Запеканка курино-грибная "Почти жульен"

Категория: Дрожжевой хлеб
Запеканка курино-грибная «Почти жульен»

Ингредиенты

Куриные грудки
200 гр.
Шампиньоны
200 гр.
Молоко
2 ст.
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука
3 ст. л. с небольшой горкой
Мускатный орех молотый
0,5 ч. л.
Сыр типа моцарелла или любой мягкий и хорошо плавящийся
50 гр.

Способ приготовления

 Почему "почти"? Потому что все кладем сырое и без сливок и без... В общем быстро и вкусно, а большое количество сока используем в заправку риса для гарнира.
Куриные грудки мелко порезать, грибы нашинковать соломкой, натереть сыр. В сотейнике с толстым дном обжарить муку на сливочном масле до приятно-кремового цвета, влить тонкой струйкой молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Посолить, добваить мускатный орех, влить соус в миску с курицей, грибами и сыром. Хорошо перемешать и выложить в стеклянную форму для запекания. Присыпать немного сверху тертым сыром.
Готовить в СВЧ на режиме КОМБИ (микро+гриль, 600 Вт) 25-30 минут.
 
Программа: КОМБИ (микро+гриль) мощн. 600 Вт
Время приготовления: 30 мин.
Запеканка курино-грибная «Почти жульен»

Рецепты с похожими ингредиентами


lorina
Я что-то припоздала с вопросами, год уже прошел...
Но уточните, пожалуйста, куриная грудка в этом рецепте отварная или сырая?

Виталинка
Я не Лика, но подскажу - куриная грудка сырая. В начале рецепта написано - все сырое.

Лика
lorina, все исходные продукты сырые.

Потому что все кладем сырое

lorina
Спасибо! Действительно, написано...



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое