Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 10)

Лика
Упаковать в пленку и положить в холодильник. Можно тонко нарезать и насушить. А еще пить чай с имбирем, добавлять в маринады к мясу.

Дачница
Доброе утро. Мне привезли корень имбиря (1 кг), подскажите, что с ним делать и как хранить? Всем спасибо.
Можно сделать маринованный (рецепты простые есть в интернете) очень вкусно
Можно засахарить (сделать цукаты)

Рома
Корень можно очистить и заморозить, хранится хорошо! делаю так постоянно!

искусницаЯ
На даче выросло много краснокачанной капусты. Что посоветуете из нее произвести? По- моему, в Чехии и Германии ее квасят. Кто- нибудь ее ел такую?

Капуста краснокачанная, маринованная hlebopechka.ru...

Ernimel
В ближнем супермаркете есть такая штука, как сырные рулетики со всякими наполнителями (орех, мята, зелень, перец итд).

Никто не знает как такое можно сделать самому? Сыр сам там у них типа чечила на вкус и вид (солененький, белый, нежный), очень тонкими слоями, вот как его так можно было бы дома накатать с начинкой - ума не приложу...

celfh
В ближнем супермаркете есть такая штука, как сырные рулетики со всякими наполнителями (орех, мята, зелень, перец итд).
 вот как его так можно было бы дома накатать с начинкой - ума не приложу...
Существуют специальные ножи для сыра. Правда я никогда не умела ими пользоваться. Есть нож, который ооооочень тонко режет сыр. Сейчас попробую найти его фотку. Он обычно на рынках продается, но он режет не очень широкими полосками. Но режет супер!
А почему бы не купить уже нарезанный сыр? Холанд, например?

Qween
Ernimel, я не знаю, что у вас за рулетики продают. Но, я, когда делаю сырные рулеты, то сыр нагреваю и раскатываю. Если заинтересовал мой вариант, то могу написать подробнее.

celfh
Если заинтересовал мой вариант, то могу написать подробнее.
Что значит «если»? ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ernimel, а фотку ножа в личку кину.

лина
Ernimel, многие видв сыра при небольшом нагревании становятся очень пластичными. кусочек сыра положить на тарелочку и в микру на 10...30 секунд, должен стать, как пластилин. быстро раскатываем (к силиконовому коврику и к деревянной скалке не липнет абсолютно!), намазваем начинкой и скатываем в рулетик. или в формочку - и получится корзиночка. Только сыр надо подбирать опытным путем, не всякий так «пластилинится». обрезки можно подогревать заново.

Ernimel
За фотку ножа прасиба, но, боюсь, это не совсем то. Тонко нарезать просто сыр - не проблема. Проблема в том, что там не похоже, что сыр именно нарезан. Это тонкий пласт, немного похожий на плавленный. Жаль фотнуть не могу - вчера доели очередную партию.

Но, я, когда делаю сырные рулеты, то сыр нагреваю и раскатываю. Если заинтересовал мой вариант, то могу написать подробнее.
Воот, а вот это ооочень похоже на истину.
Можно подробнее про технологию? У меня была мысль попробовать расплавить, разлить и потом скатать. Но остывший плавленный обычно не такой мягкий и нежный. А там он сочный у них, независимо от начинки.

--
ага, увидела вариант Лики. А если нет микры? На водяной бане\пару можно?
Вкус сыра от исходного меняется сильно в процессе «переплавки»?

Qween
Ну, я добавлю:
Плавится хорошо жирный сыр, но почему-то гауда (ту, которую я пробовала), как-то не тянется, а мягкая, но легко делится на части. Не знаю, как описать... нитями не тянется.

Я делаю не маленькие рулетики, а большой рулет. Растопить его удобно в большом пакете, в кипятке. Если нет большого пакета, то нагреваю сыр на водяной бане в кастрюльке (это очень-очень быстро происходит), и вываливаю сыр на кусок пищевой пленки, при этом, в кастрюле не остается прилипшего сыра.

 Если топить в микре, то лучше на малой мощности, как сливочное масло для бутербродов, пока опыта не наберетесь.

Потом, в том же пакете (или прямо по сыру, если на пленке) раскатываю скалкой, разрезаю пакет. И на пласт сыра кладу начинкку, потом заворачиваю рулет. Делать надо быстренько, чтобы сыр был еще пластичный.

Когда делаю домашний плавленый сыр, то раскатываю и начиняю сразу, пока горячий. Очень удобно, ведь это как-бы продолжение процесса.

Qween
Но остывший плавленный обычно не такой мягкий и нежный

Да нет вроде...
Я делаю плавленый сыр любой консистенции, хочу твердый, хочу пастообразный, как «Янтарь». А бывает нужен жидкий для соуса, я соус сырный обожаю.

лина
--
ага, увидела вариант Лики. А если нет микры? На водяной бане\пару можно?
Вкус сыра от исходного меняется сильно в процессе «переплавки»?

про баню/пар - сама не пробовала, но знакомая часто делает подбные рулеты и топит в пакете, опущенном в кастрюлю с кипящей водой (как Qween ). я корзинки для порционных салатов делала, рулетиков маленьких пару на любопытство скрутила, и все.
а вкус не меняется совсем, вы же его не совсем напрочь растапливаете, а только до «пластилиновости».

Ernimel
Qween, лина, спасибы вам за подсказки! Обязательно буду пробовать.
Пока думаю - в чем лучше плавить. Микры у меня нет, из вариантов - пароварка или кастрюля. Ну есть еще мультя и хп, но они мне тут едва ли помогут.

А еще интересно, как могут себя повести рассольные сыры (тот же чечил или сулугуни, например).

В тех готовых, которые мы берем явно ощущается «рассольность», но я вот теперь думаю - может это просто к обычному твердому сыру при топке что-то добавляется для достижения такого эффекта?

ps:Qween, а удачными сочетаниями начинки не поделитесь? В готовых мне нравится грецкий орех и мята (по отдельности).

Qween
Я из рассольных сыров не делала, и не планирую, есть ощущение, что не получится. имхо
 Я думаю, что если они делают из рассольного сыра, то рулет скручивают, на определенном этапе приготовления самого сыра.
Но, повторюсь, я не знаю, что у вас за рулетики продают.

 Если мне хочется разнообразить, то, я уже писала, что делаю плавленый домашний.
Начинок, самых любимых не имеем, нам всё нравится (для себя ж делаем).
 А мята в сыре - это мы любим очень, особенно, если сыр из топленого молока. И с орехами тоже любим, только орехи (грецкие) я запекаю, предварительно, в скорлупе. С другими не делала.

Еще, навскидку, варианты : маслины/оливки, маринованная паприка/перец острый, копченая колбаса/ветчина, семена тмина, творожная пряная паста, грибы, шпинат/щавель, пряные свежие травы (особенно с эстрагоном нам нравится).

Если сыр плавленый несоленый (это если будете делать, вдруг, домашний), то можно делать с какао и шоколадными кусочками, орешками.

kleskox35
Qween, ой а как это можно орехи запекать в скорлупе??? у нас орехов этих завались, может пригодиться

Qween
kleskox35, самые вкусные грецкие орехи - это печеные в скорлупе. Как-то моя мама болела, и ничего ей не хотелась, а только таких орехов попросила.
Вкус отличается от жареных на сковородке, и печеных в микроволновке.

Просто кладете их целиком, не разбивая, на противень и ставите в духовку при температуре выше малого и больше среднего огня. Печете орехи до готовности - это минут 30. Тут желательно пробуйте орехи в процессе приготовления, потому, что на результат влияет и величина ореха, и толщина скорлупы и духовка.
В прошлой духовке я делала огонь повыше, чем в этой. А орехи всегда одни и те же, с одного старого дерева.

Один раз приготовите и всё поймете и про орехи свои и про духовку.
Потом будете на автомате их печь.

ЗЫ: Кстати эти орехи очень легко разбивать.

ЗЫЫ: Только не подумайте, что их как-то замысловато надо выпекать, это просто, я подробно расписала, как могла.

Ernimel
Я думаю, что если они делают из рассольного сыра, то рулет скручивают, на определенном этапе приготовления самого сыра.
Но, повторюсь, я не знаю, что у вас за рулетики продают.
А я убей не знаю, как объяснить «на пальцах», это пробовать надо, тут даже фото вряд ли поможет. Ну вот бывает чечил тянутый нитками или косичками (не копченый), а тут что-то похожее, но ввиде рулетов. И вкусно, с винцом очень приятно, но вот на какой стадии они его плющат и как с ниим поступают дальше - я не знаю.

Во! Нагуглила в фотках, что нечто весьма похожее делают из сулугуни, оказывается. Значит можно все-таки с рассольными сырами?
Фотка вот, по виду - похоже, но я беру не в седьмом, просто магаз рядом с домом. Наши тоньше, но смысл явно тот же.


Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Mila007
Я делаю сырный рулетик с солёной красной рыбкой. Вкуснятина и просто делать
Сыр беру нежирный твёрдый (наверное и с моццареллой можно или сулугуни). Делаю так.

Сыр – 300 г
Зелень укропа или петрушки
Слабосоленая сёмга (или другая рыбка) – 300 г

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в пленку, скрутить, чтобы не раскрылся, опустить в кипящую воду (кончик пленки держать в руке), и подержать до растворения сыра.

Развернуть пленку, сверху уложить еще слой пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом плотно.
 
Завернуть рулет в пленку, положить под легкий пресс, охладить в холодильнике (и нарезать порционными кусочками).

Так красиво выглядит эта закусочка на праздничном столе. На новогоднем столе у нас присутствует всегда

Qween
Ernimel, у нас такие рулетики не продают. Могу предположить, что заворачивают начинку в свежий, теплый сыр. Но плавить его нет резона, структура нарушится. имхо

Ernimel
Встретила несколько рецептов, где упоминается такая штука, как листовой сулугуни. Сильно подозреваю, что именно с ним такие штуки и делают, но вот где такое водится? Я впервые о таком вообще слышу. Только елси на рынках каких-нибудь искать, наверное....

В любом случае - попробую с обычным сыром сделать на досуге. Думаю, что тоже будет вкусно.

Mila007
У меня рулетик из обычного сыра был, он легко расплавился и легко раскатался между двумя слоями пищевой плёнки. Получился при нарезке как у Вас на фото. Думаю, начинку любую можно по вкусу.

papa
Уважаемые форумчане!
Помогите найти рецепт хлеба с добавлением овсяной муки (только не с овсяными хлопьями).

искусницаЯ
papa, я делаю вот такой https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=882.0#showMsg Заменяя и хлопья и муку овсяную, на перемолотые, на кофемолке, овсяные хлопья.

Антоновка
Девочки, а у меня вопросик.
Купила сейчас 2 куска говяжьей шеи, оба кг на 1,5, не толстые. Теперь вопрос - а что мне с ними можно сделать? Желательно, лёгкое в приготовлении и в мультиварке?
Мне на ум пришёл только гуляш, но он уже был пару дней назад. Почему-то вспоминается из детства мясо сваренное в скороварке - вкусное такое, рассыпчатое и прилипающее к пальцам - папа готовил, мы потом его солью посыпали (мясо, а не папу ), но в МВ, думаю, именно такое не получится

celfh
Желательно, лёгкое в приготовлении и в мультиварке?
наверное, не обязательно делать все сразу?
В мульте мне нравится тушенное мясо. Мясо режу на кусочки, кладу в кастрюльку мультяшную, сверху чуть-чуть обжаренный лук. Соль, перец и всё, ни какого жира и воды. Ставлю на тушение, часа на два (если говядина) и получается мясо в собственном соку.
А вот ваш папа отваривал мясо в скороварке. Отварная годявина - это отдельная песня.

Антоновка
celfh,
Ну, можно и не сразу всё вместе Я тоже сейчас решила остановиться на мясе с луком - спасибо огромное за подсказку:)))))
Папа, кстати, делал мясо получается на пару, в ту скороварку сеточка вставлялася, на неё клалось мясо, а вниз водичка наливалась Скороварку что ли прикупить теперь еще?

Рома
Говяжья шея тушеная
Овощи (морковь, лук, корень сельдерея, перец сладкий) порезать.

Мясо куском помыть, вытереть насухо, натереть солью, перцем. Обжарьте целым куском со всех сторон на топленом или растительном масле до румяной корочки. Можно это сделать в мульте на режиме Выпечка.

Положить в кастрюлю мульти нарезанные крупно овощи, налить сухого вина 120-150 мл, поставить тушиться часа на 3-4 в режим Тушение. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком от овощей с вином. Попробуйте на вкус, может нужно добавить специи и соль.

Периодически после 2 часов тушения проверяйте готовность мяса, возможно мясо приготовится быстрее, все зависит от вашего вкуса на мягкость мяса – если мясо разварное, готовьте дольше.

Я бы сделала мясо так

Тетя Бэся
Прошу совета : по моему недосмотру прошел срок годности у двух упаковок сыра «маскарпоне». Выкинуть такой дорогой продукт прям рука не подымается, тем более, что он герметично упакован и хранился только в холодильнике. В крем не рискну, а вот может есть рецепты с термообработкой? Может его вместо творога в какие-нибудь кексы запустить?

Rina
А насколько прошел срок? Дело в том, что для герметично упакованных продуктов обычно дают полуторный запас для хранения.

Любой чиз-кейк, который выпекается или варится
(например, чизкейк от Лукерьи, я рецепт видела на кукинге)


По поводу кексов - насколько я помню, магазинный маскарпоне очень жирный. Почему бы не попробовать творожный кекс по ГОСТу, взяв маскарпоне вместо масла и творога?

kleskox35
Тетя Бэся, полностью согласна с Rina72 - в чизкейк его! Вот тут довольно вкусная на мой взгляд вариация...
http://www..com/carina/index.php?topic=6774.0

Тетя Бэся
Вот и я про такие рецепты с термообработкой подумала, только не знала их. Спасибо!!! Пристрою свое богатство подпорченное

cicass
подскажите рецептик блинов из картофельного пюре, на Украине«ЛЕЖНИ» называются

ikko4ka

Вот рецептик, но мне кажется это больше на запеканку похоже.

искусницаЯ
В инете лежни это запеканка, а мы делаем то же, только блинами hlebopechka.ru...

Дачница
Девочки подскажите пожалуйста! Где-то были у нас такие красивые лепешечки в которые завернута картошка.

конек
Танюша, этот?hlebopechka.ru...

Дачница
Леночка, спасибо, это оно

rinishek
девочки, милые подскажите, кто давал совет по заморозке пюре из клубники с сахаром? где это?
достали из морозилки это самое пюре или вернее фруктовое мороженое - и прям аж дух захватило - так вкусно!!! кого благодарить?

Luysia
девочки, милые подскажите, кто давал совет по заморозке пюре из клубники с сахаром? где это?
достали из морозилки это самое пюре или вернее фруктовое мороженое - и прям аж дух захватило - так вкусно!!! кого благодарить?

Деревенская печка, перчик я замораживаю чищенный (т. е. как готовлю для фаршировки - со срезанной верхушкой и без семечек).

Мою, не бланширую, высушиваю, затем просто вкладываю один в другой столбикам длиной в ширину камеры для экономии места. В пленку и в морозилку!
Потом, когда пора придет достаю, даю оттаять немного (не совсем) и готовлю как обычно.

Ягоды замораживаю аналогично. У меня в морозильной камере есть специальный лоток с бортиками для быстрой заморозки.

Кроме клубники. Её обрабатываю в блендере с небольшим к-вом сахара и заливаю в пластиковые бутылки из под минералки. Замораживаю и когда нужно ножом с зубчиками отрезаю нужный по размеру кусочек цилиндра. Просто замороженная клубника мне не нравиться.


 

Рома
девочки, милые подскажите, кто давал совет по заморозке пюре из клубники с сахаром? где это?

Записывать нужно, у нас таких умельцев достаточно по клубнике и другим ягодам с сахаром

rinishek
Люся,спасибо!

Ромочка! да конечно надо, но... лень-матушка, в след. раз уж точно запишу. сейчас такая расчудесная функция - закладки, что ничего не теряется, а вот раньше....

Габи
Ринишечка, почему то мне кажется, что это была Тетя Бэся и еще кто то. Прийдется тебе всю тему смотреть

lenok2_zp
Я тоже сегодня достала пюре клубничное из морозилки, вкуснятина

lesik_l
А я его почти сразу приговорила, из 10 кг клубники «мороженного» хватило на 2 недели

rinishek
Габишечка.... да уж, но когда дело доходит до благодарности - это нужно!
просто я никогда не делала так, чтоб пюре и сразу с сахаром. А оно оказалось ТАКОЙ вкуснятиной!!!

лина
rinishek, а горячие, прямо со сковородки, блинчики-оладушки у вас едят? к ним полузамороженное-полурастаявшее пюре подайте

Габи
А я его почти сразу приговорила, из 10 кг клубники «мороженного» хватило на 2 недели
[/quot
rinishek, а горячие, прямо со сковородки, блинчики-оладушки у вас едят? к ним полузамороженное-полурастаявшее пюре подайте
e]

Ох и девы - исскусительницы, я конечно так не делала, но всегда подозревала, что это вкусно. Своей клубники в этом году не было, а вот замороженную в супермаркете для мороженного покупала.
 И хватит тут хвастатся - не у всех же она есть.

Рома
Ну, и я тогда примажусь к славе других
Вот моя клубника в сахаре hlebopechka.ru..., в основной авторской теме тоже не раз выставляла эти рецепты заморозки фруктовых пюре с сахаром

Делайте и кушайте на здоровье, вкусно и полезно

Габи
Ага, Ромачка и вы дразнитесь..., ну что ж сходила я по вашей ссылке и нашла себе успокоение - зато, зато у меня есть вишня и абрикоса домашняя замороженная, так что и у меня дела совсем очень даже ничего.

Рома
Ага, Ромачка и вы дразнитесь..., ну что ж сходила я по вашей ссылке и нашла себе успокоение - зато, зато у меня есть вишня и абрикоса домашняя замороженная, так что и у меня дела совсем очень даже ничего.

А мне очень даже нравится таким образом дразниться а вдруг и вы захотите сделать такие вкусные запасы

А у меня столько наморожено разных фруктов в разных вариантах, баночках с сахаром, пакетиках без сахара.... хоть список составляй
И как только морозилка не треснет по швам! Все пригодится!

лина
Габи
а вы облизывайтесь, облизывайтесь - летом тоже так заготовите! я в пластиковых баночках от 200гр сметаны люблю замораживать И малину еще так хорошо заготовить

И как только морозилка не треснет по швам! Все пригодится!
Рома, у меня два ящика еле-еле закрываются третий заставлен пирамидами баночек в четвертом всего два лотка с ягодами - оставлен для мяса-рыбы-курицы

Габи
А мне очень даже нравится таким образом дразниться а вдруг и вы захотите сделать такие вкусные запасы

Рома, я поняла, я высоко ценю влияние вашей личности на форум и на меня в частности, честно.

Габи
а вы облизывайтесь, облизывайтесь - летом тоже так заготовите! я в пластиковых баночках от 200гр сметаны люблю замораживать И малину еще так хорошо заготовить

Линка, исскусительница продолжает издеватися, хорошо ты меня и успокоила и уговорила... буду в своем супермарке - куплю себе замороженной клубнички для мороженного от Фрекен Бок.

Рома
Рома, я поняла, я высоко ценю влияние вашей личности на форум и на меня в частности, честно.

Ой, Габи, я даже рассмеялась от души прямо в экран
Спасибо за оценку моего влияния на вашу личность

ИРР
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! Друзья! Не могу найти тему по формовке теста, всякие рулетики, пирожки и т. п. Гуглеж ничего путнего не выдает

Гаша
Разделка теста

Формуй, дорогая!!!

искусницаЯ
Девчата, кто-то у нас делал розы из безе, такие розовенькие... в теме кокосового безе пересмотрела, в Тортыжкином Безе, тоже нет.. Может кто помнит? Может кто знает?

лина
А не была ли это Lisss's? Долго играла с белково-заварным, а потом высушила в духовке...

искусницаЯ
Неа, я ее спрашивала...

Добавлено:

Нашла!!! hlebopechka.ru... автор elochka26

лина
, спасибо!

искусницаЯ
А кто помнит, где у нас был рецепт как делать самим солененькие кальмары? А то я сначала разморозила, почистила, и только тогда поняла, рецепта нет



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте