[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Рома
Понедельник, 15 сентября 2008 года, 11:38 | Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 чашки, или приблизительно 450 грамм
Сметана 200 грамм
Молоко 120 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное кедровое 2 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Сметану брала старую выдержанную в холодильнике, консистенции жидкой.
  • Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу.
  • Продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
  • Расстойка в духовке при температуре 30*С.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180*С.
  • Этот хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке в режиме Основной (базовый), 3,50 часов.
  • Отследите состояние колобка, поскольку на тесто будет влиять густота сметаны.
  • К концу второго замеса колобок становится даже очень мягкий.
  • Размеры хлеба – 29х10 и высота хлеба получилась 11 см. Вес готового хлеба 820 грамм.
  • Хлеб пшеничный на сметане в духовке

Время приготовления:

3,50 часов

Программа приготовления:

Основной (базовый)

Примечание

По вкусу хлеб получился ближе к сдобному и очень мягкий и пористый.
Вариант хлеба, где можно увеличить высоту и пористость хлеба без увеличения количества дрожжей.
К таким продуктам, увеличивающим высоту и пористость хлеба, относятся старые перекисшие сметана, кефир, творог, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Pogremushka
Четверг, 18 сентября 2008 года, 18:48 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома, преогромное спасибо за рецепт! Делала в ХП. ТАКОГО хлеба у меня еще не было! Пышный, нежный, с хрустящей корочкой и УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Хочется всем-всем дать попробовать! Уже ночь, а я уминаю за обе щеки, и, похоже, не успокоюсь, пока весь не прикончу :-)
Эллочка
Вторник, 23 сентября 2008 года, 12:22 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

я тут совсем новичок, но этот хлебушек у меня получился на славу!!! спасибо за рецепт, колобок сразу же получился какой надо, ничего не добавляла. Хлеб действительно вкусняшкин .

Вечное дитя
Четверг, 30 октября 2008 года, 20:08 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома, испекла по этому рецепту хлеб с изюмом в духовке и наделала противень булочек. Рецепт чудный, батончик такой воздушный получился, объедение. Спасибо за рецепт от всей семьи.
bhbyf
Пятница, 07 ноября 2008 года, 21:48 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Вчера испекла этот хлебушек - замечательный!
Корочка получилась такая красивая, вкусная, да и сам хлеб высокий, мягкий! Рома, рецепт отличный! У Вас всегда ОЧЕНЬ хорошие рецепты, большое спасибо!!!
Рома
Вторник, 18 ноября 2008 года, 23:43 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Решила сегодня испечь «Французкий букет», но йогурта не было в наличие, пришлось воспользоваться сметаной и размешать ее творожной сывороткой (вместо воды).
Тесто поднялось плохо в хлебопечке, очень мало, и я решила, что с таким тестом экспериментировать не буду, лучше испеку батон.
С батоном тоже напряженка вышла, тесто мягкое и форму не держало, хотя я его раскатала и скатала трубочкой.
Положила я тесто в форму от отчаяния – что будет, то и будет, и поставила в духовку на расстойку.

В итоге вот что у меня получилось – вариация очередного сметанного хлеба:

Длина 29 см., вес 820 грамм. Внутри тесто дышит, и очень мягкое. И резать хлеб не могу, завтра с утра хлебушек в гости уезжает.

Вот теперь и думаю, какое тесто обманчивое – может стоило из него «французский букет» навертеть, расстоялось бы в тепле.

Если кого заинтересовал хлеб – даю рецептуру:

Мука пшеничная – 500 грамм
Сметана – 130 грамм
Творожная сыворотка – сметана + сыворотка 280 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 30 грамм (резала мелкими кусочками)
Дрожжи свежие – 15 грамм

Программа «Тесто», затем расстойка в духовке и выпечка.
Света
Воскресенье, 04 января 2009 года, 12:03 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Спасибо большое за рецепт. Пекла на живых дрожжах. Вместо сыворотки использовала воду. Сметана была старая. хлебушек очень хорошо поднялся. Я представляю как будет еще вкуснее, если добавить молоко.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Крыша помялась, т. к. резали горячим.

Большое спасибо от всей нашей семьи!

Satalya
Четверг, 15 января 2009 года, 12:05 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома,спасибо за рецепт !
Делала ревизию в холодильнике и наткнулась на пакет со сметаной.Он аж раздулся от старости. Решила выбросить,но вспомнила,про этот рецепт и рискнула.Получился хлеб на славу!
очень быстро съели,я потом такой же поставила из оставшейся сметаны. Не пропадать-же добру !

Вот,он,мой красавец!

IMG_1596фы.JPG
Хлеб пшеничный на сметане в духовке
Кроша
Воскресенье, 01 февраля 2009 года, 21:31 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома,
Испекла сегодня хлебушек по Вашему рецепту.Очень вкусный,нежный хлебушек получился !Спасибо Вам!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sora.
Среда, 11 февраля 2009 года, 13:36 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Пока это наш любимый - белый, воздушный - язык проглотить можно))) Спасибо огромное за рецепт - дети даже печеньки и пирожные не вспоминают - ломоть сметанного маслицем помажут - лучше любого торта)))))
Рома
Среда, 11 февраля 2009 года, 17:30 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Цитата: Sora. от Среда, 11 февраля 2009 года, 13:36
Пока это наш любимый - белый, воздушный - язык проглотить можно))) Спасибо огромное за рецепт - дети даже печеньки и пирожные не вспоминают - ломоть сметанного маслицем помажут - лучше любого торта)))))

А если вы своим детишкам сделаете с этим хлебом вот такие "пироженки", то восторга будет море... .

Сухарики-пироженки "Утилизация вчерашнего хлеба и варенья"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7830.msg68367#msg68367


Пеките и кушайте на здоровье
лина
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 10:09 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

в холодильнике затерялась маленькая баночка сметаны. Как раз на хлеб. Ну, думаю, давно хотела попробовать сметанный! Ориентировалась (делала со своими изменениями) на этот рецепт. Сметана магазинная 15%. Хлебушек получился красивый, пышный
Только вот кушать его мы не смогли... Как для нас - он "тяжелый" очень, не сдобный, а именно "тяжелый" - небольшой кусочек - а кажется, что едва не полбулки... Как выяснилось, на воде-сыворотке нам больше по вкусу. Вывод - хлеб на сметане больше не пеку! Только если остатки в размере 1 ст.л... Была удивлена
Рома
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 13:34 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


Ничего удивительно нет! Каждому - свое!

Если посмотрите данную ветку, то каждый высказывает свое мнение и у каждого свои вкусовые предпочтения.

Очень хорошо, что вы испекли этот вариант хлеба и знаете, что это не ваш хлеб, и в другие рецепты хлеба впредь будете добавлять гораздо меньше сметаны
лина
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 14:27 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

потому и написала - хлебушек-то очень хороший!

Удивилась, т.к. сметанные кексы - улетают, да и по паре ложек сметаны (даже деревенской) в хлеб - тоже нормально. Как-то яичные-молочные сразу для себя отмела, а вот сметанный - думала, понравится! Однако, не наше оказалось Это чтобы новички с случае чего не удивлялись - вкусы у всех разные )))

Извините, если нечаянно обидела кого-то
сушка
Пятница, 27 февраля 2009 года, 17:37 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

спасибище огромное за хлебушек- сказка а не хлеб, мягкий, вкусный, долго не черствеет, это теперь мой самый любимый хлеб, в первый раз пекла на сметане, второй раз на йогурте без добавок- супер!!!
Spicy
Суббота, 28 февраля 2009 года, 23:50 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Очень вкусный хлеб, спасибо за рецепт. Сижу ем и не остановиться!!!
Zenc Lady
Четверг, 05 марта 2009 года, 17:58 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Здравствуйте, этот рецепт будет первым экспериментом. У меня Clatronic 2866. Я его тоже могу в своей хлебопечке по этому рецепту испечь? (рецепт который самый первый на 1стр.
1. Какую программу выбрать? Основную?
2. Сметану сколько процентов взять?
3. Масло я так поняла можно и растительное использовать?
Заранее спасибо.
Рома
Четверг, 05 марта 2009 года, 18:03 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы


"Сметану брала старую выдержанную в холодильнике, консистенции жидкой.
Масло растительное подойдет любое по вашему вкусу."- из рецепта на 1 стр.

Я использую остатки рыночной сметаны, она жирная. Можете брать в тесто любую сметану, только состарьте ее, тогда она не даст кислого привкуса, и будет работать как дрожжи.

Режим Основной (базовый)

Успехов!

Рома
Четверг, 05 марта 2009 года, 20:14 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Чтобы понять разницу между свежей сметаной (кефиром) и продуктами,выдержанными в холодильнике, попробуйте испечь простые оладьи на старом кефире и совсем свежем.

На свежем кефире оладьи получатся более плоские и с кисловатым привкусом.

На старом кефире (5 дневной давности и более) оладьи будут пышные и привкус кефира будет отсутствовать.
Shurshun
Суббота, 14 марта 2009 года, 17:32 | Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

Рома, спасибо. Прекрасный вкусный хлеб получился со свежей сметаной. Безобразие - не бывает выдержанной...

Пекла уже не раз, вот фотография

2009,03,14 0005 Хлеб пшеничный на сметане от Рома.jpg
Хлеб пшеничный на сметане в духовке
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы