Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 2)

Stern
Бывает в русском магазине, но очень редко, к сожалению.
Уж если повезёт купить, традиционно фарширую.

katyac
Пряник, очень интересный рецепт! Скажите, а на противень воду надо добавлять?

Пряник
Пряник, очень интересный рецепт! Скажите, а на противень воду надо добавлять?

Ничего я не добавляю. Только маргарином смазываю и сразу укладываю рыбец.

fugaska
пеленгас у нас на лиманах ловится, муж в прошлом году два ведра притащил - за вечер по ведру!!! но такой клев конечно не всегда бывает

Дачница
Мы в основном на рынке ловим. Там всегда клюет

Пряник
Мы в основном на рынке ловим. Там всегда клюет

  Аналогично! Еще и почистят, что мусор в кухне не разводить и раковину не забивать.

Дачница
Вот-вот, а то я при всей моей любви к рыбным блюдам, чистить рыбу просто ненавижу

БуБу
Собралась я готовить пельмени, первый раз в жизни. Поэтому мне нужен рецепт теста, только такой, чтобы точно все получилось. И еще подскажите, что с фаршем надо делать, перед тем, как в пельмени его запихивать. Вот такой вот я пельменный чайник.

лина
БуБу, 200 мл воды-2яйца-соль-мука. Фарш (у нас свинина+говядина)+лук+соль+перец. вы не знаете, когда я мясорубку приобрету наконец-то?

БуБу
БуБу, 200 мл воды-2яйца-соль-мука. Фарш (у нас свинина+говядина)+лук+соль+перец. вы не знаете, когда я мясорубку приобрету наконец-то?
Спасибо, но хотелось бы знать сколько точно вешать в граммах, я не знаю какое должно быть тесто на пельмени. Про фарш все поняла.
Мясорубку.......... наверно тогда же когда и я.

Дачница
Спасибо, но хотелось бы знать сколько точно вешать в граммах, я не знаю какое должно быть тесто на пельмени. Про фарш все поняла.
Мясорубку.......... наверно тогда же когда и я.

Тесто по консистенции должно быть немного плотнее чем пшеничный колобок, Раскатываться с небольшим усилием, и не липнуть к рукам. Точный рецепт на пельменное тесто невозможен т. к. мука разная. Я обычно для пельменей обхожусь одним яйцом.
А электро мясорубка БОШ-это супер

БуБу
спасибо, пошла воять.

лина
БуБу, успешного пельменеделания! Пельменницу прикупили?

Шпилька
Бубу!
Современные пельменницы нехорошие. Надо советскую искать по бабушкам и тетушкам... Я нашла!!!

Танюша
А я без пельменницы обхожусь, ручками леплю.

БуБу
Ну усе. Не знаю что получилось, но что-то явно получилось. Рецепт взяла Ромин, во время замеса пришлось очень прилично воды добавить. Сначала пробовала лепить ручками, прикольно конечно, но очень долго. А потом муж вышел с соседом покурить и выяснилось, что у них есть алюминиевая пельменница. Дальше дело пошло быстрее. Всем спасибо за помощь.
А таперовские пельменницы тоже плохие?

Шпилька
Я писала про те, которые визуально похожи на советские, но на них читала много жалоб...

Дачница
Таперовские хорошие. Ну не стоит эта хрень таких денег. Лучше на блошином рынке советскую купить. На ней еще ваши правнуки пельмени лепить будут

БуБу
Вроде сейчас скидки на Таперовскую пельменницу, вот думаю, может все же прикупить.

Дачница
Даже со скидками не стоит пластмасска таких денег

БуБу
Я периодически покупаю Тапрер, но только со скидками. Объяснить это сложно, вроде обычная вещь, но как то все до мелочей продуманно, как то тошнотворно удобно, прямо придраться не к чему.

Дачница
Умеют буржуи проклятые завлечь человека удобством

Gin
Недели две назад видела в Ленте на Выборгском шоссе алюминиевые пельменницы. Штабелями лежали в отделе с посудой. Цена на них была около 97 руб. Края не очень гладкие. Но при желании - напильничком можно доработать. Что я и сделала, но с пельменницей привезенной из Киева - точно такая же, только дешевле.
Так что ищущим пельменницы в Санкт-Петербурге - наверняка там (в Ленте) еще есть.

Chantal
Бубу, в инструкции к вашей ХП есть рецепты пельменного теста, для вареников и для домашней лапши я делала лапшу, получилось отлично значит и пельменное должно быть хорошим

БуБу
Chantal спасибо, в следующий раз попробую.

Так получилось, что у меня в холодильнике примерно 3 кг помидоров. Мне столько не съесть, я вообще честно говоря в данный момент их есть не хочу. Подскажите мне, что мне с ними такое сотворить, чтобы не пропали. А то продукты выбрасывать просто рука не поднимается.

Stern
Как что?! Кетчуп или аджику быстренько сделать!

Кроша
БуБу
А Вы их замаринуйте! А потом потихонечку съедите! Маринованные в холодильнике долго стоять будут...

БуБу
Тааааааак, советы хорошо, а где рецепты?

Дачница
Помидоры сложить в банку, на дно зелень специи чеснок.2ст. л соли+1ст. л. сахара., вода сырая. Оставить на столе на 3-4 дня потом убрать в холодильник. Через 2-3 недели шикарные малосольные помидоры.

Дачница
Я его знаю. Чудненький салатик!

Рома
Попробуйте этот вариант - быстро и вкусно, особенно когда чуть дольше постоят и просолятся, в холодильнике стоят хорошо и долго.

Томаты с овощами, малосольные Пост 37
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7351.30


Готовлю их часто летом из некондиционных томатов. В этом году хочу попробовать закрыть в банки (только кондицию)

БуБу
Спасибо попробую.

БуБу
Спасибо всем кто помог советами как справится с моими тухнущими помидорами. Часть сделала по рецепту от Ромы, остальные хочу замариновать. Дайте плиз рецепт маринада, только точно сколько чего, а то мы на глаз не могем. Хотелось бы чтобы получились сильно уксусные, похожие на магазинные маринованные. Идеальный вариант, это как раньше болгарские, помните такое ассорти было в больших банках с завинчивающейся крышкой.

mr.Flasher
Разыскиваю рецепт настоящего халасле halászlé. (Венгерская национальная уха).
Настоящего - т. е. с домашней лапшой, ~8 часов на костре и т. п.!

Дачница
Жарила сегодня молодую картошку со шкурками и примерно за пять минут до готовности посыпала ее порезанными стрелками чеснока. Получилось очень вкусно и необычно. Вкус картошки с грибами и с чесноком
 Кстати. может кто помнит пропорцию маринада для этих самых стрелок?

himichka
Дачница, молоденькая меленькая картошечка, обжаренная в казанке, потом приправленная чесночком-вкуснота неимоверная!. Или в рукаве смзанная смесью масла и чеснока... Пошла жарить...

Пряник
А мы ЛЮБЫЕ блюда с молодой картошкой еще обязательно с мелко нарубленным укропом перемешиваем.

himichka
Пряник, укроп-любимая травка к овощным блюдам. К сожалению, у нас укроп уже староват, цветет буйно, скоро высохнет. У нас даже картофельные кусты раннего картофеля уже высохли.
Будем покупать на рынке.

Уменок
Помогите, пожалуйста!
Хочу заспиртовать вишню, но не могу вспомнить (когда-то давно готовила) как правильно это сделать: заливать водкой или спиртом, косточки вынимать или нет, на солнце выставлять или лучше в тени подержать.
По поиску на форуме рецепт не нашла.
Спасибо

fugaska
ой, я вот полдня уже мучаюсь той же проблемой! помогите одесситкам, плз!!!

tatulja12
Вот ведь как получается, у вас, himichka, Укроп староват, а картошка созрела, а у нас укроп в самый раз- молоденький, а картошки еще нет.

Уменок
А я уже не мучаюсь, почитала Е. Молоховец и засыпала вишню целиком с косточками в 1,5 л банку, залила 0,5 л водки, постоит на кухне (южная сторона) недельку-другую, там дальше видно будет. Рецепты переписала для информации может кого-то на какую-то умную мысль и натолкнет.

Рецепты Елены Молоховец

Ликерные вишни (по книге № 3071)
Взять зрелых крупных вишен, налить на них коньяка, оставить дня на два, потом слить коньяк. Приготовить густой сироп из 1 стак. воды и 1,5 стак. мелкого сахара, остудить, налить на фрукты. В сироп на каждый стак. воды можно класть по рюмке коньяка.

Украинская вишневка (№ 2762)
Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей, портящих вкус ликера. Взять вишни перетолочь их с косточками, засыпать в кубик, прогнать через них очищенную водку. Прогнанный через вишни водкой залить свежие вишни, засыпанные в бутыль доверху. Водка должна покрывать их пальца на четыре. Готовность наливки узнается по вкусу и тягучести: если в рюмке она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. Можно затем ее слить и подсластить от 0,56 до 1,7 стакана сахара на бутылку, но можно и не подслащивать. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем она лучше.

Танюша
Умка на форуме есть рецепт ликера вишневого посмотрите рекомендую, получается очень вкусно, правда долго готовится, но того стоит.

Уменок
Умка на форуме есть рецепт ликера вишневого посмотрите рекомендую, получается очень вкусно, правда долго готовится, но того стоит.

Спасибо, уже «копаюсь» в темах «ликеры» и «вишневый ликер»:)

fugaska, а в результате получится и вишня заспиртованная и ликер hlebopechka.ru..., имеет смысл попробовать

Пряник
Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей

Е. Молоховец отстала от жизни. Если Вы возьмете 0,5 литра любого из известного бренда украинского (Хортица, Немиров) классическую, то она очищена уже через драгоценные камни (включая и бриллианты). Поэтому этот пункт в технологии можете опустить.

fugaska
идея с ликерчиком конечно чудесная, я ее уже осуществлять собралась, но я думала как-то побыстрее получить заспиртованную вишню - конфеток очень хочется побыстрее, а не через два-три месяца

новобрачная
А все-таки обязательно косточки удалять из вишен? Имеется печальный опыт, когда компот из вишен с косточками дал очень хороший слабительный эффект...

Пряник
ВНИМАНИЕ!

Необходимо напомнить о небезопасности ядер, содержащихся в вишневых косточках. В их состав входит горький гликозид амигдалин. Однако опасность для здоровья представляет не само это вещество, а содержащийся в нем фермент амигдалаза, под влиянием которого амигдалин расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно для детского. При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) амигдалаза теряет свою ферментативную активность, амигдалин не расщепляется на составные части и яда не образуется. А вот при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками, реальная опасность отравления синильной кислотой существует. Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Однако в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные путем трехкратной заливки горячим сиропом, без длительного нагревания. Употребление таких компотов после длительного хранения опасно для жизни.

новобрачная
А каким образом быстро удалить косточки из вишен? есть приспособление в чесночном прессе, но так и мякоти много убирается.

Пряник
А каким образом быстро удалить косточки из вишен? есть приспособление в чесночном прессе, но так и мякоти много убирается.

Есть самое обычное приспособление для удаления косточек известное еще со времен Советской власти. Единственное, что Вы будите терять - это некоторые капли сока. Так Вы его потом в бутылку тоже слейте.

fugaska
есть специальное приспособление, а бабушка моя скрепкой косточки доставала

новобрачная
Скрепки/шпильки-это, наверно, высший пилотаж. А вот если б так, чтобы быстро-без шума и пыли. Поделитесь секретами мастерства, чтобы вишневый сезон встретить во всеоружии

himichka
Ручками!

Дачница
Придерживаю вишенку, лункой вверх, средним и указательным пальцем правой руки, а ногтем большого пальца выковыриваю косточку.

Алим
У меня тоже есть приспособление «со времен советской власти» но намного быстрее, аккуратнее и удобнее пользоваться обычной шпилькой для волос - а если еще и ручку к ней сделать - это песня

himichka
Ох, дамы, сколько я в своей жизни перечистила вишен от косточек-жуть, тьту-тьмущую! На месте нашего дома был сад, причем в пору моего детства у нас было около 40 вишневых деревьев! Собирать урожай помогали все соседи, сдавали на винзавод по 4 копейки за кг!
Варенья вишневого варили всегда много, закрывали в собственном соку без косточки. Мама уходила на работу и давала задание: нарвать и перечистить два ведра вишен до обеда, а потом еще и еще... Как я их тогда ненавидела!
А сейчас хожу на рынок и покупаю по несколько кг. Вот так!

Леська
Говорят что такая штучка (www.3bears.ru/index.php?productID=570) хороша в работе, но сама не пробовала

Алим
Похожая штучка и была у меня. По опыту - шпилька рулит!

Уменок
Простую водку настоять на активированном угле, чтобы очистить ее от нежелательных примесей

Е. Молоховец отстала от жизни. Если Вы возьмете 0,5 литра любого из известного бренда украинского (Хортица, Немиров) классическую, то она очищена уже через драгоценные камни (включая и бриллианты). Поэтому этот пункт в технологии можете опустить.

Е. Молоховец таки отстала от жизни, это рецепты перепечатанные из книги 1907 года издания и называется она «Подарок молодым хозяйкам», для меня это книга-вдохновитель: почитаю как наши предки питались и иду, точнее лечу на кузню что нибудь создать
 
Я сознательно не исключала ничего из первоисточника и написала о том что эти рецепты для размышления и возможно кого-то и натолкнут на умную мысль, извините, если ввела в заблуждение.

Сама же я и воспользовалась водкой Немиров, заготовив два варианта вишни: с косточкой и без. Потом будем сравнивать результат.

fugaska, на каком-то из кулинарных сайтов я прочитала, что можно вишню залить сухим вином на два-три дня и дальше использовать в приготовлениях, но мне приглянуля больше вариант с ликером, т. е. убиваем двух зайцев и вишня проспиртованная и ликер. Долго? да, но я подожду

Светл@нка
Жарила сегодня молодую картошку со шкурками и примерно за пять минут до готовности посыпала ее порезанными стрелками чеснока. Получилось очень вкусно и необычно. Вкус картошки с грибами и с чесноком
 Кстати. может кто помнит пропорцию маринада для этих самых стрелок?

Спокусили вы меня, сегодня дорвалась и я к картошке с чесночком



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте