Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 9)

julifera
RybkA

У меня тут кексы легкие на сметанке есть, правда пристроится не 200 гр, но на 100 будет:

hlebopechka.ru...

Рита
Девочки, куда пристроить старую домашнюю сметану? 200г уже отправила на трубочки, а еще бы 200г куда-то деть...
Может такой сметаной можно что-нибудь заменить в рецептах... кексов, например...
Сделайте пирог по мотивам Цветаевского пирога с антоновкой, заменив яблоки какими-нибудь ягодами. Там сметана и в тесто идет, и в заливку.

celfh
Сделайте пирог по мотивам Цветаевского пирога с антоновкой, заменив яблоки какими-нибудь ягодами. Там сметана и в тесто идет, и в заливку.
Оооооочень вкусно по мотивам цветаевского яблоки+черника.

LiudmiLka
RybkA, в кексовом разделе есть еще кекс на сметане (там 200 г, по-моему). Зимой делала много-много раз с изюмом, орехами и т. п. Очень легкий, вкусный и некоторым нравится даже ОЧЕНЬ. Меня просили почему-то именно его повторять. Хотя пекла много всего разного.

RybkA
Про кексы поняла, уже иду выбирать...
А цветаевский пирог... эээээээ.... не слышала ни разу

льга
Про кексы поняла, уже иду выбирать...
А цветаевский пирог... эээээээ.... не слышала ни разу
RybkA, так вот же он:Цветаевский яблочный пирог

Omela
Девочки, куда пристроить старую домашнюю сметану? 200г уже отправила на трубочки, а еще бы 200г куда-то деть...
Может такой сметаной можно что-нибудь заменить в рецептах... кексов, например...

Я всегда сметану пристраиваю сюда

RybkA
льга , поняла! Теперь буду знать
Omela , рецептик читнула, НО не знаю подойдет ли моя староватая сметана для начинки?
Всем спасибо!

Omela
RybkA
Староватую лучше в тесто!

лина
Девочки, куда пристроить старую домашнюю сметану?

В лилечкин яблочник hlebopechka.ru...
В печенье hlebopechka.ru...

sve
Помогите! Где-то читала о том, что к лопатке Панасоника сильно прилипает хлеб. Тогда у меня этой проблемы не было, а теперь возникла А тему не найду. Может, там кто-то как-то вышел из положения.

*кисёна

sve
Спасибо, но не эта тема. Там обсуждалось именно то, что хлеб стал сильно прилипать к лопатке. Я не помню, отдельной темой или в какой-то теме параллельно

*кисёна
Может тогда эта?

Натусичка
Купила керамический поддон в виде тарелки, вот такой:

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Хочу в нем хлеб круглый печь, где-то читала, что его перед использованием нужно закалить, но не помню как, подскажите, пожалуйста!!!

орешек
У меня такой же Только я ничего не калила, сразу поставила в духовку нагреваться вместе с ней, потом достала положила на него уже расстоявшийся хлеб вместе с пекарской бумагой и опять в духовку и сразу же попшикала по стенам духовки водой, 10 мин печь на 250 *, потом убавить до 190-200 *. Хлеб растет прямо на глазах. Мне на этом поддоне больше нравится печь, чем даже на чугунной сковородке

Lissa
Купила керамический поддон в виде тарелки
Хочу в нем хлеб круглый печь, где-то читала, что его перед использованием нужно закалить, но не помню как, подскажите, пожалуйста!!!
Пост 118
hlebopechka.ru...

Пряник
Девчата, Вы самые лучшие хозяюшки и мне сейчас остаётся только полагаться на Ваш огромнейший опыт.
недавно посетила японский ресторан, где подали кукурузный суп с морепродуктами. Понравился просто сил нет. Очень хочу его воспоизвести, но даже не знаю с чего начинать.
Суп сам напоминает жидкое пюре, хотя попадается немного цельных кукурузных зерен. Из морепродуктов, мн кажется, был кальмар. Он был нашинкован в длинную стружку. Мне кажется, что если бы это были креветки, то суп был бы еще нежнее. Кто знает рецепт, поделитсь пожалуйста?

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Пряник
я не большой знаток японской кухни но по ощущению напоминает вот это

•Кальмар 2 тушки
•Креветки 300 гр
•Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
•Лук белый 2 шт
•Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
•Кукуруза замороженная 500 гр
•Сливки 20% 1 пачка
•Сахар 2 ч. л.
•Мука 3 ст. л.
•Масло сливочное для пассеровки
•Соевый соус 1 ст. л.
•Чеснок 1-2 зубчика
 1. Очистить кальмары и креветки.
2. Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
3. Кукурузу отварить в подсоленной воде.
4. Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
5. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную кукурузу размолоть в блендере до состояния пюре.
6. Добавить пюре из кукурузы и лука в рыбный бульон и варить 5-10 мин. Убрать лавровый лист, бульон посолить и добавить сахар.
7. Муку пассеровать на сливочном масле, влить сливки постоянно помешивая, полученный соус влить в суп, и тщательно помешать чтобы не было комочков.
8. В последнюю очередь добавить в суп креветки и кальмары, варить 3-5 мин.
9. При подаче украсить суп зеленым луком и морепродуктами
рецепт у жены в блокнотике но чес слово готовили его давно и на счёт вкуса блюда даже и не вспомню

Пряник
shade , спасибо Вам большое за такой оперативный ответ.
Насчёт «японской» кухни не заморачивайтесь. Мы сразу предупредили, что нас интересует не японская кухня, а просто вкусная и близкая нам по ментальности. На второе блюдо мы вообще свиную отбивную заказали.
Креветок там не было (сэкономили гады ). Зеленого лука тоже не было, как, впрочем, и любой другой зелени. Это была совершенно однородно-ярко-желтая масса, как растертые яичные желтки, прям как банка с краской жёлтой.
Ну, и точно там не было чеснока - муж астматик и чувствует его за версту в любом виде. А вот со всеми остальными ингредиентами уже можно начнать экспериментировать. У меня нет мороженной кукурзы, поэтому думаю употребить консервированную. Кальмары попробую исключить - всё таки они придют некю жёсткость блюду. А вот хек и креветки - это то, что надо. В общем, попробую.

prascovia
Всем привет! Что можно сделать с белым виноградом? Помогите! может вареньеце или конфетюрчик?


prascovia
*кисёна Спасибо! Варенье уже остывает!

celfh
Девочки, обнаружила в холодильник сметану. Давнишняя. Не помню рецепт, но помню слова: чем старее сметана, тем лучше. Может не дословно, но что-то в этом роде. Сметану не выбросила, а рецепт так и не нашла.
Помогите, кто чем может

Irina_hel
celfh, «чем старее сметана, тем лучше»- абсолютно верно! А рецепт можешь взять любой, где есть сметана (кефир, йогурт). У меня на старой сметане оладушки получаются наивкуснейшие. А сегодня баночка старой сметаны ушла в «Быстрый яблочный пирог», который со сливами, по рецепту rinishek. Торт «Прага» тоже получается тем лучше, чем старее сметана.

*кисёна
prascovia, на здоровье

celfh , с такими словами есть Хлеб пшеничный на сметане от Ромы. Не он?

Disana
помогите!
не могу наци рецепт торта Душанбе
там много сухофруктов разных. вроде по слоям.

Qween
Disana, а вы не перепутали?
Я, честно говоря, первый раз слышу такое название торта...

Disana
во всяком случае второй год подряд покупаю этот торт под этим названием

Qween
Disana, я вас прошу, если найдете этот рецепт, то поделитесь со мной. Так заманчиво прозвучало описание этого торта...

ИРР
Хелп, люди! ищу рецепт хлеб с сюрпризом - недавно совсем на него натыкалась, поиск выдает хлеб Омелы, но это не то. Мне надо такими лепешечками фаршированными и волнистый, печенный в длинном ведре в х. п. Оченно надо пыль в глаза пустить гостям. Буду премного благодарна ИМХО. может неправильно название запомнила и косяки идут по поиску. Автора не помню (склероз маразму не помеха ) НадА СРОЧНО

цыганка

ИРР
Где у нас тема по мультиваркам ЮММИ? поиск выдает Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. ПЖЛ!

julifera
Где у нас тема по мультиваркам ЮММИ? поиск выдает Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа. ПЖЛ!

hlebopechka.ru...

alinysik
здравствуйте! ткните мне «пальцем в глаз» я не могу найти рецепт кабачков мгновенного поедания от Stеrn

ИРР
здравствуйте! ткните мне «пальцем в глаз» я не могу найти рецепт кабачков мгновенного поедания от Stеrn
С удовольствием циклопам сюда

NIZA
Добрый день всем!!! 4 дня не была с вами, а соскучилась....!
Ездила на свадьбу к племяннице на западную Украину, привезла оттуда грибов белых настоящих, вот теперь ломаю голову, как их сохранить, где то был рецепт грибочков домашних маринованных, а найти не могу, помогите, люди добрые!!! Или может их лучше заморозить? Прям растерялась

лина
Имхо - лучше отварить и заморозить.

искусницаЯ
Или может их лучше заморозить? Прям растерялась

Морозить люблю уже жареные грибы.

Еще нравиться грибы пожарить, с лучком, прямо со сковородки, горячими в стерилизованные баночки, простерилизовать 0,5 л - 20 мин., 1 л -30 мин. Зимой открыли, на сковородку, чуток сметанки, и как только из лесу!

И вот этот рецепт, конечно стоящий! hlebopechka.ru...

Натусичка
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с карасями?

Qween
Натусичка, караси крупные или мелкие?

Гаша
Наташ, ну вкуснее жаренных карасей в сметане, ещё, со времён Чехова (это было его любимое блюдо), никто не придумал.... Можно на сковороде, а можно в духовке, если их много, то на противне.

Qween
Отдать мне...

Гаша,

Натусичка, предлагаю их покарбовать, посолить, поперчить. Потом в пакете с мукой «потрусить» (или как привыкли). Быстро обжарьте на сильном огне.
А потом, в той-же сковородке, полейте их сметаной, и посыпьте крупномолотым черным перцем. Накройте крышкой, и томите на малюсеньком огне сколько хватит терпения. Хотя-бы минут 30-40.

Еще хороший вариант: Тех-же жареных карасей кладете в сковородку, на подушку (не толстым слоем только) из картофеля, порезаного кружками, опять же заливаете сметаной + перец сверху. И ставите в духовку. Тут уже по-желанию, можно вначале под крышкой, а в конце подрумянить без крышки, а можно и сразу без крышки.

Подходит?

Натусичка
Всем большое спасибо за помощь, карасили получились ОБАЛДЕННЫЕ!!!

У меня ещё одна просьба, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рецепт майонеза для ОБЫЧНОГО миксера (не блендера), где вначале по капле нужно добавлять масло...

конек
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где-то видела рецепт, красиво оформленной закуски в «желе» из бульона там морковка, крабовые палочки и еще что-то. Идея такая, что все, по слоям складывается в форму заливается бульоном, а когда остынет, вынули из формы и красота. Может, кто-то видел. Сама идея понятна, но что положить внутрь


Disana
может кто подскажет рецепт зеленых помидор дольками в остром томатном соке?

Натусичка
Мой муж заинтересовался коптильнями, не подскажите, где можно найти инфу о том, какую лучше покупать и какие-нибудь рецепты? Может кто видел где отзывы об этом агрегате?

Stern
Мой муж заинтересовался коптильнями, не подскажите, где можно найти инфу о том, какую лучше покупать и какие-нибудь рецепты? Может кто видел где отзывы об этом агрегате?

Гриль и коптильня

 

Omela
Девы, а где у нас про агар пишут? как пересчитать сколько его класть относительно желатина?

Гаша
Ксюха, ТЫЦ!!!

fonarik
у меня тоже караси... извените если спрашиваю нелепость
Qween
[/предлагаю их покарбовать это как? очень хочется узнать

Гаша
Тонким ножом надрезать тушку (покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания

Шпилька
У кого как, а у меня потерялся афффффффффффффтор!!!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ГДЕ Я СТЫРИЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Запеченные свиные языки

4 свиных языка
4-5 зубчиков чеснока
соль
4-5 листиков лаврушки
1 ст л смесь "5 перцев» горошком
1 ч л сушеного тимьяна

Растолочь в ступке перец, поломать лаврушку и премешать с тимьяном. Сложить фольгу в несколько слоев, выложить на нее 1/2 смеси. Чеснок выдавить через пресс и смешать с солью, получившейся кашицей обмазать языки. Уложить языки на фольгу, присыпав сверху второй 1/2 смеси специй. Фольгу плотно завернуть конвертиком, оставить мариноваться не менее 1 часа.

Выпекать в духовке на решетке около 1,5 часов на 190 С.

Так как выпекаем на решетке, фольгу заворачиваем плотно, аккуратно швом вверх, чтобы не отмывать духовку от вытекшего сока

Готовые языки вынимаем из фольги счищаем остатки специй и даем польностью остыть в закрытой посуде или завернув в фольгу. Шкурку можно не счищать, она почти не чувствуется, только у основания языка немного срезать.


Уже на низком старте для покупки языков, а вот кому задавать вопросы...

искусницаЯ
Это Лики рецепт! сто пудов! Помню наизусть! А вот и сылка hlebopechka.ru...

Шпиль, солнце, ты копируй часть рецепта и в поиск забивай. Он тебе и найдеть.

Лика
а в данном рецепте ошибка, нужно набирать «запечеННые свиные языки».

Верно, с приставкой = НН, а вот без приставки есть варианты...
В теме только может поправить!

Главное, что рецепт нашелся Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Жуковыжималка
На даче выросло много краснокачанной капусты. Что посоветуете из нее произвести? По- моему, в Чехии и Германии ее квасят. Кто- нибудь ее ел такую?

искусницаЯ
У меня есть классный рецептик маринованной краснокачанной капусты. Прибегу с рынка, выложу!

Гаша
Мы в семье довольно часто едим красную капусту. В ней содержится больше витаминов, нежели в простой. Но у неё есть две особенности:

1. Она более жёсткая, чем обычная
2. При тепловой обработке синеет

Поэтому её чаще используют при приготовлении салатов. Я беру те же рецепты с обычной капустой и заменяю на краснокачанную.

И в борщ я её клала, и пирожки с ней делала. Но внутрь пирожков без подготовки лучше не заглядывать!!! Складывается впечатление, что в начинке использовались васильки!

Салат из краснокочанной капусты с апельсином/мандарином

Продукты:
одна треть маленького вилка краснокочанной капусты, примерно 300 гр.
1 апельсин и 2 мандарина
грецкие орехи
винный уксус (в оригинале рецепта - черносмородиновый уксус)
оливковое масло (в оригинале рецепта масло грецкого ореха)
соль, перец

Приготовление:
Красная капуста обычно более жёсткая, чем белая, поэтому её лучше всего приготовить так: тонко нашинковать, посолить, хорошо помять руками и оставить на минут 15-20. А потом промыть под холодной водой и дать хорошо стечь.
Апельсины и мандарины очистить от корок и белых плёнок и нарезать кусочками.
Всё перемешать и заправить. Заправка: образовавшийся сок от фруктов + ложка масла + уксус по вкусу, перец.
Салат посыпать рублеными орехами.

конек
Доброе утро. Мне привезли корень имбиря (1 кг), подскажите, что с ним делать и как хранить? Всем спасибо.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте