Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко (топленое) 315 мл
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Морковный жмых 115 мл (в мерном стакане)
Мука пшеничная 625 г
Сухие пекарские дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Вес буханки : 1000 г
  • Загружаем согласно списка , программа 2 (французская булка), корочка темная.

Примечание

Вкус и аромат изумительные!


image002.jpg
Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке
image004.jpg
Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке
*Honda
Загружаем согласно списка , программа 2 (французская булка), корочка темная.
А какие параметры этой программы, чтоб и в своей такое попробовать?
*alexis
Точно сказать сейчас не могу, но попробуйте для DeLonghi режим основной, если нет французского. Мой выпекался около 3:40.
*Вареньевна
А морковный жмых -это после отжима морковки в соковыжималке? или что-то другое?
*alexis
Все верно, морковный жмых остается после работы соковыжималки, кстати его можно с успехом заменить на яблочный(только сахару побольше) или тыквенный.
*Ольга из Воронежа
Пришла поблагодарить за рецепт хлеба.

Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Огромное спасибо! Запах, вкус, структура -
*alexis
Приятного аппетита!
*Ольга из Воронежа
Спасибо за пожелание!

Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

У меня сегодня повтор. Кажется, хлебушек прижился в нашем доме!
*Персей
Добрый день. Подскажите у меня нет соковыжималки можно ли заменить натёртой на мелкой тёрке. И если можно надо уменьшить количество жидкости.
*Рома
Цитата: Персей

Добрый день. Подскажите у меня нет соковыжималки можно ли заменить натёртой на мелкой тёрке. И если можно надо уменьшить количество жидкости.

Конечно же можно! Можно натереть на терке, положить в марлю и отжать сок, вот и получится морковный жмых
Морковь содержит много жидкости, поэтому если добавите в тесто морковь с соком, то отрегулируйте количество муки и жидкости. Если тесто будет жидковато во время первого замеса, срочно добавляйте муку, по 1 ст. л. пока тесто не примет вид колобка. И во втором замесе дайте тесту как следует вымеситься, чтобы клейковина заработала.
*Туманчик
Зашла сказать спасибо за рецептик. Пекла в форме саек и добавляла сахар и ванилин. Будет сдобным к чаю! Спасибо огромное и красив и вкусен! Корочка и аромат обалденные, а вид солнышка. Брала обычную тертую морковь. Жидкость не меняла - морковь совсем не сочная уже. СПАСИБИЩЕ! Морковный хлеб на топлёном молоке в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту