Учусь готовить вместе с вами (страница 2)

Mila007
AUV, и я люблю баранину и козлятинку! Заморозка на качестве совершенно не отражается. Морожу всё время. Хлеб, пирожки, булочки, пиццу. Всё из дрожжевого теста. Из недрожжевого не пробовала пока. Потом, когда нужно достаю и оставляю на столе. Если нужно на обед, то с утра. Если нужно достать и съесть сразу, то размораживаю в микро. Так ещё лучше. Как только испечённое. Только в случае с микро нужно есть сразу же после разогрева.

Mila007
Кускус (от франц.couscous) - это пшеничная мука крупного помола золотисто-кремового цвета, полученная из твердых сортов пшеницы, обработанная паром. Кускус - это национальный продукт (Северная Африка) с нежным, неповторимым вкусом и необычной текстурой. Этот продукт очень универсален, его можно сделать сладким или соленым, подавать холодным или горячим. Кускус является прекрасной добавкой к салатам, а в сочетании с рыбой, мясом, овощами, специями и фруктовыми соками превращается в пикантное главное блюдо или десерт.

Прекрасное блюдо для диеты. Некаллорийное, необычное и вкусное!

Кабачок, фаршированный кускусом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кабачок (цуккини) – 2 шт. средн.
Кускус – ½ ст.
Петрушка (измельчённая) – 2 ст. л.
Сладкий перец (предпочтительно красный) – ½ шт. – 80 г
Чеснок – 2 зубч.
Лук – 1 шт. мал. – 50 г
Олвковое (растительное) масло
Соль, перец, тмин

Приготовление:

В кастрюле в подсоленной кипящей воде отварить целыми кабачки около 5 мин.
Вынуть и положить в ледяную воду. Затем разрезать пополам в длину и аккуратно вырезать мякоть из серединки.
Кускус залить подсоленной кипящей водой 1:1.
В сковороде в масле обжарить измельчённые лук и чеснок. Добавить перец, порезанный мелкими кубиками и измельчённую мякоть кабачка. Дать протушиться до готовности перца. Приправить солью, перцем и тмином.
Набухший кускус перемешать вилкой, чтобы отделить зёрнышки. Добавить его к овощам. Посыпать петрушкой. Хорошо перемешать и досолить по вкусу.
Нафаршировать половинки кабачков кускусом с овощами. Поставить в духовку под гриль подрумяниться. У меня при 180 гр. это заняло буквально 10 мин.
Побрызгать маслом.

Мои комментарии:

У меня шло как основное блюдо. Но можно подать как гарнир, будет очень красиво. А к нему печёное мясо.

Приятного аппетита!

Mila007
Рис с карри можно готовить с чем угодно: рыбой, креветками, курицей, свининой....
В этот раз был с барашком, остался небольшой кусочек. Барашек успешно заменяется козлёнком.
Очень простое в приготовлении блюдо, но вкусное.

Карри из барашка или козлёнка


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Мясо барашка (или козлёнка) – 400 г (у меня шейка)
Кокосовое молоко – 140 г (ниже я написала чем его можно заменить *)
Растительное масло – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Лук – 1 шт. маленьк. – 60 г
Кинза (или петрушка) – 1 ст. л.
Карри – 2 ст. л.

*Можно заменить кокосовое молоко и воду такой смесью:
Подсушить слегка на сухой сковороде2 ст. л. кокосовой стружки. Добавить 140 г. воды и закипятить.

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить в масле. Когда лук станет золотистого цвета, всыпать порошок карри и ещё слегка обжарить на слабом огне.
Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками и обжарить, помешивая, со всех сторон. Влить кокосовое молоко, томатную пасту и посыпать измельчённой кинзой. Посолить и оставить тушиться на небольшом огне до готовности мяса.

Отварить белый рис. У меня был басмати, но это не принципиально.

Мои комментарии:

Подать рис, уложив сверху мясо.

Приятного аппетита!

Mila007
Замечательный летний супчик. Лёгкий и некаллорийный.

Суп томатный с пшеном и базиликом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 1 л воды (3 порции):

Помидоры - 5 шт. – около 600-700 г
Лук - 1 шт. – 110 г
Оливковое (растительное) масло - 2 ст. л.
Пшено - 85 г – 80 г
Базилик рубленый - 10–14 листиков
Бульон овощной – 1л (у меня 1л воды + овощной кубик)
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль

Приготовление:

Помидоры, очистив от кожицы, измельчить в однородную массу. Я измельчила в комбайне вместе с листиками базилика. Затем я поставила закипать воду, бросив кубик.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Пшено всыпать к луку, слегка обжарить. В кипящий бульон добавить пшено с луком и варить на слабом огне 15 минут.
Добавить в суп помидорное пюре с базиликом, посолить, влить лимонный сок, дать закипеть и выключить. Оставить настояться 5 мин.
При подаче оформить суп листиками базилика.

Мои комментарии:

Приготовила этот суп впервые и буду повторять неоднократно. Очень вкусный летний, лёгкий супчик. Мне он ооочень понравился! Готовится быстро и просто. В одной порции около 210 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Блинчики с мясом от Милы


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Замечательная курочка, очень сочная и ароматная! Готовится очень просто! «Пьяная», т. к. запекается в портвейне, белом вине и водке. Только от её аромата опьянеть можно!

