Пирожки-конфетки со сливами

Категория: Выпечка
Пирожки-конфетки со сливами

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи -
2,5 ч. л.
Мука пшен. -
500 гр.
Молоко -
200 мл
Сл. масло -
50 гр.
Сахар -
4 ст. л.
Соль -
0,75 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар -
1 пакетик (10 гр.)

Начинка:

Сливы -
1 кг
Сахар, миндаль

Способ приготовления

 Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое. Режим Тесто.
  Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
 Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
 самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
 косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
 вложить миндалину.
 

  У меня было 16 слив.
  Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
 фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки...  Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.
  Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
 сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.
 

  Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.
  При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
 кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки.  Очень вкусно - тёртые
 яблоки с сахаром и корицей. Можно положить в качестве начинки
 желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
  Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок...  Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга...

Примечание

Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге.
Пирожки-конфетки со сливами

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Гаша, Галюнь, спасибо за такой оригинальный рецептик! Спекла через полчаса, после отправления предыдущего поста, хотела утром, но руки так и чесались. Галь, моим понравилось ужжжасно, у меня дочь сливы вообще ни в каком виде не воспринимает, а тут «Остапа понесло»... Мотивировала тем, что уж больно тесто вкусненькое, ну и сливы, как приложение к тесту... Хотела своими конфетками похвастаться, но увы... уже который день радикал не грузит фотки... ай, ладно... муж сказал вечером разберётся с энтим радикалом (даром что ли компьютерщик ).

Александра
Я такие конфетки делала с готовым слоеным тестом, оно у меня как раз на порционные квадраты было размечено. В ход идут любые фрукты, даже яблоки.
Внутрь орешек, а если фрукт крупный, например, яблоко - можно положить черносливину с орехом внутри. Многослойная конфетка получится
Готовые можно посыпать сахарной пудрой

Кроша
Ну вот, наконец то радикал заработал... хвастаюсь :


Конфетки со сливами


Конфетки со сливами

Гаша, Галюнь, конечно не такие красивые, как у тебя, но я думаю на первый раз сойдёт...

Гаша
Кроша, Иннуль, они у тебя на карамельки похожи!!!

Swetab
Гаша пекла сегодня пирожки первый раз по вашему рецепту, лепила как умела. Тесто понравилось. А вместо слив была вишенка. Воть. Спасибо за рецепт.

Пирожки-конфетки со сливами

Виталинка
Гашенька с возвращением!!!
Прибежала сказать тебе огромное спасибо за пирожки-конфетки! Тесто чудесное, пирожки вкуснючие! Один недостаток быстро закончились.


Пирожки-конфетки со сливами

Гаша
Виталинка, какие красивые!!! Настоящие конфетки!



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое