Учусь готовить вместе с вами

Здравствуйте, мои дорогие!
Так я полюбила этот сайт, что решила выкладывать все свои кулинарные блюда. Может и вам что придется по вкусу из моих творений.
Пока у меня их немного, но я буду стараться пополнять свою копилочку.
Готовить я люблю. И стараюсь подыскивать такие рецепты, которые не занимают много времени, чтобы оставалось время и для других интересных занятий.
Так что, желающие, заходите, пробуйте, спрашивайте и пишите о результатах! Всегда буду рада гостям!

Похожие темы


Mila007
Мои рецепты

Хлеб и хлебобулочные изделия

Португальские хлебцы с маслинами

Тесто и выпечка из него

Блины, оладьи

Блинчики с мясом
Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера
Блинчики «Пышки»
Оладьи дрожжевые с тушеной капустой
Оладьи рыбные из трески
Оладьи с квашеной капустой

Кексы

Английский кекс
Кекс банановый с шоколадом «Лакомый кусочек»
Кекс морковный по-бразильски
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой
Кекс с кабачком, корицей и лимоном «Оригинальный»
Кекс на пиве
Маффины грушевые с изюмом
Маффины овощные с ветчиной

Пироги, пирожки, пицца...

Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый»
«Кобблер» с яблоком, грушей и ягодами от Джейми Оливера
Пирог с курицей и помидорами
Пирог «Миндальные розы в карамели»
Пирог «Оранжевое настроение»
Пирог рождественский португальский «Королева пирогов»
Пирог рождественский португальский «Король пирогов»
Пирожки жареные «Индийское пирожное»
Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные
Пирожные «Настоящие португальские»
Пицца
Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская»
Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»
Плюшки с нутеллой
Рогалики бездрожжевые «Ароматные» с шоколадом
Рогалики бездрожжевые с вишней
Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»
Тесто для пиццы «Идеальное»
«Улитки» с карамелью, грецкими орехами и корицей
Чебуреки «Для любимого»
 
Торт из профитролей «31»

Холодные блюда и закуски. Соусы.

Закуска – шашлычки «Разнообразие вкуса»
Закусочное масло с чесноком и травами
Песто из шпината
Салат-закуска из кабачка с грибами
Салат из макарон с тунцом
Салат из тунца с нутом
Салат с курицей, чечевицей, брокколи и яйцом «Протеиновый»
Салат с фасолью «Сытный»
Салат «Цезарь» с креветками
Салатик из помидоров и моццареллы
Сосиски, запечённые с ветчиной, мёдом и горчицей
Соус томатный от Джейми Оливера

Первые блюда

Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы
Постный суп с грибами и кабачками «А-ля Италия»
Похлёбка из тунца по-португальски
Суп томатный с пшеном и базиликом

Мясо

Барашек или козлёнок, запечённый с картофелем
Барашек с подливкой
Карри из барашка или козлёнка
Кролик с белой фасолью и розмарином
Кролик, тушёный в белом вине
Кролик тушёный с маслинами
Свинина, запечённая с ананасом
Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски
Свинина со сладким перцем «Кисло-сладкая»
Свиной балык, запечённый с ветчиной и чеддером
Свиной балык запечённый, фаршированный черносливом
Свиной рулет с грибами
Свиные рёбра, запечённые в апельсиновом соке
Фасоль с мясом по-португальски «Фейжоада»
Фасоль по-португальски «Фейжоада»

Блюда из мясного фарша

Голубцы ленивенькие
Кебабы
Лазанья по-американски

Птица

Индюшиная ножка, запечённая с картофелем
Куриная грудка в хрустящей панировке
Куриная грудка с грибами и миндалём
Куриная грудка, тушёная с апельсином
Куриная грудка кисло-сладкая с ананасом
Куриные ножки, запечённые с оливками
Куриные окорочка, запечённые в панировке из мака и трав
Куриные шашлычки с шафрановым рисом
Курица, запечённая в панировке «Только польза»
Курица, запечённая с помидорами и лучком «Пьяная»
Курица с шампиньонами
Курица тушёная по-португальски
Курица, тушёная с картофелем, нутом и карри
Курица, тушёная с овощами «Богема»
Курочка персиковая
Кускус с куриной грудкой и овощами

Рыба и морепродукты

Дорада, запечённая в апельсинах «Ароматная»
Запеканка из трески и картофельного пюре по-португальски
Кальмары с карри
Кальмары, тушёные в вине
Кальмары, тушёные в пиве
Красная рыбка под апельсиновым соусом
Креветки в соусе «Новогодние»
Макароны с креветками и хеком
Мелкая рыбка в кляре
Мелкая рыбка под луковым соусом
Осьминог, запеченный с картофелем
Паста с морскими гребешками
«Паэлья» с кальмарами
Рис с кальмарами
Рыбный стейк под картофельной корочкой
Сардины под соусом из сладкого перца
Сёмга в кунжуте
Семга, запечённая с овощами
Спагетти с морским окунем, креветками и маслинами
Треска в хлебе
Треска с картофелем и варёным яйцом «Классическая португальская»
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски
Филе красной рыбы в специях
Хек запечённый под корочкой из кукурузного хлеба
Хек, запечённый с брокколи и картофелем
Хек, запечённый с луком и сладким перцем

Овощи и грибы

Баклажаны по-пармски
Баклажаны, фаршированные яйцами «Кораблики»
Брюссельская капуста с шампиньонами
Кабачок запечённый, фаршированный ветчиной и моццареллой
Кабачок, фаршированный кускусом
Картофель запечённый с тимьяном
Картофель с соусом песто
Овощное рагу с макаронами " 2 в 1"
Шампиньоны по - азиатски

Яичные блюда

Завтрак по-английски «С любовью»
Омлет колбасный
Омлет с копчёной колбасой и шпинатом
Омлет с рисом

Mila007
Крупы, бобовые, макаронные изделия

Кускус с овощами и яйцом
Паста с соусом из консервированного тунца
Ризотто со шпинатом «Витаминное»
Рис «Рыбный»
Рис с беконом, изюмом и миндалем «Праздничный»
Рис с зелёным горошком
Рис с нутом
Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»
Спагетти с беконом, горошком и шампиньонами «Цветная паста»
Чечевица на гарнир
Чечевица с копчёной колбасой и яйцами «Для мужчин»

Десерты

Десерт «Ананасовая сладость»
Десерт «Карамельное фондю»
Десерт - пирожное «Кидинь»
Десерт «Сливки с небес»
Желе «Мозаика»
Клафути банановый, фламбированный с ромом
Клафути яблочный
Пирожное-десерт «Дуновение»
Пудинг с апельсиновым вареньем
Пудинг молочно-апельсиновый с манго
Сладкий рис по-португальски
Тосты с вареньем из ягод и моццареллой
Яблоки в кляре

 По мере возможности буду готовить и португальские блюда. У португальцев очень хорошая кухня! Много рыбы, морепродуктов, мяса, рис, картофель, десерты... Все очень вкусное. Вот не сегодня так завтра приготовлю осьминога. Может кому и пригодится. Я его очень люблю. Из морепродуктов разве что креветки люблю больше.
Заходите в гости!

Mila007
Жалко, что не водятся у вас осьминоги... Это так вкусно. А у нас они не из очень дешевых морепродуктов, но и не дорого. Я по скидке приобрела 1кг (заморож.) - 4 евро. Хотела как всегда просто сварить. Так его люблю А потом решила попробовать что-то новенькое...

Осьминог, запеченный с картофелем


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
 
на 3 порции:

Осьминог – 1 шт. – 1 кг
Картофель (желательно помельче и нечищенный) – 1 кг
Оливковое (или растительное) масло – 50 г + 10 г д/варки осьминога
Чеснок – 4 зубч.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт. д/варки осьминога

Приготовление:

Отварить подготовленного осьминога 1 ч. (для тушки на 1 кг). Если есть скороварка, то в ней время варки займет 30 мин. В воду положить 1 целую очищенную луковицу, лавровый лист и налить 10 г масла. Желательно влить немного белого сухого вина (грамм 50).

Хорошо вымыть картофель и отварить.
Когда осьминог будет готов, выложить его целиком на противень¸обложив картофелем. Слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она треснула.

Полить осьминога и картофель маслом, посыпать измельченным чесноком и посолить по вкусу. Печь при 180 градусах около 20 мин.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой (или зеленью по вкусу).

Совет:

Если картофель крупный, то перед запеканием разрезать пополам.

 Как выбрать хорошего осьминога?
– Осьминогов среднего размера и совсем маленьких продают целиком, их выбирать проще. Осьминога выбирают по глазам, они – зеркало его качества. У хорошего, пригодного в пищу осьминога глаза прозрачные. Крупную особь чаще разделывают; придя в магазин, вы можете увидеть только щупальца, у которых нет глаз. В этом случае ориентируйтесь по цвету кожи: если она блестящая, красивого коричневого цвета – значит, можно брать не задумываясь. Осьминога с черными пятнами на концах щупалец и тех, чья кожа рвется, лучше не покупать – они несвежие или неправильно хранились.

А как правильно приготовить осьминога?
– Ценность представляют щупальца. Чтобы они не были резиновыми, их можно отбить молоточком, как мясо для отбивных. Есть другой, более мирный способ – четко следить за временем и не доводить осьминога до задубения в кипятке, но, если вы упустили время, нужно набраться терпения и варить осьминога, пока он не станет съедобным. Во время приготовления осьминог проходит как бы несколько стадий, надо постараться не попасть в самую неприятную, когда он деревенеет, или просто ее переждать. Впрочем, есть одна маленькая хитрость: чтобы осьминог получился вкусным, во время варки нужно бросить в кастрюлю пару пробок от вина.

Мои комментарии:

Варила осьминога уже много раз. Всегда был вкусным. Запекала впервые. Очень понравился! С картошечкой – объеденье! Я еще обжарила лучок с томатной пастой и полила всю эту красоту перед запеканием. Но это уже мои отступления от рецепта. Можно было и без этого
В одной порции около 400 калл.
Готовьте с нами! Готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!

льга
Какой интересный совет про пробки от вина!!! Всё равно от какого вина - белого или красного? Сколько времени назад её вытащили? Или есть тонкости?

Mila007
Вообще меня так варить португальцы давно учили. Я тоже раскрытыми глазами на них смотрела! Говорят, что так не такой жесткий получается и ароматней. Но конечно же не от той пробки, что уже месяцы в шкафчике валяется. Но можно заменить вином, так тоже отличная замена. Что я с успехом и делаю, т. к. покупаю столовое вино для готовки в тетрапаке.

Всё равно от какого вина - белого или красного?
Все равно.

Mila007
Филе красной рыбы в специях


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Филе красной рыбы (любой: семга, форель) – 2 шт. (примерно 400 г)
Соль, перец молотый, лимон
Розмарин, сухой базилик, тимьян – по 1 ч. л.
Кинза – небольшой пучек
Можно добавить еще другие специи по вкусу.

Приготовление:

Помыть филе и слегка обсушить. Положить в блюдо, в котором будете запекать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы лучше впитался маринад. Выдавить сок лимона на рыбу, посолить и поперчить, натереть остальными специями и травками, чтобы попало в разрезы. Закрыть фольгой и поставить в холодильник промариноваться минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать около 30-40 мин. За 10 мин. До конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.

Мои комментарии:

Я приготовила простенький рис пока запекалась рыба. В оливковом масле обжарила лук полукольцами. Затем там же слегка обжарила рис (1 ст.). Влила воду (2 ст.). Положила туда же дольку лимона для аромата. Дала закипеть. Включила на маленький огонь, варила 5 мин. Выключила и дала настояться под закрытой крышкой 10 мин.
Я запекала рыбу 30 мин.
В одной порции с рисом около 700 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Свиной рулет с грибами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Свинина (у меня балык, разрезанный на пласт).
Грибы (у меня замороженное ассорти) - 250 г
Лук - 150 г
Растительное масло д/жарки

Для маринования:
соль, перец, сухая паприка, приправа для пиццы, давленный свежий или сухой чеснок, немного кетчупа или аджики, ложку растительного масла.

Приготовление:

Я купила балык весом 1 кг 700 г. Сразу в супермаркете попросила его разрезать пластом на рулет, что мне и сделали.

Мариновала мясо по рецепту Stеrn Свинина маринованная в рукаве.
Мясо слегка потыкать ножом, обмазать с двух сторон маринадом, положить в посуду и закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Я мариновала около 12 ч.

На следующий день Обжарила лук и грибы. Уложила начинку на пласт мяса. Укладывать нужно на сторону, которая с прожилками и пожирнее. Как мне объяснили в мясном отделе супермаркета. А они уж понимают в этом.


Учусь готовить вместе с вами

Затем свернуть рулетом и крепко обвязать ниткой. Я брала обычные, но крепкие нитки вдвое.


Учусь готовить вместе с вами

Уложить рулет в рукав для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве и поставить запекаться. Я запекала при 180 гр. 50 мин. Затем разрезала рукав, раскрыла и запекала еще минут 20-30 с конвекцией при 160 гр.

Мои комментарии:

Получилось красивый, румяный рулет. И благодаря маринаду ароматный и мягкий. А благодаря начинке мясо осталось очень сочным!


Учусь готовить вместе с вами

Приятного аппетита!

Mila007
На этой неделе только супер простые и лёгкие блюда! Работаю по 11 часов. Устаю. Поэтому долго стоять у плиты уже нет сил. Но может и мои рецепты кому-то пригодятся. Сегодня такой:

Салат-закуска из кабачка с грибами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кабачок (цуккини) – 600 г
Грибы (шампиньоны) – 600 г (у меня замороженное ассорти)
Чеснок – 2-3 зубч.
Майонез – 80 г (по-желанию можно добавить, у меня супер легкий)
Соль, перец
Зелень (по-желанию)
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Грибы обжарить в небольшом количестве масла, порезав на свой вкус. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить кабачки кубиками. Обжаривать минут 10 на среднем огне, помешивая, чтобы жарились, а не тушились. Выключить, добавить измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью по-желанию. Заправить майонезом. Подавать лучше охлажденным.

Мои комментарии:

Не пересолите, т. к. майонез уже солёный. Я не заправляю большим количеством майонеза. По-желанию можно положить больше.
Вкусен и теплым!
В одной порции около 320 калл (с супер легким майонезом).

Приятного аппетита!

Mila007
Ещё один простенький рецептик для тех, кто у кого нет много времени на готовку. Вот купила кило рыбки. Половину пожарила на такой манер. А половину решила сделать по-другому. Завтра выставлю рецептик.

Мелкая рыбка в кляре


Учусь готовить вместе с вами

Вроде обычная рыбка, но луковый кляр такой вкусный!

Состав:
на 2 порции:

Мелкая рыбка – 500 г (у меня сардины)
Мука
Соль, перец
Лимонный сок
Лук – 1 шт. – 70 г
Петрушка
Яйца – 2 шт.
Растительное масло
Вода

Приготовление:

Очищенную рыбку посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Подготовить кляр. Смешать яйца, соль, перец, измельченный лук и петрушку. Добавить столько муки, чтобы получилось густоватое тесто, консистенции как на оладьи. Хорошо перемешать. Если кляр получится уж слишком густым, то добавить немного (!) воды.
Рыбку обвалять сначала в муке, стряхнув излишек. Затем взяв за хвостик опускать в кляр. Жарить в разогретом масле.
После жарки уложить на салфетку, чтобы впитался жир.

Мои комментарии:

Очень понравился этот кляр с луком! Подавала с рисом.

Приятного аппетита!

Mila007
Вот такой у меня сегодня будет обед! Приготовила вчера вечером. Это оставшиеся 500 г из купленного килограмма рыбки

Мелкая рыбка под луковым соусом
 

Учусь готовить вместе с вами

Это замечательная закуска! А также обед или ужин.

Состав:
на 2 порции:

Мелкая рыбка – 500 г (у меня сардины)
Лук – 2 шт. крупн. – 200 г
Лавровый лист, чеснок – 2-3 зубч.
Соль, перец
Уксус – 60-80 г
Оливковое (растительное) масло – 60-80 г
Растительное масло д/жарки рыбы
Мука

Приготовление:

Очистить рыбку и посолить. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отложить.
В сковороду положить лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками и лавровый лист. Залить оливковым маслом. Посолить, поперчить И обжарить до румяного (!) цвета. Затем залить уксусом. Дать закипеть и выключить. Залить рыбку этим соусом и дать настояться.

Мои комментарии:

Лучше приготовить заранее, чтобы рыбка настоялась и пропиталась соусом.

Приятного аппетита!

Elenka
Mila007
А я к вам со своей рыбкой и благодарностью! Действительно. очень вкусный луковый кляр! В кляре частор рыбу жарю, и тепрь буду только в таком!
Спасибо!

Учусь готовить вместе с вами

Это у меня бычки.

Mila007
Сегодня ужин такой. Нужно было что-то на скорую руку. Я сомневалась готовить ли это блюдо. Но не попробуя, нельзя узнать каково оно на вкус. И я решила: Да! Картофель и макароны - 2 в 1. Очень сытное, цветное, вкусное и быстрое блюдо!

Овощное рагу с макаронами " 2 в 1"


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Макароны – 120 г
Картофель – 400 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Морковь – 2 шт. – 160 г
Сладкий перец - 1/2 шт. – 100 г
Помидоры – 1 шт. - 120 г
Чеснок – 1-2 зубч.
Томатная паста – 3 ст. л. – 50 г
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Зелень
Соль, перец, приправы по вкусу
Вода – около 2 ст. (250 мл)

Приготовление:

В глубокую сковороду налить масло. Положить в сковороду картофель кубиками около 1х1 см. Жарить на огне выше среднего около 5 мин., пока не возьмётся корочкой. Затем слегка уменьшить огонь, добавить нарезанные небольшими кубиками лук, морковь, помидоры, перец. Тушить минут 10, помешивая.
Добавить макароны, томатную пасту, залить на 2 пальца водой. У меня ушло 2 ст. воды. Готовить под крышкой, изредка помешивая около 15 мин.
За 3 мин до готовности добавить приправы, зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

Мои комментарии:

Хотелось бы добавить, что если вы положите ещё какие-то овощи на ваш вкус, то это только плюс! Кабачки или баклажаны будут очень уместны в этом гарнире!

Пробуйте и делитесь впечатлениями. В одной порции около 550 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Просто и ооооочень вкусно.

Тушёная курица по-португальски


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Курица - ½ шт. – 600 г (порезанная на куски и очищенная от кожицы)
Помидор (спелый) – 1 шт. крупн. – 120 г
Сладкий перец (зелёный) – ½ шт. – 100 г
Лук – 1 шт. – 60 г
Чеснок – 1 зубч.
Лавровый лист
Оливковое (растительное) масло д/жарки
Соль, перец
Белое вино – 100 мл
Водка – 1 ст. л.
Портвейн – 1 ст. л.

Приготовление:

Обжарить в масле измельчённый чеснок и добавить кусочки курицы. Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и залить белым вином.
Когда вино закипит, добавить очищенный от кожицы и семян помидор, порезанный кубиками, сладкий перец полосками, измельчённый лук и лавровый лист. Влейте водку и портвейн.
Оставьте тушиться на небольшом огне до готовности. У меня это заняло около 25 мин.

Мои комментарии:

Лучше всего подать такую курочку с картофельным пюре. Вкусно!

Приятного аппетита!

Mila007
Ничего не хотелось готовить на обед. Сваяла по-быстрому вот такой салатик итальянским мотивам, который вам наверное уже знаком. В оригинале в нём такие ингридиенты: помидоры, моццарелла и свежий базилик. Но базилик мой ещё не вырос, поэтому заменила его сухим орегано. Вкус от этого не пострадал. Мне очень нравится этот простой в приготовлении салатик! Советую и вам.

Салатик из помидоров и моццареллы


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 1 порцию:

Помидор – 1 шт. крупн. – 120 г
Моццарелла – 80 г
Соль, перец
Оливковое масло
Орегано (или свежий базилик)

Приготовление:

Нарезать кружочками помидор и сыр моццарелла. На блюдо уложить помидор, а сверху кружочки моццареллы.
Посыпать орегано, солью и перцем и побрызгать оливковым маслом.
Мои комментарии:
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Mila007
Готовила кролика по разным рецептам, но с маслинами - никогда. Получилось прекрасно, и что важно – быстро!
Для тех, кому не очень нравится мясо кролика, поверьте, что в этот раз вы будете довольны. Кролик со вкусом томата и маслин – это что-то! Для тех же, кто любит мясо кролика в любом виде, это ещё один рецептик, чтобы им насладиться!

Кролик тушёный с маслинами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кролик (порезанный на кусочки) – 600 г
Помидор (спелый) – 1 шт. крупн. – 120 г
Томатная паста – 3 ст. л. – 50 г
Лук –1 шт. – 70 г
Чеснок – 1 зубч.
Маслины – количество на ваш вкус (у меня было 100 г)
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление:

Налить пару столовых ложек масла в сковороду и обжарить в нём куски кролика. Когда слегка подрумянится, добавить измельчённые лук и чеснок. Очистить от кожицы и семян помидор и нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду помидор, томатную пасту, лавровый лист и порезанные маслины без косточек.
Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 30 мин.
При небходимости можно подлить немного воды. Я плеснула 3-4 ст. л.

Мои комментарии:

На гарнир лучше всего подойдёт белый рис и варёные овощи. Но скажу вам по секрету, я сделала рисовый омлетик. Просто одиноко стояла кастрюлька с остатками риса в холодильнике. А просто риса не хотелось.
Очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Mila007
У меня был готовый отварной рис. Хорошо для тех, у кого есть остатки риса, который есть никто не хочет. В таком виде съедят мигом!

Омлет с рисом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Рис варёный – сколько есть (у меня было грамм 100)
Морковь – 1/2 шт. – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 30 г (3-4 ст. л.)
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке, слегка обжарить в масле, добавить рис, прогреть их вместе полминутки. В мисочке взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем и специями. Вылить к рису с морковкой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне пока омлет не «схватится» сверху. Посыпать зеленью.

Мои примечания:

Цветной и вкусный. И рис пристроили!


Учусь готовить вместе с вами

Приятного аппетита!

Mila007
В оригинальном рецепте были только кальмары, но мне не хотелось готовить просто рис с кальмарами. Добавив ещё кое-что, получилось замечательное блюдо!
Назвала условно паэлья, хотя в оригинальной паэлье и мясо и морепродукты, но моя – этакая а-ля паэлья, поэтому и в кавычках.

«Паэлья» с кальмарами


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Рис пропаренный – 1 ст. (250 мл)– 220 г
Кальмары (очищенные) – 400 г
Крабовые палочки – 6 шт.
Вода – 2 ст.(250 мл)
Лук – 1 шт. мал. – 60 г
Помидор спелый – 1 шт. – 120 г
Перец сладкий – ½ шт. – 80 г
Чеснок – 2 зубч.
Шафран - щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Измельчить чеснок (лучше выдавить в чеснокодавке) и обжарить в масле. Добавить кольца кальмаров, обсушив предварительно салфеткой. Обжаривать 2 мин, помешивая. Выложить из сковороды.
В эту же сковороду положить измельчённый лук, слегка обжарить, добавить рис, лавровый лист и помидор кубиками, предварительно очистив его от кожицы и семян.
Дать закипеть и добавить горячую воду с растворенным в ней шафраном. Посолить.
Перемешать, добавить кальмары, перец полосками и крабовые палочки. Варить минут 7. Выключить и дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

Совет:

Чтобы очистить от кожицы помидор, на минуту опустить его в кипяток, предварительно сделав надрезы на плодоножке.

Мои комментарии:

Очень понравится тем, кто любит морепродукты и рис!
В одной порции около 730 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Продолжаю осваивать португальские рецепты.

Хек запечённый под корочкой из кукурузного хлеба


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Филе хека – 4 шт. – 400 г
Кукурузный хлеб – 2 больш. ломтика – 150 г
Картофель – 10 шт. некрупн. – 700 г
Паприка
Чеснок – 2 зубч.
Соль, перец
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить, оставить в холодильнике промариноваться. Я сделала с утра, а запекала на ужин.

Кукурузный хлеб раскрошить и смешать с измельченным чесноком, сухой паприкой и маслом.

Положить куски рыбы в посуду, в которой будете запекать, смазанную растительным маслом. Сверху рыбы уложить хлебную массу. Прижать её к рыбе. Печь в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 мин.

Картофель я отварила заранее и за 20 мин до конца запекания уложила его вокруг рыбы.

Мои примечания:

Запекала так хека первый раз. От рецепта не отступала ни на шаг. Очень понравилось. А корочка-то какая вкусная.... Рассыпчасто-хрустящая..... Нет слов....

Приятного аппетита!

Mila007
Так проголодалась посреди ночи. Конечно же в такое время заморачиваться на счёт еды не хотелось. Вот и вспомнился этот рецептик. Вы уж простите за простоту. А вдруг кому-то и напомню о таком простяцком блюде.

«Колбасный омлет» от Даши Сагаловой


Учусь готовить вместе с вами

«Может быть, покажусь не очень оригинальной, но считаю одним из любимых блюд сборный омлет», – рассказывает звезда сериала «Счастливы вместе» актриса Даша Сагалова. «Главный секрет – чем больше колбасы, тем лучше!»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Лук – 1 шт. – 60 г
Помидор – 1 шт. – 120 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 г
Вареная колбаса – 100 г (у меня сосиска)
Соль, перец, специи (у меня орегано)
Зелень (у меня сухая)
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Обжарить в масле до румяного цвета лук полукольцами, после добавить вареную колбасу или сосиски. Обжарить.
Добавить помидоры. Обжаривать до выпаривания жидкости.

Яйца взбить с молоком в блендере до образования пенки. Посолить, поперчить, приправить специями. Вылить на сковородку, плотно накрыть крышкой и жарить на медленно огне до «схватывания» сверху. У меня это заняло 10 мин. Посыпать зеленью.

Мои комментарии:

Очень нежный омлетик. С бутылочкой пива самое то. Посыпала сухой зеленью, т. к. в такое позднее время даже лень было топать на балкон за свежей петрушечкой

Приятного аппетита!

Mila007
Куриная грудка в хрустящей панировке


Учусь готовить вместе с вами

Панировка – супер!

Состав:
на 3 порции:

Куриная грудка – 3 шт.
Бекон копчёный – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. л. (у меня топлёное)
Хлопья (из сухих завтраков) – около 100 г
Майонез – 50 г
Горчица – 30 г
Соль, перец

Приготовление:

Измельчить не очень мелко хлопья в комбайне.
Грудки слегка отбить, посолить, поперчить и начинить порезанным маленькими кубиками беконом. Свернуть. Как свернуть можно посмотреть здесь. Я сворачивала по-этому принципу.

Майонез смешать с горчицей и смазать этой смесью куриные грудки. Обвалять в хлопьях И обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Затем дозапечь в духовке около 30 мин при 180 гр.

Мои примечания:

Курочка в хлопьях – это очень вкусно! Поверьте на слово. А лучше – приготовьте сами!
У меня на гарнир картофель-фри.

Приятного аппетита!

Александра
Мила,

Я пришла сказать спасибо за идею оладьев с капустой.

Сегодня с утра на учебе, не было времени на дрожжевые, поэтому сделала своим перед уходом на разрыхлителе с цельнозерновой мукой, отрубями, обезжиренным молоком и яичными белками. Слегка обжарила молодую капусту с луком, чуть посолила, добавила сухого чеснока и пряных травок. Жарила, смазывая сковородку горчичным маслом.
Получилось очень вкусно. Нежные пышные оладьи с ненавязчивыми кусочками молодой капустки

Спасибо

Mila007
Рецепт взят с какого-то сайта. К сожалению, уже не помню с какого.

Рыбный стейк под картофельной корочкой


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Стейки любой рыбы – 2 шт.
Картофель – 300 г
Сливки – 40-50 г
Оливковое масло
Светлое пиво – 150 -200 мл
Лук – 1 шт. – 60 г
Сок лимона
Зелень
Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить сливки, посолить, сделать пюре.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом.
Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами.
Стейки рыбы выложить на пергамент. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.


Учусь готовить вместе с вами

Лук разложить по кусочкам рыбы. Посолить и поперчить. Наверх столовой ложкой выложить «одеялко» из картофельного пюре.


Учусь готовить вместе с вами

Залить рыбу пивом и выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Я запекала с конвекцией.
Выложить на блюдо, украсив зеленью.

Мои комментарии:

Очень вкусно и ароматно. 2 в одном. И рыбка, и гарнир.

Приятного аппетита!

Mila007
Вспомнила, что в холодильнике лежат 2 упаковки шампиньонов и решила сразу же их приготовить. Одну упаковку я приготовила по этому рецепту Stеrn. А из второй решила провести эксперимент. И... о чудо! Это был ООООчень удачный эксперимент. Рецепт заимствовала с сайта Готовим дома. Автор Аринушка. Огромнейшее ей спасибо!
Не могла сразу же не поделиться с вами. Налетай, желающие отведать

Шампиньоны по - азиатски


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Шампиньоны – 250 г
Кунжут
Белок -1 шт.

Маринад:
Вода- 1/3 ст.
Соевый соус-1/3ст.
Уксус- 2 ст. л.
Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Все смешать для маринада.

Грибы вымыть и обсушить салфеткой. Белок взбить в пену с солью. Гриб брать за ножку и окунать шляпкой в белок. Затем обвалять в кунжуте. Жарить грибы во фритюре (большом количестве растительного масла). Еще горячие грибы кПереложить в маринад, держать не менее 30 мин.

Мои коментарии:

Я в восторге! Это не вкусно, а оооооочень вкусно! Нет слов! Сверху хрустящая корочка, а внутри сочный гриб.

Автор говорит, что чем дольше грибы в маринаде, тем они вкуснее.

Приятного аппетита!

Через сутки «Шампиньоны по-азиатски» всё такие же вкусные. Со слегка сладковатым привкусом от маринада и ярко выраженным вкусом кунжута
Уксус я использовала 5-ти процентный. Но я думаю можно и 9-ти процентный. Просто у меня такой был. Автор писал, что вкуснее, когда дольше постоит в маринаде. А мне больше понравились грибочки после 30 мин., проведённых в маринаде

Mila007
Вот мои жареные пирожки с бананом и белым шоколадом «Индийское пирожное». Рецепт можно посмотреть Учусь готовить вместе с вами

Горячий растопленный шоколад и банан..... не нужен никакой соус! Пальчики оближешь....

Приятного аппетита!

Mila007
Оладьи рыбные из трески

Вкуснейшие истинно португальские оладьи. Здесь в Португалии треска считается самой вкусной рыбой. И на столе каждого португальца занимает почётное первое место! У них есть тысячи блюд из этой рыбы.


Учусь готовить вместе с вами

ЗДЕСЬ вы можете увидеть и обсудить рецепт.

Приятного аппетита!

luchok
Mila007
спасибо, что поделились рецептом жареных пирожков с бананом и белым шоколадом «Индийское пирожное», я как страшная сладкоежка их оценила- СУПЕР СУПЕР

Учусь готовить вместе с вами

Mila007
Идеальное блюдо в эти жаркие дни – это салатик. Особенно такой. Вкусный, свежий, некаллорийный!
Комбинация ингредиентов – идеальна!

Салат из тунца с нутом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Консервированный тунец – 2 бан. – 300 г
Нут (варёный или консервированный) – 250 г
Лук – 1/2 шт. – 30 г
Руккола – 100 г
Помидоры черри – 8 шт.
Петрушка
Оливковое (растительное) масло
Уксус
Соль, перец

Приготовление:

Слить жидкость с тунца. Тонкими четвертькольцами нарезать лук. Помидорки черри порезать пополам. Смешать нут, лук и измельчённую петрушку. Добавить помидорки, тунец и рукколу.
Посолить, поперчить, приправить маслом и уксусом по вкусу. Хорошо перемешать.

Мои комментарии:

Если нет помидорок черри, порежьте обычные (желательно помельче).
В одной порции около 450 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Очень аппетитная картошечка со сливочным ароматом. Замечательна к запечённому мясу.

Картофель запечённый с тимьяном


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Картофель – 10 шт. средн. – 600 г
Молоко – 500 г (у меня нежирное, но с жирным должно получиться ещё вкуснее)
Сливки нежирные – 5 ст. л.
Соль, перец
Тимьян – 1 веточка

Приготовление:

Очистить картофель. Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Положить картофель в кастрюлю и залить молоком и сливками. Посолить, поперчить и положить веточку тимьяна.
Варить пока картофель не станем мягким. У меня это заняло около 10 мин.
Вынуть тимьян и переложить картофель вместе с жидкостью в посуду для запекания. Печь при 190 гр. около 20-30 мин. до румяного цвета.
Посыпать тимьяном и поперчить по вкусу.

Мои комментарии:

Комментарии излишни! Картофель – пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Mila007
Этот десерт очень любят португальцы. Надеюсь, и вам он придётся по душе. Очень простой рецепт. Единственное – рис должен вариться долго, около 1 ч.

Десерт « Сладкий рис по-португальски»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции

Рис (круглозернистый) – 100 г
Молоко (полужирное) – 200 мл
Вода – 200 мл
Цедра лимона – 1/2 от лимона.
Сахар – 200 г (да да, я не ошиблась. Десерт должен быть очень сладкий. В этом его плюс!)
Корица

Приготовление:

Молоко закипятить с кожицей лимона.
Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, всыпать вымытый рис. Варить около 3-4 мин., не переставая помешивать.
Добавить понемногу молоко, не переставая мешать. Варить пока рис не впитает молоко, затем всыпать сахар и дать провариться ещё 5 мин.
И готово!
Переложить в форму (или порционные формочки), дать остыть, посыпать корицей. Подавать полностью охлаждённым.

Мои комментарии:

Такой аромат, что я еле дождалась пока он остынет! И сразу же АТАКОВАЛА!

Приятного аппетита!

Mila007
Очень ароматные хлебцы.

Португальские хлебцы с маслинами


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт почитать можно ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

Mila007
У меня уже закончилась трудовая неделя. Ура выходным! Здесь праздники. Да и муж приехал. Вот приготовила ему сегодня это блюдо впервые. ОООООчень понравилось и мне и ему.

Свиной балык, запечённый с ветчиной и чеддером

Очень вкусный и приятно радует глаз! Подойдёт для праздничного стола и порадует ваших гостей!


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Свиной балык – у меня был кусок на 400 г
Молоко
Соль, перец
Мука – 2 ст. л.
Сыр чеддер – 1 ломтик на каждый ломтик мяса – у меня 6 шт.
Ветчина – 1 ломтик на каждый ломтик мяса – у меня 6 шт.
Оливковое (растительное) масло д/жарки
Специи д/мяса (у меня уже готовые)

Приготовление:

Балык я предварительно приготовила так:
В скороварке в небольшом количестве масла обжарила со всех сторон кусок мяса. Затем приправила специями для мяса, закрыла и через 30 мин мясо было готово! Если у вас нет скороварки, то можно мясо запечь в духовке, предварительно обжарив на сковороде. Запекать около 40 мин. при 180 гр.
Затем мясо порезать ломтиками, уложить в глубокую сковороду, залить молоком, чтобы покрыло мясо. Посолить и поперчить. Проварить около 15 мин. Вынуть ломтики из сковороды. В соус из сковороды добавить муку и взбить, чтобы не было комочков. Дать провариться совсем немного, чтобы соус загустел.
В форму для запекания уложить ломтик мяса, сверху ломтик ветчины и сыра. Так уложить всё мясо.

Вокруг мяса полить соусом. Поставить в духовку или же в микроволновку, чтобы подтаял сыр.

Мои комментарии:

К такому мясу лучше всего подойдёт картофельное пюре.
Если нет сыра чеддер, можно использовать любой по вашему желанию. Но с чеддером получается так красиво!


Учусь готовить вместе с вами

Приятного аппетита!

Mila007
Это тесто замечательно для пиццы и фокаччи. Как написано в книге, оно может храниться в холодильнике до 12 дней. У меня столько не хранилось, но на второй день хранения я пекла из него пиццу и тесто было такое же вкусное как и в первый день.

Замешивала в ХП.

Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт можно увидеть ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
На следующий день (если останутся), становятся ещё вкуснее. Сахар тает и получается вкусный соус.
Этот кляр универсален. Использую его и для солёного, заменяя воду и молоко пивом.
Обычно жарю двойную порцию. Специально, чтобы остались на следующий день.

Яблоки в кляре


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Мука – 150 г
Вода (холодная) – 50 мл – 3 ст. л.
Молоко (холодное) – 125 мл – 8 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Лимонный сок – ½ шт.

Сахар
Корица
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Смешать муку с водой, молоком и яйцом. Хорошо перемешать и дать тесту «отдохнуть» 15 мин. пока будете готовить яблоки.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Порезать тонкими кружочками. Полить соком лимона.
Погружать яблоки в кляр и жарить в разогретом масле на среднем огне.
Когда обжарятся с одной стороны до румяного цвета, перевернуть на другую. Выкладывать на салфетку, чтобы впитался жир. Ещё тёплыми обвалять в смеси корицы и сахара. Выложить на блюдо.

Мои комментарии:

Вкусно на десерт.

Приятного аппетита!

Mila007
Для пиццы (и не только!) использую этот обалденный соус! Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Его можно заморозить и использовать куда и когда пожелаете.

Томатный соус от Джейми Оливера


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт соуса смотрите ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Вот такую пиццу испекла сегодня:

Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская»


Учусь готовить вместе с вами


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Салаты сейчас присутствуют на столе в каждом доме. Быстрые в приготовлении и вкусные. Этот салат быстрый, сытный и вкусный! И с некаллорийной заправкой!

Салат из макарон с тунцом


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Консервированный тунец – 1 бан. – 200 г
Макароны (любые) – 150 г (у меня фузилли/спиральки)
Помидоры черри – 4-5 шт.
Маслины без косточек – 10 шт.
Петрушка
Яйца варёные – 2 шт.

Заправка:
Натуральный йогурт – 1 бан. – 125 мл.
Соль, перец
Шафран – 1/2 ч. л.
Лимонный сок
Кетчуп – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить макароны и яйца. Подготовить заправку, смешав хорошо все ингридиенты.
Помидоры черри и маслины порезать пополам. Яйца порезать меленько.
Слить жидкость с тунца. Смешать все ингридиенты, залить заправкой и перемешать.
Подавать можно сразу или же охладить в холодильнике до подачи.

Мои комментарии:

Для летней жары – самое то! В одной порции около 500 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Это цветное желе очень красиво и интересно смотрится на столе. В эти жаркие летние дни - прекрасный десерт! Очень понравится деткам. Можно сделать в большой форме или порционно.
Секрет красоты этого десерта – 4 желе разного цвета. Красный – клубника. Жёлтый – ананас, лимон. Зелёный – тутти-фрутти, яблоко. Сиренево-фиолетовый – черника, ежевика, лесные ягоды. Оранжевый – апельсин, персик, тропические фрукты.

Желе «Мозаика»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Желе в пакетах – 4 разного цвета
Сгущённое молоко – 1 бан.
Молоко – 500 мл
Желатин – 17 г (у меня листовой – 10 шт.)

Приготовление:

Приготовить заранее разноцветное желе, следуя инструкции на упаковке. Залить им формы слоем около 1,5 – 2 см. Дать застыть в холодильнике.
Затем ножом прямо в форме порезать его на кубики (лучше использовать формы, которые потом не повредите ножом, например стеклянные).
Замочить желатин в холодной воде.
Кубики цветного желе вразброс уложить в форму.

В посуде смешать холодное сгущённое молоко, холодное молоко и растворённый в горячей воде желатин (следуйте инструкции на упаковке). Вылить эту смесь на кубики желе.
Тонкой палочкой (например для шашлычков) аккуратно перемешать. Чтобы промежутки между кубиками заполнились молочной смесью.


Учусь готовить вместе с вами

Поставить в холодильник на несколько часов.
Чтобы вынуть желе из формы, как и все желатиновые десерты, нужно опустить форму на 3-5 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на блюдо.

Совет:

Разноцветное желе можно приготовить заранее. А на следующий день сделать всё остальное.

Мои комментарии:

Очень простое в приготовлении.

Приятного аппетита!

Mila007
Сочные и ароматные.... к чаю, кофе, стакану молока....
У меня орехи пекан, но замечательная замена им – грецкие орехи (или же по вкусу – фундук или миндаль).

Нежнейшие.... Карамель смешивается с сиропом из начинки и корицей, создавая необыкновенный вкус и аромат.... Мммммм...
Всё, хватит разглагольствовать! Бежим на кухню готовить!

«Улитки» с карамелью, грецкими орехами и корицей


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт смотрите и обсуждайте ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

Mila007
Чечевицу готовила впервые. Оказывается, это ТАК вкусно! И полезно к тому же.

Чечевица на гарнир


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Чечевица (любая) - 1 ст. – 200 г
Помидор - 2 шт. – 200 г
Оливковое (растительное) масло - 3 ст. ложки
Лук – 1 шт. некрупн. – 60 г
Петрушка
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль, перец

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде чечевицу. Я варила около 25 мин. Слить воду и промыть, дать стечь воде.
Лук измельчить и обжарить в масле, добавить чечевицу, нарезанный четвертькольцами помидор и тушить до готовности на слабом огне, минут 5. Посолить, поперчить, посыпать измельчённой петрушкой, полить соком лимона.

Мои комментарии:

Очень вкусный гарнир. В одной порции около 470 калл.

Приятного аппетита!

Mila007
Вот ещё один замечательный гарнир. Рецепт взят с сайта Готовим дома. Кто автор, к сожалению, не помню. Большое ему спасибо. Очень полезное ризотто.

Ризотто со шпинатом «Витаминное»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Рис (предпочтительно арборио) -1 ст. – 220 г (у меня рис для ризотто)
Бульон куриный (или овощной) – 2 ст. (я брала овoщной кубик – ½ шт.)
Шпинат (замороженный) - 180 гр
Лук – 1 шт. – 70 г
Чеснок – 1 зубч.
Базилик свежий (или сухой)
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Сливки нежирные – 3 ст. л.
Пармезан – 2-3 ст. л.
Кедровые орехи – 2 горсти – 20-30 г
Соль, перец

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их до мягкости в масле, добавить рис.
Помешивая, довести рис до прозрачности. Влить и выпарить один стакан бульона. Положить неразмороженный шпинат (не забываем мешать) и ещё один стакан бульона. Но не выливаем весь бульон, а вливаем прнемногу, чтобы он постоянно выпаривался, а рис не пригорал.
Теперь добавить базилик (если сухой) и кедровые орешки.
Рис готов, когда он слегка твердый и не развареный. Я варила около 25 мин.
В конце влить сливки, посолить и поперчить.
Перед подачей добавляем свежий измельченный базилик и пармезан.
Последний раз перемешиваем и готово!

Мои комментарии:

Вкусно и полезно! В одной порции около 580 калл.

Приятного аппетита!

Александра
Мила, чудесные гарниры

Чечевицу очень люблю. Спасибо, что напомнили о ней.

Очень похожий состав делаю, но чуть по-другому. Пока варится чечевица, мариную тонко нашинкованный (или кубиками) и промытый лук в столовой ложке лимонного сока и таком же количестве оливкового масла. Как сварится, откидываю на дуршлаг не промывая, смешиваю с луком, добавляю прованские травки, свежую зелень (сюда хороша кинза) и мелко нарезанный помидор. И сразу на стол.

 

Mila007
Ещё один рецепт блюда из чечевицы, которую я очень полюбила.
Это блюдо – полноценный обед или ужин.

Чечевица с копчёной колбасой и яйцами «Для мужчин»



Состав:
на 3 порции:

Чечевица – 1,5 ст. – 160 г
Колбаса копчёная пикантная – 200 г (у меня чоризо, но вы берите любую по вашему вкусу)
Лук-порей – 60 г
Лук – 1 шт. – 60 г
Помидор – 1 шт. – 120 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Белое вино – 2 ст. л.
Соль, лавровый лист

Приготовление:

Лучше замочить чечевицу заранее, за час или 2.
Лук-порей порезать кружочками, лук – полукольцами. Обжарить в масле с добавлением лаврового листа для аромата. Затем положить колбасу, порезанную тонкими кольцами.
Помидор порезать кубиками и добавить в сковороду. Положить томатную пасту и влить вино. Протушить на слабом огне минут 5, накрыв крышкой.
Затем добавить чечевицу, посолить и влить немного воды. Я влила грамм 150. Закрыть крышкой и тушить минут 20 - 25, подливая воду понемногу. Это блюдо не должно получиться сухим.
Когда чечевица будет практически готова, вбить сверху яйца. Не размешивать!. Закрыть крышкой и довести до готовности яиц.

Мои комментарии:

Это блюдо довольно самодостаточное. Подайте его с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Mila007
Для тех, кому нравятся фрукты! Или так: для тех, кому нравятся пироги! Нет! Лучше так: для тех, кому нравятся пироги и фрукты!
Очень вкусный десерт. Летний! Свежий!

Кисленькие ягодки дополняют сладость фруктов и пирога.

Совет Джейми Оливера: можно делать с любыми фруктами и ягодами, но предпочтительно с клубникой, абрикосом, яблоком, грушей, ежевикой, голубикой и малиной.

«Кобблер» с яблоком, грушей и ягодами от Джейми Оливера


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт находится ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

P.S. Испекла этот пирог-десерт к приходу моей подруги-португалки... Замечательная весёлая девчонка... Так оказалось, что когда мы купили квартиру, то она стала ещё и моей соседкой... Не по дому, но по улице... Теперь мы ещё чаще стали видеться.. так вот... Договорились мы о наших девичьих посиделках.. Она приволокла бутылку суперского портвейна, а с меня было сладенькое...

Кстати портвейн, как мы его называем, это ведь настоящее португальское вино из района Порту. Обалдеть, скажу я вам... Только на донышке и осталось.. Ну вот мы за разговорами о том-о сём и слопали эту вкусняшу... Завтра диета.... А сегодня я даже и не жалею, что так объелась.. Тем более успокаиваю себя тем, что там же было всё-таки столько фруктов...

Sveta
Мила, попробовала сделать томатный соус (по рецепту Д. Оливера). Вкусно, конечно, но он у меня вышел совсем жидким - скорее сок, чем соус. :-\Что я не так сделала?

Mila007
Мила, попробовала сделать томатный соус (по рецепту Д. Оливера). Вкусно, конечно, но он у меня вышел совсем жидким - скорее сок, чем соус. :-\Что я не так сделала?
У меня было раз так, когда взяля не слишком спелые помидоры. У спелых красных помидоров мякоть мясистая и паста уваривается до нужной консистенции быстрее. Вполне хватило 15 мин. Но в тот раз я просто проварила немного дольше. и всё уварилось. Паста получилась нужной мне консиситенции, жидкой не была. Поэтому если видите, что она слегка жидковата, то просто поварите её немного дольше...

Mila007
Очень полезная, т. к. не жарится, а запекается в духовке. Панировка – супер вкусная!

Курица, запечённая в панировке «Только польза»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Куриное филе
Крекеры д/панировки
Пармезан мелко тёртый д/панировки
Сливки (любой жирности)
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Измельчить крекеры (я делала в комбайне), можно потолочь в ступке. Смешать 1:1 с пармезаном.
Куриное филе посолить и приправить специями по вкусу. Обмакивать филе в сливках, затем обвалять в смеси крекера и пармезана.
Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать до подрумянивания при 180 гр. У меня это заняло около 40 мин.

Мои комментарии:

Очень оригинальная панировка. Курочка получается полезная и вкусная!

Приятного аппетита!

nakapustina
Мила, я не поняла про крекеры для панировки, это какие-то специальные крекеры?

Mila007
Мила, я не поняла про крекеры для панировки, это какие-то специальные крекеры?

Нет Обычные печенюшки-крекеры.. Есть мелкие, есть покрупнее. Какие купите.

Mila007
Очень красиво будут смотреться на вашем столе.

Баклажаны, фаршированные яйцами «Кораблики»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Баклажан – 1 шт. крупн.
Яйца – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук – ½ шт. – 30 г
Чеснок – 1 зубч.
Соль, перец, тмин молотый по вкусу
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Разрезать баклажан пополам вдоль, смазать разрез слегка маслом. Поместить на противень разрезом кверху и запечь при 180 гр. около 25 мин., пока мякоть не станет мягкой.

Вынуть аккуратно мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть измельчить. Измельчённые лук и чеснок обжарить в масле. Добавить очищенный от кожицы и семян помидор, мякоть баклажана, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи и затем заполнить половинки баклажанов этой массой.
Уложите на противень фольгу, а на неё половинки баклажана. Сделать углубление внутри каждой половинки и вбить туда по яйцу.
Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности яиц.

Мои комментарии:

Просто в приготовлении, но вкусно и оригинально! Только не запекайте слишком яйца. Лучше, когда они всмятку.

Приятного аппетита!

Mila007
Этот рецепт был взят с сайта Готовим дома. Спасибо большое автору.
Есть сотни вариантов салата «Цезарь». Выставляю рецепт одного из них, который очень прост в приготовлении. Мне он очень нравится своим сочетанием продуктов.
Очень лёгкий салатик и отлично подходит для позднего романтического ужина с бокальчиком вина или шампанского.

Салат «Цезарь» с креветками


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Креветки (маленькие) – 30-40 шт. – 130 г (у меня очищенные замороженные)
Салат (листья) – 6 шт.
Помидор (в идеале черри – 6-8 шт) – 1-2 шт некрупн.
Пармезан (или любой твердый сорт сыра, у меня гран падано)
Сухарики из белого хлеба (в идеале мелкие, у меня поломанные крупные)
Соль
Растительное масло д/жарки

Соус №1(мне он нравится больше):
Лимонный сок – 2 ст. л.
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.
Чеснок (выдавленный в чеснокодавке) – ½ зубч.

Соус №2:
Майонез лёгкий - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Чеснок - ½ зубч.
Пармезан (на мелкой терке, можно любой твердый сыр) – 1,5 ст. л

Приготовление:

Креветки отварить буквально пару минут. Затем слегка обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Так намного вкуснее. Остудить.
На 2 тарелки выложить салатик:
- Салат порвать небольшими кусочками. Посолить и слегка полить соусом.
- Выложить помидоры. В идеале – это помидорки-черри. Но у меня в этот раз их не оказалось. Я просто взяла некрупный помидор и порезала его дольками.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выложить креветки. Полить оставшимся соусом.
- Посыпать сухариками, ещё немного тёртого пармезана и по-желанию можно посыпать измельчённой зеленью.

Мои комментарии:

Очень люблю этот салатик. В любое время года и любое время суток. Делается очень быстро, хорош и для праздничного стола. Но подаётся порционно, а не в одной большой салатнице.

Приятного аппетита!

celfh
Баклажаны, фаршированные яйцами «Кораблики»

Отчитываюсь. Баклажанчики не только красиво смотрятся на столе, но они, самое главное, очень вкусно кушаются. Абсолютно летнее блюдо.

Mila007, огромное спасибо!


Учусь готовить вместе с вами

Зелень у меня: укроп и киндза. Почему-то именно так я чувствую баклажаны. И яйца перепелинные.

Mila007
Маленькое вступление.
Сегодня у меня был ужин для друзей в честь моего 9-ти летнего проживания в Португалии.
На закуску был салатик. Его рецепт я выкладывала вчера. Это «Цезарь» с креветками. Ещё была закуска-шашлычок. Рецепт выложу в следующем ответе.
Основное блюдо - барашек, запечённый с картофелем.
И на сладкое были фрукты и пирог «Оранжевое настроение».
Гости ушли довольные. Не оставили ничего. А это главная награда хозяйке. Видеть пустые тарелки!
Делюсь рецептами с вами, мои дорогие форумчане!

Замечательная закуска к бутылке белого вина или шампанского.

Закуска – шашлычки «Разнообразие вкуса»


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 40 шт.:

Ананас – ½ шт.
Вяленое мясо (тонкими ломтиками) – 100 г
Сыр козий – 100 г
Виноград тёмный – 20 шт.
Шпажки (или зубочистки) – 40 шт.

Приготовление:

Очистить ананас от кожицы и нарезать на 40 маленьких кубиков. Вяленое мясо нарезать очень тоненько. Нанизывать на шпажки вяленое мясо между двумя кубиками ананаса.
Виноградины разрезать пополам. Сыр порезать на 20 маленьких кубиков. Нанизывать на шпажки сыр между двумя половинками виноградин.
Красиво разложить «шашлычки» на блюде и готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Mila007
Этот рецепт мне рассказала мама моей подружки-португалки. Она повар в ресторане. Люблю я её порасспрашивать о португальских блюдах. Ох и вкусная и разнообразная же португальская кухня!
А она меня тоже о нашей расспрашивает. Уже угощала её некоторыми нашими блюдами, она была в восторге! Но больше всего ей пока понравился наш торт «муравейник». Нет у них ничего похожего.
Я незамедлительно решила приготовить это мясо к приходу гостей. Они были в восторге! Можно так же приготовить козлёнка.
ООООчень люблю мясо козлёнка или барашка в ресторанах. Получилось не хуже. Даже лучше! Настоятельно рекомендую попробовать. Не пожалеете.
Очень просто в приготовлении. Единственное, это ожидание во время запекания!

Барашек или козлёнок, запечённый с картофелем


Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 6 порций:

Мясо барашка (или козлёнка, любые части) – 1200 кг
Белое вино – 100 г
Оливковое масло
Чеснок – 2 зубч.
Паприка сухая – 1 ст. л.
Петрушка
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин
Соль, перец
Картофель (мелкий) – 1200 г

Приготовление:

Порезать мясо порционными кусками, посолить, поперчить, приправить паприкой. Смазать оливковым маслом и дать промариноваться. Я оставляла на весь день, около 8-9 ч.
Очистить картофель и уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и посыпать розмарином.
Мясо уложить в другую форму и полить белым вином, посыпать измельчёнными петрушкой и чесноком, положить лавровый лист.
Поставить 2 формы, прикрытые фольгой, в разогретую до 180 гр. Духовку. Печь до готовности. Это займёт некоторое время. Протыкайте мясо и когда увидите, что сок вытекает не красный, а бесцветный, то мясо готово. Ближе к концу запекания снять фольгу и дать подрумяниться. Я включила конвекцию.

Мои комментарии:

Я также отварила рис с беконом. Для тех, кто больше любит рис. Вкусно!

Приятного аппетита!

Mila007
Ничего особенного, но вдруг кому-то пригодится. Вот такая подача фруктов:


Учусь готовить вместе с вами

Mila007
Очень люблю десерты, торты и всё сладкое, в котором присутствует сгущённое молоко. Когда вижу его в составляющих рецепта, то всегда хочется приготовить.
При виде баночки сгущённого молока сразу вспоминаю, как я любила его в детстве. Да и кто его не любил? Взять баночку сгущёнки из кладовки, проколоть сверху 2 дырочки, закрыться в своей комнате и потихоньку высасывать этот сладкий нектар из баночки, до последней капли... Пока родителей нет дома... А что будет потом – не важно... Главное – этот сладкий момент наслаждения... Мммммм....

А в этом пироге сразу 2 вкусности что я обожаю – сгущённое молоко и кокосовая стружка. Да ещё и солнечный оранжевый цвет, котрорый придаёт полезная морковка. И меня не покидает радостная мысль, когда ем этот пирог, что он не такой каллорийный благодаря морковке, и я могу съесть его больше!

В приготовлении прост!

Пирог морковный с кокосовой стружкой и сгущённым молоком «Оранжевое настроение»


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт можно почитать и обсудить ЗДЕСЬ

Mila007
А ещё можно сделать вот такую заправку к салату «Цезарь». Я вместо соевого соуса положила горчицу, а чеснок заменила всякими сухими травками: итальянские, укроп, петрушка, зелёный лучок, сухая паприка и т. д. Получилось вкусно


Учусь готовить вместе с вами

И помните, что креветки и куриное филе взаимозаменяемы.

Mila007
У меня нет слов в каком я восторге от этого теста! Сказать, что оно мне понравилось – это не сказать ничего! Лучше скажу так: теперь я буду печь пиццу ТОЛЬКО из этого теста! Название на все 100 % оправдывает результат!
Немного необычный рецепт теста для пиццы. Давно к нему присматривалась. И вот сегодня наконец-то сделала. Посчитала просто преступлением не поделиться с вами!
Тесто, если раскатать потолще, то нежное и мягкое. Если потоньше, то воздушное и слегка хрустящее. Кто как любит. Замешивала в ХП.

Это тесто замечательно подойдёт для фокаччи и несладких булочек!

Тесто для пиццы «Идеальное»


Учусь готовить вместе с вами Учусь готовить вместе с вами

Рецепт этого замечательного теста читайте ЗДЕСЬ

Mila007
Нежнейшие и мягчайшие pancakes. Сделала за 20 мин., а слопала за 5.

Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера


Учусь готовить вместе с вами

Рецепт находится ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

AUV
Мила, Вы искусительница! У меня баранина и козлятина два самых любимых мяса. Но на Камчатке баранина «золотая», а козлятину вообще в продаже не видела. Прийдется терпеть до отпуска глотая слюни. Подскажите пожалуйста как вы замораживаете выпечку и как потом ее «реанимируете»? Я что-то с трудом представляю этот «процесс». И как разморозка сказывается на вкусе? Мне через месяц прийдется уехать на две недели, не хочется оставлять любимых мужчин без хлеба и выпечки. Спасибо Вам за Ваши рецепты.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое