Хлеб пшеничный на сметане в духовке

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
ШуМахер
Вторник, 19 октября 2010 года, 22:19 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Еще раз спасибаааа!
moby
Пятница, 03 декабря 2010 года, 22:44 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Хлеб очень хорошо поднялся. Наверно, действие и смятаны и сыворотки молочной имело место Вкус приятный. Родным понравился. Спасибо за рецепт.
Да, в начале замеса показалось, что мало жидкости, уж суховато было. Подождал, все хорошо перемешалось , оказалось, муки колобок хочет. А далее все на ура
Рома
Пятница, 03 декабря 2010 года, 23:36 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


moby, на здоровье, рада что хлебушек понравился
moby
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 00:01 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Да, вот такой он получился
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 15:09 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Очень даже удачный и красивый хлеб получился
От души рада за вас и ваших родных - главных поедателей свежего домашнего хлеба
moby
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 19:21 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Спасибо! Вот теперь жду когда смятана скиснет и будем месить колобок...
Ангелёна
Среда, 15 декабря 2010 года, 15:22 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Очень вкусный хлеб!Приготовила и видимо не последний раз.Очень всем понравился.Вкусный, сдобный и калорийный
Вот что у меня получилось
Хлеб пшеничный на сметане в духовке
Спасибо отдельное за адаптацию в граммах.Удобно.
Рома
Среда, 15 декабря 2010 года, 15:29 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Ангелёна, пеките и кушайте на здоровье, приятно слышать. что хлеб понравился И такой загореленький получился, супер красивый
Ангелёна
Среда, 15 декабря 2010 года, 15:41 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Спасибо за похвалу румяненький видимо из-за сдобы.Пекла в программе №1,средняя корочка. Но он не подгорел, а получился самое то что надо! На румяной корочке думаю будет слишком зажарист.
Аксинька
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:24 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Цитата: Рома от Четверг, 02 апреля 2009 года, 19:30


А как вам вкус хлеба на манке? Интересно услышать мнение, и какой именно хлеб на манке.
Пожалуйста, скиньте ссылочку на этот хлеб-очень хочется испечь.
Рома
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:28 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)


Вот один мой рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9020.0

А здесь их много, по поиску выбирайте
https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F5%EB%E5%E1+%ED%E0+%EC%E0%ED%EA%E5&sa=#941
TinkerBell
Четверг, 05 мая 2011 года, 13:38 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

Рома, огромное спасибо за рецепт! Хлебушек просто замечательный!
Пекла в ХП, сметаны оказалось только 100 гр. добавила вареной сгущенки 100 гр. и молока (чуть застоялого) 130 мл., от сахара отказалась
Ну просто объедение получилось!!!! Мягкий, воздушный! С загорелой корочкой!
Еще раз СПАСИБО!
Kras-Vlas
Вторник, 31 января 2012 года, 13:44 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

Рома, большое спасибо за рецепт(ы)! Пекла Ваш хлебушек на сметане, неделю выдерживала ее в холодильнике. Постаралась в точности соблюсти рецепт. Тесто замешивала в хлебопечке Ariete - запустила Основную и через 1ч 40 мин вынула замечательное тесто. Скрутила батон, положила в форму и далее по инструкции. Все было хорошо, тесто замечательно поднялось, при выпечкке поднялось еще лучше - батон стал надутенький и высокий. Пекся, пекся, стал поджариваться, а потом стал потихонечку покрываться морщинками и опадать. К концу выпечки потерял высоту. А когда вынула остывать, осел еще больше-появились продольные морщины под макушкой. Форму не потерял, ноздрястость хорошая, но мелкая, вкусный, ароматный. Скажите, пожалуйста, как сохранить пышность?
1oksi1
Пятница, 21 декабря 2012 года, 22:19 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

Здравствуйте. Очень хочется спечь такой хлебушек (как раз есть сметанка подходящая),
Но:1.у меня нет хлебопечки; 2.нет духовки. Подскажите пжл можно ли замесить тесто миксером (или кухонным комбайном) и испечь в мультиварке?
пысы хлеб еще никогда не пекла
Рома
Пятница, 21 декабря 2012 года, 22:29 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)


Опыт выпечки хлеба в мультиварках на форуме есть, но я сама не пекла хлеб - только бисквиты

Да, можно замесить тесто миксером, комбайном и выпекать в мультиварке. Но, если хлеб из пшеничной муки, предварительно нужно расстоять тесто два раза, с одной расстойкой в промежутке, так:
- замес теста
- первая расстойка при температуре не выше 30*С до увеличения объема теста вдвое
- обминка теста
- выложить тесто в кастрюлю мультиварки, поставить в теплое место расстоять еще раз при температуре не выше 30*С до увеличения вдвое
- поставить кастрюлю в мультиварку и выставить режим выпечка, время 60 минут. По окончании проверить готовность хлеба спицей или термощупом, и придется перевернуть хлеб на другую сторону и выпечь еще раз на режиме выпечка примерно 20-30 минут.
- вынуть хлеб из кастрюли и поставить его на решетку остывать до комнатной температуры

Вот, примерно так
1oksi1
Суббота, 22 декабря 2012 года, 00:18 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

Рома спасибо большое за подробный ответ а подскажите еще пожалуйста на какой скорости месить тесто миксером и сколько приблизительно минут(и не перегреется ли миксер от такой долгой работы? )
Рома
Суббота, 22 декабря 2012 года, 09:03 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)


Месить нужно комбайном, замес не долгий, смотрите тему Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138203.0

Посмотрите как это делается в комбайне и ориентируйтесь на этот замес.
anrel
Среда, 16 января 2013 года, 13:24 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

спасибоза рецепт
пекла в хп оч. вкусный получился
так же пекла и на йогурте (в место сметаны) вкус потрясный
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 14:53 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

Цитата: anrel от Среда, 16 января 2013 года, 13:24
спасибоза рецепт
пекла в хп оч. вкусный получился
так же пекла и на йогурте (в место сметаны) вкус потрясный

На здоровье! Приятного аппетита, пеките с удовольствием!
1oksi1
Вторник, 04 июня 2013 года, 15:38 | Хлеб пшеничный на сметане (духовка)

спасибо автору за рецепт и отдельное огромнейшее спасибо за пособие для начинающих хлебопеков

Готовила первый раз этот хлебушек пол года назад, когда еще не было хлебопечки, комбайном вымесить колобок у меня почему то не получилось и я его вымешивала руками (после этого решила что это мой первый и последний хлеб без хлебопечки), и пекла его мультиварке.вот что тогда получилось Хлеб пшеничный на сметане в духовкеХлеб пшеничный на сметане в духовке
мужу понравился, а мне немного отдавал дрожжами, наверно много положила или недорасстаивала

и вот наконец испекла его уже с помощью хлебопечки: Хлеб пшеничный на сметане в духовкеХлеб пшеничный на сметане в духовке
очень вкусный, мягкий и заодно можно утилизировать постоявшую сметанку
дрожжами уже не отдавал, но вот пористость мне больше понравилась в ручном режиме, интересно эт я вымесила тесто лучше чем хлебопечка , в хлебопечке недостаточно времени для хорошей расстойки(пекла на режиме Французский 3,50ч), или все таки муки во второй раз переборщила?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы