непривычное, но тем не менее вкусное блюдо этот клафути Муж сказал, что это сладкий омлетик (и вправду похоже) А какой аромат стоял от корицы и бананов!

Mila007
Да, клафути это не простая выпечка, а такой себе десертик... мне нравится, пеку иногда для разнообразия... С различными фруктами-ягодами

Mila007
Вот такие обалденно нежные португальские пирожные приготовила сегодня.. Может кому прийдутся по вкусу..

Десерт - пирожное «Кидинь»


Учусь готовить вместе с вами

Состав (на 12 шт.):

Яйца – 3 шт.
Желток – 3 шт.
Сахар - 180 г
Кокосовая стружка – 100 г
Цукаты из вишни – 6 шт.

Приготовление:

Смешать кокосовую стружку с сахаром, яйцами, желтками и взбить миксером.
Формочки для маффинов смазать маслом и разложить массу в формочки.
Поставить формочки в невысокий противень с уже кипящей водой и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Когда пирожные начнут подниматься из из формы, они готовы. У меня это заняло около 15-20 мин.
Вынуть «кидиньчики» из формочек и украсить половинкой вишенки. Я потом уложила в бумажные формочки для кексиков.

Приятного аппетита!

Александра
Да... красота

Но мне переделка этих красотулечек не по силам, Милочка

Так что просто полюбуюсь

Cvetaal
Mila007 , пирожные очень аппетитные! На фото они как будто двухслойные или это обман зрения?

Mila007
Cvetaal , да, действительно так кажется... Это кокосовая стружка немного оседает и так получается



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое