Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Ингредиенты

Состав теста:

Мука
300 г
Вода
130 мл
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
(можно больше)
Дрожжи свежие
15 г
Майонез
50 г
Натертое яблочко
40 г

Начинка:

Натертое яблочко
150 г
Крахмал
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Финики
10 шт.
Курага
5 шт.

Способ приготовления

 Все ингридиенты для теста поместить в ведерко хлебопечки. Режим «Тесто» (у меня это : 30 минут замес, и 1 час расстойка). Когда режим закончится, руками (прямо в ведерке) слегка обмять тесто, и оставить еще на 30-40 минут.

В это время готовим начинку:


Яблоко натереть на крупной терке, и смешать с крахмалом и сахаром. Финики освободить от косточки и разрезать на 4 части. Курагу залить кипятком, затем воду слить, а курагу просушить полотенцем и порезать.

Формирование булочек:


Тесто достать из ведерка, и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овал ( я это делаю руками). Затем намазать яблочной начинкой, и посыпать сухофруктами. Свернуть рулетики.

Протвень смазать маслом, положить на него булочки-рулетики. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем выпекать в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки очень сладкой водой.

Можно все упростить. Например по сигналу хлебопечки добавть сухофрукты, а затем сформировать круглые булочки. В общем, как вам захочется.



Примечание

Один из моих любимых рецептов теста. Мягчайшие изделия из него, долго не черствеют. На основе этого рецепта, получается вкусный хлебушек.
Приятного аппетита

ЗЫ: Булочку, которая на фото в разломе, я специально для себя, совсем тонко раскатывала .
Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Kitti
Скажите как отмерить 15гр дрожжей хотя бы примерно

Кроша
Kitti ,
Просто разделите вес Вашей пачки дрожжей на 15, полученная цифра и будет той частью, котораю Вам потребуется для приготовления теста. Если это 100-граммовая пачка, то примерно седьмая часть от пачки...

Kitti
Кроша, вот спасибо! А еще их надо предварительно растворять или как то еще, я сними еще ничего не делала а сухих найти стала проблемой

Кроша
Kitti ,
А я напротив имею дело только с сухими дрожжами, т. к. живых у нас днём с огнём не сыщешь, поэтому могу только порекомендовать Вам почитать вот эту темку, там Вы уж точно найдёте ответ на свой вопрос :

hlebopechka.ru...

Qween
Кроша, спасибо, за то, что спасаете мою темку. Были некоторые трудности с интернетом.

Kitti, если останутся вопросы по свежим дрожжам - пишите, я с удовольствием отвечу.

kt1889
Испекла булочки с сухими дрожжами, положила 1,5 ч. л.
Булочки просто супер, даже не успела сфотографировать: зашел сосед и унес 3 из 8.
В следующий раз сделаю двойную порцию. В начинку вместо финик и кураги пошли райские яблочки и сушеные бананы.
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.

Qween
kt1889 , пожалуйста!
Я иногда в тесто кладу меньше сахара, и пеку эти булочки без начинки, а просто посыпаю маком или кунжутом. Очень хорошо из таких булочек делать бутерброды.
Можно сразу несладкую начинку положить, например, сыр.

Darina82
Рецепт отличный!!! Сделала сразу двойную порцию. Начинку делала из яблока, кураги и чернослива. Не очень я к финикам расположена Правда вместо майонеза я туда 2 яйца и 50 г маргарина (это на мою двойную). Правда я их яичком смазала и кунжутом посыпала. Больно уж ребетенок мой такую посыпку уважает Но следущий раз попробую сиропом сахарным по вашему варианту.

Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Vitamin
Испекла вчера. Получились пресноватые. Думаю, что действительно надо побольше сахара положить в тесто. И еще вопрос про «очень сладкую воду» за 5 минут до окончания выпечки. Насколько сладкую? На фотке автора прям совсем сахарная шапка у булочек.

Диджей
Несу огромное СПАСИБО!!! Булочки, ум отъесть можно!!! Не удержалась и сразу два горяченьких слопала
Делала сразу двойную порцию, и сахара увеличила (люблю сладенькое)


Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

И еще вопрос про «очень сладкую воду» за 5 минут до окончания выпечки. Насколько сладкую? На фотке автора прям совсем сахарная шапка у булочек.
Я делала немного воды, примерно 100 мл и ложек 5-6 чайных (а то и больше) сахара чтоб он не растворился весь в воде, у меня первые так и получились а на последих одна вода, я уже сверху присыпала, хотя надо было в воду сахар добавить, чтоб с булочек не сыпался.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое на сайте