🔎

Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами

Категория: Кулинарные рецепты
Брюссельская капуста с шампиньонами

Ингредиенты

Брюссельская капуста
(у меня замороженная)
300 г
Шампиньоны (у меня замороженные) 150 г
Лук 150 г
Соль, специи по вкусу
(у меня орегано и базилик)
Оливковое (или растительное) масло
д/жарки

Способ приготовления

Капусту проварить в подсоленной воде (или же на пару, а посолить после варки). Лук порезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости.
В конце добавить брюссельскую капусту, посолить, приправить специями по вкусу. Если есть, то посыпать зеленью. Также по-желанию можно слегка притрусить пармезаном.
Брюссельская капуста с шампиньонами

Примечание

Вкусно и полезно! Замечательный овощной гарнир к мясу, а лучше рыбе.

Мои комментарии:

Брюссельская капуста очень полезна, питательна и вкусна!

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста. На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах листьев расположены мелкие, плотно прижатые друг к другу кочешки брюссельской капусты. На одном стебле бывает иногда до 90 кочешков. Средний вес кочешка 10 г.

Брюссельская капуста заслуживает широкого применения, так как обладает очень приятным нежным вкусом. Ее подают отварной с маслом или соусами, добавляют в овощные супы, маринуют, используют как гарнир.

Брюссельскую капусту хранят, не снимая со стебля, так как иначе кочешки быстро вянут и портятся. Лучший сорт этой капусты — «Геркулес».


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lenok2_zp
Знаю что полезная она, но как-то купила заморозку, приготовила, а у нее какой-то привкус
*Рома
Цитата: lenok2_zp

Знаю что полезная она, но както купила заморозку, приготовила, а у нее какойто привкус
Да, неприятный привкус есть у брюссельской капусты
Давайте обманем его

Разогреем сливочное масло на сковороде, добавим соевый соус и потушим недолго отваренную предварительно капусту - пусть пропитается вкусностями.
Теперь сделаем заправку
Чеснок – 1-2 зубочка
Зелень петрушки – 1 ст. л порезать
Масло оливковое 2-3 ст. л
Лимон – 1\2 шт.
Соль, перец, сахар – по вкусу
Все смешайте и залейте выложенную на тарелку капусту (или салат из нее) - и получится вкусняшка

Пробуйте
*Mila007
А я часто покупаю эту капустку и ни разу мне не попадалась с плохим привкусом или запахом.. Везло может... И почти всегда замороженную покупаю. Обожаю ее... Суп варю из трех капуст: брюссельской, брокколи и цветной.. Так она интересно в супе смотрится...
А может просто вкус у нее на любителя...
Тогда этот рецепт для тех, кто ее любит..
*льга
Вкус у неё точно на любителя. Мне брюссельская капуста не нравится своим сладковатым вкусом. С помощью Роминых советов, может и изменится отношение. Нужно попробовать!
*Mila007
Вкус у неё точно на любителя.

Да да... А мне вот с первого раза понравилась... Я ее килограммами могу поглощать и мяса не надо
*Владислава
Мила, я тоже обожаю брюссельскую капусту! Приготовила сегодня как и вы - с луком и шампиньонами - одно из самых вкусных сочетаний! В конце, когда капуста, лук и грибы вместе дожаривались в сковородке и почти были готовы - сбрызнула слегка все соевым соусом для пикантности, приправа «Французские травы» - дополнили вкус - объедение!!! Грибы брала крупные и резала на четыре части - очень вкусно!!!
*Маня Зайка
Я готова, это кушать каждый день)) спасибо большое))

Рецепты в разделе "Капустные блюда"