🔎
Здравствуйте. У меня вопрос. Пекли ли Бородинский, Сдобу ну и много других вкусных рецептов в такой хлебопечке ка LG HB-201 JE (быстрый не получается). Спасибо.
Поделиться…
*natamylove
у меня тоже LG, но немного другая модель. У меня получился и бородинский, и сдоба, и быстрый. Но некоторые виды хлеба не с первого раза. Я для себя сделала такой вывод-все зависит от формы колобка. Я беру любой рецепт с сайта, ложу все ингридиенты по рецепту строго. Но последнюю ложу муку (вернее предпоследнюю, потому что последние у меня всегда дрожжи), её я сыплю меньше чем в рецепте приблизительно на четверть. Например по рецепту- 4 чашки муки. Я смело сыплю 3, и жму на пуск. Замес начался, и смотрю как формируется колобок. Я постепенно, по 1 столовой ложке добавляю муку до тех пор, пока колобок не примет нужную форму. Теперь у меня всегда получается все прекрасно, хлеб хорошо пропекается и поднимается.
Что касается быстрого режима, то сдоба на нем не получится, ей надо много времени для подьема. Для быстрого режима нужно класть больше дрожжей, это в рецептах в печке вы прочтете.
очень хорошо сдоба поднимается, если положить все ингридиенты, затем включить режим «тесто», и потом, когда режим отработает, поставить режим " французский хлеб». Долго, но результат будет хороший, так как чем больше сдобы в тесте (яиц и масла), тесту нужно много времени на подьем. У меня печь всего 2 месяца, уже чтото поняла, экспириментирую короче.
*ergill
Здравствуйте! У меня потерялась руководство пользователя к этой печке - можете отсканить и поделиться, если не трудно, пожалуйста? Мыло ergill сбк mail ru
*Светлана-кошка
Подскажите, как сделать в такой печке румяную верхнюю корочку, а то особенно в последнее время бока хорошего темного цвета, а верх практически белый... Могу даже фото показать (только тогда скажите, как его вставить в сообщение).
*алёночка
Выход один - смазывать яйцом перед началом выпечки и накрывать окошко фольгой. Это работает.
*Светлана-кошка
У меня печка LG НВ-201 JE, у меня такая проблема - не румянится вехняя корочка, я и смазывать пыталась, и окошко прикрывала - ничего не помогает. МОжет, кто подскажет - что делать? Молоко в рецепты входит - либо сухое, либо свежее. Помогите!!!
*Mila007
у меня другая фирма хлебопечки. Грустно, но ничего не поможет. Только менять хлебопечку. Испытано было все, не помогло ничего. Так что нужно смириться.
*Elenka
Нелюбимая
У меня похожая ХП. Корчка светлее чем бока. конечно, но очень румяной она как бочка не будет во всех ХП. Меня это раньше тоже напрягало, а сейчас привыкла, ведь сверху тена тет и тепло только отраженное.
Ну вот к примеру что быстро нашла.
Выпечка в LG HB-201 JE
*Elenka
Или еще посмотрите мой хлеб в теме этой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=14160.0
У вас такая крыша?
*Светлана-кошка
У меня крыша просто светлая, особенно когда пеку пшеничный хлеб, ну просто белая, а боквушки румяные, на вкус это не влияет, но вот хотелось бы...... ну ничего, главное, что вкусно
*Elenka
Нелюбимая, если хотите красивый хлеб «со всех сторон», то добавьте сливочное масло, в крайнем случае маргарин и будет вам счастье.
Я не люблю такой хлеб на каждый день. он как бы сдобный получается.
Еще у меня красивая корочка получается с добавлением муки первого сорта.
Вообще-то меня тоже этот вопрос очень волновал, когда начинала печь. Но примерно через год моя печка «раскочегарилась» и даже на светлой корочке крыша румянится.
Пробуйте и у вас получится.
*Светлана-кошка
Цитата: Elenka69

Нелюбимая, если хотите красивый хлеб «со всех сторон», то добавьте сливочное масло, в крайнем случае маргарин и будет вам счастье.
Я не люблю такой хлеб на каждый день. он как бы сдобный получается.
Еще у меня красивая корочка получается с добавлением муки первого сорта.
Вообще-то меня тоже этот вопрос очень волновал, когда начинала печь. Но примерно через год моя печка «раскочегарилась» и даже на светлой корочке крыша румянится.
Пробуйте и у вас получится.
Вы знаете, и со сличвочным делаю, и с растительным, на муке высшего сорта, но ничего не получается.... Может Моя тоже «раскочегарится», она же у меня недавно. и полугода нет....
*Elenka
Нелюбимая
Очень хорошо добавлять в хлеб вместе с высшей, муку 1 или 2 сорта, муку грубого помола, хлеб больше на хлеб похож, а не на батон-булку и корочка покрасивше. А еще такой хлеб не рафинированный и гораздо полезнее.
Да вы, наверное, это и сами знаете.
*pom_ka
Привет, приобрели недавно хлебопечку LG HB-201 JE, при выпекании по кнопке Скорый хлеб не пропекается, это уже второй раз так. Первый раз думали из за просроченных дрожжей не подялся и не пропекся, купили свежие дрожжи - результат такой же...
У вас как быстрый хлеб получаеться??
*Рома

На скорой программе возможны такие казусы, лучше печь хлеб на Основной (базовой) программе, получите вкусный и полноценный хлеб.

Еще много зависит от времени данной программы, на всех х\п это время разное, чем меньше, тем хуже для хлеба.

Посмотрите по каталогу рецептов быстрый хлеб от Елены Бо, вроде неплохой хлеб получается
*Viki
pom_ka, для выпечки хлеба на программе «скорый хлеб» необходимо большее количество дрожжей, чем на «основной».
Например, у меня на основной программе на 500 гр. муки нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, а такой-же рецепт на программе «скорый» - 4 ч. л. сухих дрожжей.
*pom_ka
Цитата: Рома

На скорой программе возможны такие казусы, лучше печь хлеб на Основной (базовой) программе, получите вкусный и полноценный хлеб.
да на основной все получаеться

Цитата: Viki

... необходимо большее количество дрожжей, чем на «основной».
Например, у меня на основной программе на 500 гр. муки нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, а такой-же рецепт на программе «скорый» - 4 ч. л. сухих дрожжей.
хорошо, придеться поэксперементировать с дрожжами)
а у вас при увеличение колличества дрожжей на вкусе хлеба это не проявляется?
*Рома
Цитата: pom_ka

хорошо, придеться поэксперементировать с дрожжами)
а у вас при увеличение колличества дрожжей на вкусе хлеба это не проявляется?
Конечно, отражается и еще как!!! разве реально иметь хороший вкус с 4 ч. л дрожжей!!!
Все познается в сравнении - пробуйте сами и делайте выводы
Каждый из нас преследует свою цель - кто качественный хлеб, кто хлеб, что побыстрее
*sweeta
Из всех скорых хлебушков в LG, самый удачный от Елены Бо с манкой, а вот остальные лучше все таки печь в основном режиме...
*pom_ka
то есть получаеться что скорый хлеб по рецептам кторые шли с печкой, испечь не реально? это ложь производителя

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения