[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Рома
Понедельник, 15 сентября 2008 года, 11:38 | Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана 200 грамм
Молоко 120 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное кедровое 2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Сметану брала старую выдержанную в холодильнике, консистенции жидкой.
  • Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
  • Продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
  • Расстойка в духовке при температуре 30*С.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180*С.
  • Этот хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке в режиме Основной (базовый), 3,50 часов.
  • Отследите состояние колобка, поскольку на тесто будет влиять густота сметаны.
  • К концу второго замеса колобок становится даже очень мягкий.
  • Размеры хлеба – 29х10 и высота хлеба получилась 11 см. Вес готового хлеба 820 грамм.
  • Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Время приготовления:

3,50 часов

Программа приготовления:

Основной (базовый)

Примечание

По вкусу хлеб получился ближе к сдобному и очень мягкий и пористый.
Вариант хлеба, где можно увеличить высоту и пористость хлеба без увеличения количества дрожжей.
К таким продуктам, увеличивающим высоту и пористость хлеба, относятся старые перекисшие сметана, кефир, творог, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Pogremushka
Четверг, 18 сентября 2008 года, 18:48 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома, преогромное спасибо за рецепт! Делала в ХП. ТАКОГО хлеба у меня еще не было! Пышный, нежный, с хрустящей корочкой и УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Хочется всем-всем дать попробовать! Уже ночь, а я уминаю за обе щеки, и, похоже, не успокоюсь, пока весь не прикончу :-)
Эллочка
Вторник, 23 сентября 2008 года, 12:22 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

я тут совсем новичок, но этот хлебушек у меня получился на славу!!! спасибо за рецепт, колобок сразу же получился какой надо, ничего не добавляла. Хлеб действительно вкусняшкин .

Вечное дитя
Четверг, 30 октября 2008 года, 20:08 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома, испекла по этому рецепту хлеб с изюмом в духовке и наделала противень булочек. Рецепт чудный, батончик такой воздушный получился, объедение. Спасибо за рецепт от всей семьи.
bhbyf
Пятница, 07 ноября 2008 года, 21:48 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Вчера испекла этот хлебушек - замечательный!
Корочка получилась такая красивая, вкусная, да и сам хлеб высокий, мягкий! Рома, рецепт отличный! У Вас всегда ОЧЕНЬ хорошие рецепты, большое спасибо!!!
Рома
Вторник, 18 ноября 2008 года, 23:43 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Решила сегодня испечь «Французкий букет», но йогурта не было в наличие, пришлось воспользоваться сметаной и размешать ее творожной сывороткой (вместо воды).
Тесто поднялось плохо в хлебопечке, очень мало, и я решила, что с таким тестом экспериментировать не буду, лучше испеку батон.
С батоном тоже напряженка вышла, тесто мягкое и форму не держало, хотя я его раскатала и скатала трубочкой.
Положила я тесто в форму от отчаяния – что будет, то и будет, и поставила в духовку на расстойку.

В итоге вот что у меня получилось – вариация очередного сметанного хлеба:

Длина 29 см., вес 820 грамм. Внутри тесто дышит, и очень мягкое. И резать хлеб не могу, завтра с утра хлебушек в гости уезжает.

Вот теперь и думаю, какое тесто обманчивое – может стоило из него «французский букет» навертеть, расстоялось бы в тепле.

Если кого заинтересовал хлеб – даю рецептуру:

Мука пшеничная – 500 грамм
Сметана – 130 грамм
Творожная сыворотка – сметана + сыворотка 280 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 30 грамм (резала мелкими кусочками)
Дрожжи свежие – 15 грамм

Программа «Тесто», затем расстойка в духовке и выпечка.
Света
Воскресенье, 04 января 2009 года, 12:03 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Спасибо большое за рецепт. Пекла на живых дрожжах. Вместо сыворотки использовала воду. Сметана была старая. хлебушек очень хорошо поднялся. Я представляю как будет еще вкуснее, если добавить молоко.
Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Крыша помялась, т. к. резали горячим.

Большое спасибо от всей нашей семьи!

Satalya
Четверг, 15 января 2009 года, 12:05 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома,спасибо за рецепт !
Делала ревизию в холодильнике и наткнулась на пакет со сметаной.Он аж раздулся от старости. Решила выбросить,но вспомнила,про этот рецепт и рискнула.Получился хлеб на славу!
очень быстро съели,я потом такой же поставила из оставшейся сметаны. Не пропадать-же добру !

Вот,он,мой красавец!

IMG_1596фы.JPG
Хлеб пшеничный на сметане в духовке
Кроша
Воскресенье, 01 февраля 2009 года, 21:31 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома,
Испекла сегодня хлебушек по Вашему рецепту.Очень вкусный,нежный хлебушек получился !Спасибо Вам!

Хлеб пшеничный на сметане в духовке
Sora.
Среда, 11 февраля 2009 года, 13:36 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Пока это наш любимый - белый, воздушный - язык проглотить можно))) Спасибо огромное за рецепт - дети даже печеньки и пирожные не вспоминают - ломоть сметанного маслицем помажут - лучше любого торта)))))
Рома
Среда, 11 февраля 2009 года, 17:30 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Цитата: Sora. от Среда, 11 февраля 2009 года, 13:36
Пока это наш любимый - белый, воздушный - язык проглотить можно))) Спасибо огромное за рецепт - дети даже печеньки и пирожные не вспоминают - ломоть сметанного маслицем помажут - лучше любого торта)))))

А если вы своим детишкам сделаете с этим хлебом вот такие "пироженки", то восторга будет море... .

Сухарики-пироженки "Утилизация вчерашнего хлеба и варенья"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7830.msg68367#msg68367


Пеките и кушайте на здоровье
лина
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 10:09 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

в холодильнике затерялась маленькая баночка сметаны. Как раз на хлеб. Ну, думаю, давно хотела попробовать сметанный! Ориентировалась (делала со своими изменениями) на этот рецепт. Сметана магазинная 15%. Хлебушек получился красивый, пышный
Только вот кушать его мы не смогли... Как для нас - он "тяжелый" очень, не сдобный, а именно "тяжелый" - небольшой кусочек - а кажется, что едва не полбулки... Как выяснилось, на воде-сыворотке нам больше по вкусу. Вывод - хлеб на сметане больше не пеку! Только если остатки в размере 1 ст.л... Была удивлена
Рома
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 13:34 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Ничего удивительно нет! Каждому - свое!

Если посмотрите данную ветку, то каждый высказывает свое мнение и у каждого свои вкусовые предпочтения.

Очень хорошо, что вы испекли этот вариант хлеба и знаете, что это не ваш хлеб, и в другие рецепты хлеба впредь будете добавлять гораздо меньше сметаны
лина
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 14:27 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

потому и написала - хлебушек-то очень хороший!

Удивилась, т.к. сметанные кексы - улетают, да и по паре ложек сметаны (даже деревенской) в хлеб - тоже нормально. Как-то яичные-молочные сразу для себя отмела, а вот сметанный - думала, понравится! Однако, не наше оказалось Это чтобы новички с случае чего не удивлялись - вкусы у всех разные )))

Извините, если нечаянно обидела кого-то
сушка
Пятница, 27 февраля 2009 года, 17:37 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

спасибище огромное за хлебушек- сказка а не хлеб, мягкий, вкусный, долго не черствеет, это теперь мой самый любимый хлеб, в первый раз пекла на сметане, второй раз на йогурте без добавок- супер!!!
Spicy
Суббота, 28 февраля 2009 года, 23:50 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт. Сижу ем и не остановиться!!!
Zenc Lady
Четверг, 05 марта 2009 года, 17:58 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Здравствуйте, этот рецепт будет первым экспериментом. У меня Clatronic 2866. Я его тоже могу в своей хлебопечке по этому рецепту испечь? (рецепт который самый первый на 1стр.
1. Какую программу выбрать? Основную?
2. Сметану сколько процентов взять?
3. Масло я так поняла можно и растительное использовать?
Заранее спасибо.
Рома
Четверг, 05 марта 2009 года, 18:03 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


"Сметану брала старую выдержанную в холодильнике, консистенции жидкой.
Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу."- из рецепта на 1 стр.

Я использую остатки рыночной сметаны, она жирная. Можете брать в тесто любую сметану, только состарьте ее, тогда она не даст кислого привкуса, и будет работать как дрожжи.

Режим Основной (базовый)

Успехов!

Рома
Четверг, 05 марта 2009 года, 20:14 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Чтобы понять разницу между свежей сметаной (кефиром) и продуктами,выдержанными в холодильнике, попробуйте испечь простые оладьи на старом кефире и совсем свежем.

На свежем кефире оладьи получатся более плоские и с кисловатым привкусом.

На старом кефире (5 дневной давности и более) оладьи будут пышные и привкус кефира будет отсутствовать.
Shurshun
Суббота, 14 марта 2009 года, 17:32 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома, спасибо. Прекрасный вкусный хлеб получился со свежей сметаной. Безобразие - не бывает выдержанной...

Пекла уже не раз, вот фотография

2009,03,14 0005 Хлеб пшеничный на сметане от Рома.jpg
Хлеб пшеничный на сметане в духовке
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы