Литва (Вильнюс, Каунас) (страница 3)

сушка
Эти рецепты из форума "say7", автор «Гурме», не знаю, у меня все выходит на «отлично», неотбеленная мука, это та же 550, видимо отбеленная -405)))), я муку разную брала, и в Польше и здесь, вот в последнее время покупаю SODZIAUS в «Норфе» желто-зеленая пачка, а вообще поповоду муки не сильно заморачиваюсь, единственное ржаную трудно купить тонкого помола, посему беру в «Норфе» что то типа «диана» что ли..., она там одного вида тонкого помола...
 Еще я думаю просто закваска должна стать «сильной», то есть от частой подкормки она сильнее и лучше становится)))
Я сегодня как раз пеку «Палангу», в данный момент в духовке стоит....

marusecka
Буду и я сегодня очередной раз пробовать " Палангу» печь. В этот раз не отступлю от рецепта ни на шаг. У меня весов кухонных нет, вот и приходится по всякому изголяться. Ну а в мл. мне попроще будет, вот и посмотрим что получится.

сушка
marusecka, удачи, отступать от рецепта иногда нужно- я имею ввиду граммы-мерки))) Надо на само тесто смотреть-жидковатое- муки, наоборот- водички))), достаточно «подошло», что вытекает из формы- в печь его)))),
 Почему то все надумали выпекать именно «палангу», а не черный литовский
marusecka, а весами еще не разжилась почему? Вроде в Литве купить их можно или... И еще- я как то читала ваши сообщения об «Унольде» мультиварке, вы купили уже или нет? Просто интересно, сама когда-то думала покупать, да и как подарок привлекательный для меня

DonnaRosa
И если Вас не затруднит, можно будет перерасчет в студию?
По мотивам "Palangos duona"
240гр закваски
1ч. л. соли
1ст. л. тмина
2ст. л. сахара
174гр воды
10гр свежих дрожжей
280гр пшеничной муки грубого помола
100гр ржаной муки 2ст. л.
2ст. л -Mišinys tamsiai duonai "NATURA"
Sudėtis: sausas ruginis raugas, druska, kvietiniai miltai, ruginiai miltai, kvietinis glitimas, ruginis skrudintas salyklas, ruginis salyklas, augaliniai riebalai, fermentai.
Сахар у меня был обычный. Поэтому для цвета положила 2 ст. л. смеси из Делоны.
Тмин поленилась на первый раз смолоть.
Муку решила смешать частично с ржаной, т. к. закваска не 100% ржаная.
Замесила тесто на программе «Пица»( 45мин с подогревом).
Колобок был хороший. К нему претензий никаких.
Выложила тесто на мокрый поднос мокрыми руками.
Тесто приятное, хорошо пахнет.
Вымыла ведро и вытащила мешалку.
Сформировала мокрыми руками курпичик из теста и уложила в сухое ведерко.
Заклеила пленкой. Накрыла еще теплую печку полотенцем.
Там будет подходить. Время было| 19:00
Теперь подожду часа 3-4-5 и попробую испечь.
 Посмотрю как там в ведерке дела пойдут. Как подойдет.

DonnaRosa
Почему то все надумали выпекать именно «палангу», а не черный литовский
У меня нет gluten(глютен-клейковина) и темного пива.
А Вы не добавляете солод в ржзной хлеб?

marusecka
marusecka, удачи, отступать от рецепта иногда нужно- я имею ввиду граммы-мерки))) Надо на само тесто смотреть-жидковатое- муки, наоборот- водички))), достаточно «подошло», что вытекает из формы- в печь его)))),
 Почему то все надумали выпекать именно «палангу», а не черный литовский
marusecka, а весами еще не разжилась почему? Вроде в Литве купить их можно или... И еще- я как то читала ваши сообщения об «Унольде» мультиварке, вы купили уже или нет? Просто интересно, сама когда-то думала покупать, да и как подарок привлекательный для меня

Так у меня " Паланга» получилась один раз, вот и хочу до» ума» довести рецепт. А черный литовский у меня не получился, я и забросила это дело.
Весы все никак не получается купить, все какие то вещи поважнее требуются. Да и не мониторила я это дело, не знаю какие еще хочу.
На этот форум попала случайно... искала отзывы о мультиварках. В итоге купила хлебопечку и рисоварку, и так как все еще не наигралась, то мультю пока забыла, да и сложности с ее приобретением.

marusecka
По мотивам "Palangos duona"

Я как то в последнее время хлебом в духовке увлеклась, а надо бы в ХП попробовать. Получился по этим расчетам хлебушек?

marusecka
Девчата, а еще скажите- сколько вы хлеб перед тем как печь держите? Как узнать, что ему пора в печь?

DonnaRosa
Я как то в последнее время хлебом в духовке увлеклась, а надо бы в ХП попробовать. Получился по этим расчетам хлебушек?
Должно пропикать через 5 минут.

Рома
Девчата, а еще скажите- сколько вы хлеб перед тем как печь держите? Как узнать, что ему пора в печь?

Тестовая заготовка должна подняться при последней расстойке в 2 раза, а время засекать не нужно. Каждый хлеб по своему поднимается по времени.
Уже в горячей духовке он еще преподнимется под воздействием горячей температуры - все будет ОК!

marusecka
Должно пропикать через 5 минут.
Жду с нетерпением результат.

marusecka
Тестовая заготовка должна подняться при последней расстойке в 2 раза, а время засекать не нужно. Каждый хлеб по своему поднимается по времени.
Уже в горячей духовке он еще преподнимется под воздействием горячей температуры - все будет ОК!
О как оперативненько ответили.
Рома, у меня форма большая и хлеб всю форму занял. Может не ждать мне 7 часов, а ставить уже в духовку?

Рома
marusecka , вы печете какой-то необычный хлеб, поэтому следуйте сейчас словам автора. В данной ситуации боюсь дать неправильный совет

DonnaRosa
Жду с нетерпением результат.
На вид - люкс хлебец! Тмином пахнет! Жалко, что с камерой проблемы. Вернее в контакте ее с компом. Не могу сфотать. Закутала в два полотенца. Уголок отломила и попробовала. Есть кислинка. Тмин дает хооший привкус. И цвет красивый. Крыша немного посветлее, чем бока, ровненькая.

DonnaRosa
О как оперативненько ответили.
Рома, у меня форма большая и хлеб всю форму занял. Может не ждать мне 7 часов, а ставить уже в духовку?
Рома все правильно сказала. Перед самой выпечкой, хлебчик должен подрасти вдвое. Его видно. Хотела перед выпечкой посыпать тмином, но дома холодно, побоялась лишний раз тревожить. Да тмина вполне и так хватает.

DonnaRosa
Весы все никак не получается купить,
Я без весов не могу. У меня ничего не получалось без них. С весами все хорошо.

marusecka
Не могу больше ждать. Будь что будет. Поставила в духовку, теперь только результат осталось дождаться.
 Весы, среди важных вещей, поставлю первыми, а то хлеб у меня то получается, то не получается.

сушка
У меня нет gluten(глютен-клейковина) и темного пива.
А Вы не добавляете солод в ржзной хлеб?

О, какие дебаты развернулись пока меня не было за компом
Про глютен уже писала- заменить ее обычной мукой 550, так я и делаю, темное пиво покупаю строго для хлеба, хотя думаю и на светлом нормалек все будет, я делала первый раз на светлом пиве в принципе нормально получилось не заметила особой разницы, если честно... солод не пробовала добавлять, да и нет его у меня, раньше (по другим рецептам) добавляла сухой квас, но здесь вроде пиво есть достаточно думаю... хотя... можете попробовать, я своей соседке давала закваску и рецепт этот «черный литовский», так она умудрилась в хлеб курагу добавить, говорит вкусно)))

DonnaRosa
Можно рецептик заварного? Я бы попробовала испечь...

сушка
Для заваривания нам понадобится:

1 cup пшеничной муки
2 ст. л. тмина (не молотого)
330 мл кипящей воды

Для основного теста:

4 cups неотбеленной пшеничной муки
2 ч. л. соли
5 ст. л.dark brown сахара
1,5 cups ржаной закваски
Все ингредиенты для заваривания смешиваем вместе и оставляем остывать до комнатной температуры. Получится кашица, напоминающая картофельное пюре по консистенции с ярким ароматом тмина (цитирую Катю!). Когда масса остыла, вливаем в нее закваску, добавляем сахар и соль размешиваем, и добавляем муку.
Замешиваем не очень крутое тесто. Смазываем миску раст. маслом, кладем тесто, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на ночь подходить!
Утром обминаем, помещаем тесто в форму для выпечки и оставляем подходить. Часов около 16 можно печь!
Хлеб сбрызнула водой (специально завела на кухне бутылочку с разбрызгивателем, как для глаженья), сбрызнула духовку, поставила миску с кипятком и пекла 35 минут при t 200С (400F), накрыла фольгой и еще 35 минут.
Затем хлеб выташила из духовки, укутала в хлопковую салфетку и накрыла легким пледом.
 Хлеб очень вкусный, с потрясающим духом тмина и очень мягкий.

marusecka
Это сегодняшний хлеб

Ну раз пошла такая пьянка, то и я покажу свою " Палангу».

Вильнюс

Не знаю, плохо это или хорошо, но долго хлеб не держала на расстойке.

Вильнюс

Зато след. хлеб передержала, т. к. время было уже позднее, решила оставить на ночь, а утром испечь. В итоге, тесто убежало. Пришлось отдирать его от бумаги и собирать в кучу.
Получилось вот такое печенное тесто.

Вильнюс

DonnaRosa
marusecka ,
  На последнем фото понравился хлеб. А какой вкуснее?

сушка
marusecka, поздравляю, красавцы, а не хлебушки!!! Чисто визуально хлебушки что надо, надеюсь вкус тоже не подвел

marusecka
marusecka ,
  На последнем фото понравился хлеб. А какой вкуснее?
DonnaRosa, а мне честно говоря, все хлеба нравятся. Я же только 2 месяца как хлебом занялась, а в духовке на закваске и вовсе 2-3 недели, и поэтому на любой хлеб, который подходит под категорию можно есть, смотрю как на чудо. Последний хлеб, в качестве эксперимента, делала по рецепту «Паланги». Только тмин не добавляла и вместо ржаной, пшеничную закваску клала.

marusecka
marusecka, поздравляю, красавцы, а не хлебушки!!! Чисто визуально хлебушки что надо, надеюсь вкус тоже не подвел
Сушка, Вы не представляете как мне приятно это слышать. :-[А то я читаю форум, смотрю какие здесь умнички хозяюшки, и мне так хочется, но считаю что руки у меня не с того места растут.

DonnaRosa
DonnaRosa, а мне честно говоря, все хлеба нравятся. Я же только 2 месяца как хлебом занялась, а в духовке на закваске и вовсе 2-3 недели, и поэтому на любой хлеб, который подходит под категорию можно есть, смотрю как на чудо. Последний хлеб, в качестве эксперимента, делала по рецепту «Паланги». Только тмин не добавляла и вместо ржаной, пшеничную закваску клала.
Похвально все!
У меня два вопроса:
1. добавляли ли хоть сколько дрожжей? Или только закваска?
2. Сколько точно времени дали на расстойку?

marusecka
Похвально все!
У меня два вопроса:
1. добавляли ли хоть сколько дрожжей? Или только закваска?
2. Сколько точно времени дали на расстойку?

1. Дрожжи не добавляла, т. к. имею против них маленькое такое предубеждение. Начала расти как на дрожжах за тот месяц что пеку хлеб, вот и решила попробовать печь только на закваске (а может дело не в дрожжах, а хлеба надо меньше пробовать )
2. Ой, лучше и не спрашивайте. Этот хлеб у меня перестоял (часов 9 где то), пришлось из формы его ловить и обратно в форму толкать. Я здесь наработки почитала и в след. раз решила, если опять так поздно хлебом займусь, то поставлю его в холодильник на ночь.

DonnaRosa
2. Ой, лучше и не спрашивайте. Этот хлеб у меня перестоял (часов 9 где то), пришлось из формы его ловить и обратно в форму толкать. Я здесь наработки почитала и в след. раз решила, если опять так поздно хлебом займусь, то поставлю его в холодильник на ночь.
Сколько времени, как Вам лично, кажется, надо именно этого хлеба на закваске для расстойки. Приблизительно.

marusecka
Сколько времени, как Вам лично, кажется, надо именно этого хлеба на закваске для расстойки. Приблизительно.
Понятия не имею, т. к. замесила вчера поздно ночью и пошла спать. В след. раз буду ориентироваться на Ромин совет
Тестовая заготовка должна подняться при последней расстойке в 2 раза, а время засекать не нужно. Каждый хлеб по своему поднимается по времени.
Уже в горячей духовке он еще преподнимется под воздействием горячей температуры - все будет ОК!
думаю к этому хлебу подойдет.

DonnaRosa
Еще раз решила испечь Паланговский хлеб.
На этот раз закваска ржаная.
 Свою старую смешаную закваску трижды освежила ржаной мукой.
На вид понравилась. Как будет работатьеще не знаю.
Дрожжей решила не класть совсем. Тесто поставлю через часик.
Дам ему времени столько, сколько оно само захочет.
Печь планирую поздно вечером.
Рецепт максимально приблизила к оригиналу рецепта Сушки.
Посмотрю что получится на этот раз.
Тесто замесить доверю х/п. Печь планирую тоже в ней.

240гр ржаной закваски
1ч. л. соли
1ст. л. молотого тмина
5ст. л. сахара
175мл воды
85гр пшеничной муки грубого помола (rupus miltai)
300гр пшеничной муки
1,5ст. л -смеси "NATURA"

marusecka
Еще раз решила испечь Паланговский хлеб.

1,5ст. л -смеси "NATURA"

Ну и как хлебушек, получился?
А что эта смесь дает?

сушка
Вот -вот и я жду, когда Донна Роса поделится результатами)))

marusecka
А у меня заварной не получился. Серединка сыровата оказалась. Колобок вроде симпатичный получился, а вот хлеб не удался. Но муж сказал, что вот такой хлеб он будет есть с удовольствием (края понадкусывал ), поэтому буду стараться добиться хорошего результата. Вот только не знаю где ошибку искать.

сушка
Ой и не знаю чем помочь, я все по рецепту делала, и хотя сама автор жаловалась, что у нее клейковатым он выходит, у меня он неплохо получился, пышненьким... может стоит еще раз попробовать его сделать? может быть закваска не настолько сильная, или она у вас уже давненько?

marusecka
Ой и не знаю чем помочь, я все по рецепту делала, и хотя сама автор жаловалась, что у нее клейковатым он выходит, у меня он неплохо получился, пышненьким... может стоит еще раз попробовать его сделать? может быть закваска не настолько сильная, или она у вас уже давненько?
Пробовать обязательно буду, очень уж хочется мужа порадовать. А про закваску задумалась, так как она у меня и правда свежая, может и не справилась. Сегодня " Палангу» поставила на новой закваске, вот и посмотрю что получится. Может придется извиниться перед старой закваской и достать ее из холодильника. Начиталась что бактерии полезные гибнут в холодильнике и решила правильную закваску поставить. А прежнюю, рука не поднялась выбросить.

DonnaRosa
Начиталась что бактерии полезные гибнут в холодильнике и решила правильную закваску поставить. А прежнюю, рука не поднялась выбросить.
Закваску можно исправить. Я свою освежаю и состариваю последнюю неделю. Уже раз пять подкармливала ее по 20:20гр. Освежила прилично. Буду еще совершенствоваться с Палангос и ржаным литовским. Палангос половинку понесла на дегустацию пожилой даме. Сказала, не добавлять муку грубого помола (хотя я ее добавила только 80гр) и сказала, что недопеченный, а вкус отличный.

DonnaRosa
Вот -вот и я жду, когда Донна Роса поделится результатами)))
Пока еще работаю над Палангой. Пеку уже третий раз в х/п. Сегодня хлеб уже готов, но пока лежит завернутым в два полотенца. Поняла, что инициатива наказуема. Нарушила в прошлый раз Ваш рецепт, добавив муки грубого помола. Сегодня выпекла замешанный вчера утром хлебушек с в несколько раз состаренной ржаной закваской и грубой муки уже не добавляла.

сушка
DonnaRosa , рецепт не мой, а автора «Гурме» с сайта «сэй 7", я его только донесла, поскольку мне самой понравился хлебушек, но я обычно сначала делаю все строго по рецепту, чтобы понять «какой должен быть хлеб», а потом уже если что-то не устраивает или просто «ради эксперемента» меняю состав или способ приготовления, а Вы молодец, что стараетесь приспособить рецепт к хлебопечке, в хлебопечке-то удобнее выпекать, чем в духовке

DonnaRosa
DonnaRosa , а потом уже если что-то не устраивает или просто «ради эксперемента» меняю состав или способ приготовления, а Вы молодец, что стараетесь приспособить рецепт к хлебопечке, в хлебопечке-то удобнее выпекать, чем в духовке
Хлеб еще тепленький, но уже не горячий. ОтрЕзала горбушку, намазала маслицем. Ох и вкусненький же! Но слегка ноздреватый, не такой мелко гладенький, как палангос. Цвет дает добавка из Делоны, т. к. коричневого сахара у меня нет. Кол-во сахара 2ст. л. на мою порцию муки 385гр.
Меня интересует выпечка хлеба именно в х/п. Поэтому все приспосабливаю. В этот раз тесто первую расстойку пережило с утра до ночи в пластиковой миске под полотенцем в кладовке. Поздно вечером извлекла и уложила в х/п. Утром включила выпечку на 66мин. + 15 мин подержала в выключенной х/п.
А потом под два полотенца- остывать.

сушка
". Утром включила выпечку на 66мин. + 15 мин подержала в выключенной х/п.»
Именно 66 минут?, не 60?, у меня в печечке тока 60 минут выпечка, не более, вот я задумалась, может и мне хлеб попробовать в хлебопечке испечь? Закваска стоит-освежается, в прошлый раз хлеб неудачный был (фото я выкладывала), может в этот раз повезет, или заварной сделать что ли... до вечера решу

DonnaRosa
". Утром включила выпечку на 66мин. + 15 мин подержала в выключенной х/п.»
Именно 66 минут?, не 60?, у меня в печечке тока 60 минут выпечка, не более, вот я задумалась, может и мне хлеб попробовать в хлебопечке испечь? Закваска стоит-освежается, в прошлый раз хлеб неудачный был (фото я выкладывала), может в этот раз повезет, или заварной сделать что ли... до вечера решу
В Панасонике стартовая выпечка - 30мин. остальные минуты добавляхытся тайметом. 66 мин. вывела практически.

DonnaRosa
Остальные минуты добавляются таймером.

DonnaRosa
Пропекается хорошо именно указанная мной в рецепте порция теста.

сушка
У меня печка с индивидуальной программой, в которой можно выбрать практически все- время и количество замесов, расстойку итд, только в определенных рамках естественно, так вот выпечка у меня не более 60 минут...

DonnaRosa
У меня печка с индивидуальной программой, в которой можно выбрать практически все- время и количество замесов, расстойку итд, только в определенных рамках естественно, так вот выпечка у меня не более 60 минут...
Надо пробовать. Может Вашей и 60мин будет достаточно пропечь порцию из 240гр закваски +385гр муки

сушка
Уже завела заварное тесто)) по-старинке пока что

DonnaRosa
Уже завела заварное тесто)) по-старинке пока что
Еще раз благодарю за такой чудесный рецепт. К моей х/п он подходит. Беру его себе в фавориты. Отличный хлеб. Благодаря этому рецепту, я поняла как именно действует закваска. Т. е. за такое длительное время тесто все прокисает до уровня закваски. Именно отсюда появляется нужный вкус ржаного хлеба с кислинкой.

marusecka
Ура! У меня получился заварной хлеб. Ну какой же он вкусный, а самое главное семье понравился. У меня тоже этот хлеб будет в фаворитах. Сушке большущее спасибо за рецепт, а DonnеRosе за выложенный расчет к ХП (думаю пригодится, когда не будет время с духовкой возиться).

marusecka
Сушка, за мной спасибо за заварной хлеб. Не знала, что спасибо нельзя подряд отсылать.

DonnaRosa
Поскольку исправления в этой теме не предусмотрены, пощу еще раз уже окончательный приспособленный к х/п Панасоник и опробованный рецепт, который взяла себе в любимые.

"Palangos duona"
240гр ржаной закваски
1ч. л. соли
1ст. л. молотого тмина
2ст. л. коричневого сахара
175 мл воды
380гр пшеничной муки
2ст. л -смеси "NATURA"

Утром замесила тесто на программе «Пица»( 45мин с подогревом).
Колобок был хороший.
Выложила тесто в пластиковую мисочку, накрыла полотенцем и в кладовку на 8-10 часов (до вечера).
Вымыла ведро и вытащила мешалку.
Вечером извлекла поднявшееся тесто из миски, мокрыми руками сформировала хлеб и поместила в ведерко.
Закрыла х/п и оставила на ночь.
За ночь тесто подошло, увеличившись вдвое.
Включила программу выпечка на 66 мин.
10-15 мин подержала в печkе после выключения.
Остужала хлеб, завернутым в два полотенца.

В следующий раз попробую не молоть, а запарить тмин горячей водой и ту же воду остудить и использовать, как нужные 175гр.

DonnaRosa
Ура! У меня получился заварной хлеб. Ну какой же он вкусный, а самое главное семье понравился. У меня тоже этот хлеб будет в фаворитах. Сушке большущее спасибо за рецепт, а DonnеRosе за выложенный расчет к ХП (думаю пригодится, когда не будет время с духовкой возиться).
От души поздравляю с удачей!

DonnaRosa
Ну и как хлебушек, получился?
А что эта смесь дает?
Смесь дала красивый цвет хлебу и в ней есть клейковина и пр. компоненты для темного рщаного хлеба.

DonnaRosa
ржаного хлеба

сушка
marusecka , с победой над заварным хлебушком!!!!!! надеюсь следующий все же будет ржаной хлеб? Чет его никто не спешит делать, а он стОит того!!!,marusecka,DonnaRosa, вы прямо засмущали меня своими «спасибо», одного «спасибо» вполне было бы достаточно
DonnaRosa,, решено следующий хлебушек будет твоя пересчитанная на хлебопечку «Паланга», у меня вообще-то хлебопечка вместительная, но боюсь вдруг бОльшее количество теста она не потянет...

DonnaRosa
надеюсь следующий все же будет ржаной хлеб? Чет его никто не спешит делать, а он стОит того!!!
Какое конкретно пиво покупаете для ржаного хлеба? Название?

сушка
Да не заморачиваюсь я с названиями, на какое темное пиво глаз упадет, такое и беру))) В холодильнике в данный момент 2 вида стоят темного- Kastonu (Kalnapilis) ir 1795 budejovicke pivo dark первое чтобы понятно было пиво «каштону», поскольку у меня литовского нет на клаве))) А так брала абсолютно разные сорта пива, даже светлое (поскольку муж пьет светлое и у нас всегда оно в доме есть) Думаю, что черный хлеб понравится не меньше «Паланги»

marusecka
Девочки, а давайте по семейному на -ты? Кто за? поднимите руку.
DonnaRosa, хочу съездить в магазин " Delona", думаю там много интересных хлебных штучек. Кстати, спасибо за наводку.
Сушка, я один единственный раз пекла ржаной» Литовский» и ничего у меня не получилось, вот и забросила это дело. Но теперь, после успеха с «Палангой» и «заварным», применю всю работу над ошибками и возьмусь за ржаной.

сушка
Девочки, а давайте по семейному на -ты? Кто за? поднимите руку.
DonnaRosa, хочу съездить в магазин " Delona", думаю там много интересных хлебных штучек. Кстати, спасибо за наводку.
Сушка, я один единственный раз пекла ржаной» Литовский» и ничего у меня не получилось, вот и забросила это дело. Но теперь, после успеха с «Палангой» и «заварным», применю всю работу над ошибками и возьмусь за ржаной.

Я поднимаю две руки и даже одну ногу, мне всегда проще на «ты», подружки дочкины долго привыкают меня не тетя Таня, а просто Таня называть, но в конце концов, я же не старуха)))
,marusecka , я думаю стоит попытаться еще с хлебушком ржаным, поверь, он того стОит, у меня просто черный привезли друзья мужа, вот доедим и надо опять выпекать черный
что за магазин «Делона», первый раз слышу)))

marusecka
Я поднимаю две руки и даже одну ногу, мне всегда проще на «ты», подружки дочкины долго привыкают меня не тетя Таня, а просто Таня называть, но в конце концов, я же не старуха)))
,marusecka , я думаю стоит попытаться еще с хлебушком ржаным, поверь, он того стОит, у меня просто черный привезли друзья мужа, вот доедим и надо опять выпекать черный
что за магазин «Делона», первый раз слышу)))
Вот и прекрасно, Таня. Осталось только дождаться мнение начальника транспортного отдела ДонныРосы.
Я тоже жду когда мои доедят хлеб, а то у меня уже руки «чешутся» на черный.
В «Делоне» по интернету DonnaRosa заказывает смеси хлебные, а т. к. я не дружу с интернет магазинами, то заглянула на сайт магазина и обнаружила, что у них в«живую» можно купить.
а сам магазин находится по адресу Kalvarijų g.19/Lvovo g.16-1, Vilnius

DonnaRosa
Сушкин ржаной литовский хлеб на темном пиве
Рецепт пересчитала на маленькую порцию в граммах для х/п
 
385гр -ржаной муки (Rye flour)
140гр -неотбеленной пшеничной муки (unbleached white flour)
70гр - gluten(глютен-клейковина)
1,5 ст. л -тмина (Caraway seed)+ семена кореандра, молотых
2 ст. л -растит. масла
4 ст. л. -темного сахара (dark brown sugar)
1,7 ч. л. -морской соли
240гр - ржаной закваски
250 мл -темного пива
2ст. л. - смеси Natura



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте