[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Учусь готовить вместе с вами

Mila007
Пятница, 21 мая 2010 года, 12:40 | Учусь готовить вместе с вами

Здравствуйте, мои дорогие!
Так я полюбила этот сайт, что решила выкладывать все свои кулинарные блюда. Может и вам что придется по вкусу из моих творений.
Пока у меня их немного, но я буду стараться пополнять свою копилочку.
Готовить я люблю. И стараюсь подыскивать такие рецепты, которые не занимают много времени, чтобы оставалось время и для других интересных занятий.
Так что, желающие, заходите, пробуйте, спрашивайте и пишите о результатах! Всегда буду рада гостям!
Поддержи тему!
Mila007
Пятница, 21 мая 2010 года, 12:42 | Учусь готовить вместе с вами

Мои рецепты

Учусь готовить вместе с вами

Хлеб и хлебобулочные изделия

Португальские хлебцы с маслинами

Тесто и выпечка из него

Блины, оладьи

Блинчики с мясом
Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера
Блинчики «Пышки»
Оладьи дрожжевые с тушеной капустой
Оладьи рыбные из трески
Оладьи с квашеной капустой

Кексы

Английский кекс
Кекс банановый с шоколадом «Лакомый кусочек»
Кекс морковный по-бразильски
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой
Кекс с кабачком, корицей и лимоном «Оригинальный»
Кекс на пиве
Маффины грушевые с изюмом
Маффины овощные с ветчиной

Пироги, пирожки, пицца...

Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый»
«Кобблер» с яблоком, грушей и ягодами от Джейми Оливера
Пирог с курицей и помидорами
Пирог «Миндальные розы в карамели»
Пирог «Оранжевое настроение»
Пирог рождественский португальский "Королева пирогов"
Пирог рождественский португальский «Король пирогов»
Пирожки жареные «Индийское пирожное»
Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные
Пирожные «Настоящие португальские»
Пицца
Пицца из «готового» теста «Морская» и «Вегетарианская»
Пицца из долго хранящегося теста «Когда нет времени»
Плюшки с нутеллой
Рогалики бездрожжевые "Ароматные" с шоколадом
Рогалики бездрожжевые с вишней
Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»
Тесто для пиццы «Идеальное»
«Улитки» с карамелью, грецкими орехами и корицей
Чебуреки "Для любимого"

Торт из профитролей «31»

Холодные блюда и закуски. Соусы.

Закуска – шашлычки «Разнообразие вкуса»
Закусочное масло с чесноком и травами
Песто из шпината
Салат-закуска из кабачка с грибами
Салат из макарон с тунцом
Салат из тунца с нутом
Салат с курицей, чечевицей, брокколи и яйцом «Протеиновый»
Салат с фасолью "Сытный"
Салат «Цезарь» с креветками
Салатик из помидоров и моццареллы
Сосиски, запечённые с ветчиной, мёдом и горчицей
Соус томатный от Джейми Оливера

Первые блюда

Португальская похлёбка из морепродуктов и рыбы
Постный суп с грибами и кабачками "А-ля Италия"
Похлёбка из тунца по-португальски
Суп томатный с пшеном и базиликом

Мясо

Барашек или козлёнок, запечённый с картофелем
Барашек с подливкой
Карри из барашка или козлёнка
Кролик с белой фасолью и розмарином
Кролик, тушёный в белом вине
Кролик тушёный с маслинами
Свинина, запечённая с ананасом
Свинина под горчично-пивным соусом по-португальски
Свинина со сладким перцем «Кисло-сладкая»
Свиной балык, запечённый с ветчиной и чеддером
Свиной балык запечённый, фаршированный черносливом
Свиной рулет с грибами
Свиные рёбра, запечённые в апельсиновом соке
Фасоль с мясом по-португальски «Фейжоада»
Фасоль по-португальски «Фейжоада»

Блюда из мясного фарша

Голубцы ленивенькие
Кебабы
Лазанья по-американски

Птица

Индюшиная ножка, запечённая с картофелем
Куриная грудка в хрустящей панировке
Куриная грудка с грибами и миндалём
Куриная грудка, тушёная с апельсином
Куриная грудка кисло-сладкая с ананасом
Куриные ножки, запечённые с оливками
Куриные окорочка, запечённые в панировке из мака и трав
Куриные шашлычки с шафрановым рисом
Курица, запечённая в панировке «Только польза»
Курица, запечённая с помидорами и лучком «Пьяная»
Курица с шампиньонами
Курица тушёная по-португальски
Курица, тушёная с картофелем, нутом и карри
Курица, тушёная с овощами «Богема»
Курочка персиковая
Кускус с куриной грудкой и овощами

Рыба и морепродукты

Дорада, запечённая в апельсинах «Ароматная»
Запеканка из трески и картофельного пюре по-португальски
Кальмары с карри
Кальмары, тушёные в вине
Кальмары, тушёные в пиве
Красная рыбка под апельсиновым соусом
Креветки в соусе «Новогодние»
Макароны с креветками и хеком
Мелкая рыбка в кляре
Мелкая рыбка под луковым соусом
Осьминог, запеченный с картофелем
Паста с морскими гребешками
"Паэлья" с кальмарами
Рис с кальмарами
Рыбный стейк под картофельной корочкой
Сардины под соусом из сладкого перца
Сёмга в кунжуте
Семга, запечённая с овощами
Спагетти с морским окунем, креветками и маслинами
Треска в хлебе
Треска с картофелем и варёным яйцом «Классическая португальская»
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски
Филе красной рыбы в специях
Хек запечённый под корочкой из кукурузного хлеба
Хек, запечённый с брокколи и картофелем
Хек, запечённый с луком и сладким перцем

Овощи и грибы

Баклажаны по-пармски
Баклажаны, фаршированные яйцами «Кораблики»
Брюссельская капуста с шампиньонами
Кабачок запечённый, фаршированный ветчиной и моццареллой
Кабачок, фаршированный кускусом
Картофель запечённый с тимьяном
Картофель с соусом песто
Овощное рагу с макаронами " 2 в 1"
Шампиньоны по - азиатски

Яичные блюда

Завтрак по-английски «С любовью»
Омлет колбасный
Омлет с копчёной колбасой и шпинатом
Омлет с рисом
Mila007
Пятница, 21 мая 2010 года, 12:58 | Учусь готовить вместе с вами

Крупы, бобовые, макаронные изделия

Кускус с овощами и яйцом
Паста с соусом из консервированного тунца
Ризотто со шпинатом «Витаминное»
Рис «Рыбный»
Рис с беконом, изюмом и миндалем «Праздничный»
Рис с зелёным горошком
Рис с нутом
Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»
Спагетти с беконом, горошком и шампиньонами «Цветная паста»
Чечевица на гарнир
Чечевица с копчёной колбасой и яйцами «Для мужчин»

Десерты

Десерт «Ананасовая сладость»
Десерт «Карамельное фондю»
Десерт - пирожное «Кидинь»
Десерт «Сливки с небес»
Желе «Мозаика»
Клафути банановый, фламбированный с ромом
Клафути яблочный
Пирожное-десерт «Дуновение»
Пудинг с апельсиновым вареньем
Пудинг молочно-апельсиновый с манго
Сладкий рис по-португальски
Тосты с вареньем из ягод и моццареллой
Яблоки в кляре
По мере возможности буду готовить и португальские блюда. У португальцев очень хорошая кухня! Много рыбы, морепродуктов, мяса, рис, картофель, десерты... Все очень вкусное. Вот не сегодня так завтра приготовлю осьминога. Может кому и пригодится. Я его очень люблю. Из морепродуктов разве что креветки люблю больше.
Заходите в гости!
Mila007
Суббота, 22 мая 2010 года, 00:30 | Учусь готовить вместе с вами

Жалко, что не водятся у вас осьминоги ... Это так вкусно. А у нас они не из очень дешевых морепродуктов, но и не дорого. Я по скидке приобрела 1кг (заморож.) - 4 евро. Хотела как всегда просто сварить. Так его люблю А потом решила попробовать что-то новенькое...

Осьминог, запеченный с картофелем

Учусь готовить вместе с вами

Состав:

на 3 порции:

Осьминог – 1 шт. – 1 кг
Картофель (желательно помельче и нечищенный) – 1 кг
Оливковое (или растительное) масло – 50 г + 10 г д/варки осьминога
Чеснок – 4 зубч.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт. д/варки осьминога

Приготовление:

Отварить подготовленного осьминога 1 ч. (для тушки на 1 кг). Если есть скороварка, то в ней время варки займет 30 мин. В воду положить 1 целую очищенную луковицу, лавровый лист и налить 10 г масла. Желательно влить немного белого сухого вина ( грамм 50).

Хорошо вымыть картофель и отварить.
Когда осьминог будет готов, выложить его целиком на противень¸обложив картофелем. Слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она треснула.

Полить осьминога и картофель маслом, посыпать измельченным чесноком и посолить по вкусу. Печь при 180 градусах около 20 мин.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой (или зеленью по вкусу).

Совет:

Если картофель крупный, то перед запеканием разрезать пополам.

Как выбрать хорошего осьминога?
– Осьминогов среднего размера и совсем маленьких продают целиком, их выбирать проще. Осьминога выбирают по глазам, они – зеркало его качества. У хорошего, пригодного в пищу осьминога глаза прозрачные. Крупную особь чаще разделывают; придя в магазин, вы можете увидеть только щупальца, у которых нет глаз. В этом случае ориентируйтесь по цвету кожи: если она блестящая, красивого коричневого цвета – значит, можно брать не задумываясь. Осьминога с черными пятнами на концах щупалец и тех, чья кожа рвется, лучше не покупать – они несвежие или неправильно хранились.

А как правильно приготовить осьминога?
– Ценность представляют щупальца. Чтобы они не были резиновыми, их можно отбить молоточком, как мясо для отбивных. Есть другой, более мирный способ – четко следить за временем и не доводить осьминога до задубения в кипятке, но, если вы упустили время, нужно набраться терпения и варить осьминога, пока он не станет съедобным. Во время приготовления осьминог проходит как бы несколько стадий, надо постараться не попасть в самую неприятную, когда он деревенеет, или просто ее переждать. Впрочем, есть одна маленькая хитрость: чтобы осьминог получился вкусным, во время варки нужно бросить в кастрюлю пару пробок от вина.

Мои комментарии:

Варила осьминога уже много раз. Всегда был вкусным. Запекала впервые. Очень понравился! С картошечкой – объеденье! Я еще обжарила лучок с томатной пастой и полила всю эту красоту перед запеканием. Но это уже мои отступления от рецепта. Можно было и без этого
В одной порции около 400 калл.
Готовьте с нами! Готовьте лучше нас!

Приятного аппетита!
льга
Суббота, 22 мая 2010 года, 00:38 | Учусь готовить вместе с вами

Какой интересный совет про пробки от вина!!! Всё равно от какого вина - белого или красного? Сколько времени назад её вытащили? Или есть тонкости?
Mila007
Суббота, 22 мая 2010 года, 00:50 | Учусь готовить вместе с вами

Вообще меня так варить португальцы давно учили. Я тоже раскрытыми глазами на них смотрела! Говорят, что так не такой жесткий получается и ароматней. Но конечно же не от той пробки, что уже месяцы в шкафчике валяется. Но можно заменить вином, так тоже отличная замена. Что я с успехом и делаю, т.к. покупаю столовое вино для готовки в тетрапаке.

Всё равно от какого вина - белого или красного?

Все равно.
Mila007
Суббота, 22 мая 2010 года, 17:23 | Учусь готовить вместе с вами

Филе красной рыбы в специях

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Филе красной рыбы (любой:семга, форель) – 2 шт. (примерно 400 г)
Соль, перец молотый, лимон
Розмарин, сухой базилик, тимьян – по 1 ч.л.
Кинза – небольшой пучек
Можно добавить еще другие специи по вкусу.

Приготовление:

Помыть филе и слегка обсушить. Положить в блюдо, в котором будете запекать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы лучше впитался маринад. Выдавить сок лимона на рыбу, посолить и поперчить, натереть остальными специями и травками, чтобы попало в разрезы. Закрыть фольгой и поставить в холодильник промариноваться минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать около 30-40 мин. За 10 мин. До конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.

Мои комментарии:

Я приготовила простенький рис пока запекалась рыба. В оливковом масле обжарила лук полукольцами. Затем там же слегка обжарила рис (1 ст.). Влила воду (2 ст.). Положила туда же дольку лимона для аромата. Дала закипеть. Включила на маленький огонь, варила 5 мин. Выключила и дала настояться под закрытой крышкой 10 мин.
Я запекала рыбу 30 мин.
В одной порции с рисом около 700 калл.

Приятного аппетита!
Mila007
Воскресенье, 23 мая 2010 года, 21:45 | Учусь готовить вместе с вами

Свиной рулет с грибами

Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Свинина (у меня балык, разрезанный на пласт).
Грибы ( у меня замороженное ассорти) - 250 г
Лук - 150 г
Растительное масло д/жарки

Для маринования:
соль, перец, сухая паприка, приправа для пиццы, давленный свежий или сухой чеснок, немного кетчупа или аджики, ложку растительного масла.

Приготовление:

Я купила балык весом 1 кг 700 г. Сразу в супермаркете попросила его разрезать пластом на рулет, что мне и сделали.

Мариновала мясо по рецепту Stеrn Свинина маринованная в рукаве.
Мясо слегка потыкать ножом, обмазать с двух сторон маринадом, положить в посуду и закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Я мариновала около 12 ч.

На следующий день Обжарила лук и грибы. Уложила начинку на пласт мяса. Укладывать нужно на сторону, которая с прожилками и пожирнее. Как мне объяснили в мясном отделе супермаркета. А они уж понимают в этом.

Учусь готовить вместе с вами

Затем свернуть рулетом и крепко обвязать ниткой. Я брала обычные, но крепкие нитки вдвое.

Учусь готовить вместе с вами

Уложить рулет в рукав для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве и поставить запекаться. Я запекала при 180 гр. 50 мин. Затем разрезала рукав, раскрыла и запекала еще минут 20-30 с конвекцией при 160 гр.

Мои комментарии:

Получилось красивый, румяный рулет. И благодаря маринаду ароматный и мягкий. А благодаря начинке мясо осталось очень сочным!

Учусь готовить вместе с вами

Приятного аппетита!
Mila007
Понедельник, 24 мая 2010 года, 23:35 | Учусь готовить вместе с вами

На этой неделе только супер простые и лёгкие блюда! Работаю по 11 часов. Устаю. Поэтому долго стоять у плиты уже нет сил. Но может и мои рецепты кому-то пригодятся. Сегодня такой:

Салат-закуска из кабачка с грибами

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кабачок (цуккини) – 600 г
Грибы (шампиньоны) – 600 г (у меня замороженное ассорти)
Чеснок – 2-3 зубч.
Майонез – 80 г (по-желанию можно добавить, у меня супер легкий)
Соль, перец
Зелень (по-желанию)
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Грибы обжарить в небольшом количестве масла, порезав на свой вкус. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить кабачки кубиками. Обжаривать минут 10 на среднем огне, помешивая, чтобы жарились, а не тушились. Выключить, добавить измельчённый чеснок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью по-желанию. Заправить майонезом. Подавать лучше охлажденным.

Мои комментарии:

Не пересолите, т.к. майонез уже солёный. Я не заправляю большим количеством майонеза. По-желанию можно положить больше.
Вкусен и теплым!
В одной порции около 320 калл (с супер легким майонезом).

Приятного аппетита!
Mila007
Вторник, 25 мая 2010 года, 22:12 | Учусь готовить вместе с вами

Ещё один простенький рецептик для тех, кто у кого нет много времени на готовку. Вот купила кило рыбки. Половину пожарила на такой манер. А половину решила сделать по-другому. Завтра выставлю рецептик.

Мелкая рыбка в кляре

Учусь готовить вместе с вами

Вроде обычная рыбка, но луковый кляр такой вкусный!

Состав:
на 2 порции:

Мелкая рыбка – 500 г (у меня сардины)
Мука
Соль, перец
Лимонный сок
Лук – 1 шт. – 70 г
Петрушка
Яйца – 2 шт.
Растительное масло
Вода

Приготовление:

Очищенную рыбку посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Подготовить кляр. Смешать яйца, соль , перец, измельченный лук и петрушку. Добавить столько муки, чтобы получилось густоватое тесто, консистенции как на оладьи. Хорошо перемешать. Если кляр получится уж слишком густым, то добавить немного(!) воды.
Рыбку обвалять сначала в муке, стряхнув излишек. Затем взяв за хвостик опускать в кляр. Жарить в разогретом масле.
После жарки уложить на салфетку, чтобы впитался жир.

Мои комментарии:

Очень понравился этот кляр с луком! Подавала с рисом.

Приятного аппетита!
Mila007
Среда, 26 мая 2010 года, 12:11 | Учусь готовить вместе с вами

Вот такой у меня сегодня будет обед! Приготовила вчера вечером. Это оставшиеся 500 г из купленного килограмма рыбки

Мелкая рыбка под луковым соусом

Учусь готовить вместе с вами

Это замечательная закуска! А также обед или ужин.

Состав:
на 2 порции:

Мелкая рыбка – 500 г (у меня сардины)
Лук – 2 шт. крупн. – 200 г
Лавровый лист, чеснок – 2-3 зубч.
Соль, перец
Уксус – 60-80 г
Оливковое (растительное) масло – 60-80 г
Растительное масло д/жарки рыбы
Мука

Приготовление:

Очистить рыбку и посолить. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отложить.
В сковороду положить лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками и лавровый лист. Залить оливковым маслом. Посолить, поперчить И обжарить до румяного(!) цвета. Затем залить уксусом. Дать закипеть и выключить. Залить рыбку этим соусом и дать настояться.

Мои комментарии:

Лучше приготовить заранее, чтобы рыбка настоялась и пропиталась соусом.

Приятного аппетита!
Elenka
Среда, 26 мая 2010 года, 19:09 | Учусь готовить вместе с вами

Mila007
А я к вам со своей рыбкой и благодарностью! Действительно. очень вкусный луковый кляр! В кляре частор рыбу жарю, и тепрь буду только в таком!
Спасибо!
Учусь готовить вместе с вами
Это у меня бычки.
Mila007
Среда, 26 мая 2010 года, 23:31 | Учусь готовить вместе с вами

Сегодня ужин такой. Нужно было что-то на скорую руку. Я сомневалась готовить ли это блюдо. Но не попробуя, нельзя узнать каково оно на вкус. И я решила: Да! Картофель и макароны - 2 в 1. Очень сытное, цветное, вкусное и быстрое блюдо!

Овощное рагу с макаронами " 2 в 1"

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Макароны – 120 г
Картофель – 400 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Морковь – 2 шт. – 160 г
Сладкий перец - 1/2 шт. – 100 г
Помидоры – 1 шт. - 120 г
Чеснок – 1-2 зубч.
Томатная паста – 3 ст.л. – 50 г
Оливковое (растительное) масло – 2 ст.л.
Зелень
Соль , перец, приправы по вкусу
Вода – около 2 ст. (250 мл)

Приготовление:

В глубокую сковороду налить масло. Положить в сковороду картофель кубиками около 1х1 см. Жарить на огне выше среднего около 5 мин., пока не возьмётся корочкой. Затем слегка уменьшить огонь, добавить нарезанные небольшими кубиками лук, морковь, помидоры, перец. Тушить минут 10, помешивая.
Добавить макароны, томатную пасту, залить на 2 пальца водой. У меня ушло 2 ст. воды. Готовить под крышкой, изредка помешивая около 15 мин.
За 3 мин до готовности добавить приправы, зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

Мои комментарии:

Хотелось бы добавить, что если вы положите ещё какие-то овощи на ваш вкус, то это только плюс! Кабачки или баклажаны будут очень уместны в этом гарнире!

Пробуйте и делитесь впечатлениями. В одной порции около 550 калл.

Приятного аппетита!
Mila007
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:24 | Учусь готовить вместе с вами

Просто и ооооочень вкусно.

Тушёная курица по-португальски

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Курица - ½ шт. – 600 г (порезанная на куски и очищенная от кожицы)
Помидор (спелый) – 1 шт. крупн. – 120 г
Сладкий перец (зелёный) – ½ шт. – 100 г
Лук – 1 шт. – 60 г
Чеснок – 1 зубч.
Лавровый лист
Оливковое (растительное) масло д/жарки
Соль, перец
Белое вино – 100 мл
Водка – 1 ст.л.
Портвейн – 1 ст.л.

Приготовление:

Обжарить в масле измельчённый чеснок и добавить кусочки курицы. Обжарить с двух сторон, посолить, поперчить и залить белым вином.
Когда вино закипит, добавить очищенный от кожицы и семян помидор, порезанный кубиками, сладкий перец полосками, измельчённый лук и лавровый лист. Влейте водку и портвейн.
Оставьте тушиться на небольшом огне до готовности. У меня это заняло около 25 мин.

Мои комментарии:

Лучше всего подать такую курочку с картофельным пюре. Вкусно!

Приятного аппетита!
Mila007
Пятница, 28 мая 2010 года, 14:18 | Учусь готовить вместе с вами

Ничего не хотелось готовить на обед. Сваяла по-быстрому вот такой салатик итальянским мотивам, который вам наверное уже знаком. В оригинале в нём такие ингридиенты: помидоры, моццарелла и свежий базилик. Но базилик мой ещё не вырос, поэтому заменила его сухим орегано. Вкус от этого не пострадал. Мне очень нравится этот простой в приготовлении салатик! Советую и вам.

Салатик из помидоров и моццареллы

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 1 порцию:

Помидор – 1 шт.крупн. – 120 г
Моццарелла – 80 г
Соль, перец
Оливковое масло
Орегано (или свежий базилик)

Приготовление:

Нарезать кружочками помидор и сыр моццарелла. На блюдо уложить помидор, а сверху кружочки моццареллы.
Посыпать орегано, солью и перцем и побрызгать оливковым маслом.
Мои комментарии:
Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Mila007
Пятница, 28 мая 2010 года, 22:30 | Учусь готовить вместе с вами

Готовила кролика по разным рецептам, но с маслинами - никогда. Получилось прекрасно, и что важно – быстро!
Для тех, кому не очень нравится мясо кролика, поверьте, что в этот раз вы будете довольны. Кролик со вкусом томата и маслин – это что-то! Для тех же, кто любит мясо кролика в любом виде, это ещё один рецептик, чтобы им насладиться!

Кролик тушёный с маслинами

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Кролик (порезанный на кусочки) – 600 г
Помидор (спелый) – 1 шт.крупн. – 120 г
Томатная паста – 3 ст.л. – 50 г
Лук –1 шт. – 70 г
Чеснок – 1 зубч.
Маслины – количество на ваш вкус (у меня было 100 г)
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление:

Налить пару столовых ложек масла в сковороду и обжарить в нём куски кролика. Когда слегка подрумянится, добавить измельчённые лук и чеснок. Очистить от кожицы и семян помидор и нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду помидор, томатную пасту, лавровый лист и порезанные маслины без косточек.
Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 30 мин.
При небходимости можно подлить немного воды. Я плеснула 3-4 ст.л.

Мои комментарии:

На гарнир лучше всего подойдёт белый рис и варёные овощи. Но скажу вам по секрету, я сделала рисовый омлетик. Просто одиноко стояла кастрюлька с остатками риса в холодильнике. А просто риса не хотелось.
Очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
Mila007
Пятница, 28 мая 2010 года, 22:58 | Учусь готовить вместе с вами

У меня был готовый отварной рис. Хорошо для тех, у кого есть остатки риса, который есть никто не хочет. В таком виде съедят мигом!

Омлет с рисом

Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Рис варёный – сколько есть (у меня было грамм 100)
Морковь – 1/2 шт. – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 30 г (3-4 ст.л.)
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке, слегка обжарить в масле, добавить рис, прогреть их вместе полминутки. В мисочке взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем и специями. Вылить к рису с морковкой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне пока омлет не «схватится» сверху. Посыпать зеленью.

Мои примечания:

Цветной и вкусный. И рис пристроили!

Учусь готовить вместе с вами

Приятного аппетита!
Mila007
Суббота, 29 мая 2010 года, 17:15 | Учусь готовить вместе с вами

В оригинальном рецепте были только кальмары, но мне не хотелось готовить просто рис с кальмарами. Добавив ещё кое-что, получилось замечательное блюдо!
Назвала условно паэлья, хотя в оригинальной паэлье и мясо и морепродукты, но моя – этакая а-ля паэлья, поэтому и в кавычках.

"Паэлья" с кальмарами

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Рис пропаренный – 1 ст. (250 мл)– 220 г
Кальмары (очищенные) – 400 г
Крабовые палочки – 6 шт.
Вода – 2 ст.(250 мл)
Лук – 1 шт.мал. – 60 г
Помидор спелый – 1 шт. – 120 г
Перец сладкий – ½ шт. – 80 г
Чеснок – 2 зубч.
Шафран - щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Измельчить чеснок (лучше выдавить в чеснокодавке) и обжарить в масле. Добавить кольца кальмаров, обсушив предварительно салфеткой. Обжаривать 2 мин, помешивая. Выложить из сковороды.
В эту же сковороду положить измельчённый лук, слегка обжарить, добавить рис, лавровый лист и помидор кубиками, предварительно очистив его от кожицы и семян.
Дать закипеть и добавить горячую воду с растворенным в ней шафраном. Посолить.
Перемешать, добавить кальмары, перец полосками и крабовые палочки. Варить минут 7. Выключить и дать настояться под закрытой крышкой минут 10.

Совет:

Чтобы очистить от кожицы помидор, на минуту опустить его в кипяток, предварительно сделав надрезы на плодоножке.

Мои комментарии:

Очень понравится тем, кто любит морепродукты и рис !
В одной порции около 730 калл.

Приятного аппетита!
Mila007
Суббота, 29 мая 2010 года, 22:01 | Учусь готовить вместе с вами

Продолжаю осваивать португальские рецепты.

Хек запечённый под корочкой из кукурузного хлеба

Учусь готовить вместе с вами

Состав:
на 2 порции:

Филе хека – 4 шт. – 400 г
Кукурузный хлеб – 2 больш. ломтика – 150 г
Картофель – 10 шт. некрупн. – 700 г
Паприка
Чеснок – 2 зубч.
Соль, перец
Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить, оставить в холодильнике промариноваться. Я сделала с утра, а запекала на ужин.

Кукурузный хлеб раскрошить и смешать с измельченным чесноком, сухой паприкой и маслом.

Положить куски рыбы в посуду, в которой будете запекать, смазанную растительным маслом. Сверху рыбы уложить хлебную массу. Прижать её к рыбе. Печь в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 45 мин.

Картофель я отварила заранее и за 20 мин до конца запекания уложила его вокруг рыбы.

Мои примечания:

Запекала так хека первый раз. От рецепта не отступала ни на шаг. Очень понравилось. А корочка-то какая вкусная.... Рассыпчасто-хрустящая..... Нет слов....

Приятного аппетита!
Mila007
Воскресенье, 30 мая 2010 года, 03:33 | Учусь готовить вместе с вами

Так проголодалась посреди ночи. Конечно же в такое время заморачиваться на счёт еды не хотелось. Вот и вспомнился этот рецептик. Вы уж простите за простоту. А вдруг кому-то и напомню о таком простяцком блюде.

«Колбасный омлет» от Даши Сагаловой

Учусь готовить вместе с вами

«Может быть, покажусь не очень оригинальной, но считаю одним из любимых блюд сборный омлет», – рассказывает звезда сериала «Счастливы вместе» актриса Даша Сагалова. «Главный секрет – чем больше колбасы, тем лучше!»

Учусь готовить вместе с вами

Состав:

Лук – 1 шт. – 60 г
Помидор – 1 шт. – 120 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 г
Вареная колбаса – 100 г (у меня сосиска)
Соль, перец, специи (у меня орегано)
Зелень (у меня сухая)
Растительное масло д/жарки

Приготовление:

Обжарить в масле до румяного цвета лук полукольцами, после добавить вареную колбасу или сосиски. Обжарить.
Добавить помидоры. Обжаривать до выпаривания жидкости.

Яйца взбить с молоком в блендере до образования пенки. Посолить, поперчить, приправить специями. Вылить на сковородку, плотно накрыть крышкой и жарить на медленно огне до «схватывания» сверху. У меня это заняло 10 мин. Посыпать зеленью.

Мои комментарии:

Очень нежный омлетик. С бутылочкой пива самое то. Посыпала сухой зеленью, т.к. в такое позднее время даже лень было топать на балкон за свежей петрушечкой

Приятного аппетита!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы