Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 16)

RybkA
Ой, мне б тоже свою куда пристроить... ток у меня в коньяке, две трёхлитровые банки...
Ну, это прямой наводкой на торт Пьяная вишня

Luysia
Ой, мне б тоже свою куда пристроить... ток у меня в коньяке, две трёхлитровые банки...

Бросай в кексы вместо изюма, я так свою извела всю.

Кроша
Ну, это прямой наводкой на торт Пьяная вишня
RybkA, та я б с превеликим, тока скармливать кому? Мои торты как-то не очень... они у меня всё больше по хлебобулочным изделиям...

Бросай в кексы вместо изюма, я так свою извела всю.
Люсенька, см. выше, кекасы тож не жрут идут... если только совсем изредка...

Буду думать дальше...

Luysia
Люсенька, см. выше, кекасы тож не жрут идут... если только совсем изредка...

 

Omela
ток у меня в коньяке, две трёхлитровые банки...
Божежтымой, и чо ты не в соседнем подъезде???

они у меня всё больше по хлебобулочным изделиям...
Так делай булки с вишнями!!! ЭТИ, например.

AlenaT
Обязательно и только пирог Розенкухен с вишнями!!!
Раздел-выпечка с начинками!!!
Для любителей творога и вишни- самое то!!!)))

Кроша
Так делай булки с вишнями!!! ЭТИ, например.
Ксю, от эт «ромашки»!!!
Тока ж у меня вышня не шладкая... ежели ток сахарком посыпать...шладкая тож есть, та водофкой залита, тож трёхлитровка... и правда, оченно жаль,шо ты не в соседнем подъезде!!!

Обязательно и только пирог Розенкухен с вишнями!!!
AlenaT, чёт не нашла... правда ещё не весь раздел перелопатила...

Luysia
Так делай булки с вишнями!!! ЭТИ, например.

Я не все «пьяные» вишни на кексы извела, на одну порцию булок хватит.

 Omela,

Omela
Девочки, делайте булки, они очень вкусные!!! И эффектные. Я в гости их всегда ношу. Если вишня не сладкая, то сахар конечно надо добавить.

Luysia
Ребятки, был у нас рецепт картофельных пирожков с крабовыми палочками. Не ткнете где? А то фотку помню, а вот где она... чья...

Вопрос снят. Рецепт нашла... но не у нас он был

Теперь, надеюсь, в ближайшее время появится. 8)

сначала на себе испробую....


Ну и хде этот испытатель?

искусницаЯ, АУ!

Мне тут свекровь презентовала пару кг старой картошки. Правда хорошей, не жмакатой, из погреба.

Любит нас сильно.

Omela
Если вишня не сладкая, то сахар конечно надо добавить.
Единственное, надо, чтобы начинка был густая, иначе вытечет.

Vilara
Help!
А есть у нас на форуме рецепт ржаных сухариков типа Finn Crisp?

makabusha
Help!
А есть у нас на форуме рецепт ржаных сухариков типа Finn Crisp?
не знаю подходит ли, случайно увидела:
hlebopechka.ru...

Vilara
makabusha , спасибо, но не оно. Они не из хлеба делаются. Это вроде ржаных хлебцов. Мне само тесто нужно.

Нужно фото поставить, чтобы не вводить в заблуждение

Кроша
А есть у нас на форуме рецепт ржаных сухариков типа Finn Crisp?
Vilara, ну не совсем Finn Crisp конечно, но именно ржаные, и именно хлебцы, правда в отличие от Finn Crisp они ещё и бездрожжевые, ооочень рекомендую, я своим их уже печь устала... Прижились они прям в моём семействе, ага!!!

Vilara
Крошечка, спасибо Похоже что они! Да, это очень хорошо что без дрожжей. И солода добавлю

Инна, ты в ручную замешиваешь? Попробую, наверное в ХП.

Кроша
Ларочка, если ХП не занята, то только в ней, тесто крутоватое, но ХП замечательно с ним справляется!!!

Бывает и ручками, но в ХП мне как-то больше нравится!!!

С солодом тоже делала!!! Я в это тесто чего уже только не добавляла, мои последнее время просят без ничего, но с добавлением тыквенного масла... там того масла всего ложка, зато аромат какой!!!

P.S. Честно скажу, с хлебцами Finn Crisp ничего общего, они совсем другие, но тоже очень даже!!!

Vilara
Инна, спасибо! Идея с маслом замечательная Беру на заметку все секреты

Уважаемые модераторы, простите, если что-то мимо темы

sweetka
Просю помощь залы! Мне нужен рецепт яблочного пирога, которым можно накормить с десяток рыл дорогих гостей. я яблочных пирогов не пекла, поэтому ни в рецептах особо не понимаю, ни в пропорциях. памахите!

Дачница
Посмотри этот пирожок, может понравится. Это на большой лист в духовке. Т. Е на большой коллектив
hlebopechka.ru...

Ещё я люблю Цветаевский
hlebopechka.ru...

dopleta
sweetka, а что может быть из яблочных пирогов проще для большой оравы, чем шарлотка? Мне кажется, это оптимальный выход с минимальными трудовыми затратами.

Trendy
Вот этот очень вкусен:
hlebopechka.ru...,
или вот попроще:
hlebopechka.ru...

Wiki
«Апфелькухен Марии» точно не подойдет, его на большой коллектив надо печь чуть ли не по количеству едоков.
Не умаляя достоинств рецептов яблочных пирогов других авторов, хочу предупредить, что мы с мужеи Апфелькухен съели за вечер на двоих, а он не маленький (это кроме ужина само собой)

Анна1957
А чем не подходит обычный дрожжевой пирог с яблоками? На целый противень? У нас он самый любимый.

makabusha
открыла варенье, а оно начала уже слегка бродить. На вид этого не видно, только слегка на вкус. Куда-то это можно еще приспособить или выливать? Ткните меня на возможный рецепт. Спасибо.

Пы. сы. Самогоноварение не предлагать))))))))))

конек
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Ну и коврижка студенческая:
1 ст. варенья
1 ст. кефира
1-1.5-2 ст. муки (оптимально 1.5 ст) если один стакан очень воздушное, 2 стакана плотноватое
1 яйцо
1 ч. л. соды

В варенье добавить соду, постоит 10-15 минут, появится пена, добавить остальные ингредиенты, противень смазать подсолнечным маслом вылить тесто можно добавить орехи, выпекать до готовности. На противень 30*40 беру 1.5-2 порции

яра
открыла варенье, а оно начала уже слегка бродить. На вид этого не видно, только слегка на вкус. Куда-то это можно еще приспособить или выливать? Ткните меня на возможный рецепт. Спасибо.

Пы. сы. Самогоноварение не предлагать))))))))))
Еще:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Luysia

makabusha
Спасибо!. Есть только один нюанс, варенье жидковато. Это значит добавлять муки или еще чем-то компенсировать можно?

Luysia
Может для духовки и не критично, а для мультиварки тесто должно быть как на фото в моём рецепте (добавляйте муку), а то получится клёклое.

Вероника
Девочки! Меня давно мучает вопрос: что за лепешку, так вкусно с фруктами есть Нататья Варлей, в «Кавказской пленнице»???... оч. хочется такую же румяную сделать и с фруктами съесть!!!

RybkA
Девочки, есть 4 банана перезрелых, выбросить жалко, а есть их уже никто не собирается Кто что подскажет проверенное?

ШуМахер
Варенье с яблоками или с молоком в блендере....
Можно с сахаром и чуть лимонки и в булки

Гаша
Кекс Чучелкин ТЫЦ!!!

Гаша
Девочки! Меня давно мучает вопрос: что за лепешку, так вкусно с фруктами есть Нататья Варлей, в «Кавказской пленнице»???... оч. хочется такую же румяную сделать и с фруктами съесть!!!

Гата карабахская


Qween
Девочки! Меня давно мучает вопрос: что за лепешку, так вкусно с фруктами есть Нататья Варлей, в «Кавказской пленнице»???... оч. хочется такую же румяную сделать и с фруктами съесть!!!

Я смотрела передачу, в которой Наталья Варлей рассказывала про эту лепешку 8). Говорит, что купили её в обычном магазине. И была эта лепешка ужасно черствая и не вкусная, но ради хорошего кадра пришлось её есть с аппетитом и типа, как свежую.

Девочки, есть 4 банана перезрелых, выбросить жалко, а есть их уже никто не собирается Кто что подскажет проверенное?
Кекс Чучелкин ТЫЦ!!!

Ага, Гашенька, я тоже про кекс подумала.

RybkA
Кекс Чучелкин ТЫЦ!!!
Вот спасибо! Пошла читать!

Вероника
Гата карабахская


Ой, спасибо! буду пробовать! на вид-вполне аппетитно... только запечь так же потемнее... ну, это дело техники!

Вероника
Я смотрела передачу, в которой Наталья Варлей рассказывала про эту лепешку 8). Говорит, что купили её в обычном магазине. И была эта лепешка ужасно черствая и не вкусная, но ради хорошего кадра пришлось её есть с аппетитом и типа, как свежую.
/quote]
Вполне могло быть и так... но выглядит очень аппетитно!!!

sweetka
Девочки, хелп! весной читала про.... ээээээ.... ну.... непонятно про что из яблок! оно перетирается. оно является визитной карточкой какого-то города России. оно то ли типа халва, то ли типа шото похожее. Помогите! проь шо я читала???

Qween
Светочка, привет!
Это Чучелка писала про Белевскую пастилу. Подожди, я сейчас найду.

Qween
Вот: hlebopechka.ru...

Эта?

sweetka
точняк!!! блиииииииииииииииин, я моск себе сломала!!!
офф-топ. Нютк, пора ужо ехать в подвалы!!!

Qween
Светочка, а я, представляешь, не смогу ближайшее время поехать. Сколько у нас ещё времени имеется в запасе?

sweetka
ну, октяБЬ:) а там уже можно ехать просто так - все равно будет вкусно!

Qween
Таааа, если в октябре нормально, то поедем точно.

Альбина
Вот: hlebopechka.ru...

Эта?
Ничего себе ПАСТИЛА - это уже целый торт

makabusha
Девочки, ищу рецепт самого быстро паштета печеночного. Где сырую печеь взбивают блендером вместе со сметаной и ставят все в пароварку. Искала и в мясных блюдах и в закусках, не могу найти и все.

julifera
Девочки, ищу рецепт самого быстро паштета печеночного. Где сырую печеь взбивают блендером вместе со сметаной и ставят все в пароварку. Искала и в мясных блюдах и в закусках, не могу найти и все.

У меня есть быстрый, но с небольшой обжаркой, получается быстрее чен на пару:

hlebopechka.ru...

makabusha
Нет, в искомом рецепте кроме сметаны, соли и печени вроде вообще ничего нет и без обжаривания. По-моему в теме Вашего рецепта, чуть ниже, Вы описываете способ, рецепт которого я ищу:
"_________
Пробовала другой метод, казалось бы вроде бы простой - когда сначала все сырое мелется в измельчителе блендера до состояния паштета, а потом запекаеся в духовке, по идее телодвижений меньше должно быть.
Ну не знаю, меня процесс возни с этим измельчителем жутко утомил, особенно выколупывание из него сырой паштетной массы, потом вымывай еще этот измельчитель пол дня...
Ну чесн слово - пожарить на сковородке будет быстрее и проще»

Gin
hlebopechka.ru...
не он?

а вот ещё hlebopechka.ru...

makabusha
вторая ссылка - то, что искала.. оказывается это пудинг...)))))))) спасибо!!

julifera
Ой, makabusha, я не подумала, это ж именно диетический нужен был

Gin
Пожалуйста!

Lyi
Девочки, ищу рецепт самого быстро паштета печеночного. Где сырую печеь взбивают блендером вместе со сметаной и ставят все в пароварку. Искала и в мясных блюдах и в закусках, не могу найти и все.
makabusha!Мне очень понравился вот этот рецепт от natamylovе
 hlebopechka.ru...
Там именно сырая печень, сметана. Очень вкусно.

Чучелка
Товарищи, испарился мой собственный рецепт чили кон карне. Нет вообще. Даже упоминаний. Перерыла все - нет. Такое впечатление, что тема с рецептом удалена.

Gin
я тоже поискала, не нашла.. нашла у Stеrn и Александры такие названия.... и усё...

Чучелка
Спасибо, я думала, что как-то не так или не там ищу. Выложу тогда снова.

Luysia
Никогда не готовила чечевицу. Сегодня наконец купила 1 кг. Посоветуйте рецептик, так что бы и!

Василика
А какая чечевица, зеленая? Если да, то я когда-то готовила, в мульте зажарку из лука и морковки, 1,5мст чечевицы, 3мст воды, соль, перец, зира, чеснок по вкусу, режим «гречка» или что-то подобное (у меня была варка), очень вкусно, можно с мясом зажарку сделать. Таким способом варила сухую, варилось долго, а потом по совету бывалых замочила на нескольо часов, но тогда воды меньше надо, чечевица была нежнее.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте