Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 11)

Qween
искусницаЯ, вот тут у нас все кальмары
hlebopechka.ru...

искусницаЯ
Анют, я знаю, я смотрела и в салатах смотрела, но этого рецепта нет. А по нему получаются такие типа как в магазине, в пакетиках

Qween
Оксаночка, может давай я тебе свой рецептик расскажу? Я не знаю, правда, какой это в магазине в пакетиках, но мой тоже вкусненький.

искусницаЯ
ДАВАЙ конечно!

Qween
Значит так:

Кальмары нарезаю кольцами и кладу в воду. Всё это дело ставлю на огонь, и держу до тех пор, пока начнет закипать.
В это время наливаю в сковороду растительное масло, ставлю на огонь. В масло добавляю паприку молотую (обалденная, очень красивая - Котани), черный перец, соль морскую и в конце чеснок (мелко рублю, а не выдавливаю через пресс). Всё это дело кипящее.
Теперь сюда добавляю кольца кальмаров, перемешиваю хорошенько, выключаю и сбрызгиваю лимонным соком.
Когда остынет, то получаются маринованные кальмары.
Пропорции «на глазок», но масла не жалею, паприки где-то чайная ложечка, а всего остального меньше намного, кроме чеснока и лимонного сока. Чеснока 2-3 зубка, а сока где-то с половины или целого лимона. Если любишь, то цедры можешь положить.

dopleta
искусницаЯ , ты имеешь в виду сушеные к пиву? Я делаю так: чищу от пленок, режу соломкой и на сутки засыпаю смесью соли с сахаром в пропорции 4:1 (как для свежепросоленной рыбы). Потом добавляю сухой аджики и высушиваю в духовке на самой низкой темп-ре с вентилятором (у меня электро).

искусницаЯ
Qween, спасибо! Попробую обязательно, но со следующими, потому как хочет сын сушенных.

dopleta, вот именно, как к пиву! Спасибо за пропорции!

орешек
Девочки не могу найти рецепт - рыба запеченная в соли или на соли, где-то был такой рецепт и фото было, а найти не могу, может кто подскажет В рыбных блюдах я уже все перерыла и не нашла

Rina
орешек, эта рыбка заплыла в раздел обрядовой кулинарии «постный стол»
hlebopechka.ru...

орешек
Спасибо Риночка, это как раз то, что я искала

metel_007
Девочки, а рецепт торта «Карпаты» знает кто-нибудь. А то муж его очень любит.

искусницаЯ
А Картаты это типа нашей Лиры?

Rina
metel_007, я ответ с найденным рецептом кинула в Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

metel_007
Rina72 , спасибо-это он
Но вот, что меня смущает там надо выпекать сразу 5 коржей. В домашних условиях наверное надо замешивать тесто по одному коржу?

Rina
metel_007,
Ответила ТУТ

Мама Сони
Спасите! Помогите! Варю сгущенку по рецепту QWEEN (2 стакана молока+1 стакан сахара). Рецепт не могу найти. Крышкой кастрюлю надо закрывать?!(я не закрыла) И насколько молоко должно выкипеть?

Rina
hlebopechka.ru...
рецепт от Куин

а здесь тема о сгущенке, рецепт давала Рома
hlebopechka.ru...

Мама Сони
Спасибо, Рина, иду читать.

Стряпуха
Помогите, пожалуйста!!! Делала по рецепту Чучелки «Домашняя нутелла». Не могу найти рецепт. Может кто помнит, где он?

льга
Помогите, пожалуйста!!! Делала по рецепту Чучелки «Домашняя нутелла». Не могу найти рецепт. Может кто помнит, где он?

Оля, так идешь на первую страницу к Чучелке, а там и рецепт.
Домашняя нутелла

Стряпуха
Оля, так идешь на первую страницу к Чучелке, а там и рецепт.
Домашняя нутелла

С ума можно сойти. Я же там смотрела и не нашла.

Спасибо огромное!!!

льга
С ума можно сойти. Я же там смотрела и не нашла.


Ну так после праздника, чего ж удивительного?

julifera
Девочки, нужна помощь - я полный профан в голубцах, в смысле капусты.
Мои не любят голубцы из-за капустных листьев обычной белокачанной, им не нравится сам факт наличия капустного листа, поэтому делаю их раз в сто лет.
Но мне-то все равно хочется и хочу чтобы не только мне нравились.

И вот наткнулась недавно на то, что можно готовить из пекинской, нежнее будет.
Вопрос - её тоже нужно в морозилку? Или просто разобрать на листья и кипятком ошпарить?

Стряпуха
julifera, прошу прощения... Я что-то пропустила... А зачем листья капусты в морозилку? Для мягкости?

Luysia
julifera, прошу прощения... Я что-то пропустила... А зачем листья капусты в морозилку? Для мягкости?

Для мягкости, тут вариантов обработки несколько: морозилка, просто варка в кипятке, на пару, в микроволновке.

А пекинскую капусту я бы не морозила совсем...

julifera, если не нравится «лист капустный», я для таких едоков попробовала бы приготовить «ленивые» голубцы. Вариантов приготовления таких голубцов много, вот тут один из них.

Стряпуха
Luysia, спасибо большое за ответ.

julifera
А пекинскую капусту я бы не морозила совсем...

julifera, если не нравится «лист капустный», я для таких едоков попробовала бы приготовить «ленивые» голубцы.

Обычно раньше я так и делала, но эти ленивые уже надоели лично мне
Мне вкуснее нормальные

Я запуталась, тогда её варить или только опустить в кипяток и сразу вынуть?
Если варить то сколько?

Luysia
julifera, в пекинской капусте вы будете использовать только верхнюю часть, там листики нежные, должно завернуться и так, а если будут ломаться листья, то положите их на несколько минут в микроволновку. Остынут и можно заворачивать.

Я с пекинской капустой голубцов не делала, но обычную капусту для голубцов не варю, а использую микроволновку.

julifera
Luysia - спасибо, поняла

Luysia
Видела рецепт: свининка+кетчуп магазинный+банка ананасов!
Теперь не вижу!

Krispa
Добрый вечер,

я новичёк у Вас на сайте. У меня просьба, - вроди бы на Вашем сайте когда-то нашла рецепт приготовления фасоли в бутылке в духовке. Теперь не могу найти. Не мог ли кто нибудь помочь мне? По поиску не нахожу...

ksy
Девочки где-то был рецепт картофельных шариков с грибами в сухарях. не могу найти. Помогите. Спасибо

искусницаЯ
Девочки где-то был рецепт картофельных шариков с грибами в сухарях. не могу найти. Помогите. Спасибо

Может это они? hlebopechka.ru...

цыганка
Девочки, нужна помощь - я полный профан в голубцах, в смысле капусты.
Мои не любят голубцы из-за капустных листьев обычной белокачанной, им не нравится сам факт наличия капустного листа, поэтому делаю их раз в сто лет.
Но мне-то все равно хочется и хочу чтобы не только мне нравились.

И вот наткнулась недавно на то, что можно готовить из пекинской, нежнее будет.
Вопрос - её тоже нужно в морозилку? Или просто разобрать на листья и кипятком ошпарить?
Вот мои в пекинской, я их ошпаривала перед тем как упаковывать:

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Стряпуха
цыганка, какая красота.

Нужно будет попробовать.

цыганка
это из холодильника красота, когда только сготовились горячие красивее

Лана
Добрый день!
Понимаю, что нахожусь не в той теме, но спешно нужна фото подборка упаковки быстродействующих дрожжей Саф-Момент на предмет подделки. Не могу найти! Помогите, пожалуйста! Спасибо!

julifera
Добрый день!
Понимаю, что нахожусь не в той теме, но спешно нужна фото подборка упаковки быстродействующих дрожжей Саф-Момент на предмет подделки. Не могу найти! Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Правда тут текстовое описание подделки:
hlebopechka.ru...

Лана
Спасибо, julifera
Эту тему я проштудировала! Там была серия снимков с указанием мест упаковки, где различия... У девочки не получается хлеб, вроде всё верно делает, а хлеб - комок.
Колобок и дрожжи, больше ничего не могу заподозрить. Спасибо ещё раз, julifera

julifera
спешно нужна фото подборка упаковки быстродействующих дрожжей Саф-Момент на предмет подделки.


Вот с фото, но сайт не наш:



Инфа даже почти свежая - 20.11.2010 15:03

Лана
julifera

Ernimel
Подайте идею. В холодильнике обнаружилось некоторое количество подвявших яблок поморщеных. Есть неинтересно, в шарлотку, пожалуй, не пойдут. Чего б с ними вытворить? Думала может просто запечь, а тоже скушно...

Светл@нка
Подайте идею. В холодильнике обнаружилось некоторое количество подвявших яблок поморщеных. Есть неинтересно, в шарлотку, пожалуй, не пойдут. Чего б с ними вытворить? Думала может просто запечь, а тоже скушно...

я в таком случае мясо тушу и туда добавляю 1-2 шт яблока. очень вкусно

Шпилька
У меня пропадает творог. Ну не то, чтобы он совсем старый, но ему уже дня три. Шукаю рецепт хлеба в хлебопечке с творогом... В основных рецептах не нашла, а перекопать авторские темы...

Светл@нка
У меня пропадает творог. Ну не то, чтобы он совсем старый, но ему уже дня три. Шукаю рецепт хлеба в хлебопечке с творогом... В основных рецептах не нашла, а перекопать авторские темы...

Лови, классная булка.
hlebopechka.ru...

Остальное заморозь по порциям, и потом когда надо вытаскивай из морозилки и испоьзуй. Я тоже так сделала с таким творогом.

metel_007
У меня пропадает творог. Ну не то, чтобы он совсем старый, но ему уже дня три. Шукаю рецепт хлеба в хлебопечке с творогом... В основных рецептах не нашла, а перекопать авторские темы...
Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» от Ромы

Что надо:

Мука пшеничная – 650 грамм
Творог мягкий жирный – 350 грамм
Молоко свежее – 250 мл.
Сыворотка творожная – 100 мл.
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч. л.

Творог положила в тесто рыночный мягкий, жирный, но не «первой свежести», недельной выдержки в холодильнике, для теста такой творог лучше, чем свежий. Сыворотка тоже не свежая, а из морозильной камеры.

Что делать:

Закладываем продукты в ведерко хлебопечки. Мой принцип закладки продуктов – сначала все жидкие, затем мука, затем все остальные добавки в тесто, и закладку произвожу «мука в воду», для быстрейшего регулирования колобка нужной консистенции.

Тесто готовила в хлебопечке в режиме «ТЕСТО».
Тесто получилось очень мягкое и воздушное, пузыристое. Вес готового теста 1400 грамм!

Далее выкладываю тесто в форму и ставлю на расстойку, до увеличения в объеме в два раза. При прохладной погоде расстойку делала в духовке при 35*С.

Далее увеличиваю температуру в духовке до 180*С (не вынимая формы с тестом), через 15-17 минут начнется процесс выпечки хлеба. За это время он еще немного увеличится в объеме, но с началом выпечки рост теста приостановится. Выпекаем хлеб в духовке до полной готовности, я проверяю готовность хлеба термощупом, до достижении температуры в хлебе 94-96*С.
Если корочка сильно зарумянилась, но хлеб еще не готов, убавьте температуру духовки сначала до 170, затем еще до 165*С, и держите до готовности
Этот рецепт скопировала себе в блокнот, и когда-то его пекла. Хлебушек вкусненький. Рада буду, если помогла.

Карамелька
Не знаю даже как правильно задать вопрос.
Ищу рецепт блюда, аналогичного магазинной ПАСТООБРАЗНОЙ закуске (грибной, куриной...). Вся семья «подсела» на эту гадость-хочу предложить им домашний аналог.
Если верить этикетке, то в составе есть яйца, крахмал, желатин, масло подсолнечное (ну и ароматизаторы разные конечно).

kleskox35
Карамелька, посмотрите пудинг из печени птицы в пароварке
hlebopechka.ru...
его можно и рыбным и с куриным мясом и грибами, любые вариации в принципе возможны, нужны только блендер и пароварка

Тетя Бэся
Девочки, ткните меня носом. не могу найти рецепт!
Котлетный фарш, внутри сыр (по типу зразы), потом в духовку, сверху долька помидора и сыр тертый..

sparta
Девочки! Пожалуйста, помогите!!! На этом сайте в том году был рецептик обалденных, легких, подъемных, в меру сладких булочек, (или теста) по-моему назывался «Булочки по 9 копеек по ГОСТУ». В состав входили свежие дрожжи (кажется...) Ответов в темке было очень много и фотографий булочек... Потеряла рецепт, помогите найти! Сколько булочек перепробовала- все не те... Сколько раз говорила себе- записывай понравившиеся рецепты...

Rina
Может быть, имелись ввиду булочки по 3 коп.? Это «Днепровские».
hlebopechka.ru...

или «Октябренок»
hlebopechka.ru...

Еще были булочки повышенной калорийности, но там сухие дрожжи
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=14135.0

julifera
9-копеечные - это совсем не то что 3-копеечные
Так и называли всю жизнь - «Булочки по 9 копеек»...

Я их тоже хочу воспроизвести, тесто в них найлегчайшее и в тоже время сдобное.

Тинка_тинка
булочки сладкие по 9 коп с использованием опары и свежих дрожжей, я нашла в блоге у Ани:
На 16 булочек, На опару:

 * 112 мл. молока, чуть тёплого
 * 90 мл. воды, чуть тёплой
 * 15 гр. свежих дрожжей
 * 232 гр. муки, высшего сорта

Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения.
 Тесто:
 * Опара
 * 75-95 мл. воды (у меня ушло 95мл.)
 * 195 гр. сахара
 * 15 гр. соли
 * 15 гр. свежих дрожжей
 * 3,5 гр. ванилина
 * 98 гр. яиц (2 средних)
 * 518 гр. муки, высшего сорта
 * 112 гр. маргарина, растопить и остудить
 * 1 яйцо для смазки булочек
 
В чуть тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут, на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°Ц. Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета.

izumka
hlebopechka.ru...
sparta, это, наверное, вот эти Донецкие булочки по 9 коп.

sparta
Спасибо всем большое!!! В особенности Rina72
Со временем попробую все булочки... но вот он, тот обалденный рецепт - «булочки повышенной калорийности!» Ура!!!

Rina
Нэма за що
Кстати, сухие дрожжи на «Ура!» заменяются свежими

nakapustina
Куда-то потерялся из закладок рецепт супа-пюре из перловой крупы, по поиску тоже не нашла, может я его не правильно называю Хотела завтра попробовать приготовить. Помогите, пожалуйста, найти.

Qween
nakapustina, не этот случайно -
hlebopechka.ru...

nakapustina
Qween , ура!!! Завтра попробую и отчитаюсь

Qween
nakapustina, вот и хорошо. Тогда до завтра.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое