Пирожки-конфетки со сливами

Категория: Выпечка
Пирожки-конфетки со сливами

Ингредиенты

Тесто:
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука пшен. - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сл. масло - 50 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
Начинка:
Сливы - 1 кг
Сахар, миндаль

Способ приготовления

  • Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое. Режим Тесто.
  • Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
  • Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
  • самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
  • косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
  • вложить миндалину.
  • Пирожки-конфетки со сливами
  • У меня было 16 слив.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
  • фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки... Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.
  • Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
  • сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.
  • Пирожки-конфетки со сливами
  • Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.
  • При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
  • кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. Очень вкусно - тёртые
  • яблоки с сахаром и корицей. Можно положить в качестве начинки
  • желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
  • Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга...

Примечание

Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге.

*Кроша
Гаша, Галюнь, спасибо за такой оригинальный рецептик ! Спекла через полчаса, после отправления предыдущего поста, хотела утром, но руки так и чесались . Галь, моим понравилось ужжжасно, у меня дочь сливы вообще ни в каком виде не воспринимает, а тут "Остапа понесло"... Мотивировала тем, что уж больно тесто вкусненькое, ну и сливы, как приложение к тесту ... Хотела своими конфетками похвастаться , но увы... уже который день радикал не грузит фотки ... ай, ладно... муж сказал вечером разберётся с энтим радикалом (даром что ли компьютерщик ).
*Александра
Я такие конфетки делала с готовым слоеным тестом, оно у меня как раз на порционные квадраты было размечено. В ход идут любые фрукты, даже яблоки.
Внутрь орешек, а если фрукт крупный, например, яблоко - можно положить черносливину с орехом внутри. Многослойная конфетка получится
Готовые можно посыпать сахарной пудрой
*Кроша
Ну вот, наконец то радикал заработал... хвастаюсь :

Пирожки-конфетки со сливами

Пирожки-конфетки со сливами

Гаша, Галюнь, конечно не такие красивые, как у тебя, но я думаю на первый раз сойдёт ...

*Гаша
Кроша, Иннуль, они у тебя на карамельки похожи!!!
*Swetab
Гаша пекла сегодня пирожки первый раз по вашему рецепту , лепила как умела. Тесто понравилось. А вместо слив была вишенка. Воть. Спасибо за рецепт.
Пирожки-конфетки со сливами
*Виталинка
Гашенька с возвращением !!!
Прибежала сказать тебе огромное спасибо за пирожки-конфетки ! Тесто чудесное , пирожки вкуснючие ! Один недостаток быстро закончились.

Пирожки-конфетки со сливами
*Гаша
Виталинка, какие красивые!!! Настоящие конфетки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту