🔎

Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Ингредиенты

Состав теста:
Мука 300 г
Вода 130 мл
Соль 0,25 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
(можно больше)
Дрожжи свежие 15 г
Майонез 50 г
Натертое яблочко 40 г
Начинка:
Натертое яблочко 150 г
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Финики 10 шт.
Курага 5 шт.

Способ приготовления

  • Все ингридиенты для теста поместить в ведерко хлебопечки. Режим «Тесто» (у меня это : 30 минут замес, и 1 час расстойка). Когда режим закончится, руками (прямо в ведерке) слегка обмять тесто, и оставить еще на 30-40 минут.

  • В это время готовим начинку:

  • Яблоко натереть на крупной терке, и смешать с крахмалом и сахаром. Финики освободить от косточки и разрезать на 4 части. Курагу залить кипятком, затем воду слить, а курагу просушить полотенцем и порезать.

  • Формирование булочек:

  • Тесто достать из ведерка, и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в овал (я это делаю руками). Затем намазать яблочной начинкой, и посыпать сухофруктами. Свернуть рулетики.

  • Протвень смазать маслом, положить на него булочки-рулетики. Оставить для расстойки на 30-40 минут. Затем выпекать в духовке 30 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки очень сладкой водой.

  • Можно все упростить. Например по сигналу хлебопечки добавть сухофрукты, а затем сформировать круглые булочки. В общем, как вам захочется.

Примечание

Один из моих любимых рецептов теста. Мягчайшие изделия из него, долго не черствеют. На основе этого рецепта, получается вкусный хлебушек.
Приятного аппетита

ЗЫ: Булочку, которая на фото в разломе, я специально для себя, совсем тонко раскатывала.


zagotovka.JPG
bulochki.JPG
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kitti
Скажите как отмерить 15гр дрожжей хотя бы примерно
*Кроша
Kitti ,
Просто разделите вес Вашей пачки дрожжей на 15, полученная цифра и будет той частью, котораю Вам потребуется для приготовления теста. Если это 100-граммовая пачка, то примерно седьмая часть от пачки...
*Kitti
Кроша, вот спасибо! А еще их надо предварительно растворять или как то еще, я сними еще ничего не делала а сухих найти стала проблемой
*Кроша
Kitti ,
А я напротив имею дело только с сухими дрожжами, т. к. живых у нас днём с огнём не сыщешь, поэтому могу только порекомендовать Вам почитать вот эту темку, там Вы уж точно найдёте ответ на свой вопрос :

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=697.0
*Qween
Кроша, спасибо, за то, что спасаете мою темку. Были некоторые трудности с интернетом.

Kitti, если останутся вопросы по свежим дрожжам - пишите, я с удовольствием отвечу.
*kt1889
Испекла булочки с сухими дрожжами, положила 1,5 ч. л.
Булочки просто супер, даже не успела сфотографировать: зашел сосед и унес 3 из 8.
В следующий раз сделаю двойную порцию. В начинку вместо финик и кураги пошли райские яблочки и сушеные бананы.
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт.
*Qween
kt1889 , пожалуйста!
Я иногда в тесто кладу меньше сахара, и пеку эти булочки без начинки, а просто посыпаю маком или кунжутом. Очень хорошо из таких булочек делать бутерброды.
Можно сразу несладкую начинку положить, например, сыр.
*Darina82
Рецепт отличный!!! Сделала сразу двойную порцию. Начинку делала из яблока, кураги и чернослива. Не очень я к финикам расположена Правда вместо майонеза я туда 2 яйца и 50 г маргарина (это на мою двойную). Правда я их яичком смазала и кунжутом посыпала. Больно уж ребетенок мой такую посыпку уважает Но следущий раз попробую сиропом сахарным по вашему варианту.
Мягкие сладкие булочки с сухофруктами
*Vitamin
Испекла вчера. Получились пресноватые. Думаю, что действительно надо побольше сахара положить в тесто. И еще вопрос про «очень сладкую воду» за 5 минут до окончания выпечки. Насколько сладкую? На фотке автора прям совсем сахарная шапка у булочек.
*Диджей
Несу огромное СПАСИБО!!! Булочки, ум отъесть можно!!! Не удержалась и сразу два горяченьких слопала
Делала сразу двойную порцию, и сахара увеличила (люблю сладенькое)

Мягкие сладкие булочки с сухофруктами

Цитата: Vitamin

И еще вопрос про «очень сладкую воду» за 5 минут до окончания выпечки. Насколько сладкую? На фотке автора прям совсем сахарная шапка у булочек.
Я делала немного воды, примерно 100 мл и ложек 5-6 чайных (а то и больше) сахара чтоб он не растворился весь в воде, у меня первые так и получились а на последих одна вода, я уже сверху присыпала, хотя надо было в воду сахар добавить, чтоб с булочек не сыпался.

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"