Курица, запечённая с помидорами и лучком «Пьяная»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 3-4 порции (зависит от размера курицы):

Курица – 1 шт.
Бекон – 75 г
Помидоры – 3 шт. – 360 г
Чеснок – 2 зубч.
Лучок (мелкий) – 10 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Портвейн – 50 г
Водка – 100 г
Белое вино – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Порезать курицу на порционные куски, а бекон – небольшими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать дольками. Чеснок выдавить в чеснокодавке.
Курицу посолить, поперчить и уложить в глубокую форму для запекания. Туда же положить бекон, помидоры, чеснок, целые луковички, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать горчицу, портвейн, белое вино и водку. Залить этой смесью курицу. Сбрызнуть маслом.
Закрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в разогретой до 190 гр. духовке 45 мин. Затем раскрыть и дозапечь до зарумянивания. Я включила конвекцию.
 
Мои комментарии:

Просто обалденная курочка. Ваши гости будут в восторге!
На гарнир можно подать картофель фри или белый рис. Ну и салатик само собой.

Приятного аппетита!

Mila007
Супер вкусный, освежающий и быстрый!
Подавала с апельсиновым вареньем. Но можно полить чем=угодно на ваш вкус. Любым вареньем, сиропом, глазурью, карамелью.
Хорошая альтернатива панакотте, т. к. панакотта более каллорийная благодаря жирным сливкам.

Пудинг с апельсиновым вареньем


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Сгущённое молоко – 1 бан. (у меня нежирная)
Молоко – 250 мл (у меня нежирное)
Йогурт натуральный – 375 г (3x125g)
Желатин – 10 г (у меня листовой – 6 шт.)
Вода – 3 ст. л.

Варенье (апельсиновое) д/поливки

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.
В блендере взбить сгущённое молоко, молоко и йогурт. Дать стечь воде с желатина, растворить его в горячей воде до полного исчезновения крупинок. Смотрите на упаковке вашего желатина инструкции по растворению. Добавить его в блендер и взбить ещё немного.

Вылить в любую форму (у меня силиконовая) и охлаждать в холодильнике 6 ч.
Чтобы вынуть из формы, опустить её на секунду в горячую воду, перевернуть на блюдо. У меня из силиконовой «выпрыгнул» сразу.
Полить апельсиновым вареньем или чем пожелаете.


Учусь готовить вместе с вами

Совет:

Если хотите создать вариации этого пудинга, то желатин можно заменить разным фруктовым желе в пакетиках. Украсить можно в таком случае кусочками фруктов.

Мои комментарии:

Желатин замачивала в холодной воде 10 мин. Затем нагрела в микро полстакана воды, опустила в неё желатин, предварительно дав стечь холодной воде. Хорошо перемешала до полного растворения.

Приятного аппетита!

Elenka
Mila, у тебя столько всего вкусного. не успеваю себе галочки ставить.
 А вот пудинг этот обязательно приготовлю на днях!
 
 Мне про сгущенку одна история вспомнилась....
Помню в 90-х годах моя сокурсница поехала в Испанию к родственникам со своей сгущенкой, чтоб удивить их собственоручно приготовленным тортом.
Так вот с этим тортом такой конфуз вышел. Приготовила тесто, а родственница ее спрашивает:" Лианочка, при какой температуре печь и сколько по времени (духовка програмируемая)?» Она отвечает: «Не знаю, на среднем огне и все время заглядывать.»
Это сейчас нас такими духовками уже не удивишь.
А еще студенты-медики с моего курса ездили работать во Францию, то тоже брали с собой сгущенку на тортики.

Mila007
Спагетти с морским окунем, креветками и маслинами


Учусь готовить вместе с вами

В этом рецепте не указываю вес продуктов. Регулируйте соотношение ингредиентов по вашим вкусам и предпочтениям.

Состав:

Спагетти
Филе морского окуня (или другой рыбы) крупными кусочками
Креветки очищенные
Белое вино
Чеснок (выдавленный в чеснокодавке)
Помидор
Базилик измельчённый
Кинза измельчённая
Маслины без косточек
Соль, перец
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, добавив в воду бквально ½ ч. л. растительного масла.
В сковороде в масле слегка обжарить чеснок, добавить помидор, порезанный мелкими кубиками. Влить немного вина, посолить и поперчить. Дать прокипеть на слабом огне при открытой крышке около 10 мин., изредка помешивая.
Добавить кусочки рыбного филе, кинзу и базилик. Тушить около 5 мин. Положить креветки и оставить ещё на 3 мин. Всыпать маслины. Выложить спагетти в глубокое блюдо и сверху вылить рыбно-креветочный соус.

Мои комментарии:

Обожаю макаронные изделия в любом исполнении. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Mila007
Залежались у меня кабачки в холодильнике. Нужно было что-то из них придумать. Вот приготовила такое простое и вкусное блюдо.

Запечённый кабачок, фаршированный ветчиной и моццареллой


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Кабачки – 2 шт
Оливковое (растительное) масло
Лук – 1 шт. – 60 г
Чеснок – 2 зубч.
Ветчина – 100 г
Моццарелла

Приготовление:

Слегка обжарить в масле измельчённые лук и чеснок. Добавить ветчину кубиками и обжаривать на небольшом огне ещё немного.
Кабачки разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать мякоть и порезать её маленькими кубиками. Мякоть добавить в сковороду и протушить ещё немного.
Уложить начинку в половинки кабачка и посыпать моццареллой.
Запекать в духовке при 180 гр. до подрумянивания и до готовности кабачка.

Приятного аппетита!

Mila007
У кабачка нейтральный вкус, он полезен и вкусен. Получился замечательный кекс с ароматом корицы и лимона! Готовила экспериментально и не пожалела!

Кекс с кабачком, корицей и лимоном «Оригинальный»


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт находится ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Сейчас у нас сезон сардин. Они продаются круглый год, но именно сейчас они самые вкусные и сочные...
Очень вкусный соус, готовила его впервые и очень понравился, советую попробовать. Его можно приготовить и к другой рыбке. Но именно с сардинами – это так по-португальски... Полезно и вкусно!

Сардины под соусом из сладкого перца


Учусь готовить вместе с вами



Состав:

на 2 порции:

Сардины – 6 шт. (зависит от размера, если мелкие, то больше)
Сладкий перец (желательно разного цвета) - 150 г
Оливковое масло – 15 г
Чеснок – 1 зубч.
Петрушка – 1 ст. л.
Соль

Картофель на гарнир

Приготовление:

Завернуть по 2-3 рыбки в фольгу. Сварить так в фольге на пару, сверху или по бокам уложив перец, порезанный полосками. Варить около 20-25 мин.
Можно поставить варить картофель на гарнир.
Когда перец будет готов, положить его в чашу комбайна/блендера, добавить 100 г воды от варки на пару, чеснок, соль, петрушку и масло. Измельчить до однородного состояния. Если желаете соус пожиже, то можно добавить ещё немного воды до получения желаемой консистенции.
Подать рыбу с картофелем, полив соусом.

Мои комментарии:

Пароварки у меня нет. Я варила в такой себе корзинке из фритюрницы. Поставила кастрюлю с водой на плиту, корзинку поместила внутрь кастрюли, повесив на бортики. Конечно же она не должна висеть близко к воде.

Приятного аппетита!

Mila007
Какое лакомство... Ммммм... Прекрасный контраст между кремообразной консистенцией и миндалём. Пирожное родом из города Лейрия. Кто там побывает, не может уехать, не попробовав эту сладость.
Покажется на первый взгляд, что сложное в приготовлении, но это не так. Сахар, яйца и миндаль – всё смешано. Пекутся эти пирожные в низеньких маленьких металлических формочках.

Пирожное-десерт «Дуновение»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 20 шт в формочках 60 мл:

Сахар – 400 г
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
Яйца – 8 шт.
Миндаль (очищенный и молотый, но не в муку) – 200 г

Сливочное масло д/смазывания
Сахар д/посыпки

Приготовление:

Смешать сахар с растопленным и слегка охлаждённым маслом. Вбить яйца и хорошо перемешать венчиком. Добавить молотый миндаль и перемешать.


Учусь готовить вместе с вами

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать металлические формочки маслом и посыпать сахаром.


Учусь готовить вместе с вами

Заполнить формочки до верха тестом (тесто не поднимается). Печь при 170 гр. в течение 30-35 мин., поставив формочки на противень и налив в противень воды до 1/3 – 1/2 высоты формочек. Поверхность готовых пирожных должна быть сухой и золотистой.


Учусь готовить вместе с вами

Вынуть из духовки и снять с противня. Дать остыть несколько минут.
Вынуть ещё тёплыми из формочек и дать полностью остыть. Уложить в бумажные формочки испеченным верхом вниз.

Мои комментарии:

Из домашних яиц получается более насыщенный жёлтый цвет.
Если не печь на водяной бане, то пирожные не получатся такими блестящими и нужной консистенции.
Так же можно испечь в одной большой низкой форме (на водяной бане).
Очень нежные и вкуснейшие пирожные.

Приятного аппетита!

Elenka
Мила, приготовила пудинг. Сказочно вкусно!
Подавала с лимонным конфитюром, но без него еще краше- чувствуется нежный молочный вкус.
Спасибо!

Учусь готовить вместе с вами

May@
Elenka69, а как ты с нашим желатином поступала и сколько его брала, быстрорастворимый или нет? Я тоже такую вкусняшку хочу.

Elenka
May@, я взяла быстрорастворимый желатин ЭКО - 15гр.
Меньше брать не стала, побоялась, что не застынет.
Я положила еще 1 пакетик ванильного сахара, мне не хватало здесь такого аромата.

Mila007
Классический рецепт песто конечно же из базилика. Но по вашему вкусу его также можно приготовить из рукколы или другой зелени.
Рецепт, по которому я готовлю этот соус, от Джейми Оливера.

Картофель с соусом песто


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт можно почитать ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Руся
Буду на базаре, куплю базилик и обязательно сделаю. Ведь сухой базилик- это не то, правда?

Mila007
Буду на базаре, куплю базилик и обязательно сделаю. Ведь сухой базилик- это не то, правда?

Да, нужен свежий базилик. А у меня на балконе в горшочках растёт. Он такой неприхотливый. Растёт быстро..

Mila007
Куриная грудка, тушёная с апельсином


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Лук – 2 шт. – 120 г
Апельсин – 2 шт. некрупн.
Лимонный сок – ½ шт.
Оливковое (растительное) масло – 3 ст. л. + д/жарки
Чеснок (выдавленный в чеснокодавке) – 1 зубч.
Кинза (измельчённая) – 1 горсть
Укроп (измельчённый) – 1 горсть
Тмин молотый – 1 ч. л.
Соль, перец
Вода – 150 г

Приготовление:

В блендере взбить сок лимона, масло, кинзу и чеснок.
Каждую грудку порезать на 6-8 частей и сделать проколы вилкой. Замариновать в приготовленной смеси в течение 30 мин.
Один апельсин порезать кружочками. Со второго - выжать сок.
В разогретом масле обжарить лук полукольцами. Всыпать укроп, перемешать и тушить около 5 мин. Добавить кружочки апельсина, влить воду и апельсиновый сок. Посолить и поперчить.
Положить кусочки курицы и влить маринад. Перемешать и тушить 25-30 мин.
Посыпать измельчённой кинзой перед подачей.

Мои комментарии:

Очень ароматная и аппетитная курочка! На гарнир можно подать кускус.

Приятного аппетита!

Mila007
Классическое португальское блюдо из трески. Отличная малокаллорийная альтернатива другим блюдам из этой рыбы.

Треска с картофелем и варёным яйцом «Классическая португальская»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Треска – 400 г
Яйца варёные – 2 шт.
Картофель – 600 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Чеснок – 1-2 зубч.
Петрушка
Лавровый лист
Маслины
Оливковое (растительное) масло – 50г
Соль

Приготовление:

Сварить средними кубиками картофель. Сварить рыбу и порвать руками на кусочки.
В кастрюлю влить масло, положить кольца лука, измельчённый чеснок и лавровый лист. Поставить на огонь и готовить до румяного цвета лука, затем добавить треску и картофель. Дать протушиться 3-4 мин.
Снять с огня и переложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр. около 10 мин (лучше с конвекцией).
Затем украсить кружочками варёного яйца, маслинами и измельчённой петрушкой.

Мои примечания:

Вкусно, впрочем как и все блюда из трески! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
В одной порции около 650 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Клафути – это что-то типа пудинга, но с фруктами. Для этого рецепта лучше использовать довольно спелые бананы.

Клафути банановый, фламбированный с ромом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Мука – 2 ст. л. с верхом
Сахар – 7-8 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Масло (кусочками) – 50 г
Молоко – 500 мл
Соль – щепотка
Бананы (спелые) – 4 шт.
Ром – 2 ст. л.
Корица

Приготовление:

Взбить в комбайне/блендере муку, сахар, яйца, молоко и соль.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и уложить кружочки банана. Слегка посыпать корицей. Вылить тесто сверху и уложить кусочки масла по всей поверхности.
Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 40 мин.
Посыпать сахаром и поставить ещё на 5 мин в духовку.
Дать слегка остыть, полить поверхность ромом и фламбировать (поджечь ром).

Мои комментарии:

Можно и не фламбировать, но по моему мнению так намного ароматнее. Если нет рома, то лучше уж его ничем не заменять.
Вкуснее тёплым, но на вкус и цвет.... Также можно охладить слегка в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

natamylove
Треска с картофелем и варёным яйцом «Классическая португальская»

блюдо мне очень знакомо, подсела я на него и очень полюбила.

Ну не вточности, но идея та же-

вареный картофель, вареные яйца, рыба, вареный лук и оливковое масло.

Я в это блюдо добавляла консерву в масле, и почему то вареный лук, но мне очень нравилось

А еще рыбу в пальмовом масле ела. Мне привозили пальмовое масло из Португалии и рыбу соленую, мы готовили.

Это был такой невероятный вкус.

Мне показалось, что пальмовое масло лучше всего сочетается с рыбой.

Мил, а ты пальмовое масло пробовала?

Mila007
Мил, а ты пальмовое масло пробовала?

Приходилось попробовать. И ты права, с рыбой сочетается замечательно.

Мне привозили пальмовое масло из Португалии и рыбу соленую, мы готовили.

Вот эта солёная рыба и есть треска. Я сухую солёную покупаю, вымачиваю сутки и готовлю. А иногда, когда сразу нужно приготовить, то и вымоченную замороженную покупаю. Все блюда из трески обожаююююю

natamylove
Я сухую солёную покупаю, вымачиваю сутки и готовлю.

Вот вот, я вначале не понимала, зачем сухую соленую рыбу вымачивать, а потом готовить.

А еще ее и жарить

Мы делали такое блюдо-
рыбу свежую, куски соленой, все перемешивали, лук, пальмовое масло..(и непомню что еще)

и тушили.

И с кус кусом.

Это я тоже непонимала-зачем смешивать простую сырую рыбу с сушеной соленой.

Но все было очень вкусно.

А рыбу помню-пахла йодом и морем.

Mila007
Очень вкусные рёбрышки с апельсиновым ароматом. Мои друзья были в восторге! Очень быстро и просто! Любителям погрызть рёбрышки посвящается.....

Свиные рёбра, запечённые в апельсиновом соке


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 4 порции:

Рёбра свиные – 2 кг
Апельсин – 3 шт. + 1 шт.
Чеснок – 6 зубч.
Паприка сухая – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Белое вино – 200 мл
Соль
Оливковое (растительное) масло – 5-6 ст. л.

Приготовление:

Чеснок выдавить в чеснокодавке, смешать с маслом и сухой паприкой, немного посолить.
Смазать рёбра этой смесью и уложить в форму для запекания. Влить половину белого вина, сок двух апельсинов и лавровый лист, поломанный на кусочки.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке, поливая образовавшимся соком и изредка переворачивая. Я запекала около 1 ч. В середине запекания влить оставшееся вино.
Готовые рёбра полить соком одного апельсина. Порезать ещё один апельсин кружочками и подать, уложив сверху мяса кружочки апельсина.

Мои комментарии:

Очень ароматное мясо. На гарнир лучше всего подходит запечённый картофель или пюре, и конечно же салатик.

Приятного аппетита!

Mila007
Люблю готовить кальмары. Вкусно, быстро и некаллорийно!

Кальмары, тушёные в пиве


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кальмары (очищенные) – 400 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Пиво – 125 мл
Молоко – 100 мл
Мука – 1 ст. л.
Петрушка
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Кальмары обсушить бумажным полотенцем.
В кастрюле в масле слегка обжарить измельчённый лук, влить пиво и положить кальмары. Тушить около 4 мин. Добавить половину молока и протушить ещё пару мин. Муку развести в остальном молоке и влить в кастрюлю, помешивая. Посыпать измельчённой зеленью и перемешать.

Мои комментарии:

Вкусно с белым рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Mila007
До сих пор помню, как впервые попробовала этот кекс. Вкуснятина! Нежный и пышный! Большой кекс на всю семью. Замечательный для ланча!
Кто знает, что он на пиве, тот говорит, что слегка улавливает аромат... А кто не знает, говорит, что он на йогурте или сметане. А я и не признаюсь... Бедные обманутые друзья.... Лопают и мычат от удовольствия...

Кекс на пиве


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Даже не поддаётся описанию вкус и лёгкость приготовления этих «роллов». Рецепт из португальской кулинарной книги. Тесто готовится быстро и просто в кухонном комбайне (так делала я), можно в ХП. А запах, который витал в квартире при выпечке, чуть не свёл с ума.

«Роллы» с нутеллой


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт находится ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Очень вкусное и полезное блюдо!

Кускус с куриной грудкой и овощами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 4 порции:

Кускус – 200 г
Куриная грудка – 500 г
Кабачок – 1 шт.
Сладкий перец (зелёный) – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок (выдавленный в чеснокодавке) – 2 зубч.
Оливковое (растительное) масло – 100 мл ¬+ 1/2 ст. л. + 1/2 ст. л.
Вода – 200 мл
Маслины измельчённые – 2 ст. л.
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:

Чеснок смешать с 50 мл масла. Овощи порезать кубиками. Обжарить в смеси чеснока и масла.
Куриную грудку порезать полосками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо в 50 мл разогретого масла. Посыпать прованскими травками.
Кускус полить ½ ст. л. масла и перемешать вилкой. Закипятить воду с ½ ст. л. масла, посолить и поперчить. Залить этим кипятком кускус. Дать настояться 5 мин.
Хорошо перемешать вилкой. По-желанию можно добавить ещё ½ ст. л. масла.
Добавить курицу, обжаренные овощи и маслины. Перемешать.

Мои комментарии:

Очень самодостаточное и сбалансированное блюдо.

Приятного аппетита!

Mila007
Блинчики «Пышки»


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Тост, гренка и просто кусочек хлеба с таким маслицем – превращаются во вкусную закуску!
Также это маслице хорошо подойдёт к запечённому на гриле мясу. Положить кусочек сверху мяса. Масло тает, смешиваясь с соком мяса, не нужны больше никакие соусы и специи.
Или же для белого риса. Это маслице сразу придаст ему необыкновенный вкус.... Ммммм... Или для пасты.... Вобщем идей использования этого масла - куча..
Хранить масло лучше в пластиковой коробочке или же завёрнутым в пергаментной бумаге. Также его можно заморозить.

Можно добавлять разные специи по вашему вкусу.
Я люблю с кинзой, петрушкой и небольшим количеством молодого зелёного лучка.

Закусочное масло с чесноком и травами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Масло – 250 г
Чеснок – 4 зубч.
Кинза (измельчённая) – 3 ст. л.
Петрушка – 3 ст. л.
Молодой зелёный лук – 2 стрелы
Соль – пару щепоток

Приготовление:

В ступке хорошо размять чеснок. Добавить порезанную зелень и хорошо помять до образования однообразной зелёной пасты.
Добавлять понемногу кубики масла и хорошо разминать.


Учусь готовить вместе с вами

Завернуть в бумагу или положить в коробочку и закрыть.
Поместить в холодильник.

Совет:

Крупная соль помогает разминать чеснок. Можно добавить несколько кристаллов. Тогда меньше солите масло.

Мои комментарии:

Этому маслицу можно придать и другую форму. Например, колбаски. Тогда его можно нарезать на кружочки и подавать гостям на бутербродах как закуску.

Приятного аппетита!

Тетя Бэся
Mila007-ка!!! А почему именно в ступке? В этом есть какой-то скрытый смысл? В блендере никак?

Mila007
Я покупаю только лёгкое масло. В нём 215 каллорий. Иногда покупаю слегка пожирнее. 350 калл. Уже и разн ицы не замечаю, ни я, ни мой муж. Так что едим на здоровье. Но не злоупотребляем конечно же. А на счёт вкусно - это
Выручает, когда нужно что-то чем-то заправить, а ничего нет. Так я и в пасту его, и в картошечку. И на хлебушек, когда прибегаю голодная с работы
Может и можно, тётя Бэсечка! Я пока не пробовала. Но сто пудов, что можно! Ведь даже соус песто в нём делаем! Это просто я так свою ступку люблю!
Кто попробует в блендере, расскажите.

Александра
Эх, это наверно очень вкусно, но фигурка не позволяет масло есть

Попробуйте пасту с чесноком и зеленью из мягкого нулевого творога

Тетя Бэся
Такую пасту+ еще туда мелко-мелко крошеный соленый огурчик я раскладываю по тарталеткам для икры (мелкие такие)-очень душевный закусон получается

Stern
Тетя Бэся, я такое масло делаю блендером, мне леньки в ступке толочь. Всей разницы - оно получается равномерно зелёненькое, вкраплений зелени не видно.

Mila007
Легко и просто! И вкусно конечно же!

Хек, запечённый с луком и сладким перцем


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 3 порции:

Хек (порезанный порционно) – 600 г
Сладкий перец – 1 шт. крупн. – 200 г
Лук – 1 шт. крупн. – 100 г
Сок лимона - 1 шт
Оливковое (растительное) масло д/жарки
Чеснок (выдавленный в чеснокодавке) – 2 зубч. (д/маринада) + 1 зубч.
Молоко – 3 ст. л.
Белое вино – 100 г
Соль

Приготовление:

Заранее (на ночь) замариновать куски рыбы в смеси соли, чеснока, лимонного сока и небольшом количестве молока (буквально 3 ст. л.).
Затем в масле обжарить чеснок и лук полукольцами. Добавить перец, порезанный полосками, и залить вином. Дать протушиться.
Порционные куски рыбы уложить в форму для запекания и сверху уложить тушёные овощи. Сбрызнуть слегка растительным маслом и запекать в духовке при 180 гр. около 30-35 мин.

Мои комментарии:

На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

celfh
Извините, не могу править. Сок лимона - 1 шт.
Мила, а как лимонный сок с молоком? Молоко не сворачивается?

Mila007
Свернулось. Рыба как бы в кефире маринуется...

Mila007
Вкусный и быстрый обед/ужин.

Кускус с овощами и яйцом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кускус – 1 ст.
Вода (кипящая) – 1 ст.
Овощной бульон (у меня кубик, но если у вас есть бульон с отваренных овощей, то используйте его вместо воды)
Грибы (любые) – около 200 г
Оливковое (растительное) масло д/жарки
Кабачок (можно любые овощи) – около 300 г
Фасоль варёная (или консервированная) - 200 г (у меня чёрная)
Соль, перец
Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Залить кускус кипящей водой (бульоном) и оставить для впитывания жидкости. Когда вся жидкость впитается, перемешать вилкой, чтобы отделить зёрна.

Порезать грибы пластинками, кабачок – тонкими кружочками.
Разогреть масло и обжарить грибы до выпаривания жидкости.
Добавить кабачок и фасоль. Посолить и поперчить. Протушить всё несколько минут.

Сжарить 2 яичка, не зажаривая сильно желток. Посолить.

Уложить кускус на блюдо, сверху – овощи, на овощи – жареное яйцо.

Мои комментарии:

Очень быстрый в приготовлении (и поедании) обед!

Приятного аппетита!

Tatjanka_1
а что такое Кускус?

Mila007
Tatjanka_1, вот ЗДЕСЬ я писала о нём Это очень вкусно.


Учусь готовить вместе с вами

Tatjanka_1
т. е. это пшеничная крупа?

Mila007
Не совсем. Крупа - это крупа. А кус кус так и называется.
Вот такой он:

Учусь готовить вместе с вами


Учусь готовить вместе с вами Учусь готовить вместе с вами Учусь готовить вместе с вами

Если Вы в Германии, то скорее всего можете его найти в магазинах восточных продуктов...

Mila007
Когда увидела этот рецепт, то даже не представляла как же это все будет сочетаться и что в результате получится. Но ничего лучшего, чем попробовать и избавиться от сомнений, я не придумала. И не пожалела! Получилось – пальчики оближешь!

Макароны с креветками и хеком


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Филе хека – 4 шт. – 400 г
Креветки (заморож. чищен.) – 200 г
Макароны (у меня трубочки) – 250 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое (растительное) масло
Белое вино – 50 мл
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода – около 2 ст. (зависит любите вы много подливы или нет)
Специи по вкусу, лучше к рыбе.

Приготовление:

Обжарить в масле лук четвертькольцами, измельченный чеснок, и добавить томатную пасту. Затем влить воду и вино. Посолить, поперчить и приправить специями. Добавить макароны. Когда удет почти готово, добавить заранее отваренные креветки и рыбу, отваренную, и измельченную руками (вынуть кости и так себе порвать руками на кусочки). Дать провариться минуты 2 и готово.

Мои комментарии:

Очень просто в приготовлении, но несмотря на простоту мне очень понравилось!

Приятного аппетита!

natamylove
Девочки, всем советую попробовать треску с картошкой и оливками :nyam

Я ела, мне сочетание нравится.

Я консерву брала за неимением трески, оч вкусно!!!

Мила, а как насчет супчиков?
Я много раз варила суп фасолевый.

Это когда с каждой фасолины снять кожуру прозрачную (после варки), но тем не менее.

Потом фасоль на мясорубку.

И суп варить с томатом, а потом туда фасоль и, как ни странно, щепотку вермишели и щепотку свежей капусты.

Ты такого супа не встречала???

Особенность варки супов интересная в Португалии - все овощи сварить, достать, перекрутить на мясорубку (превратить в пюре), а потом вернуть это пюре в суп.
И для красоты несколько колесиков морковки, или несколько кусочков чего-нибудь.

Мила, Поправь меня, если ошибаюсь...

Mila007
natamylove , да, тут почти одни супы-прешки... Не любят супы пережёвывать
Люблю и супы я ихние... Только сейчас блендером измельчают...

Lisss's
Макароны с креветками и хеком

Мила, я правильно понимаю, что макароны забрасываются сухими, и они в вине и воде варятся-тушатся, да? и еще, вино должно быть белое сухое, не сладкое и не крепленое, да?

Mila007
Lisss's , да, забрасываются сухими и белое вино сухое (столовое), несладкое

Lisss's
Mila007, я со спасибкой очень вкусно, мне понравилось

я брала прованские травы, и вина дала больше, где-то 100мл. и воды мои макароны съели наверное, стакана 3, не меньше, какие-то сухари, а не макароны но вкусно очень, хорошее блюдо! спасибо за рецептик!


Учусь готовить вместе с вами

Мила, даже супруг - перебиратель харчами - ел и жмурился моя младшая - 1г10м - ела макароны с хеком и креветками и облизывалась очень они ей понравились! (Еленка69, можно готовить )

Мила, спасибо я обрадовалась, что удалось разнообразить меню, и при этом блюдо всем понравилось пишите еще интересные рецепты, бум пробовать

Mila007
Вот такой кекс я испекла к приезду любимой половинки. Особенность «Английского кекса» в его форме, она должна быть прямоугольной.

Английский кекс


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Рецепт по индийским мотивам. Блюдо было подано к приезду любимого. Ушло на ура! Хоть курочку он и не очень жалует. Приходится выкручиваться, выискивать привлекательные рецепты, чтобы всё-таки кушал курочку. А с такой подачей, как в ресторане, не устоять. Ваши гости будут приятно поражены....

Куриные шашлычки с шафрановым рисом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Куриное филе (или индюшиное) – 300 г
Лук – 1/2 шт. – 30 г
Чеснок – 2 зубч.
Имбирь свежий (очищенный) – 2 см
Лимонный сок – 1 ст. л.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Йогурт натуральный – 2 ст. л.
Соль

Рис:
Рис – 1 ст. – 220 г (у меня басмати)
Кокосовое молоко – 1 ст. – 250 мл (ниже я написала чем я его заменила *)
Вода – 1 ст. – 250 мл
Шафран – ½ ч. л.
Кинза (или петрушка) – 1 ст. л.
Соль

*Я заменила кокосовое молоко и воду такой смесью:
Подсушила слегка на сухой сковороде ½ ст. кокосовой стружки. Добавила 2 ст. воды и закипятила.

Приготовление:

Порезать мясо толстыми кубиками или полосками.
Измельчить мелко (я делала в измельчителе) лук, чеснок, имбирь, добавив лимонный сок. Посолить, приправить тмином, влить йогурт и перемешать.

Замариновать мясо в этой смеси. У меня стояло в холодильнике 8 часов. Нужно мариновать от 2 до 24 часов. Чем больше маринуется, тем лучше пропитывается специями.

Затем нанизать кусочки курицы на смоченные тем же маринадом деревянные шпажки. Можно запечь мясо под грилем. Я же обжарила шашлычки на тефлоновой сковороде, на 1 ст. л. оливкового масла, переворачивая, пока хорошо не обжарились со всех сторон.

Закипятить в кастрюле кокосовое молоко и воду. Всыпать рис. Посолить, всыпать шафран. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и варить на слабом огне пока рис не впитает жидкость. Я варила около 7 мин. Выключить огонь, всыпать измельчённую кинзу. Перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять минут 10.

Мои комментарии:

Чтобы подать красиво рис, я слегка смазала формочку (формочка может быть любая) оливковым маслом. Выложила в неё рис, слегка прижимая, и перевернула на блюдо.

Приятного аппетита!

Mila007
Экспериментаторы – этот рецепт для вас. Получилось очень необычно и вкусно!

Свинина, запечённая с ананасом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Свинина (тонкими ломтиками) – 400 г
Ананас консерв. – 200 г
Сироп с ананасов – 100 г
Чеснок – 3 зубч.
Оливковое (растительное) масло – 4 ст. л.
Белое вино – 4 ст. л.
Соль, перец, паприка сухая

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Замариновать в смеси: чеснок тонкими пластинками, паприка, соль, перец, масло и белое вино. Оставить мариноваться 20 мин.
Уложить мясо в форму для запекания, сверху – порезанный на кусочки ананас. Залить сиропом с ананасов, смешанным с маринадом.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 35 мин.

Приятного аппетита!

Mila007
Безумно нежный и солнечный кекс!

Кекс морковный по-бразильски


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Особенности португальской кухни

Национальная кухня Португалии наверняка придется по душе гурманам. Так как Португалия расположена на берегу океана, значительную часть в национальной кухне составляют рыба, кальмары и другие продукты моря. Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.

В португальской кухне широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта - с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.

Интересны португальские щи - почти такие же, как и русские, называются " caldo verde " (калдо верде). Еще это можно перевести как «горячее зеленое», родиной которого является предгорье возле реки Миньо. Бейра-Байша (нижний берег), известная своими сырами, фруктами и оливковыми маслами, предлагает путешественникам простое, но очень вкусное меню, как например, тыквенный суп со взбитым яйцом. В Куимбре среди типичных блюд можно встретить суп с брокколи, суп с угрями, молочный поросенок и среди богатейшего выбора сладкого- известнейший десерт из Авейру, на базе сахара, яиц и корицы.

Самой вкусной атлантической рыбой, которую подают на стол на португальском побережье, является robalo - волчий окунь. Очень популярна густая похлебка типа ухи из разных видов рыбы и других морепродуктов.

Из фруктов особенно вкусны ананасы с Азорских островов и бананы с Мадейры. В Португалии подают множество разнообразных десертов, среди которых выделяется неповторимый миндальный пирог.

Так более пятисот лет назад на свет появилось блюдо, которое до сих пор пользуется в Португалии феноменальной популярностью. В плане десертов Португалия даст фору любой другой европейской стране. Иногда кажется, что все португальцы - неисправимые сластены. Десерты продаются здесь на каждом углу, но самые лучшие, по мнению коренных жителей, стоит искать в столице.

В Португалии традиционно к обеду подаются недорогие вина. Специально стоит попробовать знаменитый португальский портвейн. Португалия является родиной портвейна, «Винью ду Порту», - красное или белое десертное вино с 20% алкоголя, которое принесло стране всемирную известность. Все вина имеют сертификаты и производятся только в определенных законом областях. Красные, белые, простые домашние вина, крепкие портвейны - все они очень хороши на вкус и не слишком дороги.

Mila007
Эту похлёбку португальцы готовят из любых морепродуктов и рыбы. Кальмары, креветки, мидии, хек, филе любой белой рыбы.... Всё годится!

Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Морепродукты, филе любой белой рыбы – 500 г
Лимонный сок
Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л.
Кокосовое молоко – 125 мл. (*ниже я написала, чем можно его заменить)
Помидоры (измельчённые, без семян) – 1-2 шт.
Лук (измельчённый) – 1 шт.
Сладкий перец (красный) – 1 шт.
Чеснок (измельчённый) – 2 зубч.
Шафран (или куркума)
Паприка сухая
Соль, перец
Кинза (измельчённая) – 1 небольш. пучок
Мука – 1 ст. л.

*Я заменила кокосовое молоко такой смесью:
Подсушила слегка на сухой сковороде 1/8 ст. кокосовой стружки. Добавила 0,5 ст. воды и закипятила.

Приготовление:

Если используете в рецепте кусочки рыбы, то посолить их, поперчить и приправить лимонным соком.
Посолить и поперчить морепродукты. Оставить хоть на 30 мин.
В это время обжарить в масле лук и чеснок, добавить помидоры и кольца перца, дать подрумяниться немного. Влить кокосовое молоко, всыпать шафран (куркуму) и паприку. Слегка протушить.
Добавить морепродукты, накрыть крышкой. Тушить 5 мин. Посыпать кинзой. Муку развести водой и влить в похлёбку. Перемешать. Дать закипеть.

Мои комментарии:

На гарнир замечательно подойдёт белый рис. Вкусно и ароматно. И очень по-португальски....

Приятного аппетита!

Mila007
Панировка – супер! И т. к. мясо запечённое, ещё один плюс! Комментарии излишни. ОООчень вкусно!

Куриные окорочка, запечённые в панировке из мака и трав


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Окорочка (разрезанные пополам) - 2 шт.
Лимонный сок – ½ шт.
Мука
Чеснок – 2 зубч.
Белое вино (несладк.)
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные
Мак – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ст. л., орегано – ½ ст. л., тимьян – ½ ст. л., тмин молотый – 1 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:

Заранее замариновать окорочка (на ночь) такой смесью: соль, перец, измельчённый чеснок, лимонный сок и белое вино.
Панировочные сухари смешать с маком и травками – приправками. Взбить вилкой яйцо.
Вынуть окорочка из маринада и хорошо обсушить салфеткой. Обвалять в муке, струсив излишек. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, чтобы были хорошо ею покрыты.
Форму для запекания застелить фольгой, уложить в неё окорочка.
Запечь в разогретой до 200 гр. духовке пока хорошо не подрумянятся. Я запекала с конвекцией при 180 гр.

Мои комментарии:

Я подавала с белым рисом и овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Mila007
Вот вам, мои дорогие, ещё один освежающий десерт для жарких летних дней (и романтических ночей)... Из бисквитных печенюшек «дамские пальчики».

Десерт «Ананасовая сладость»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Пудинг-инстант (тот, что не нужно варить) – 1 пакет
Молоко для приготовления пудинга
Сливки для взбивания – 200 мл
Бисквитное печенье «дамские пальчики»
Консервированный ананас - 1 бан. – 250 г – 300 г чистый вес

Приготовление:

Приготовить пудинг, следуя инструкции на упаковке. Вылить его в посуду с бортиками, в которой будете готовить десерт. Поставить в холодильник для застывания.
Слить сироп с ананасов в посуду. Обмакивать печенье в сиропе и выкладывать слоем на застывший пудинг.
Ананас порезать кусочками и выложить сверху на печенье, оставив несколько кусочков для украшения.
Взбить в крепкую пену сливки и выложить на кусочки ананаса.
Украсить оставшимися кусочками ананаса и подавать хорошо остывшим.

Мои комментарии:

Свежо, в меру сладко и вкусно! Действительно летний десерт!

Приятного аппетита!

Mila007
Оригинально и очень вкусно!

Куриная грудка с грибами и миндалём


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Куриная грудка – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 100 г
Миндаль (пластинками) – 50 г
Лук – 1 шт. некрупн. – 60 г
Чеснок – 1 зубч.
Имбирь тёртый (можно сухой) – 1 ч. л.
Шафран – 1 ч. л.
Гвоздика (порошок) – 1 ч. л.
Паприка сухая – 1 ч. л.
Кинза свежая (измельчённая) – 2 ст. л.
Сливки нежирн. – 100 мл
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление:

На сухой сковороде обжарить пластинки миндаля.
В небольшом количестве масла обжарить измельчённый лук и чеснок. Добавить все специи и обжарить слегка на небольшом огне.
Куриную грудку порезать кубиками и положить к специям. Посыпать 1 ст. л. измельчённой кинзы. Посолить и поперчить.
Обжарить, добавив по необходимости немного воды.
Измельчить обжаренный миндаль, оставив несколько пластинок для украшения.
Грибы, если крупные, порезать (шампиньоны – на 4 части). Когда курица будет почти готова, добавить грибы и миндаль.
Тушить до готовности грибов и курицы. Влить сливки, дать закипеть и посыпать оставшейся кинзой. Подавать сразу же, украсив отложенными пластинками миндаля.

Мои комментарии:

Я подавала с белым рисом басмати. Очень вкусная и оригинальная курочка.

Приятного аппетита!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое